黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 19:11:36

アニバーサリープラン利用で少し行き違いありましたが結果オーライです。
旅館は市内から離れた位置にありますが、そこは非日常体験をしに行っているので全く問題無し。
お風呂は温泉宿らしく露天風呂メインの感じで良かったです。気温下がったので脱衣所が少し寒かったです。でも温泉に入ると入浴後もポカポカとして気持ち良かったです。
シティホテルのようなサービスを求める方には不向きかもしれませんが、食事の際も子どもにずっと声かけてくれる優しいスタッフさんもいてとても居心地良かったです。
また来たいなと思う温泉宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年12月11日 05:33:23

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 下城

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

hiropapa7361さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

hiropapa7361さん [50代/男性] 2020年11月27日 08:58:43

ソファーがあればもう少しくつろげたかもしれません、畳が好きな人場大丈夫と思います。
女性用のアメニティーの充実さが少し足らないかも?
食事は量より質にしたほうが良いと思います。
そこでしか食べられないものとか.....
部屋のお風呂は石切風呂で清潔感もあり気持ちが良いお風呂でした。
目的はお風呂だったので満足しています。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月30日 09:21:20

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。

花泊まり 村瀬

【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン

投稿者さん 2020年11月12日 13:36:40

途中、災害にあった天ヶ瀬を通ってきたせいか宿の手前の崖崩れの復旧跡を見た時は「大丈夫かな?」とちょっとびっくりして心配になりましたが、宿に入ってからはリラックス出来ました。写真で見た時はかしこまった宿かな?と思っていましたが、宿全体の雰囲気も昔の家?に帰って来たかんじでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの飾らない所が心地よかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月15日 08:26:45

花泊まり 下城

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2020年10月26日 11:33:32

部屋、風呂、サービス等、全てが良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年10月29日 12:45:44

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 15:10:09

3回目の宿泊になります。
食事の内容が盛りだくさんで食べきれなかった点が心残りですが、サービスは大満足でした。
お部屋についている檜のお風呂もすごく良かったです。
また来年行きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年10月14日 13:55:01

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
いつも、有難うございます。今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月29日 17:45:49

毎回満足していますが、今回もゆっくりまた、のんびりでき満足しました。コロナ禍で大変な時ではありますが頑張られてください。また寄らせていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月31日 07:50:40

いつも、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 16:16:59

8月に2泊連泊しました。場所は車じゃないといけないところです。
事前に旅館の方から電話があり、道が分からない時はご連絡くださいとおっしゃっていました。
部屋のお風呂は本当に雰囲気が良く、テンションが上がりました。お風呂からは川が見え、とてもリラックスできます。
入りたい時にいつでも入浴できるのは風呂付きの醍醐味ですね。
本館の大浴場も内湯、露天風呂ともにとてもいい湯でした。

部屋も広く、ひろびろ使えます。
山の中ということもあり、部屋の中にも小さな虫がい入ってきますが、殺虫剤やアースノーマットがあるので、個人的には大丈夫でした。

夕食は2日とも違うメニューで、ボリュームがあり、とても美味しかったです!
アレルギーの有無も聞いてくれます。
夕食場所は本館で、車で送迎をしてくれます。
朝食は部屋で和食で、いろんなおかずが少しずつあるので楽しめました。

スタッフの方も皆さん優しく、サービスが行き届いていると感じました。
本当に2日間お世話になりました。
また宿泊したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月20日 05:53:07

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して感謝申し上げます。
今回の旅行の思い出作りご協力出来た事、大変うれしく思います。
次回は、また季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月04日 19:50:07

新型コロナ感染者が再び増加してきたこともあり、予定を変更し温泉付き客室を探してこちらにたどり着きました。
口コミに豪雨被害の影響で客室の温泉が出ないとありましたが、電話確認すると温泉が復旧しているとのことで予約しました。
黒川温泉街からは少し離れており、客室数も少ないためとても静かでゆっくり過ごすことができました。テラスと切石風呂が川に面しており、お風呂には角二面に窓があるため内湯でも解放感がありました。温泉も掛け流しで泉質もよかったです。川を眺めながらの温泉は本当に最高で4~5回は入りました。
Wi-Fiは熊本のfreeWi-Fi?だった為か少し弱くdocomoの電波も弱かったので、スマホや時間にとらわれず(部屋に時計もなかったため)ゆっくりするにはとても良い環境かなと思います。
夕食は系列の夢竜胆の食事処なので車で送迎してくれます。(朝食は部屋出しでした)
食事処の席は隣や前後の距離もきちんととってあり、簾で半個室のように仕切られているためソーシャルディスタンスは守られていたと思います。
食事は京懐石風の内容で量もとても多く、味付けは私たちには少しだけ濃いめかなと感じましたが、どの料理もとても手が込んでおり美味しかったです。
(部屋にミニキッチンもあるので、新型コロナ感染を懸念される方は素泊まり持ち込みでも良さそうです)
何よりスタッフの皆さんの接遇がとても良く、気遣いも細やかで、予約前日にした電話の時の対応の良さで予約を即決したくらいです(笑)
十数年ぶりの親友との黒川旅行がとても素敵なものになりました。ありがとうございました!
豪雨被害に新型コロナの影響で大変な思いをされているとは思いますが、花泊まりさんには本当に頑張って頂きたいと思いました。
機会があればまた必ずリピートしたい旅館です。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月06日 08:37:38

今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。次回は、是非季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。

投稿者さん 2020年07月19日 07:17:59

今月2回目の黒川温泉。楽しみは温泉と食事。特に温泉は絶対で、内風呂付の部屋を予約します。今回は急遽、当日の予約。先日の豪雨を心配しながら伺いました。まずナビで電話番号を設定して案内通り行きましたが、到着したのは本館、別館宿泊だったため、本館から車で2~3分でした。別館に行くまでに土砂が少し崩れていたり、なんと別館は川沿いの斜面に建てられていたため少し怖かったです。丁寧に部屋まで案内していただき、なんとなんと、部屋に着いてから、内風呂の温泉が豪雨のため故障しており水道水(お湯)になっていますと、温泉がいい場合は本館に行ってくださいのこと。信じられませんでした。何度も何度も入る温泉でしたが今回は夜と朝の2回のみ・・・残念。食事は本館まで送迎をしてもらい移動。これも少し残念。食事は味も量も文句なしで、特に朝食は何から食べようか迷ったくらい。年に何回も旅行に行きますが、今回の旅は非常に残念でした。料金も25300円。一番楽しみな温泉が出ず、この金額はいかがなものかと思いました。一言、楽天トラベルに記載すべきです。なんのために高い、内風呂付の部屋を予約したか意味がない。お世話になりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月01日 20:55:14

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊頂き有難うございます。そして、当日のご予約に対してご連絡の不手際、大変申し訳ございません。ご指摘の件深く反省しております。

投稿者さん 2020年03月18日 15:51:06

せっかくなら広い部屋で、と思い、Aタイプを予約しました。
早過ぎる時間に着いてしまったのですが、快く迎えてくださり、荷物を預かっていただきました。
朝食は8時からでしたが、寝坊してしまい、8時半に準備していただきました。申し訳なかったですが快く対応していただき、感謝しております。
ただ、3月とはいえ、寒さが厳しく、部屋も暖房がないところや、お風呂と部屋の間の渡り廊下がすごく冷えていて、ちょっと寒すぎました。
夏にまた行ってみたいと思います。

また、送迎があるとのレビューがありましたが、時間がチェックインの多い時間帯であったのと、人手が少なかったようで、叶いませんでした。場合によるのだなと思いました、無理を言って申し訳なかったです。

2020年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年03月19日 16:56:25

花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン

投稿者さん 2020年02月18日 00:07:19

初めて行きましたが、20代半ばの私たちにもすごく丁寧に良くしていただけました。
内風呂もすごく気持ちよく快適に過ごせました。
浴衣を着て黒川温泉周辺を歩きましたが、ここの浴衣が一番可愛かったと思います。笑

また利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年02月19日 15:34:53

従業員一同、お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2019年10月18日 04:54:53

到着時間が遅くなりそうだったので電話連絡しようとしましたが、サイトに登録されている電話番号ではつながりませんでした

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年11月01日 05:51:16

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありました。
お電話の件、不在時の対応申し訳ございません。
今後注意して参ります。
花泊まり 村瀬

【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2019年09月23日 18:16:36

駐車場に着くと すぐにお迎えしてくださり、お部屋に通してくれました。

お部屋では川の音、鳥の声にとても癒されました。

お料理も食べきれないほどの量でしたが、どれも手の込んだものばかりで美味しく 残さず食べられました。

とても氣にいったので またうかがいたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年10月06日 20:49:10

この度は花泊まりにご宿泊頂有難うございました。
またクチコミの投稿有難うございます。
宿泊の間、湯っくりされたみたいでさいあいです。
思い出作りに、お手伝い出来たでしょうか?
また違った季節にお越し頂ける事をスタッフ一同
お待ちしています。

花泊まり

【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

batumaruさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

batumaruさん [50代/女性] 2019年08月16日 22:42:24

台風の前日、雨で観光の予定がキャンセルになり、車をあずけて温泉街をぶらっとしようかとチェックインよりもずっと早い時間にお邪魔しました。
すると「お部屋の準備できていますよ」と快く部屋まで通してくださいました。川を眺められるお部屋でかけ流しの広めのお風呂もついたお部屋でゆったりのんびりできました。
本館でいただく夕食もお部屋でいただく朝食もどれも美味しく、また対応してくださるスタッフの皆様笑顔も素晴らしく、リフレッシュさせていただきました。
台風は心配だったけど、やっぱり行ってよかった!ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年08月19日 18:37:35

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
花泊まり 中西

お盆期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>

投稿者さん 2019年07月17日 08:06:17

レビューに期待しすぎた。次回は他のもう少し新しくて、料理の美味しい旅館に泊まろうと思った。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年07月22日 09:17:32

次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ごろしまさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ごろしまさん [40代/女性] 2019年06月04日 18:29:35

たまたまだと思うのですが、宿泊するお客が少なかったようで、
結構ラフな対応だったようです。
アットホームという言葉もありますが、思ったイメージとは少し違ったかなぁ。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年06月06日 09:51:10

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:33:45

夜泣きそばがおいしかったです。また最上階にあるお風呂が気持ちよくいつでもはいれるのが魅力です。また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:21:48

先日は、 黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
花泊まり 村瀬

GW期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:28:05

料理はすごくおいしかったです。部屋も静かでゆっくりできました。川のせせらぎを聞きながらお風呂に入る贅沢な時間を過ごさせてもらいました。不自由も魅力かもしれません

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:18:36

投稿者さん 2019年04月15日 17:22:35

素泊まりの宿はたくさんありますが、食事場所まで送迎や姉妹店まで送迎していただくなど、ここまでこちらの都合にあった対応をしていただける宿はなかなかないです!素晴らしいサービスだと思います!
オーナーさんで病気を抱えているということですが、明るく元気に対応していました。

ただ・・・外の音が結構筒抜けでした。人の声は気になりませんでしたが、物音の方が多かったです。
それを除けば部屋は広くきれいでかつお風呂も十分の広さでくつろげる空間でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月21日 19:02:55

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 下城

【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2019年04月06日 21:51:04

3月27日に宿泊しました。部屋はまるで1軒屋のような作りで、かなり広かったです。
ミニキッチンの横に洗面所があり、慣れるまで少し使いづらかったです。
夕食もたくさんあったので、ミニキッチンは必要を感じませんでした。
お風呂に行くまでの小部屋が板張りで、ビニールで半分仕切られていましたが、外にそのままつながっているので、冬はかなり寒いと思います。そこになぜ仕切りがないのか不思議でした。冷蔵庫の中に冷えた水があったので、ありがたかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月10日 09:09:45

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。

◇得々早期75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】