黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 13:46:27

黒川温泉のメイン通りからは少し離れていましたが、ご飯は美味しく丁寧に接客してくれました。
部屋は昔ながらの雰囲気で、隙間風が少し入ってくるので暖房を温度を上げるなどの対応が必要です。
ただ、暖房をずっと入れているため部屋の乾燥が少し辛かったです。(一応加湿もできる空気清浄機もありましたがタオルを濡らして干したりなど対策しました)

お風呂は檜風呂でとても気持ちよかったですが、脱衣所が寒く、脱衣所に行くために寒い渡り廊下(ほぼ外)も通らないといけないのがゆマイナスポイントでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年01月27日 09:24:07

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

花泊まり 村瀬

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

ちょん髷ロボットさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:59:37

良かった点、部屋風呂がとろとろのお湯でめっちゃすべすべになった。食事もおいしく、夕食の山女魚、朝食の鮎共に、ほかの料理も含めて大満足でした。
悪かった点、本館のお風呂がしょぼすぎて笑いました。別館でよかった。アメニティがほとんどなく、綿棒ぐらい男でも用意してください。本館へのお風呂の移動時、徒歩で行くようにと断られました。運送作業を怠らないでください。自動販売機を用意してください。全くないのにはびっくりしました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年10月20日 08:45:46

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 村瀬

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2022年09月05日 21:45:51

本館の夢竜胆さんに泊まろうか花泊まりさんにしようかで迷い、花泊まりさんに宿泊いたしました。決め手の部屋の露天風呂は、それなりの広さがあるので二人で湯船の中の段差に腰かけて仲良くつかれて最高でした。
夕食は夢竜胆でいただきましたが、懐石料理を厨房のペースではなくこちらの食事の進み具合を見ながら提供してくださいました。懐石料理が夕食に提供されるお宿は多いものの、たいていは厨房ペースでの提供であわただしく食べることが多い中、こちらの食べるペースで提供してくださるので、一品一品大変おいしくいただけました。
夕食後、夢竜胆さんのお風呂も楽しませていただきました。湯あみ着をお借りして混浴も楽しめました。

お部屋のちょっとした気遣いで置かれている品々が、いろいろなシーンを想定して不便のないようにという心配りがみられて感動しました。

とても良いひと時を過ごせました。よい思い出になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年09月10日 15:19:52

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

MHY4222さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

MHY4222さん [20代/女性] 2022年06月01日 18:25:10

土砂崩れで旅館までの道が悪くなっていましたが、大きく支障はありませんでした。
抜けた先には風情のある旅館があり、受付までの道も日が差すもみじと相まってとても綺麗でした。
お部屋も2人には広すぎるくらいあり、内風呂も雰囲気、温質共にとても良かったです!
食事は夕、朝共にお腹いっぱいになる量で、豪華でお酒もすすむ素敵な料理ばかりでした!
チェックアウトも11時とゆっくり過ごすことが出来て、とても満足のいく宿泊が出来ました。思い出の旅行になりました。ありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年06月03日 05:25:18

そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進してまいります。

チームSSKさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

チームSSKさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:10:37

今回は家族旅行で、半露天風呂のついた部屋を2室利用しましたが、とても満足しました。
黒川温泉の中心部からは少し離れていたので、湯めぐりは思うようにはできなかったものの、スタッフの方がお勧めの旅館に問合せしてもらい、車で送っていただいたので入湯でき、助かりました。
今度は早めにチェックインして、湯めぐりリベンジを目指します。
食事も食べ切れなくらいの品数と量で大満足。
ぜひ、また利用しようと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:10:24

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:32

部屋風呂ありでいつでも入れるというのが最高に良かった。部屋も広く一人ではもったいないと思えます。
食事なしだったので次は食事付きで泊まりたくなりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:04:16

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 中西

【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

きむさん0512さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

きむさん0512さん [20代/女性] 2021年11月29日 16:49:21

今回お部屋にお風呂付きで
誕生日プランがある所を探しており、花泊まりさんのプランを見つけたので、予約させていただきました。
宿泊日ギリギリにプラン内容の変更をお願いしてしまい、お手数お掛けしましたが、迅速な対応をしていただき、とても感謝しております。
宿泊は別館だったのですが、本館 夢龍胆さんの温泉も無料で入れるとの事でした!
スタッフさんは皆さん気さくな方ばかりで、
お出迎えからお部屋の清掃なども隅々まで気を配られていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました!
また、夕食時には支配人からのサービスもあり、一緒にお祝いしてくれたり、色々なお話が聞けてとても楽しい時間となり、最高の思い出が出来ました☆
本当にありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月05日 15:21:18

記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

【アニバーサリー】ケーキ付1泊朝食プラン

Jyuriyさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Jyuriyさん [50代/男性] 2021年09月25日 03:25:45

お風呂がとっても素敵でゆっくり過ごしリフレッシュ出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月29日 05:31:59

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。クチコミ投稿有難うございます。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2021年05月12日 09:42:41

コロナ禍、平日での宿泊だったため、本館は休館日でしたが、わざわざ大浴場を開放してくださり貸切で堪能することができました。素泊まりプランだったのですが、その日は温泉街の食事処がどこも休みだったため、チェックイン前にご飯を調達したほうが良いと事前に連絡をくださったので食事難民にならずに済みました。
オーナー中西さんのお心遣いに感謝します。また泊まりに行きます!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年05月13日 06:20:30

花泊まり 中西

【春夏旅セール】【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2021年02月25日 21:30:33

黒川の中心部へは歩いて行ける距離で天候も良かったのでのんびり散策しました。お部屋はぐるっと1周回れる作りでとても広く空調も良く効いたので快適に過ごすことができます。檜の部屋風呂で大人二人が足を伸ばして浸かることができました。(大柄な方には狭く感じるかもしれません…)
夕食は本館へ車で移動し、十分に他のお客様と距離がある状態で安心しました。朝食はお部屋食です。どちらも食べれない程様々な料理が出てきてとても満足しました。とても良い泉質で何度も部屋風呂を利用したので部屋に備え付けのタオルが多いとより快適に過ごせたと感じました。

2021年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年03月11日 11:33:36

投稿者さん 2020年11月12日 13:36:40

途中、災害にあった天ヶ瀬を通ってきたせいか宿の手前の崖崩れの復旧跡を見た時は「大丈夫かな?」とちょっとびっくりして心配になりましたが、宿に入ってからはリラックス出来ました。写真で見た時はかしこまった宿かな?と思っていましたが、宿全体の雰囲気も昔の家?に帰って来たかんじでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの飾らない所が心地よかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月15日 08:26:45

花泊まり 下城

投稿者さん 2020年10月26日 11:33:32

部屋、風呂、サービス等、全てが良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年10月29日 12:45:44

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 17:45:49

毎回満足していますが、今回もゆっくりまた、のんびりでき満足しました。コロナ禍で大変な時ではありますが頑張られてください。また寄らせていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月31日 07:50:40

いつも、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 00:07:19

初めて行きましたが、20代半ばの私たちにもすごく丁寧に良くしていただけました。
内風呂もすごく気持ちよく快適に過ごせました。
浴衣を着て黒川温泉周辺を歩きましたが、ここの浴衣が一番可愛かったと思います。笑

また利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年02月19日 15:34:53

従業員一同、お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:33:45

夜泣きそばがおいしかったです。また最上階にあるお風呂が気持ちよくいつでもはいれるのが魅力です。また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:21:48

先日は、 黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
花泊まり 村瀬

GW期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>

投稿者さん 2018年05月09日 20:48:01

スタッフの方が皆とても親切な方ばかりでした。当初は黒川の湯めぐりをしたいので送迎を期待していたのですが、GW中ということもあり実質送迎は不可のようでした。結局歩いて温泉街に行きましたが、道は狭く人も多かったので、これは送迎は無理だなと納得しました。
しかし、それを残念とは思わせないくらいに部屋付きの露天風呂が良かったです。結局滞在中に入ったのは部屋の露天風呂だけでしたが、これがまた非常に良すぎたので4回入ってしまいました。
この露天風呂を含めた離れの部屋に漂う純和風の素朴な雰囲気の良さは、まるで映画やドラマのワンシーンに出てきそうなくらいで、大変癒されました。
食事もボリューム・味ともに十分で、食べきれないくらいでした。
正直言って何泊もしたいくらいでした。黒川温泉が非常に遠いのでそう何度もいけるところではありませんが、またいつかお世話になりたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年05月11日 05:48:46

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
黒川温泉は、四季折々楽しむことができます。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【さき楽】45日前がお得★2食付花泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月12日 17:56:30

川のせせらぎを聞きながらゆっくりできました。

個室風呂なので時間を気にせず入浴できます。(本店の大浴場も入りました)
今回は一人旅だったので、なんとも贅沢な時間を過ごすことができました。
カップルや友人同士の利用が特にお勧めです。

料理も美味しく、黒川温泉を満喫できました。

あと、オーナーが『イケメン』です(笑)

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年02月15日 05:46:56

投稿者さん 2018年01月07日 00:08:55

1月5日に宿泊させていただきました。支配人Nさん 次はよそに いかないで まっすぐ黒川にきます。一期一会なんですね。お世話になりました 。
花泊まり夢

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年01月08日 06:10:18

花泊まり 下城

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ちーさん、ママさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちーさん、ママさん [50代/女性] 2017年12月03日 17:50:29

主人も高齢の為最近は高速バスを使っての恒例の旅行でした。チェックインよりかなり早く着きましたが支配さんのお心遣いでお部屋へ入れて頂きました。お部屋も予約していたお部屋よりも良いお部屋を用意して頂き本当にゆっくりすることが出来ました。中西さんこれからも頑張ってくださいませ。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年12月06日 13:57:26

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

ももRinさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ももRinさん [50代/女性] 2017年10月31日 09:47:25

親子3代で宿泊しました
台風の為どこにも行けず宿へ連絡したところかなり早かったにも関わらずチェックインさせてもらいました。
天気が良ければ歩いて見て廻れたのにと本当に悲しかった。本来の黒川温泉が見れず唯々残念でした。しかしお部屋のお風呂はとても気持ちよくゆっくりできました。
お風呂付のお部屋ですので母もいいねと言っていました。夕食は本館ですが次の料理が来るまでに少し空き時間があり時間だけが過ぎたように思います。お店など早く閉まるので、到着前に少し部屋で食べるものを買って行った方がいいです。朝食は山の幸が色々出ましたが汁物以外冷たいものが多かったような気がします。今度は天気のいい時に又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年11月01日 13:26:43

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆スタンダード☆夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】