黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

長男eさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

長男eさん [50代/男性] 2013年01月25日 16:28:42

人気の黒川温泉で、ゆっくり温泉三昧したいと思いました。
食事時間を気にせず、地元で美味しそうなお店を見つける楽しみもあるかなと、
食事なしの素泊まりで、1名の宿泊を探すと、温泉地ならどこでも同じと思いますが、
かなり選べる宿が少なくなってしまいます。
そんな中、見つけた宿でしたが、大満足でした。

お部屋は、和室6畳にベッドルームは別にあり、
ミニキッチンまであり、電子レンジやミニコンロまであるのには、びっくりしました。
お風呂も内風呂があり、下に流れる川のせせらぎを聞きながら24時間入る事が出来ます。
嬉しかったのは、近くにある本館の大きな露天風呂も楽しめる事でした。

入湯手形を購入して、他の旅館の温泉めぐりが出来るのも黒川温泉の魅力で
温泉めぐりをするにも、不便ない場所にあり、
九州横断バスのバス停からも歩ける距離で、不便を感じませんでした。

お部屋にも満足、お風呂にも満足、
何よりスタッフの方々が、とてもあたたかく、ほっこりする事が出来ました。
お湯でほっこり、人でほっこりと
温泉三昧の旅を満喫することが出来ました。
また黒川温泉に行く際は、次回もここに泊まりたいと思います。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年01月30日 13:27:36

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
お風呂付のお部屋とバス停から近いのが、当館の自慢でございます。
私どもも、楽しい冬の思い出づくりのお手伝いが出来た事、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様方のニーズにお応え出来プランづくり、サービスの向上に努めてまいりますので、是非、次の季節も花泊まりにお越しくださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり支配人 中西

【冬季平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

sachi-Thailandさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

sachi-Thailandさん [30代/女性] 2013年01月17日 20:26:29

支配人やスタッフの方々みなさんが親切で、出迎えからあたたかく、大変居心地よく、つい延泊してしまいました。立地は少し引っ込んだところにはありますが、その分静かだし隠れ家的な雰囲気もあり、湯めぐりには送迎してくださるので何ら問題ありません。大旅館と違ってこぢんまりとしているのでそこが落ち着いていてふれ合う方々の人間味もあって素敵です。
 キッチンもついたお部屋はまるで別荘のなぜいたくさで、川を眺めながら入る石切風呂が部屋についていて、一日中いつでも入れるのも素晴らしいです。他の旅館は貸し切り風呂は予約が必要で別料金を取るところがほとんどだと思います。
 今までいろんな旅行をし、いろんな温泉に行ったつもりですが、こんなに感じのよいスタッフさんと居心地のよいところはめったにありません。今回は、黒川温泉の湯めぐりをしていても、私の泊まっている宿のスタッフさんたちが一番いいな、なんて思うほどでした。
 素泊まりプランは長く滞在したい、そしてその間自分のペースで食事をしたい、と言う人にはうってつけで、今回はそのおかげで許される限りのめいっぱい3泊をさせてもらえました。1・2月といわず、もっとやってほしい!と思うのが正直な気持ちです。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年01月23日 14:40:43

私共も、黒川温泉の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプランづくり、サービスの向上に努力して参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりにお越し下さいます様、心よりお待ち申しあげております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 支配人 中西

【冬季平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

ぷぅ2755さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ぷぅ2755さん [20代/女性] 2024年02月23日 09:54:00

夕食、朝食、お部屋のお風呂、送迎サービスどれも居心地の良いおもてなしが詰まっていました。
宿から湯巡りも沢山回る事ができ、夜の湯あかりもとっても綺麗でした。
次回黒川温泉に行く時もリピートしたいです。よく一人旅をするのですが、今まで泊まってきた中で接客に温かみを感じるだけでなく、また会いたい=泊まりたいと思う御宿でした。心も体も癒されました。
支配人の中西さんのファンになりました。お元気で頑張ってください。また会えるの楽しみにしています。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年03月04日 16:11:49

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。そして、すぐにクチコミも投稿して頂きありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越しください。

投稿者さん 2024年01月30日 22:41:33

今回、初めて黒川温泉に宿泊させていただきましたが、部屋の広さと温泉含め大満足の宿泊となりました。
特に雪の翌日のこともあり、予定していたバスが上手く運航せずに予定が大幅に変更しており、かなり困っていたところ最寄りのバス停まで送迎していただき、大変助かりました。
料理も朝食夕食ともに熊本の名産物でとてもおいしく頂けて、また是非とも食べに行きたいと感じました。
悪天候で当初予定よりも到着が遅れてしまい、黒川温泉街をゆっくりと回ることができなかったので次は雪がない時期にぜひとも宿泊させていただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年02月04日 18:59:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。
そして、すぐにクチコミ投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越しください。
お待ち申し上げております。
再会を楽しみにしています。

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

きよさん0125chaさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

きよさん0125chaさん [60代/女性] 2023年07月31日 10:34:34

7月19日に宿泊しました。前回12月宿泊できなかったのでリベンジのつもりで。食事も満足でしたが、やはり本館の
移動は大変かもしれません。それ以外は大変良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年08月15日 18:15:31

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

花泊まり 中西

(事前決済のみ)温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

タカ28209026さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

タカ28209026さん [30代/男性] 2023年07月17日 19:38:28

食事もサービスもとても満足です。また利用させて頂きます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年07月18日 17:31:26

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

花泊まり 村瀬

(事前決済のみ)【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン

投稿者さん 2023年03月13日 15:36:37

湯あかりを目的に黒川温泉に行きました。温泉街のはずれにあるので湯あかりまでは少し歩きますが、散歩にはちょうどいいぐらいです。湯あかりはとても映えました!
朝食のみのプランでしたが夕食を食べるところが少なく営業時間も短いということを事前に予約確認の電話の時に聞いていたので、早めに途中で食べてから行きました。朝食は暖かいものが少なくちょっと残念でしたが部屋はとても広くまた部屋についていたお風呂が川の音を聞きながら気持ちよく入れました。私は朝までに5回も入りました。大人数の家族やグループで利用するのにもいい宿だと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年03月19日 17:23:27

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 村瀬

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2023年01月24日 13:46:27

黒川温泉のメイン通りからは少し離れていましたが、ご飯は美味しく丁寧に接客してくれました。
部屋は昔ながらの雰囲気で、隙間風が少し入ってくるので暖房を温度を上げるなどの対応が必要です。
ただ、暖房をずっと入れているため部屋の乾燥が少し辛かったです。(一応加湿もできる空気清浄機もありましたがタオルを濡らして干したりなど対策しました)

お風呂は檜風呂でとても気持ちよかったですが、脱衣所が寒く、脱衣所に行くために寒い渡り廊下(ほぼ外)も通らないといけないのがゆマイナスポイントでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年01月27日 09:24:07

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月02日 19:53:13

観光よりもなによりも、温泉宿でおこもり状態で非日常を楽しみたい「おひとり様」に優しい宿はとても貴重です。”せせらぎ”というよりはかなり主張の強い川の流れの音も素晴らしい。
夕食の山女魚、朝食の鮎にも大満足。どうぞこのままおひとり様に優しい宿であり続けてください。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年12月06日 09:20:55

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

チームSSKさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

チームSSKさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:10:37

今回は家族旅行で、半露天風呂のついた部屋を2室利用しましたが、とても満足しました。
黒川温泉の中心部からは少し離れていたので、湯めぐりは思うようにはできなかったものの、スタッフの方がお勧めの旅館に問合せしてもらい、車で送っていただいたので入湯でき、助かりました。
今度は早めにチェックインして、湯めぐりリベンジを目指します。
食事も食べ切れなくらいの品数と量で大満足。
ぜひ、また利用しようと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:10:24

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2022年01月18日 21:58:57

とにかく親切丁寧、料理もとても美味しく係りの方も皆笑顔の対応で素晴らしい旅館でした。
朝食を全部食べられなかったので、次来たときはリベンジしたいです。
又是非是非利用したいた思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年01月28日 06:20:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

きむさん0512さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

きむさん0512さん [20代/女性] 2021年11月29日 16:49:21

今回お部屋にお風呂付きで
誕生日プランがある所を探しており、花泊まりさんのプランを見つけたので、予約させていただきました。
宿泊日ギリギリにプラン内容の変更をお願いしてしまい、お手数お掛けしましたが、迅速な対応をしていただき、とても感謝しております。
宿泊は別館だったのですが、本館 夢龍胆さんの温泉も無料で入れるとの事でした!
スタッフさんは皆さん気さくな方ばかりで、
お出迎えからお部屋の清掃なども隅々まで気を配られていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました!
また、夕食時には支配人からのサービスもあり、一緒にお祝いしてくれたり、色々なお話が聞けてとても楽しい時間となり、最高の思い出が出来ました☆
本当にありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月05日 15:21:18

記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

【アニバーサリー】ケーキ付1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年12月06日 19:11:36

アニバーサリープラン利用で少し行き違いありましたが結果オーライです。
旅館は市内から離れた位置にありますが、そこは非日常体験をしに行っているので全く問題無し。
お風呂は温泉宿らしく露天風呂メインの感じで良かったです。気温下がったので脱衣所が少し寒かったです。でも温泉に入ると入浴後もポカポカとして気持ち良かったです。
シティホテルのようなサービスを求める方には不向きかもしれませんが、食事の際も子どもにずっと声かけてくれる優しいスタッフさんもいてとても居心地良かったです。
また来たいなと思う温泉宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年12月11日 05:33:23

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 下城

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2020年11月12日 13:36:40

途中、災害にあった天ヶ瀬を通ってきたせいか宿の手前の崖崩れの復旧跡を見た時は「大丈夫かな?」とちょっとびっくりして心配になりましたが、宿に入ってからはリラックス出来ました。写真で見た時はかしこまった宿かな?と思っていましたが、宿全体の雰囲気も昔の家?に帰って来たかんじでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの飾らない所が心地よかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月15日 08:26:45

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年08月04日 19:50:07

新型コロナ感染者が再び増加してきたこともあり、予定を変更し温泉付き客室を探してこちらにたどり着きました。
口コミに豪雨被害の影響で客室の温泉が出ないとありましたが、電話確認すると温泉が復旧しているとのことで予約しました。
黒川温泉街からは少し離れており、客室数も少ないためとても静かでゆっくり過ごすことができました。テラスと切石風呂が川に面しており、お風呂には角二面に窓があるため内湯でも解放感がありました。温泉も掛け流しで泉質もよかったです。川を眺めながらの温泉は本当に最高で4~5回は入りました。
Wi-Fiは熊本のfreeWi-Fi?だった為か少し弱くdocomoの電波も弱かったので、スマホや時間にとらわれず(部屋に時計もなかったため)ゆっくりするにはとても良い環境かなと思います。
夕食は系列の夢竜胆の食事処なので車で送迎してくれます。(朝食は部屋出しでした)
食事処の席は隣や前後の距離もきちんととってあり、簾で半個室のように仕切られているためソーシャルディスタンスは守られていたと思います。
食事は京懐石風の内容で量もとても多く、味付けは私たちには少しだけ濃いめかなと感じましたが、どの料理もとても手が込んでおり美味しかったです。
(部屋にミニキッチンもあるので、新型コロナ感染を懸念される方は素泊まり持ち込みでも良さそうです)
何よりスタッフの皆さんの接遇がとても良く、気遣いも細やかで、予約前日にした電話の時の対応の良さで予約を即決したくらいです(笑)
十数年ぶりの親友との黒川旅行がとても素敵なものになりました。ありがとうございました!
豪雨被害に新型コロナの影響で大変な思いをされているとは思いますが、花泊まりさんには本当に頑張って頂きたいと思いました。
機会があればまた必ずリピートしたい旅館です。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月06日 08:37:38

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。次回は、是非季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。

投稿者さん 2020年03月18日 15:51:06

せっかくなら広い部屋で、と思い、Aタイプを予約しました。
早過ぎる時間に着いてしまったのですが、快く迎えてくださり、荷物を預かっていただきました。
朝食は8時からでしたが、寝坊してしまい、8時半に準備していただきました。申し訳なかったですが快く対応していただき、感謝しております。
ただ、3月とはいえ、寒さが厳しく、部屋も暖房がないところや、お風呂と部屋の間の渡り廊下がすごく冷えていて、ちょっと寒すぎました。
夏にまた行ってみたいと思います。

また、送迎があるとのレビューがありましたが、時間がチェックインの多い時間帯であったのと、人手が少なかったようで、叶いませんでした。場合によるのだなと思いました、無理を言って申し訳なかったです。

2020年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年03月19日 16:56:25

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン

投稿者さん 2019年09月23日 18:16:36

駐車場に着くと すぐにお迎えしてくださり、お部屋に通してくれました。

お部屋では川の音、鳥の声にとても癒されました。

お料理も食べきれないほどの量でしたが、どれも手の込んだものばかりで美味しく 残さず食べられました。

とても氣にいったので またうかがいたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年10月06日 20:49:10

この度は花泊まりにご宿泊頂有難うございました。
またクチコミの投稿有難うございます。
宿泊の間、湯っくりされたみたいでさいあいです。
思い出作りに、お手伝い出来たでしょうか?
また違った季節にお越し頂ける事をスタッフ一同
お待ちしています。

花泊まり

【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:33:45

夜泣きそばがおいしかったです。また最上階にあるお風呂が気持ちよくいつでもはいれるのが魅力です。また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:21:48

先日は、 黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 村瀬

GW期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月15日 17:22:35

素泊まりの宿はたくさんありますが、食事場所まで送迎や姉妹店まで送迎していただくなど、ここまでこちらの都合にあった対応をしていただける宿はなかなかないです!素晴らしいサービスだと思います!
オーナーさんで病気を抱えているということですが、明るく元気に対応していました。

ただ・・・外の音が結構筒抜けでした。人の声は気になりませんでしたが、物音の方が多かったです。
それを除けば部屋は広くきれいでかつお風呂も十分の広さでくつろげる空間でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月21日 19:02:55

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 下城

【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2019年02月23日 12:15:25

2度目の宿泊ですが、ゆっくりできてさいこーでした

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年02月26日 13:44:52

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】