黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

モリケン0105さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

モリケン0105さん [30代/男性] 2016年03月20日 14:03:34

婚約記念日で黒川温泉に旅行でいきました。
支配人の中西さんが同じ長崎出身と聞き親近感もわき、親切にしていただいてとても良かったです。
料理も美味しくて個室でゆっくりできたし、
部屋も広く備え付けのお風呂もとても雰囲気がよくてまた行きたいねって夫婦話してました。
そのときはまた宜しくお願いします(^^)

2016年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月23日 17:19:10

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変嬉しく思います。
次回は、季節を変えてぜひお越しください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月29日 23:51:53

今回は私達夫婦の結婚記念日と息子の1歳の誕生日祝いを兼ねて、家族旅行で利用させていただきました。
子供が小さいので温泉付き客室のお宿を探しており、今回初めて泊まるのでかなり期待していたのですが、その期待を裏切らないお宿でした。
お部屋は3人で泊まるには十分な広さで、こたつのある和室やお風呂でのんびり出来ました。
ベッドも快適で、普段は夜泣きをする息子もぐっすり朝まで熟睡でした。
お風呂は主人でもゆっくり足を伸ばせる広さで、すぐ横を流れる川の音も心地よかったです。
夢龍胆の内風呂・露天風呂も広くて、川の流れを見ながら入れるので、心身ともに気持ちが良かったです。
お風呂・洗面台に置いてあるアメニティ類は充実しているし、子連れにとってはミニキッチンも助かりました。
夢龍胆で食べる夕食・部屋で食べる朝食は、どれも手が込んでおり、普段少食の主人がお代わりを何度もする位美味しかったと喜んでいました。
本当に美味しい食事でした。
子供は布団食事不要で申し込みましたが、白ご飯等息子の分もご準備頂き、嬉しい限りです。
お宿の立地は少し奥まっていますが、移動も頼めば車で送迎して頂けるので、今回雨降り&子連れでしたが、とても助かりました。
楽天トラベルの口コミ評価がとても高かったので、本当かなと半信半疑でしたが、スタッフの方々も皆さん親切ですし、今回泊まってみて、評価はその通りだなと大納得でした。
今度は違う時期にまた利用させていただきたいと思います。

2016年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月03日 18:09:02

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
楽しい家族旅行の思い出作りに、協力出来た事大変嬉しく思います。あたたかいクチコミ投稿感謝申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しください。
従業員一同お待ち申しあげております。
再会を楽しみにしております。

【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

HiuShan-Joey Leungさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

HiuShan-Joey Leungさん [20代/女性] 2016年02月24日 15:38:55

マラソン後の休息満足

2016年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年02月29日 21:28:00

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。口コミ投稿、感謝申し上げます。マラソン後の温泉も満足して頂き大変嬉しく思います。今度は、季節を変えてぜひお越しください。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月22日 17:57:20

黒川の温泉の散策にも便利です。むろん部屋の風呂も渓流に面して風情がありました。夕食もおいしくいただきました。また利用させていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年12月02日 17:34:25

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月02日 14:37:53

2階のお部屋はとても広く、すぐには配置が覚えれないくらいでした。
部屋に湯船が付いており川のせせらぎを眺めながらいつでも入れるのは最高でした。
本館のお風呂もとても広く外湯巡りをしましたがその中でも最高でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年11月17日 06:45:58

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。そして、高評価のクチコミ投稿、本当に感謝申しあげます。
四季折々楽しむ事が出来る黒川温泉に、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
再会を楽しみに、今後も一期一会のおもてなしに、精進して参ります。お元気で。
花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2015年10月18日 23:12:45

支配人さんがとても素敵でした。
お部屋も広くてゆっくりできました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年10月25日 10:19:57

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、ご家族でのんびりと湯めぐりにお越しください。従業員一同お待ち申し上げております。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月11日 15:41:09

久々の黒川でした。クチコミの評価の高さでこちらを選んだのですが期待を裏切らない内容でした。メインの通りから少し入った立地なので静かで落ち着いた時間を過ごせました。部屋はとても広く備品は新しくはありませんが清潔に整えられていました。アメニティも不足は無かったのですがバスタオルがもう一組程度あってもよいかも知れません(お部屋の檜風呂に何度も入ったので…(笑)) 食事も美味しく夕食は食べ切れないほどの品数で大満足でした。本館の露天風呂にも行きましたが何と言ってもお部屋の檜風呂が心地良く川のせせらぎを聴きながら心身ともにゆったりとリフレッシュできました。支配人さんもスタッフの方々もとても親切でまた利用させて頂きたいと思うお宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年10月25日 10:13:13

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。高評価のクチコミ投稿本当に感謝申し上げます。従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2015年10月10日 00:55:54

風情あるお宿で、お部屋も景色もお風呂も大満足です。
本館のお風呂にも入りたかったのですが、予定より到着が遅くなり、せっかくのお部屋なのでゆっくりしたくて、今回は入りませんでしたが、今度ぜひ本館のお風呂も入ってみたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年10月18日 16:22:25

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。そして、高評価のクチコミの投稿感謝申し上げます。
また、のんびりと湯めぐりにお越しください。
従業員一同、お待ち申し上げております。
再会を楽しみしております。
花泊まり 中西

【レディース】美顔セット付!夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2015年04月06日 01:10:51

両親の喜寿の祝いでアニバーサリープランを利用させてもらいました。
ケーキを用意してもらって、夕食は食の細い両親に合わせて自分たちで用意できるところも都合がよかったです。
お部屋もきれいで、お風呂もとっても気持ちよかったです。塞ぎこみがちだった父が大変喜んでくれて行ってよかったです。
至るところに気配りがされてあり、すごく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

2015年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年04月26日 14:59:17

先日は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございます。ご両親様の楽しいおもいで作りに、協力出来た事従業員一同大変嬉しく思います。
また、ぜひお越しください。
再会を楽しみにしております。
花泊まり 寳口

【アニバーサリー】ケーキ付1泊朝食プラン

38sannさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

38sannさん [50代/女性] 2015年03月21日 04:31:39

一人旅で一泊朝食付きプランで利用させていただきました。
昨年の12月に一度予約していたのですが、雪のためにキャンセルをせざるおえなくなってしまいましたが、その時の支配人の方の心づかいが嬉しくて、絶対リベンジして、お礼を言いたくて今回、伺いました。
宿の方は、口コミ通り、広い部屋にミニキッチン、冷蔵庫には美味しい水が入っていて何気ない気遣いが感じられました。部屋のお風呂も湯加減もちょうどよくて、何回も入りました。別館のお風呂も、夕食時に行ったので一人貸切で入る事が出来て良かったです。
朝の朝食も量が多かったのですが、美味しくて全部たいらげてしまいました。朝食付きにして良かったと思いました。贅沢な時間を気持ちよく過すことが出来て、本当に感謝しています。支配人の中西さんともお会いできて、いろんな話させて頂き、心が和みました。心も身体もリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また、休みが取れたら是非伺います。女の一人旅でも十分安心して満足できる宿だと思います。

2015年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年04月02日 20:46:09

この度は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。
また、高評価の口コミ投稿本当に感謝申し上げます。
全従業員一同、今後とも一期一会のおもてなしに
精進して参ります。
夢龍胆 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン

投稿者さん 2014年10月28日 12:36:34

先日は大変お世話になりました。心から満足して帰りました。川のせせらぎ、小鳥のさえずりその他の音が聞こえませんでした。こんな仕事をしているといろいろなところに目が行くのですが、玄関を入ったところから綺麗で、掃除が行き届いて気持ちのいい感じがしました。従業員様の接客にもとても感心いたしました。食事は最高でした。夕食も朝食なんか夕食に劣らず素晴らしい食事でした。お部屋のほうまではこんでいただきとてもうれしかったです。初めての黒川温泉でしたが、十分満足で帰りました。別館のお風呂もとてもよく気持ちのいい露天風呂・内風呂でした。またぜひ行きたいと思います。皆様のお見送りで心温まりました。ありがとうございます。野鳥が手に乗ったのを見てびっくりしました。

2014年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年01月17日 16:54:14

この度は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き本当に有り難うごさいました。
今後とも、従業員一同、一期一会のおもてなしに努めて参ります。
また、ぜひお越しください。お待ち申し上げております。

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2014年04月30日 15:45:36

料理、スタッフの対応共に良かったのですが、部屋の掃除が行き届いていない感じました。部屋の花瓶に生けてあった花が一部萎れていたのは、残念でした。
また黒川を訪れる機会があれば、利用したいと思います。

2014年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年05月12日 19:25:01

この度は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お料理から手前共に対するお褒めの言葉を頂戴できたにも関わらず、お部屋の件では大変失礼致しました。
私共の一番の売りであるお部屋の生け花に対し、十分目が行き届いていなかった事を痛感し、恥ずかしいばかりでございます。
それでも、また機会があれば利用したいとのお声は何より安心致しました。
これからさらに緑が色を増し、風の涼しく過ごしやすい季節になります。
近辺の観光も兼ねて、また気軽に当館にお足をお運びください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

musashimayu0129さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2014年01月22日 23:10:58

広いお部屋、炬燵、部屋付きのお風呂などなど、大変贅沢な空間でした。スタッフの皆さんも、とても丁寧にご対応下さり、快適に過ごせました。次回は是非、1泊ではなく2~3泊して、じっくり露天風呂巡りをしたいと思います。

2014年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月05日 10:42:01

ご投稿有難うございます。
お部屋、手前共の対応等、お褒めの言葉を頂戴致し大変恐縮ではありますが嬉しく思います。^^
今回、素泊まりプランでのご滞在でしたが次回は是非、当館の懐石料理をご堪能頂けます一泊二食のプランでお待ちしております。^^
夜と朝と美味しい和食を食べて、湯巡り、黒川内でのご散策などより一層、素敵なご旅行の思い出になるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ふさちん000さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ふさちん000さん [40代/男性] 2014年01月08日 03:43:46

この度は大変お世話になりました。
初めての黒川温泉でしたが、ゆっくりのんびり休養できました。
一人で過ごすのが勿体ない広々なお部屋、源泉掛け流しのお風呂最高でした。
中心地からは少し離れてますが、歩いて十分に温泉街を散策できる距離ですし、離れてる分に静かに過ごせました。
食事も朝夕と美味しかったです。
また黒川温泉行く時は利用させていただきます。
お土産ありがとうございました。

2014年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月04日 15:12:19

また、初めての黒川温泉へのお越しという事で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の半露天客室風呂、最高だったとのお声を頂戴致し、大変嬉しい限りでございます。^^
ご散策や御食事もご満足頂けたのであれば、こちらも満足でございます。^^
また黒川にお越しになる機会がございましたら、気軽に花泊まりに足をお運びください。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年11月12日 01:39:16

There are surprise me the room is just next to the river,it is really amazing place when I stay in there.
The manager also is a nice guy,we will hope to come again.

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月20日 09:37:16

Dear. MS.Lam

Hello. MS.Lam. I am the manager of Hanadomari Nakanisi.^^

First of all, Thank you for staying our ryokan.
How was the Hanadomari? Was it good?
I hope that If I have a one more chance to serve you, I want to do the best more than before.
Our staffs hope that meet you again from their heart. Same me.^^
Nowadays the temperature changing is very dramatically. So please be careful to do not have a cold.^^
Have a nice day. Good bye~

Frrom. Nice guy Nakanisi

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

キクチタカさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2013年07月16日 17:07:17

いい旅館です。非の打ち所がありません。帰るときにまた来たいと思いました。

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年07月17日 10:26:29

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非花泊まりにご宿泊下さいませ。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【春得平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月28日 22:33:27

旅館があるところが川の隣でお風呂に入りながら、外の景色をみれるところがすごくよかったです。
部屋に案内された時に部屋の暖房がついていて、暖かかったのも助かりました。このような小さな気配りがとても嬉しかったです。
ご飯はついてないプランだったので、食べていませんが今度泊まった時には是非食べたいです。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年04月15日 08:14:11

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご感想を拝見致しまして、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
又、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【春得平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月21日 12:01:24

文句なしのプランでした。
家族旅行だったので人数が多かったですが、お部屋も広いし、送迎もいろんなニーズに合わせてしてくれるし、お料理もお部屋で用意してくれて、本当に黒川温泉を満喫できました。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年03月24日 16:20:10

この度は、黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共も、ご家族との楽しい冬の思い出作りのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様方のニーズにお応えできるプラン、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も夢龍胆別館 花泊まりにお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 別館 花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!

投稿者さん 2013年02月12日 15:47:29

書き込みが遅くなってしまいましたが、1月末に姉妹で一泊させていただきました。
黒川温泉には初めて訪れましたが、雰囲気といい露天風呂といい、たったの一泊ですっかりこの黒川温泉の魅力にはまってしまいそうです!
花泊まりは、このお値段でいいの!?というくらい素晴らしかったです。
部屋は広すぎるほど広く、露天風呂に入るためには本館までいく必要がありますが、露天めぐりが名物の温泉地ですし、部屋についている半露天風呂には好きな時間に入るこ全く不便は感じません。
何よりも支配人のお人柄やスタッフの方のあたたかい雰囲気にとても癒されました。
暖かくなったら絶対もう一度こよう!
と姉と話しています。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年02月28日 16:37:59

黒川温泉 夢龍胆 別館 花泊まり 中西

【冬季平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2013年02月03日 22:14:39

家族でスキーに行く為、スキー場付近でお宿を探していました。
連翹(れんぎょう)というお部屋に案内され入ってみると、思っていたよりもゆったりとくつろげる雰囲気で家族3人ともすぐに気に入りました。
小さめの床の間に季節のお花が活けてあったり、テーブルにお茶菓子が置いてあったりなど、さりげないおもてなしにも心を打たれました。ここの不思議な心地よさは連泊に持ってこいだと思います。
ミニキッチン付きだったので、簡単に食べられるものを持参して今回は素泊まりで旅費を抑えましたが、次回来るときはお食事も是非頂きたいです!
スタッフの方々の丁寧で、かつ親しみ安い応対に感謝いたします。
どうもありがとうございました(^▽^)

2013年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年02月09日 14:42:51

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂付のお部屋とバス停から近いのが、当館の自慢でございます。
私どもも、楽しい冬の思い出づくりのお手伝いが出来た事、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様方のニーズにお応え出来プランづくり、サービスの向上に努めてまいりますので、是非、次の季節も花泊まりにお越しくださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり支配人 中西

【冬季平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン