黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 21:30:33

黒川の中心部へは歩いて行ける距離で天候も良かったのでのんびり散策しました。お部屋はぐるっと1周回れる作りでとても広く空調も良く効いたので快適に過ごすことができます。檜の部屋風呂で大人二人が足を伸ばして浸かることができました。(大柄な方には狭く感じるかもしれません…)
夕食は本館へ車で移動し、十分に他のお客様と距離がある状態で安心しました。朝食はお部屋食です。どちらも食べれない程様々な料理が出てきてとても満足しました。とても良い泉質で何度も部屋風呂を利用したので部屋に備え付けのタオルが多いとより快適に過ごせたと感じました。

2021年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年03月11日 11:33:36

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 村瀬

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

投稿者さん 2020年10月26日 11:33:32

部屋、風呂、サービス等、全てが良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年10月29日 12:45:44

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

投稿者さん 2020年08月29日 17:45:49

毎回満足していますが、今回もゆっくりまた、のんびりでき満足しました。コロナ禍で大変な時ではありますが頑張られてください。また寄らせていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月31日 07:50:40

いつも、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 中西

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

投稿者さん 2020年02月18日 00:07:19

初めて行きましたが、20代半ばの私たちにもすごく丁寧に良くしていただけました。
内風呂もすごく気持ちよく快適に過ごせました。
浴衣を着て黒川温泉周辺を歩きましたが、ここの浴衣が一番可愛かったと思います。笑

また利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年02月19日 15:34:53

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 村瀬

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

投稿者さん 2018年05月09日 20:48:01

スタッフの方が皆とても親切な方ばかりでした。当初は黒川の湯めぐりをしたいので送迎を期待していたのですが、GW中ということもあり実質送迎は不可のようでした。結局歩いて温泉街に行きましたが、道は狭く人も多かったので、これは送迎は無理だなと納得しました。
しかし、それを残念とは思わせないくらいに部屋付きの露天風呂が良かったです。結局滞在中に入ったのは部屋の露天風呂だけでしたが、これがまた非常に良すぎたので4回入ってしまいました。
この露天風呂を含めた離れの部屋に漂う純和風の素朴な雰囲気の良さは、まるで映画やドラマのワンシーンに出てきそうなくらいで、大変癒されました。
食事もボリューム・味ともに十分で、食べきれないくらいでした。
正直言って何泊もしたいくらいでした。黒川温泉が非常に遠いのでそう何度もいけるところではありませんが、またいつかお世話になりたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年05月11日 05:48:46

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
黒川温泉は、四季折々楽しむことができます。

【さき楽】45日前がお得★2食付花泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月12日 17:56:30

川のせせらぎを聞きながらゆっくりできました。

個室風呂なので時間を気にせず入浴できます。(本店の大浴場も入りました)
今回は一人旅だったので、なんとも贅沢な時間を過ごすことができました。
カップルや友人同士の利用が特にお勧めです。

料理も美味しく、黒川温泉を満喫できました。

あと、オーナーが『イケメン』です(笑)

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年02月15日 05:46:56

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ちーさん、ママさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちーさん、ママさん [50代/女性] 2017年12月03日 17:50:29

主人も高齢の為最近は高速バスを使っての恒例の旅行でした。チェックインよりかなり早く着きましたが支配さんのお心遣いでお部屋へ入れて頂きました。お部屋も予約していたお部屋よりも良いお部屋を用意して頂き本当にゆっくりすることが出来ました。中西さんこれからも頑張ってくださいませ。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年12月06日 13:57:26

投稿者さん 2017年03月19日 17:01:06

黒川温泉を余すことなく堪能できました。入湯手形で3施設にくわえて本館と室内の切石風呂で5つのお湯を楽しみました。温泉だけでなく、支配人の中西さんをはじめはスタッフの方々の優しいお気遣いに癒されました。お料理も美味しかったです!また、是非リピーターとしてお泊まりしたいです!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月21日 06:21:04

従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
花泊まり 下城

【九州ありがとうキャンペーン】【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

STK3568さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

STK3568さん [30代/男性] 2016年12月08日 01:13:05

彼女と2人で初の宿泊旅行。期待していきました。そして期待を超えてくれました。
丁寧な接客、美味しい食事(6人くらいの個室に通して貰えました)、部屋からの景色。どれを取っても素晴らしかったです。部屋のお風呂は3回ほど入りました。とても贅沢で素敵な時間、ありがとうございます。また泊まりにきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月09日 07:16:03

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も、お客様の期待に応えられるように、毎日一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月26日 21:25:44

まさしく昨日宿泊しました!
中西さんをはじめスタッフさんがとても親切で、設備も食事もお風呂も何もかもが大満足でした!
ふっこう割で予約したはずがなってなくて、正直高くつく事に不安だったのですが帰る頃にはそれすらも忘れてるくらい充実感でいっぱいでした。
泉質も自分に合っていてツルツル肌に驚きました!
雨だったので本館との送迎はとてもありがたかったです!

一つ言うならば、入口がわかりにくかったかな~と。

でも、是非また癒されに、中西さんに会いに伺います!
ありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年10月28日 07:39:20

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
お部屋でも、心あたたまるお礼のお手紙を頂きました。
本当に嬉しく思います。
全従業員一同、今後もお客様の期待を裏切る事なく、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を楽しみにして頑張ります。
夢龍胆 総支配人 中西

投稿者さん 2016年09月12日 20:59:57

宮城県で被災した者として、このたびの大分・熊本地震で被災された皆様に協力するため、黒川温泉を訪れました。同温泉はほとんど被害もなく(一部休業の旅館はあり)、温泉地自体がレトロ感のあるとても良い雰囲気の温泉でした。
宿泊先の立地は、メインの通りから少し離れていますが、歩いても回ることができる距離で、また車での送迎もあるため、さほど問題はありませんでした。
夕食は本館で食しましたが、食事はボリュームがあり、おいしくいただきました。
今回のプランは入湯手形付だったので、2日間で、本館・別館(内湯)を含め5か所の湯巡りができ、大変満足しています。
支配人やスタッフの皆さんの親切な対応に、心身ともに気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月16日 05:49:00

湯めぐりも楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
今後も全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

tenpoint50さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

tenpoint50さん [40代/男性] 2016年09月09日 00:53:14

今回、黒川温泉を初めて訪れました。

結論から言えば、「是非また訪れたいお宿」です。

支配人さんをはじめ、従業員の方の接客は良く、送迎や何気ない会話など、色々と配慮をして頂き満足でした。

立地面では、黒川温泉の「メインストリート」からは少し離れているので、
「ちょっと買い物」、「他のお店で食事をしたい」といった事には不便を感じるかもしれません。
ただ、買い物については、姉妹館との行き来の際、支配人さんに送迎をして頂いたので助かりました。

料理については、夕食はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思います。(朝食は質・量とも大満足です)
ただ、味は良く、美味しく頂きました。

個人的には、部屋の内湯が非常に気に入りました。
姉妹館のお風呂も良かったですが、内湯だけでも満足です。
次回予約をするなら、今回の部屋を指定して予約したいくらいです。

今回、夜に強い雨が降り、夜の温泉街をゆっくり散策できなかったのは残念でしたが、
その点を除いては、大いに満足の一泊となりました。

あえて1つだけ要望をするならば、
今回、雨で外出出来ず部屋にいたのですが、
テレビが地デジのみで、BS放送などが無く、些か退屈してしまった点でしょうか。
「CS放送やVODはともかく、BS放送はあっても良いかな」と思いました。
検討頂ければと思います。

季節を改めてまた訪れたいです。
その際は、宜しくお願いします。

この度は、楽しい時間を提供して頂き、ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月12日 06:12:50

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘に件、ご検討させて頂きます。
今後も、お客様の期待に応えられるように、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてお越し下さい。

投稿者さん 2016年07月04日 16:09:21

先日、利用させていただきました。

結論から申しますと、大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

料理、景観、温泉、接客、どれも満足できるものでした。

震災、豪雨と続き、地元の方は心労でお疲れになっているなか、細やかな心遣いをして

いただき大変感謝しております。また、訪れたい!そう思える宿でありました。ほんとにあ

りがとうございました。

2016年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月08日 09:58:34

当日は、天候の影響で蛍見学ツア-ができなくすみませんでした。
次回は、季節を変えてぜひお越し下さい。
今後も、全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにしております。
花泊まり 下城

【蛍見学!!!】梅雨の晴れ間に蛍の乱舞を見に行こうプラン♪

投稿者さん 2016年06月28日 00:06:32

6月の最初の週末、家族で黒川温泉に1泊しました。
こちらの花泊まりさんは、黒川の温泉街にある夢竜胆さんの姉妹宿。中心から少し離れているのですが、川沿いの奥まったところにあり静かで風情のあるお宿です。
大浴場は無いのですが(部屋に内湯があるから)、本館まで送迎もあり、そちらの大浴場へ無料で入れるし、温泉巡りにも大変便利です!
それにこちらお部屋は内湯にいつでも入れて、温泉が楽しめるのが魅力的。
また食事も馬刺しや、赤牛、りんどうポーク、すっぽん、鳥(フォアグラ大根)と肉食女子?も大満足の内容でした。
今回の滞在で宿のご主人から、震災後のキャンセル等によりお客様が少ない事…
そんな中、泊まりに来て貰えて有り難うございます。と…本当に平身低頭にお礼の言葉を頂いて…
しかもミニキッチンのついた、広いお部屋を用意して下さり、子供に何かと声をかけて頂いたりと大変よくして頂きました。(緑に囲まれたお宿ですし、野鳥が遊びに来るので、子供は大喜び!!)
お料理の内容はそのまま、お得なプランを出しているので、皆さんに是非来て欲しいとの事…是非夢竜胆花泊まりさんへお越しください。

2016年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年06月30日 18:54:06

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございました。そして、心あたたまる口コミを頂き感謝申し上げます。
夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

モリケン0105さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

モリケン0105さん [30代/男性] 2016年03月20日 14:03:34

婚約記念日で黒川温泉に旅行でいきました。
支配人の中西さんが同じ長崎出身と聞き親近感もわき、親切にしていただいてとても良かったです。
料理も美味しくて個室でゆっくりできたし、
部屋も広く備え付けのお風呂もとても雰囲気がよくてまた行きたいねって夫婦話してました。
そのときはまた宜しくお願いします(^^)

2016年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月23日 17:19:10

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変嬉しく思います。
次回は、季節を変えてぜひお越しください。

投稿者さん 2016年02月29日 23:51:53

今回は私達夫婦の結婚記念日と息子の1歳の誕生日祝いを兼ねて、家族旅行で利用させていただきました。
子供が小さいので温泉付き客室のお宿を探しており、今回初めて泊まるのでかなり期待していたのですが、その期待を裏切らないお宿でした。
お部屋は3人で泊まるには十分な広さで、こたつのある和室やお風呂でのんびり出来ました。
ベッドも快適で、普段は夜泣きをする息子もぐっすり朝まで熟睡でした。
お風呂は主人でもゆっくり足を伸ばせる広さで、すぐ横を流れる川の音も心地よかったです。
夢龍胆の内風呂・露天風呂も広くて、川の流れを見ながら入れるので、心身ともに気持ちが良かったです。
お風呂・洗面台に置いてあるアメニティ類は充実しているし、子連れにとってはミニキッチンも助かりました。
夢龍胆で食べる夕食・部屋で食べる朝食は、どれも手が込んでおり、普段少食の主人がお代わりを何度もする位美味しかったと喜んでいました。
本当に美味しい食事でした。
子供は布団食事不要で申し込みましたが、白ご飯等息子の分もご準備頂き、嬉しい限りです。
お宿の立地は少し奥まっていますが、移動も頼めば車で送迎して頂けるので、今回雨降り&子連れでしたが、とても助かりました。
楽天トラベルの口コミ評価がとても高かったので、本当かなと半信半疑でしたが、スタッフの方々も皆さん親切ですし、今回泊まってみて、評価はその通りだなと大納得でした。
今度は違う時期にまた利用させていただきたいと思います。

2016年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月03日 18:09:02

楽しい家族旅行の思い出作りに、協力出来た事大変嬉しく思います。あたたかいクチコミ投稿感謝申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しください。
従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年11月02日 14:37:53

2階のお部屋はとても広く、すぐには配置が覚えれないくらいでした。
部屋に湯船が付いており川のせせらぎを眺めながらいつでも入れるのは最高でした。
本館のお風呂もとても広く外湯巡りをしましたがその中でも最高でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年11月17日 06:45:58

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。そして、高評価のクチコミ投稿、本当に感謝申しあげます。
四季折々楽しむ事が出来る黒川温泉に、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
再会を楽しみに、今後も一期一会のおもてなしに、精進して参ります。お元気で。
花泊まり 中西

投稿者さん 2014年10月28日 12:36:34

先日は大変お世話になりました。心から満足して帰りました。川のせせらぎ、小鳥のさえずりその他の音が聞こえませんでした。こんな仕事をしているといろいろなところに目が行くのですが、玄関を入ったところから綺麗で、掃除が行き届いて気持ちのいい感じがしました。従業員様の接客にもとても感心いたしました。食事は最高でした。夕食も朝食なんか夕食に劣らず素晴らしい食事でした。お部屋のほうまではこんでいただきとてもうれしかったです。初めての黒川温泉でしたが、十分満足で帰りました。別館のお風呂もとてもよく気持ちのいい露天風呂・内風呂でした。またぜひ行きたいと思います。皆様のお見送りで心温まりました。ありがとうございます。野鳥が手に乗ったのを見てびっくりしました。

2014年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年01月17日 16:54:14

この度は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き本当に有り難うごさいました。
今後とも、従業員一同、一期一会のおもてなしに努めて参ります。
また、ぜひお越しください。お待ち申し上げております。

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2013年11月12日 01:39:16

There are surprise me the room is just next to the river,it is really amazing place when I stay in there.
The manager also is a nice guy,we will hope to come again.

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月20日 09:37:16

Dear. MS.Lam

Hello. MS.Lam. I am the manager of Hanadomari Nakanisi.^^

First of all, Thank you for staying our ryokan.
How was the Hanadomari? Was it good?
I hope that If I have a one more chance to serve you, I want to do the best more than before.
Our staffs hope that meet you again from their heart. Same me.^^
Nowadays the temperature changing is very dramatically. So please be careful to do not have a cold.^^
Have a nice day. Good bye~

Frrom. Nice guy Nakanisi

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2013年03月28日 22:33:27

旅館があるところが川の隣でお風呂に入りながら、外の景色をみれるところがすごくよかったです。
部屋に案内された時に部屋の暖房がついていて、暖かかったのも助かりました。このような小さな気配りがとても嬉しかったです。
ご飯はついてないプランだったので、食べていませんが今度泊まった時には是非食べたいです。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年04月15日 08:14:11

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご感想を拝見致しまして、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
又、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【春得平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン