黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:32

部屋風呂ありでいつでも入れるというのが最高に良かった。部屋も広く一人ではもったいないと思えます。
食事なしだったので次は食事付きで泊まりたくなりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:04:16

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 中西

【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2022年04月02日 16:19:38

支配人さんや他スタッフの皆さんとても親切丁寧なお宿でした。お料理が評判通りとても美味しくて家族全員大大大満足でした!アレルギーを持った家族にもきちんと対応して頂きました。花泊まりさんはお部屋にお風呂がついていたので、子供連れの旅行でも気兼ねなく何度でも温泉に入ることができて、それもまた満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年04月05日 08:45:33

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

花泊まり 中西

【ワクチン接種応援プラン】【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2022年01月18日 21:58:57

とにかく親切丁寧、料理もとても美味しく係りの方も皆笑顔の対応で素晴らしい旅館でした。
朝食を全部食べられなかったので、次来たときはリベンジしたいです。
又是非是非利用したいた思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年01月28日 06:20:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 中西

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2021年12月22日 16:13:53

今回は入籍記念ということで、初の黒川温泉、花泊まりさんにお世話になりました。

事前にサプライズでお花の設置をお願いしたのですが、電話口でもとても快く、
またとても支配人の方が協力的且つ熱い方で、素敵な一泊を過ごすことが出来ました。

お部屋にお風呂が付いており何度入ったことか…
ワクチン接種のプランということで生ビールを頂きテンションが上がり、
ご飯は味も量も大満足で、また来たくなるね、と妻と話し良き思い出となりました。

今回はお世話になりました(^^)

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月28日 08:12:49

記念日旅行の思い出作りご協力出来た事、大変うれしく思います。次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

きむさん0512さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

きむさん0512さん [20代/女性] 2021年11月29日 16:49:21

今回お部屋にお風呂付きで
誕生日プランがある所を探しており、花泊まりさんのプランを見つけたので、予約させていただきました。
宿泊日ギリギリにプラン内容の変更をお願いしてしまい、お手数お掛けしましたが、迅速な対応をしていただき、とても感謝しております。
宿泊は別館だったのですが、本館 夢龍胆さんの温泉も無料で入れるとの事でした!
スタッフさんは皆さん気さくな方ばかりで、
お出迎えからお部屋の清掃なども隅々まで気を配られていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました!
また、夕食時には支配人からのサービスもあり、一緒にお祝いしてくれたり、色々なお話が聞けてとても楽しい時間となり、最高の思い出が出来ました☆
本当にありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月05日 15:21:18

記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

【アニバーサリー】ケーキ付1泊朝食プラン

Jyuriyさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Jyuriyさん [50代/男性] 2021年09月25日 03:25:45

お風呂がとっても素敵でゆっくり過ごしリフレッシュ出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月29日 05:31:59

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。クチコミ投稿有難うございます。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2021年05月12日 09:42:41

コロナ禍、平日での宿泊だったため、本館は休館日でしたが、わざわざ大浴場を開放してくださり貸切で堪能することができました。素泊まりプランだったのですが、その日は温泉街の食事処がどこも休みだったため、チェックイン前にご飯を調達したほうが良いと事前に連絡をくださったので食事難民にならずに済みました。
オーナー中西さんのお心遣いに感謝します。また泊まりに行きます!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年05月13日 06:20:30

花泊まり 中西

【春夏旅セール】【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2021年02月25日 21:30:33

黒川の中心部へは歩いて行ける距離で天候も良かったのでのんびり散策しました。お部屋はぐるっと1周回れる作りでとても広く空調も良く効いたので快適に過ごすことができます。檜の部屋風呂で大人二人が足を伸ばして浸かることができました。(大柄な方には狭く感じるかもしれません…)
夕食は本館へ車で移動し、十分に他のお客様と距離がある状態で安心しました。朝食はお部屋食です。どちらも食べれない程様々な料理が出てきてとても満足しました。とても良い泉質で何度も部屋風呂を利用したので部屋に備え付けのタオルが多いとより快適に過ごせたと感じました。

2021年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年03月11日 11:33:36

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 11:33:32

部屋、風呂、サービス等、全てが良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年10月29日 12:45:44

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 15:10:09

3回目の宿泊になります。
食事の内容が盛りだくさんで食べきれなかった点が心残りですが、サービスは大満足でした。
お部屋についている檜のお風呂もすごく良かったです。
また来年行きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年10月14日 13:55:01

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
いつも、有難うございます。今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月29日 17:45:49

毎回満足していますが、今回もゆっくりまた、のんびりでき満足しました。コロナ禍で大変な時ではありますが頑張られてください。また寄らせていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月31日 07:50:40

いつも、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 16:16:59

8月に2泊連泊しました。場所は車じゃないといけないところです。
事前に旅館の方から電話があり、道が分からない時はご連絡くださいとおっしゃっていました。
部屋のお風呂は本当に雰囲気が良く、テンションが上がりました。お風呂からは川が見え、とてもリラックスできます。
入りたい時にいつでも入浴できるのは風呂付きの醍醐味ですね。
本館の大浴場も内湯、露天風呂ともにとてもいい湯でした。

部屋も広く、ひろびろ使えます。
山の中ということもあり、部屋の中にも小さな虫がい入ってきますが、殺虫剤やアースノーマットがあるので、個人的には大丈夫でした。

夕食は2日とも違うメニューで、ボリュームがあり、とても美味しかったです!
アレルギーの有無も聞いてくれます。
夕食場所は本館で、車で送迎をしてくれます。
朝食は部屋で和食で、いろんなおかずが少しずつあるので楽しめました。

スタッフの方も皆さん優しく、サービスが行き届いていると感じました。
本当に2日間お世話になりました。
また宿泊したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月20日 05:53:07

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して感謝申し上げます。
今回の旅行の思い出作りご協力出来た事、大変うれしく思います。
次回は、また季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月04日 19:50:07

新型コロナ感染者が再び増加してきたこともあり、予定を変更し温泉付き客室を探してこちらにたどり着きました。
口コミに豪雨被害の影響で客室の温泉が出ないとありましたが、電話確認すると温泉が復旧しているとのことで予約しました。
黒川温泉街からは少し離れており、客室数も少ないためとても静かでゆっくり過ごすことができました。テラスと切石風呂が川に面しており、お風呂には角二面に窓があるため内湯でも解放感がありました。温泉も掛け流しで泉質もよかったです。川を眺めながらの温泉は本当に最高で4~5回は入りました。
Wi-Fiは熊本のfreeWi-Fi?だった為か少し弱くdocomoの電波も弱かったので、スマホや時間にとらわれず(部屋に時計もなかったため)ゆっくりするにはとても良い環境かなと思います。
夕食は系列の夢竜胆の食事処なので車で送迎してくれます。(朝食は部屋出しでした)
食事処の席は隣や前後の距離もきちんととってあり、簾で半個室のように仕切られているためソーシャルディスタンスは守られていたと思います。
食事は京懐石風の内容で量もとても多く、味付けは私たちには少しだけ濃いめかなと感じましたが、どの料理もとても手が込んでおり美味しかったです。
(部屋にミニキッチンもあるので、新型コロナ感染を懸念される方は素泊まり持ち込みでも良さそうです)
何よりスタッフの皆さんの接遇がとても良く、気遣いも細やかで、予約前日にした電話の時の対応の良さで予約を即決したくらいです(笑)
十数年ぶりの親友との黒川旅行がとても素敵なものになりました。ありがとうございました!
豪雨被害に新型コロナの影響で大変な思いをされているとは思いますが、花泊まりさんには本当に頑張って頂きたいと思いました。
機会があればまた必ずリピートしたい旅館です。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月06日 08:37:38

今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。次回は、是非季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。

投稿者さん 2020年02月18日 00:07:19

初めて行きましたが、20代半ばの私たちにもすごく丁寧に良くしていただけました。
内風呂もすごく気持ちよく快適に過ごせました。
浴衣を着て黒川温泉周辺を歩きましたが、ここの浴衣が一番可愛かったと思います。笑

また利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年02月19日 15:34:53

従業員一同、お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2019年10月18日 04:54:53

到着時間が遅くなりそうだったので電話連絡しようとしましたが、サイトに登録されている電話番号ではつながりませんでした

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年11月01日 05:51:16

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありました。
お電話の件、不在時の対応申し訳ございません。
今後注意して参ります。
花泊まり 村瀬

【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2019年09月23日 18:16:36

駐車場に着くと すぐにお迎えしてくださり、お部屋に通してくれました。

お部屋では川の音、鳥の声にとても癒されました。

お料理も食べきれないほどの量でしたが、どれも手の込んだものばかりで美味しく 残さず食べられました。

とても氣にいったので またうかがいたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年10月06日 20:49:10

この度は花泊まりにご宿泊頂有難うございました。
またクチコミの投稿有難うございます。
宿泊の間、湯っくりされたみたいでさいあいです。
思い出作りに、お手伝い出来たでしょうか?
また違った季節にお越し頂ける事をスタッフ一同
お待ちしています。

花泊まり

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

batumaruさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

batumaruさん [50代/女性] 2019年08月16日 22:42:24

台風の前日、雨で観光の予定がキャンセルになり、車をあずけて温泉街をぶらっとしようかとチェックインよりもずっと早い時間にお邪魔しました。
すると「お部屋の準備できていますよ」と快く部屋まで通してくださいました。川を眺められるお部屋でかけ流しの広めのお風呂もついたお部屋でゆったりのんびりできました。
本館でいただく夕食もお部屋でいただく朝食もどれも美味しく、また対応してくださるスタッフの皆様笑顔も素晴らしく、リフレッシュさせていただきました。
台風は心配だったけど、やっぱり行ってよかった!ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年08月19日 18:37:35

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 中西

お盆期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月23日 12:15:25

2度目の宿泊ですが、ゆっくりできてさいこーでした

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年02月26日 13:44:52

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

投稿者さん 2018年12月17日 21:19:06

12月14日宿泊しました。お風呂がとても良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年12月20日 11:08:23

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 村瀬

【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ぴょんのさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ぴょんのさん [40代/男性] 2018年06月23日 13:39:27

花泊まりさんには何度かりようさせていただいています
いつも暖かく迎えてくれて、ほんとに癒されます
生憎の雨でしたが、ゆっくりとお部屋のお風呂にはいりながら過ごしました
今回もいいリフレッシュになりました

2018年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年06月24日 09:03:58

再会出来たこと、大変嬉しく思います。
四季折々楽しむことができる黒川温泉に次回は、
季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。