黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

kob3692さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

kob3692さん [20代/男性] 2017年04月21日 22:09:07

今回は、古くからの友人と2人で女子旅でした。
天気はすこし生憎の天気でしたが、
その分、部屋の中でゆっくりとした時間を過ごせました。
とくに何かの記念日という事ではなかったけれども
中西さんをはじめ、各スタッフのおもてなしに
心癒されました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年04月22日 09:37:36

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変嬉しく思います。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
花泊まり 下城

【レディース】美顔セット付!夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2017年03月19日 17:01:06

黒川温泉を余すことなく堪能できました。入湯手形で3施設にくわえて本館と室内の切石風呂で5つのお湯を楽しみました。温泉だけでなく、支配人の中西さんをはじめはスタッフの方々の優しいお気遣いに癒されました。お料理も美味しかったです!また、是非リピーターとしてお泊まりしたいです!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月21日 06:21:04

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 下城

【九州ありがとうキャンペーン】【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2017年03月17日 00:24:04

温かいおもてなしと古いながらも清潔感のあるお部屋、食べきれない量の美味しいお料理
どれをとっても大満足でした。
10か月の娘の泣き声で他の宿泊客へ迷惑をかけるのが心配でしたが、他に人がいるのかわからないくらいで、離れを選んで大正解。
静かにゆっくりとした時間を過ごすことができました。
支配人の中西さんの心配りにも主人と感動しきりでした。
娘を連れての初旅行でしたが、いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
また行きたい温かく素敵なお宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月18日 09:59:13

2日間の滞在中は、のんびりとされましたでしょうか。
支配人は、お客様の笑顔を励みにして毎日頑張っています。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 下城

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆スタンダード☆夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2017年03月01日 11:43:33

ご飯と接客は凄く良かったです。
お風呂はお湯が少しぬるくて、シャワーは急に水になったり出なくなったりしたので残念でした。
9ヶ月の子供がいたので、ミニキッチンはミルクを作るのにありがたかったです。

2017年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月02日 08:00:37

家族旅行の楽しい思い出作りにご協力出来たこと大変嬉しく思います。
シャワーの件、大変申し訳ございません。
今後も、従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2017年02月05日 13:59:41

九州で生活を始めて、最初に行った温泉旅館が「夢龍胆 花泊まり」
居心地の良さから年に1度利用させていただき、今回で3回目になり
ます。
黒川の中心より少しだけ離れた閑静な場所にあり、部屋数も少なく
部屋の中にお風呂があるので、のんびりするには丁度良い空間なので
気にいってます!洋室・和室共にあるので家族4人でも広々と過ごせ
ま~す。
支配人(中西さん)は気さくな人なのでとても話しやすいです。それ
とちょっとしたお心遣いもあり家族皆喜んでいます!前回会った時よ
りも支配人のお喋りはパワーアップしているカモ!?
とにかく元気な方です!(従業員さんの対応も良いです!)

・平日だからなのか周辺の食事処で開いているのはごくわずかなので
 事前に宿の方へ確認を取られた方がよいと思います。
・夕食後、部屋飲みを楽しみたい方は徒歩6~7分?のところに22
 時まで開いているお土産屋さん(アルコール・ソフトドリンク・お
 つまみ他)で購入するとよいです。

2017年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年02月06日 06:39:36

いつも有難うございます。
そして、心あたたまる口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、毎日がんばります。
花泊まり 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

STK3568さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

STK3568さん [30代/男性] 2016年12月08日 01:13:05

彼女と2人で初の宿泊旅行。期待していきました。そして期待を超えてくれました。
丁寧な接客、美味しい食事(6人くらいの個室に通して貰えました)、部屋からの景色。どれを取っても素晴らしかったです。部屋のお風呂は3回ほど入りました。とても贅沢で素敵な時間、ありがとうございます。また泊まりにきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月09日 07:16:03

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も、お客様の期待に応えられるように、毎日一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月01日 20:44:00

支配人の中西さんはじめ、スタッフの皆さんは、とても親切でアットフォームな雰囲気でした。食事は、京風の創作料理で、出汁の美味しさにほっこりしました。
また、配膳の江口さんとは、天草の話や、シンガポールの方との会話から、英語の話が出来たり、とても楽しかったです。
韓国から取材クルーが来ていたこともあり、楽しみにしていた混浴露天風呂が、入れなかったのが心残りでした。
最後の旅行だと思っていましたが、今度は苗字を変えて、家族で混浴を楽しめたらと思います。
ご病気と戦ってらっしゃる中西さん、いつまでもゲンキで頑張って下さい。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月03日 08:47:58

そして、心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。
従業員一同、これからも一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、ぜひ季節を変えてお越し下さい。
病気に負けず頑張ります。

投稿者さん 2016年11月29日 19:02:05

満足です。
夕食が多くて最後残してしまいました。少ないコースがあって、チョイスできれば尚良いと思います。
頑張れ熊本!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年11月30日 10:05:26

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
また、ぜひお越し下さい。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:25:44

まさしく昨日宿泊しました!
中西さんをはじめスタッフさんがとても親切で、設備も食事もお風呂も何もかもが大満足でした!
ふっこう割で予約したはずがなってなくて、正直高くつく事に不安だったのですが帰る頃にはそれすらも忘れてるくらい充実感でいっぱいでした。
泉質も自分に合っていてツルツル肌に驚きました!
雨だったので本館との送迎はとてもありがたかったです!

一つ言うならば、入口がわかりにくかったかな~と。

でも、是非また癒されに、中西さんに会いに伺います!
ありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年10月28日 07:39:20

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
お部屋でも、心あたたまるお礼のお手紙を頂きました。
本当に嬉しく思います。
全従業員一同、今後もお客様の期待を裏切る事なく、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を楽しみにして頑張ります。
夢龍胆 総支配人 中西

投稿者さん 2016年10月18日 00:42:06

単身赴任の夫が決めた年1回の旅行…
一人暮らしの娘も揃って 家族4人でお世話になりました
支配人の中西さんとの会話も楽しく、他のスタッフの方の対応もとても気持ちの良いものでした
メイン通りまで歩いても問題のない距離でしたが、本館で温泉入浴と食事の後は車で送って頂きました

食事はボリュームがあり、季節を感じながら美味しく頂きました

部屋はとても広く 生け花など心使いを感じましたし、娘の誕生日ケーキを部屋まで持って来て頂いたので ゆっくりと過ごすことが出来ました
外の景色を見ながら入る内風呂も気持ちよかったです

中西さん、スタッフの皆さんのおかげで本当に良い旅になりました
ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年10月20日 06:20:30

そして、高評価の口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
家族旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、
大変嬉しく思います。
花とまり 下城

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

phalanoさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2016年09月18日 17:38:48

いろいろと食事の事でご配慮いただき、
静かな部屋で温泉旅行を満喫できました!!
支配人はじめスタッフの皆さんも明るく気持ちよく過ごせました。
有難うございまた。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月21日 08:46:50

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

投稿者さん 2016年09月12日 20:59:57

宮城県で被災した者として、このたびの大分・熊本地震で被災された皆様に協力するため、黒川温泉を訪れました。同温泉はほとんど被害もなく(一部休業の旅館はあり)、温泉地自体がレトロ感のあるとても良い雰囲気の温泉でした。
宿泊先の立地は、メインの通りから少し離れていますが、歩いても回ることができる距離で、また車での送迎もあるため、さほど問題はありませんでした。
夕食は本館で食しましたが、食事はボリュームがあり、おいしくいただきました。
今回のプランは入湯手形付だったので、2日間で、本館・別館(内湯)を含め5か所の湯巡りができ、大変満足しています。
支配人やスタッフの皆さんの親切な対応に、心身ともに気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月16日 05:49:00

湯めぐりも楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
今後も全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

tenpoint50さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

tenpoint50さん [40代/男性] 2016年09月09日 00:53:14

今回、黒川温泉を初めて訪れました。

結論から言えば、「是非また訪れたいお宿」です。

支配人さんをはじめ、従業員の方の接客は良く、送迎や何気ない会話など、色々と配慮をして頂き満足でした。

立地面では、黒川温泉の「メインストリート」からは少し離れているので、
「ちょっと買い物」、「他のお店で食事をしたい」といった事には不便を感じるかもしれません。
ただ、買い物については、姉妹館との行き来の際、支配人さんに送迎をして頂いたので助かりました。

料理については、夕食はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思います。(朝食は質・量とも大満足です)
ただ、味は良く、美味しく頂きました。

個人的には、部屋の内湯が非常に気に入りました。
姉妹館のお風呂も良かったですが、内湯だけでも満足です。
次回予約をするなら、今回の部屋を指定して予約したいくらいです。

今回、夜に強い雨が降り、夜の温泉街をゆっくり散策できなかったのは残念でしたが、
その点を除いては、大いに満足の一泊となりました。

あえて1つだけ要望をするならば、
今回、雨で外出出来ず部屋にいたのですが、
テレビが地デジのみで、BS放送などが無く、些か退屈してしまった点でしょうか。
「CS放送やVODはともかく、BS放送はあっても良いかな」と思いました。
検討頂ければと思います。

季節を改めてまた訪れたいです。
その際は、宜しくお願いします。

この度は、楽しい時間を提供して頂き、ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月12日 06:12:50

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘に件、ご検討させて頂きます。
今後も、お客様の期待に応えられるように、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月06日 16:17:07

復興割クーポンを利用したので、とてもお得に宿泊させてもらいました。
震災の後だったこともあり、宿の方がとても歓迎してくれたことが嬉しかったです。
お部屋はお風呂つきで充分すぎるくらい広く、贅沢に過ごさせてもらいました。
大浴場と夕食は本館だったので、送迎もありましたが散歩がてら歩きました。天気さえよければ歩ける距離です。
夕食は個室で頂けて、お料理の運ばれてくるタイミングもちょうどよかったです。
お風呂は部屋つきだけでなく、本館の露天風呂も広くて気持ちのいいお湯でした。
立地は買い物に出ようと思ったら少し歩きますが、全体的に雰囲気もよく、清潔感もあり、食事も満足で、お湯もよかったです。
別館は部屋数も少なく、静かでゆっくりと過ごすことができました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月09日 09:11:12

心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 22:12:42

乳児の温泉デビューにはぴったりな部屋風呂で、しかもいろんな点で質が高く、満足のいく宿泊になりました。
黒川中心街からはほんの少し離れていますが、送迎もあり、不便さを感じることはありませんでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月30日 15:56:00

そして、口コミ投稿感謝申し上げます。
楽しい家族旅行の思い出作りにご協力出来た事、
大変嬉しく思います。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

いくやんさんさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

いくやんさんさん [60代/男性] 2016年08月29日 10:10:12

8月27日に家族3名で宿泊させていただきました。
旅館の立地や施設、食事、対応等全体として非常に満足のいくものでした。
秋の紅葉時期とか初夏のホタルじなど、また違った季節に行ってみたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月30日 15:50:05

今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
お待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 11:41:41

親戚が熊本に住んでいるのもあり、少しでも復興のお手伝いになればと思い初めて伺いました。
行き帰りに車で通った道は大自然の中でドライブも楽しめました。

黒川温泉は暑かったですが緑と川のせせらぎで癒され、吹く風がとても爽やかに感じられる自然豊かな場所でした。

*温泉・・本館/お部屋共とても気持ち良かったです
*食事・・散歩がてら温泉街を散策しながら本館に向かい美味しく頂きました。朝食はお部屋でゆっくり食べられました。
*お部屋・・キレイに掃除がされていて2人ではもったいないくらいの広さです

接客して下さった方はどなたも親切で話しやすくまたお会いしたくなりました。楽しい時間を過ごす事が出来きありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月18日 06:48:20

黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
黒川温泉は、四季折々に楽しむことが出来ます。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
今後も、全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

Happyman-g3さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Happyman-g3さん [30代/女性] 2016年08月13日 15:09:25

先日、ナイジェリア出身の彼が日本スタイルの旅館を経験したいと言っていたので、花泊まりさんにお邪魔しました。来館直後から中西さんの面白いトークが始まり、彼も少し驚いていましたが、中西さんの思いはとても素晴らしいと思いました。
部屋やサービスはとても素晴らしく、2人とも素敵な時間を過ごすことが出来ました。スタッフさんやオーナーの心遣いには、彼も感動していました。
今度は冬の雪が降る季節に行こうと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月16日 08:47:18

そして、あたたかい口コミ投稿感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力にご協力出来た事、大変嬉しく思います。
再会を楽しみにして、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

LOVEWANDSさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

LOVEWANDSさん [30代/男性] 2016年08月08日 18:31:28

総支配人が親切に対応して頂きました。
部屋とお風呂が最高!!!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月09日 06:53:19

そして、口コミ投稿感謝申し上げます。
これからも、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
また、台湾から多くのお友達を連れて来てくださいね。
本当にありがとうございました。
花とまり 下城

投稿者さん 2016年08月07日 06:37:32

約20年振りの夫婦水入らずの旅行で、待望の黒川温泉に来る事が出来ました。
食事、お風呂、従業員さんとの会話から、非日常的でゆっくりした時間を過ごせ、大変楽しめました。
部屋付き露天風呂に夜入ると、灯りに誘われた蛾、ヤモリの珍客もいたのはご愛嬌といった所。
また違う季節に来てみたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月09日 06:47:05

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変嬉しく思います。
再会を楽しみにして、これからも一期一会のおもてなしに精進して参ります。