黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 10:05:10

お盆期間中に1泊でお世話になりました。黒川温泉は高級旅館のイメージがありましたが、このお宿は周辺と比べると手の届く価格帯だったのと、部屋に源泉掛け流し風呂が付いているのが決め手で予約をしました(HPでは薬草風呂と記載されていますが、事前に確認をした結果、現在は源泉を引いていると回答を頂きました)。お宿までの道幅が狭い箇所がありますが、問題無く通行が出来ました。お部屋に入った瞬間、湿気と建物の古さの臭いが気になり、窓を開けたり、空調をドライ運転したりと色々試みましたが、改善されませんでした。敏感な方は気になるかもしれません。脱衣所と浴室は半露天の造りになっているので、虫の侵入が気になったのと、脱衣所はクモがぶら下がっており、虫が苦手な方は気になるかもしれません。従業員は、男性の方(2名)としかお会いしなかったので、女性客としては少し気を遣う部分がありました(朝食は部屋食なので、それまでの仕度が大変でした)ただ、本館・別館共にお風呂が良かったのと、何より食事が美味しかったです。黒川温泉周辺の散策や本館への移動も、送迎車とタイミングが合わず徒歩で出掛けましたが、思っていたより近くて便利でした。また機会がありましたらお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年08月25日 15:43:27

この度は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂き誠に有難うございます。
黒川温泉自体が山中の小さな温泉街になるため、道が狭かったり、上り下りの差が極端であったりと、アクセスの面ではご不便をおかけしております。
また、お部屋に関しましては川の近くという点があり、どうしても多湿になってしまう、また改善策がうまく活用できていないというのが現状です。
この2点に関しましては、事前にご説明、ご案内をさせて頂くなどの対応を検討しております。
脱衣所の件ですが、クモなどの虫はどうしても田舎なものですから至る所に出現する可能性が高いです。
お部屋の清掃、管理の際に徹底して改善できるよう取り組んで参る所存であります。
ですが、最後にお食事、温泉共にご満足頂けたお声を頂戴できホッとしました。
課題は多くありますが、しっかり解消し、より良いサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
また機会がありましたら、花泊まりにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
黒川温泉 花泊まり 和田

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2014年06月23日 17:51:55

古い家をきれいに使いやすく改修したような感じです。建物自体は古いのでやや騒音や振動が気になりますが,中はきれいで意外と機能的です。
和室+ベッドルームという組み合わせも好みです。
食事は鮎塩焼きやウナギの柳川風などが出ました。
自販機はありませんが,本館に送迎してくれるので,本館で飲料は購入できます。酒屋なども案内してくれるので,天気が良ければ散歩がてら買い物に行くのもいいでしょう。
お風呂も,切石風呂,本館の露天風呂ともにいいお湯で満足です。
川沿いなので仕方ないと思いますが,虫が苦手な人は注意が必要でしょう。

2014年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年06月25日 08:37:46

ご投稿有難うございます。
当館は古き良き木造の良さを活かしており、ただ音が響きやすかったり、多少の揺れを感じる方もいらっしゃるかと思います。
御食事も、鮎の塩焼き、柳川鍋共にたくさんのお客様にご好評頂いております。^^
客室風呂、本館の露天風呂とご満足頂き大変嬉しい気持ちでございます。^^
梅雨に入り、蒸し暑さ、長く続く雨などで体調を崩されぬよう、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
当館をご利用頂き誠に有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【施設利用券付き】あめ雨♪ふれ降れ♪梅雨時期プラン

投稿者さん 2013年05月29日 15:56:21

クチコミ評価を裏切らない宿で満足しました。特に夕食はこれも期待を裏切らず種類豊富で、男の私でもお腹一杯でした。食事は本館でしたが、車による送迎なので問題ありません。特に夜食の焼きおにぎりを泊まった部屋にまで運んでくれる気配りには参りました。お腹一杯でも嬉しかったです。朝食は部屋食でこれもたっぷりで、いつもの旅館の朝食に慣れた方には「朝からこんなに!」と思える位。夕食事時に支配人が挨拶に来られたり、お世話する仲居さんのサービスも満足でした。サービスで付いてくる入湯手形で他の温泉宿にも行きましたが、檜の内風呂も付いていて、これがかけ流しでいつでも入れるのが最高でした。1泊でしたが3回も入ってしまいました。ミニキッチンは普通ですが、冷蔵庫にはグラスが冷やされていてこんな所にも気配りを感じさせられました。新緑の時期に利用させてもらいましたが、次は紅葉の時期にも是非行きたいと思います。

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年06月02日 15:53:46

この度は、黒川温泉の数ある旅館の中より花泊まりにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、旅館、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、満足頂けたご様子でなによりでございます。
これからも、快適な空間をご提供する事や温かいおもてなしをする事など、お客様にご満足頂けますように努めさせて頂きます。
また、次の季節にお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2022年10月27日 12:07:02

今回は温泉に何度もゆっくり浸かりたいという目的でしたので、部屋風呂付きのある花泊まりさんを予約。夕食は夢竜胆本館で少し早めに行って、そちらのお風呂にも入ってきました。
ちょっと残念だったのは、タオル類は部屋の1セットしかなく、せめてビニール袋が有れば濡れたタオルの持ち歩きも気にならなかったかも。
 食事は、夕食朝食ともに、味・量に大満足でした。
スタッフの方も親切で、母娘旅が楽しい思い出になりました。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年11月01日 08:36:28

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

花泊まり 村瀬

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

ちょん髷ロボットさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:59:37

良かった点、部屋風呂がとろとろのお湯でめっちゃすべすべになった。食事もおいしく、夕食の山女魚、朝食の鮎共に、ほかの料理も含めて大満足でした。
悪かった点、本館のお風呂がしょぼすぎて笑いました。別館でよかった。アメニティがほとんどなく、綿棒ぐらい男でも用意してください。本館へのお風呂の移動時、徒歩で行くようにと断られました。運送作業を怠らないでください。自動販売機を用意してください。全くないのにはびっくりしました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年10月20日 08:45:46

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

hiropapa7361さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

hiropapa7361さん [50代/男性] 2020年11月27日 08:58:43

ソファーがあればもう少しくつろげたかもしれません、畳が好きな人場大丈夫と思います。
女性用のアメニティーの充実さが少し足らないかも?
食事は量より質にしたほうが良いと思います。
そこでしか食べられないものとか.....
部屋のお風呂は石切風呂で清潔感もあり気持ちが良いお風呂でした。
目的はお風呂だったので満足しています。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月30日 09:21:20

花泊まり 村瀬

【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン

投稿者さん 2020年07月19日 07:17:59

今月2回目の黒川温泉。楽しみは温泉と食事。特に温泉は絶対で、内風呂付の部屋を予約します。今回は急遽、当日の予約。先日の豪雨を心配しながら伺いました。まずナビで電話番号を設定して案内通り行きましたが、到着したのは本館、別館宿泊だったため、本館から車で2~3分でした。別館に行くまでに土砂が少し崩れていたり、なんと別館は川沿いの斜面に建てられていたため少し怖かったです。丁寧に部屋まで案内していただき、なんとなんと、部屋に着いてから、内風呂の温泉が豪雨のため故障しており水道水(お湯)になっていますと、温泉がいい場合は本館に行ってくださいのこと。信じられませんでした。何度も何度も入る温泉でしたが今回は夜と朝の2回のみ・・・残念。食事は本館まで送迎をしてもらい移動。これも少し残念。食事は味も量も文句なしで、特に朝食は何から食べようか迷ったくらい。年に何回も旅行に行きますが、今回の旅は非常に残念でした。料金も25300円。一番楽しみな温泉が出ず、この金額はいかがなものかと思いました。一言、楽天トラベルに記載すべきです。なんのために高い、内風呂付の部屋を予約したか意味がない。お世話になりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月01日 20:55:14

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊頂き有難うございます。そして、当日のご予約に対してご連絡の不手際、大変申し訳ございません。ご指摘の件深く反省しております。
花泊まり 中西

【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

投稿者さん 2019年07月17日 08:06:17

レビューに期待しすぎた。次回は他のもう少し新しくて、料理の美味しい旅館に泊まろうと思った。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年07月22日 09:17:32

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
花泊まり 下城

投稿者さん 2016年05月07日 22:55:33

本震の日に泊まりました。朝ごはんは厨房が被災したのでオニギリでした。精一杯対応してくれたのでしょうが、満額取られたのはちょっと疑問です。

2016年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年05月17日 13:49:48

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当日の対応に関し、ご迷惑をお掛け致しました事
本当に申訳ありませんでした。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。
花どまり 下城