黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

musashimayu0129さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2014年01月22日 23:10:58

広いお部屋、炬燵、部屋付きのお風呂などなど、大変贅沢な空間でした。スタッフの皆さんも、とても丁寧にご対応下さり、快適に過ごせました。次回は是非、1泊ではなく2~3泊して、じっくり露天風呂巡りをしたいと思います。

2014年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月05日 10:42:01

ご投稿有難うございます。
お部屋、手前共の対応等、お褒めの言葉を頂戴致し大変恐縮ではありますが嬉しく思います。^^
今回、素泊まりプランでのご滞在でしたが次回は是非、当館の懐石料理をご堪能頂けます一泊二食のプランでお待ちしております。^^
夜と朝と美味しい和食を食べて、湯巡り、黒川内でのご散策などより一層、素敵なご旅行の思い出になるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ふさちん000さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ふさちん000さん [40代/男性] 2014年01月08日 03:43:46

この度は大変お世話になりました。
初めての黒川温泉でしたが、ゆっくりのんびり休養できました。
一人で過ごすのが勿体ない広々なお部屋、源泉掛け流しのお風呂最高でした。
中心地からは少し離れてますが、歩いて十分に温泉街を散策できる距離ですし、離れてる分に静かに過ごせました。
食事も朝夕と美味しかったです。
また黒川温泉行く時は利用させていただきます。
お土産ありがとうございました。

2014年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月04日 15:12:19

この度は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、初めての黒川温泉へのお越しという事で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の半露天客室風呂、最高だったとのお声を頂戴致し、大変嬉しい限りでございます。^^
ご散策や御食事もご満足頂けたのであれば、こちらも満足でございます。^^
また黒川にお越しになる機会がございましたら、気軽に花泊まりに足をお運びください。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

のぶすさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

のぶすさん [50代/女性] 2013年11月05日 17:14:47

10月末の平日に一泊しましたが、口コミどおりの素敵な宿でした。

温泉街の中心からは少し離れていますが(明るいうちは歩ける距離です)、
どこへでも送迎していただけるので、不便は感じませんでした。
逆に、川音を聞きながら、内湯にのんびり浸かれました。

湯めぐりをしましたが、内湯と本館も入れると二日間で5ヵ所の
温泉に入れ、得した気分です。

また訪れたい宿になりました。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月15日 18:00:46

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、湯巡りを楽しまれたご様子で何よりでございます。
お宿の方ではゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事で安心致しました。
これからも、快適な空間をご提供する事や、温かいおもてなしをする事などご満足頂けますように努めさせて頂きたいと存じます。
又、次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げます。

黒川温泉 花泊まり 東

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!

キクチタカさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2013年07月16日 17:07:17

いい旅館です。非の打ち所がありません。帰るときにまた来たいと思いました。

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年07月17日 10:26:29

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非花泊まりにご宿泊下さいませ。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【春得平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月21日 12:01:24

文句なしのプランでした。
家族旅行だったので人数が多かったですが、お部屋も広いし、送迎もいろんなニーズに合わせてしてくれるし、お料理もお部屋で用意してくれて、本当に黒川温泉を満喫できました。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年03月24日 16:20:10

この度は、黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共も、ご家族との楽しい冬の思い出作りのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様方のニーズにお応えできるプラン、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も夢龍胆別館 花泊まりにお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 別館 花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!

投稿者さん 2013年02月12日 15:47:29

書き込みが遅くなってしまいましたが、1月末に姉妹で一泊させていただきました。
黒川温泉には初めて訪れましたが、雰囲気といい露天風呂といい、たったの一泊ですっかりこの黒川温泉の魅力にはまってしまいそうです!
花泊まりは、このお値段でいいの!?というくらい素晴らしかったです。
部屋は広すぎるほど広く、露天風呂に入るためには本館までいく必要がありますが、露天めぐりが名物の温泉地ですし、部屋についている半露天風呂には好きな時間に入るこ全く不便は感じません。
何よりも支配人のお人柄やスタッフの方のあたたかい雰囲気にとても癒されました。
暖かくなったら絶対もう一度こよう!
と姉と話しています。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年02月28日 16:37:59

黒川温泉 夢龍胆 別館 花泊まり 中西

【冬季平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

長男eさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

長男eさん [50代/男性] 2013年01月25日 16:28:42

人気の黒川温泉で、ゆっくり温泉三昧したいと思いました。
食事時間を気にせず、地元で美味しそうなお店を見つける楽しみもあるかなと、
食事なしの素泊まりで、1名の宿泊を探すと、温泉地ならどこでも同じと思いますが、
かなり選べる宿が少なくなってしまいます。
そんな中、見つけた宿でしたが、大満足でした。

お部屋は、和室6畳にベッドルームは別にあり、
ミニキッチンまであり、電子レンジやミニコンロまであるのには、びっくりしました。
お風呂も内風呂があり、下に流れる川のせせらぎを聞きながら24時間入る事が出来ます。
嬉しかったのは、近くにある本館の大きな露天風呂も楽しめる事でした。

入湯手形を購入して、他の旅館の温泉めぐりが出来るのも黒川温泉の魅力で
温泉めぐりをするにも、不便ない場所にあり、
九州横断バスのバス停からも歩ける距離で、不便を感じませんでした。

お部屋にも満足、お風呂にも満足、
何よりスタッフの方々が、とてもあたたかく、ほっこりする事が出来ました。
お湯でほっこり、人でほっこりと
温泉三昧の旅を満喫することが出来ました。
また黒川温泉に行く際は、次回もここに泊まりたいと思います。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年01月30日 13:27:36

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂付のお部屋とバス停から近いのが、当館の自慢でございます。
私どもも、楽しい冬の思い出づくりのお手伝いが出来た事、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様方のニーズにお応え出来プランづくり、サービスの向上に努めてまいりますので、是非、次の季節も花泊まりにお越しくださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり支配人 中西

【冬季平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

泥本さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

泥本さん [60代/男性] 2024年05月19日 06:43:04

部屋の温泉最高!ご飯は本館ヘ移動だが車でそく送迎

2024年05月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年05月25日 08:41:48

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越しください。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

花泊まり 中西

(事前決済のみ)温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

ぷぅ2755さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ぷぅ2755さん [20代/女性] 2024年02月23日 09:54:00

夕食、朝食、お部屋のお風呂、送迎サービスどれも居心地の良いおもてなしが詰まっていました。
宿から湯巡りも沢山回る事ができ、夜の湯あかりもとっても綺麗でした。
次回黒川温泉に行く時もリピートしたいです。よく一人旅をするのですが、今まで泊まってきた中で接客に温かみを感じるだけでなく、また会いたい=泊まりたいと思う御宿でした。心も体も癒されました。
支配人の中西さんのファンになりました。お元気で頑張ってください。また会えるの楽しみにしています。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年03月04日 16:11:49

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。そして、すぐにクチコミも投稿して頂きありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越しください。

投稿者さん 2024年01月09日 16:09:53

部屋に付いている温泉が十分すぎる広さで心地よかったです。
また、地元の食材を使ったお料理も大変美味しく、量も満足すぎるくらい多かったです。
本当にいい思い出になりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年01月29日 09:56:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。次回は、季節を変えてまたお越しください。
従業員一同、お待ち申し上げております

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

Cooney Oさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Cooney Oさん [60代/男性] 2023年03月07日 08:18:35

別館ですが、部屋風呂はヒノキぶろでかけ流しです。また本館の大浴場や露天風呂も入れます。両方使えるので良かったです。朝食はまるで夕食のように豪華でした、大満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年03月10日 18:25:32

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2023年02月23日 14:54:29

食事、部屋、お風呂、どれをとっても素晴らしく素敵な経験をさせていただきました。

石切風呂付きの部屋に宿泊しましたが、お風呂から川も見え、一人で入るには十分な広さもありました。

総支配人の方始め従業員の方々の温かい接客に心も癒され、また泊まりに行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年02月28日 10:30:54

投稿者さん 2023年01月24日 13:46:27

黒川温泉のメイン通りからは少し離れていましたが、ご飯は美味しく丁寧に接客してくれました。
部屋は昔ながらの雰囲気で、隙間風が少し入ってくるので暖房を温度を上げるなどの対応が必要です。
ただ、暖房をずっと入れているため部屋の乾燥が少し辛かったです。(一応加湿もできる空気清浄機もありましたがタオルを濡らして干したりなど対策しました)

お風呂は檜風呂でとても気持ちよかったですが、脱衣所が寒く、脱衣所に行くために寒い渡り廊下(ほぼ外)も通らないといけないのがゆマイナスポイントでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年01月27日 09:24:07

投稿者さん 2022年09月05日 21:45:51

本館の夢竜胆さんに泊まろうか花泊まりさんにしようかで迷い、花泊まりさんに宿泊いたしました。決め手の部屋の露天風呂は、それなりの広さがあるので二人で湯船の中の段差に腰かけて仲良くつかれて最高でした。
夕食は夢竜胆でいただきましたが、懐石料理を厨房のペースではなくこちらの食事の進み具合を見ながら提供してくださいました。懐石料理が夕食に提供されるお宿は多いものの、たいていは厨房ペースでの提供であわただしく食べることが多い中、こちらの食べるペースで提供してくださるので、一品一品大変おいしくいただけました。
夕食後、夢竜胆さんのお風呂も楽しませていただきました。湯あみ着をお借りして混浴も楽しめました。

お部屋のちょっとした気遣いで置かれている品々が、いろいろなシーンを想定して不便のないようにという心配りがみられて感動しました。

とても良いひと時を過ごせました。よい思い出になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年09月10日 15:19:52

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

MHY4222さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

MHY4222さん [20代/女性] 2022年06月01日 18:25:10

土砂崩れで旅館までの道が悪くなっていましたが、大きく支障はありませんでした。
抜けた先には風情のある旅館があり、受付までの道も日が差すもみじと相まってとても綺麗でした。
お部屋も2人には広すぎるくらいあり、内風呂も雰囲気、温質共にとても良かったです!
食事は夕、朝共にお腹いっぱいになる量で、豪華でお酒もすすむ素敵な料理ばかりでした!
チェックアウトも11時とゆっくり過ごすことが出来て、とても満足のいく宿泊が出来ました。思い出の旅行になりました。ありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年06月03日 05:25:18

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進してまいります。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。

チームSSKさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

チームSSKさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:10:37

今回は家族旅行で、半露天風呂のついた部屋を2室利用しましたが、とても満足しました。
黒川温泉の中心部からは少し離れていたので、湯めぐりは思うようにはできなかったものの、スタッフの方がお勧めの旅館に問合せしてもらい、車で送っていただいたので入湯でき、助かりました。
今度は早めにチェックインして、湯めぐりリベンジを目指します。
食事も食べ切れなくらいの品数と量で大満足。
ぜひ、また利用しようと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:10:24

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:32

部屋風呂ありでいつでも入れるというのが最高に良かった。部屋も広く一人ではもったいないと思えます。
食事なしだったので次は食事付きで泊まりたくなりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:04:16

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 中西

【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

きむさん0512さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

きむさん0512さん [20代/女性] 2021年11月29日 16:49:21

今回お部屋にお風呂付きで
誕生日プランがある所を探しており、花泊まりさんのプランを見つけたので、予約させていただきました。
宿泊日ギリギリにプラン内容の変更をお願いしてしまい、お手数お掛けしましたが、迅速な対応をしていただき、とても感謝しております。
宿泊は別館だったのですが、本館 夢龍胆さんの温泉も無料で入れるとの事でした!
スタッフさんは皆さん気さくな方ばかりで、
お出迎えからお部屋の清掃なども隅々まで気を配られていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました!
また、夕食時には支配人からのサービスもあり、一緒にお祝いしてくれたり、色々なお話が聞けてとても楽しい時間となり、最高の思い出が出来ました☆
本当にありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月05日 15:21:18

記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

【アニバーサリー】ケーキ付1泊朝食プラン

Jyuriyさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Jyuriyさん [50代/男性] 2021年09月25日 03:25:45

お風呂がとっても素敵でゆっくり過ごしリフレッシュ出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月29日 05:31:59

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。クチコミ投稿有難うございます。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2021年05月12日 09:42:41

コロナ禍、平日での宿泊だったため、本館は休館日でしたが、わざわざ大浴場を開放してくださり貸切で堪能することができました。素泊まりプランだったのですが、その日は温泉街の食事処がどこも休みだったため、チェックイン前にご飯を調達したほうが良いと事前に連絡をくださったので食事難民にならずに済みました。
オーナー中西さんのお心遣いに感謝します。また泊まりに行きます!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年05月13日 06:20:30

花泊まり 中西

【春夏旅セール】【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!