黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 22:41:33

今回、初めて黒川温泉に宿泊させていただきましたが、部屋の広さと温泉含め大満足の宿泊となりました。
特に雪の翌日のこともあり、予定していたバスが上手く運航せずに予定が大幅に変更しており、かなり困っていたところ最寄りのバス停まで送迎していただき、大変助かりました。
料理も朝食夕食ともに熊本の名産物でとてもおいしく頂けて、また是非とも食べに行きたいと感じました。
悪天候で当初予定よりも到着が遅れてしまい、黒川温泉街をゆっくりと回ることができなかったので次は雪がない時期にぜひとも宿泊させていただきたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年02月04日 18:59:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。
そして、すぐにクチコミ投稿して頂き感謝申し上げます。
お待ち申し上げております。
再会を楽しみにしています。

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月14日 12:09:04

朝食は、部屋ではなく、日にちごとに、花泊まりのレセプション喫茶室や本館の食事処でいただくことができて気持ち良かったです。品数が多くどれを食べてもおいしかったです。
部屋風呂も源泉かけ流しでとてもいいお湯なので本館に行かなくても十分でしたが、本館の食事処を利用した際は本館の大浴場と露天風呂を利用、車で送迎してもらい、楽しめました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年01月29日 09:58:47

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越しください。
従業員一同、お待ちしております。

花泊まり 中西

(事前決済のみ)【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2023年12月31日 20:25:23

チェックイン時、駐車場からお部屋まで荷物を運んでくださいました。夕食後ために本館に移動する際も、行き帰りの送迎があり助かりました。おねやについてるお風呂も24時間入れるようになっており、雰囲気先も非常に癒される空間でした。
また行きたいと思えたおもてなしとサービスでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2024年01月29日 10:02:42

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越しください。
従業員一同、お待ちしております。

花泊まり 中西

年末年始期間スペシャル 【スタンダード】花泊まり会席料理プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年12月17日 19:20:45

11月25日に宿泊しました。家族4人広々使える部屋で 檜風呂も半露天っといった感じでとても良かったです。紅葉も残っていて綺麗でした。夜は周囲からの冷え込みが強いため暖房は切れない感じです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年12月27日 20:15:07

先日は黒川温泉花泊まりにご宿泊頂きありがとうございます。クチコミ投稿ありがとうございます。
次回は季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越しください。
従業員一同、お待ちしております

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月17日 17:35:30

夫婦で宿泊しました。
建物自体はそれほど新しくはないと思うのですが、隅々までキレイに掃除されていて古さは感じません。
お部屋もかなり広いです。
横に川が流れていて心地よい反面虫の心配もあったのですが、全く問題ありませんでした。
夕食は本館個室でいただき、朝食は部屋食でした。朝夕共全てとても美味しく、全部食べ尽くしたかったのですが、量もかなり多く少しだけ残してしまいました。(申し訳ございません)
お風呂は本館と部屋風呂両方入りましたが、どちらも最高でした。特に部屋風呂は川の音を聴きながらゆっくりできてかなり癒されます。
スタッフの方々も皆優しくて、こんなに良くして頂いてこの価格で申し訳ないぐらいです。
全てにおいて大満足! 素敵な旅行になりました。
また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年08月22日 09:39:03

花泊まり 中西

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2023年05月18日 20:21:12

5月12日に一泊しました。部屋のお風呂では川のせせらぎとカジカガエル鳴き声が聞こえて、とてもくつろぐ事ができました。料理も美味しくて、いい時間を過ごせました。翌朝は雨でしたが、建物を囲む緑が鮮やかで雨も似合う素敵な宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年05月24日 17:27:46

花泊まり 中西

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

kurousagi4615さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

kurousagi4615さん [60代/女性] 2023年01月13日 22:02:39

夢龍胆の本館にも歩いて行け、美味しい食事も露天風呂など温泉も本館で十分堪能できます。花泊まりは少し山に入る分、離れの感覚で静かなオトナの空間、建物も風情があり、ゆったり過ごせました。何より部屋の温泉のお風呂が最高!川面を眺め何度も独り占めで入れ、仕事疲れが癒されました。
加えて中西さん(総支配人の方)の心配りが最高。たまたま早めに着いたら、混んでない時間帯の黒川温泉の湯巡りアドバイスをくれてとっても上手く回れ、黒川温泉堪能できました。その後も細かい気配りでゆったり過ごせて、当たりの宿。またゆっくり泊まりたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年01月17日 18:25:16

+先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

笑みちゃん5763さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

笑みちゃん5763さん [60代/女性] 2022年12月20日 22:19:07

お部屋も広く、寒くて窓を開けて露天気分は味わえませんでしたが、お部屋の檜風呂などとてもおちつく部屋でした。予約の際、宿への伝達事項に、3名中1名が朝早くでるため朝食なしでいれたものの残り2名はお願いできないかと入れており、また宿への別メールもお送りしましたが、駐車場に2台で来ることなど何も伝わっておらず、私がお電話できる時間帯はお忙しいと思ったのでそこに書いたのですが、やはり電話すればよかったです。やはり予約時のメッセージは読んでいただいた方がよいかと思います。お伝えしても対応難しいといわれただけで、見落としていた、みなかった等のお詫びがないのもやや不満でした。今まで予約してそのコメントまったく無視はなかったからです。すべての対応が難しい時は電話連絡なりあっていたので。また、娘が雪の中朝出たのですが、前を通っても声掛けもなく雪で後ろをどけていてもどなたも来られず、少し冷たさすら感じました。気づかなかったといわれればそれまでですが、朝娘がでることは伝えていたので。夕食の送りは助かりました、食事を運んでこられた方々も明るくてよかったですが、本館についてもフロントの方は黙っているし、こっちかなと歩いていても声がかからない、食事が終わって気分良く帰ろうと、ごちそうさまでしたと複数回言いましたがどなたも出てこられないなど、今まで宿泊した宿の中では部屋と食事は満点に近いのですが、私たち家族にはサービスは普通以下だった気がしてそこが残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年12月21日 17:17:33

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の件、大変申し訳ありません。今後、従業員一同、気を引き締めておもてなしに精進してまいります。

花泊まり 中西

【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン

投稿者さん 2022年12月14日 21:37:46

川音が聞こえるお部屋で黒川温泉の自然を満喫しました。お部屋のお風呂も良かったですが、本館の夢竜胆の露天風呂、手形で巡る黒川温泉、支配人さんにも大変親切にしていただき思い出深い旅になりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年12月19日 10:04:13

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

投稿者さん 2022年12月02日 19:53:13

観光よりもなによりも、温泉宿でおこもり状態で非日常を楽しみたい「おひとり様」に優しい宿はとても貴重です。”せせらぎ”というよりはかなり主張の強い川の流れの音も素晴らしい。
夕食の山女魚、朝食の鮎にも大満足。どうぞこのままおひとり様に優しい宿であり続けてください。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年12月06日 09:20:55

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年11月20日 18:14:51

静かな宿でゆっくりできました。姉妹館のお風呂を利用できるのも嬉しいサービスですし、歩いても行かれる距離なのに送迎していただけるのは雨や寒い時だととても助かります。お部屋は二人には広すぎる大きさです。お部屋に付いているお風呂は源泉掛け流しでいつでも好きな時に入れ、朝、小鳥の囀りと川の流れの音を聞きながらお風呂に入ると大変贅沢な気持ちになりました。

ネットのつながりがちょっと弱く、こちらの都合でどうしてもネットを使わなくてはいけない時間があり、急遽夢龍胆さんでセッティングしていただき、大変助かりました。時間の関係で朝食のみの宿泊でしたが(夕食時間に仕事が入っていたため)次回はお夕食もぜひいただいてみたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年11月22日 09:26:53

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

ヒデヒサさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ヒデヒサさん [70代/男性] 2022年11月15日 19:49:34

メイン通りから少し離れているので静寂で面した川のせせらぎが心地よかった。夕食は本館でするが車で送ってもらえるので問題なし。夕食は山女魚の塩焼きをはじめ豪華で申し分なし。デザートもGood。朝食は部屋に用意してくださる。これも手の込んだ料理で満足した。Staffさんも丁寧で気持ちよく過ごせた。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年11月19日 08:28:08

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミ投稿有難うございます。

花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2022年10月27日 12:07:02

今回は温泉に何度もゆっくり浸かりたいという目的でしたので、部屋風呂付きのある花泊まりさんを予約。夕食は夢竜胆本館で少し早めに行って、そちらのお風呂にも入ってきました。
ちょっと残念だったのは、タオル類は部屋の1セットしかなく、せめてビニール袋が有れば濡れたタオルの持ち歩きも気にならなかったかも。
 食事は、夕食朝食ともに、味・量に大満足でした。
スタッフの方も親切で、母娘旅が楽しい思い出になりました。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年11月01日 08:36:28

そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年04月02日 16:19:38

支配人さんや他スタッフの皆さんとても親切丁寧なお宿でした。お料理が評判通りとても美味しくて家族全員大大大満足でした!アレルギーを持った家族にもきちんと対応して頂きました。花泊まりさんはお部屋にお風呂がついていたので、子供連れの旅行でも気兼ねなく何度でも温泉に入ることができて、それもまた満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年04月05日 08:45:33

花泊まり 中西

【ワクチン接種応援プラン】【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2022年01月18日 21:58:57

とにかく親切丁寧、料理もとても美味しく係りの方も皆笑顔の対応で素晴らしい旅館でした。
朝食を全部食べられなかったので、次来たときはリベンジしたいです。
又是非是非利用したいた思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年01月28日 06:20:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月22日 16:13:53

今回は入籍記念ということで、初の黒川温泉、花泊まりさんにお世話になりました。

事前にサプライズでお花の設置をお願いしたのですが、電話口でもとても快く、
またとても支配人の方が協力的且つ熱い方で、素敵な一泊を過ごすことが出来ました。

お部屋にお風呂が付いており何度入ったことか…
ワクチン接種のプランということで生ビールを頂きテンションが上がり、
ご飯は味も量も大満足で、また来たくなるね、と妻と話し良き思い出となりました。

今回はお世話になりました(^^)

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月28日 08:12:49

記念日旅行の思い出作りご協力出来た事、大変うれしく思います。次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

アッキーミッツさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

アッキーミッツさん [40代/男性] 2021年09月20日 12:40:02

部屋が少し暗い雰囲気がしましたが、川を眺めながらお風呂に入れたのは良かったです。
照明のカバーの中を清掃されているともっと良かったです。
大浴場や食事はとても満足しました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月26日 04:56:37

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
ご指摘ありがとうございます。今後、注意してまいります。

投稿者さん 2020年12月06日 19:11:36

アニバーサリープラン利用で少し行き違いありましたが結果オーライです。
旅館は市内から離れた位置にありますが、そこは非日常体験をしに行っているので全く問題無し。
お風呂は温泉宿らしく露天風呂メインの感じで良かったです。気温下がったので脱衣所が少し寒かったです。でも温泉に入ると入浴後もポカポカとして気持ち良かったです。
シティホテルのようなサービスを求める方には不向きかもしれませんが、食事の際も子どもにずっと声かけてくれる優しいスタッフさんもいてとても居心地良かったです。
また来たいなと思う温泉宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年12月11日 05:33:23

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 下城

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2020年10月08日 15:10:09

3回目の宿泊になります。
食事の内容が盛りだくさんで食べきれなかった点が心残りですが、サービスは大満足でした。
お部屋についている檜のお風呂もすごく良かったです。
また来年行きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年10月14日 13:55:01

いつも、有難うございます。今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月04日 19:50:07

新型コロナ感染者が再び増加してきたこともあり、予定を変更し温泉付き客室を探してこちらにたどり着きました。
口コミに豪雨被害の影響で客室の温泉が出ないとありましたが、電話確認すると温泉が復旧しているとのことで予約しました。
黒川温泉街からは少し離れており、客室数も少ないためとても静かでゆっくり過ごすことができました。テラスと切石風呂が川に面しており、お風呂には角二面に窓があるため内湯でも解放感がありました。温泉も掛け流しで泉質もよかったです。川を眺めながらの温泉は本当に最高で4~5回は入りました。
Wi-Fiは熊本のfreeWi-Fi?だった為か少し弱くdocomoの電波も弱かったので、スマホや時間にとらわれず(部屋に時計もなかったため)ゆっくりするにはとても良い環境かなと思います。
夕食は系列の夢竜胆の食事処なので車で送迎してくれます。(朝食は部屋出しでした)
食事処の席は隣や前後の距離もきちんととってあり、簾で半個室のように仕切られているためソーシャルディスタンスは守られていたと思います。
食事は京懐石風の内容で量もとても多く、味付けは私たちには少しだけ濃いめかなと感じましたが、どの料理もとても手が込んでおり美味しかったです。
(部屋にミニキッチンもあるので、新型コロナ感染を懸念される方は素泊まり持ち込みでも良さそうです)
何よりスタッフの皆さんの接遇がとても良く、気遣いも細やかで、予約前日にした電話の時の対応の良さで予約を即決したくらいです(笑)
十数年ぶりの親友との黒川旅行がとても素敵なものになりました。ありがとうございました!
豪雨被害に新型コロナの影響で大変な思いをされているとは思いますが、花泊まりさんには本当に頑張って頂きたいと思いました。
機会があればまた必ずリピートしたい旅館です。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月06日 08:37:38

今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。次回は、是非季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。