黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 18:14:51

静かな宿でゆっくりできました。姉妹館のお風呂を利用できるのも嬉しいサービスですし、歩いても行かれる距離なのに送迎していただけるのは雨や寒い時だととても助かります。お部屋は二人には広すぎる大きさです。お部屋に付いているお風呂は源泉掛け流しでいつでも好きな時に入れ、朝、小鳥の囀りと川の流れの音を聞きながらお風呂に入ると大変贅沢な気持ちになりました。

ネットのつながりがちょっと弱く、こちらの都合でどうしてもネットを使わなくてはいけない時間があり、急遽夢龍胆さんでセッティングしていただき、大変助かりました。時間の関係で朝食のみの宿泊でしたが(夕食時間に仕事が入っていたため)次回はお夕食もぜひいただいてみたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年11月22日 09:26:53

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン

ヒデヒサさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ヒデヒサさん [70代/男性] 2022年11月15日 19:49:34

メイン通りから少し離れているので静寂で面した川のせせらぎが心地よかった。夕食は本館でするが車で送ってもらえるので問題なし。夕食は山女魚の塩焼きをはじめ豪華で申し分なし。デザートもGood。朝食は部屋に用意してくださる。これも手の込んだ料理で満足した。Staffさんも丁寧で気持ちよく過ごせた。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年11月19日 08:28:08

花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2022年10月27日 12:07:02

今回は温泉に何度もゆっくり浸かりたいという目的でしたので、部屋風呂付きのある花泊まりさんを予約。夕食は夢竜胆本館で少し早めに行って、そちらのお風呂にも入ってきました。
ちょっと残念だったのは、タオル類は部屋の1セットしかなく、せめてビニール袋が有れば濡れたタオルの持ち歩きも気にならなかったかも。
 食事は、夕食朝食ともに、味・量に大満足でした。
スタッフの方も親切で、母娘旅が楽しい思い出になりました。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年11月01日 08:36:28

そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

花泊まり 村瀬

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

ちょん髷ロボットさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:59:37

良かった点、部屋風呂がとろとろのお湯でめっちゃすべすべになった。食事もおいしく、夕食の山女魚、朝食の鮎共に、ほかの料理も含めて大満足でした。
悪かった点、本館のお風呂がしょぼすぎて笑いました。別館でよかった。アメニティがほとんどなく、綿棒ぐらい男でも用意してください。本館へのお風呂の移動時、徒歩で行くようにと断られました。運送作業を怠らないでください。自動販売機を用意してください。全くないのにはびっくりしました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年10月20日 08:45:46

投稿者さん 2022年09月05日 21:45:51

本館の夢竜胆さんに泊まろうか花泊まりさんにしようかで迷い、花泊まりさんに宿泊いたしました。決め手の部屋の露天風呂は、それなりの広さがあるので二人で湯船の中の段差に腰かけて仲良くつかれて最高でした。
夕食は夢竜胆でいただきましたが、懐石料理を厨房のペースではなくこちらの食事の進み具合を見ながら提供してくださいました。懐石料理が夕食に提供されるお宿は多いものの、たいていは厨房ペースでの提供であわただしく食べることが多い中、こちらの食べるペースで提供してくださるので、一品一品大変おいしくいただけました。
夕食後、夢竜胆さんのお風呂も楽しませていただきました。湯あみ着をお借りして混浴も楽しめました。

お部屋のちょっとした気遣いで置かれている品々が、いろいろなシーンを想定して不便のないようにという心配りがみられて感動しました。

とても良いひと時を過ごせました。よい思い出になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年09月10日 15:19:52

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

MHY4222さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

MHY4222さん [20代/女性] 2022年06月01日 18:25:10

土砂崩れで旅館までの道が悪くなっていましたが、大きく支障はありませんでした。
抜けた先には風情のある旅館があり、受付までの道も日が差すもみじと相まってとても綺麗でした。
お部屋も2人には広すぎるくらいあり、内風呂も雰囲気、温質共にとても良かったです!
食事は夕、朝共にお腹いっぱいになる量で、豪華でお酒もすすむ素敵な料理ばかりでした!
チェックアウトも11時とゆっくり過ごすことが出来て、とても満足のいく宿泊が出来ました。思い出の旅行になりました。ありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年06月03日 05:25:18

そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進してまいります。

チームSSKさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

チームSSKさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:10:37

今回は家族旅行で、半露天風呂のついた部屋を2室利用しましたが、とても満足しました。
黒川温泉の中心部からは少し離れていたので、湯めぐりは思うようにはできなかったものの、スタッフの方がお勧めの旅館に問合せしてもらい、車で送っていただいたので入湯でき、助かりました。
今度は早めにチェックインして、湯めぐりリベンジを目指します。
食事も食べ切れなくらいの品数と量で大満足。
ぜひ、また利用しようと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:10:24

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:32

部屋風呂ありでいつでも入れるというのが最高に良かった。部屋も広く一人ではもったいないと思えます。
食事なしだったので次は食事付きで泊まりたくなりました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年05月25日 06:04:16

投稿者さん 2022年04月02日 16:19:38

支配人さんや他スタッフの皆さんとても親切丁寧なお宿でした。お料理が評判通りとても美味しくて家族全員大大大満足でした!アレルギーを持った家族にもきちんと対応して頂きました。花泊まりさんはお部屋にお風呂がついていたので、子供連れの旅行でも気兼ねなく何度でも温泉に入ることができて、それもまた満足でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年04月05日 08:45:33

花泊まり 中西

【ワクチン接種応援プラン】【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2022年01月18日 21:58:57

とにかく親切丁寧、料理もとても美味しく係りの方も皆笑顔の対応で素晴らしい旅館でした。
朝食を全部食べられなかったので、次来たときはリベンジしたいです。
又是非是非利用したいた思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年01月28日 06:20:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月22日 16:13:53

今回は入籍記念ということで、初の黒川温泉、花泊まりさんにお世話になりました。

事前にサプライズでお花の設置をお願いしたのですが、電話口でもとても快く、
またとても支配人の方が協力的且つ熱い方で、素敵な一泊を過ごすことが出来ました。

お部屋にお風呂が付いており何度入ったことか…
ワクチン接種のプランということで生ビールを頂きテンションが上がり、
ご飯は味も量も大満足で、また来たくなるね、と妻と話し良き思い出となりました。

今回はお世話になりました(^^)

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月28日 08:12:49

記念日旅行の思い出作りご協力出来た事、大変うれしく思います。次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

きむさん0512さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

きむさん0512さん [20代/女性] 2021年11月29日 16:49:21

今回お部屋にお風呂付きで
誕生日プランがある所を探しており、花泊まりさんのプランを見つけたので、予約させていただきました。
宿泊日ギリギリにプラン内容の変更をお願いしてしまい、お手数お掛けしましたが、迅速な対応をしていただき、とても感謝しております。
宿泊は別館だったのですが、本館 夢龍胆さんの温泉も無料で入れるとの事でした!
スタッフさんは皆さん気さくな方ばかりで、
お出迎えからお部屋の清掃なども隅々まで気を配られていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました!
また、夕食時には支配人からのサービスもあり、一緒にお祝いしてくれたり、色々なお話が聞けてとても楽しい時間となり、最高の思い出が出来ました☆
本当にありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年12月05日 15:21:18

記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変うれしく思います。

【アニバーサリー】ケーキ付1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年09月26日 11:25:02

9月24~25の彼女の誕生日に
利用させて頂きました。

立地は黒川温泉ということも
あり、狭いですが大きな車でも
問題なく宿の前まで行けます。

部屋が花泊まりさんの判断で
アップグレードされていた?
のか広い部屋になっており、
嬉しかったです!
(電気のボタンが多く
どこを押せば消灯なのか、
点灯なのか探すのに苦労
しました笑)

部屋のお風呂はとても
よかったですが、窓からは
アパートと車道が近くにある
のが見えていて窓を開けて
入るのは少し抵抗があります。

夕食は夢龍担本館で頂き
ました。量も品数も大変多く
大満足です。

全体的に大満足です!
また利用させて頂きたいと
思います!
ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月29日 05:43:04

記念日旅行の思い出作りにお手伝い出来た事、大変うれしく思います。
花泊まり 中西

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

Jyuriyさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Jyuriyさん [50代/男性] 2021年09月25日 03:25:45

お風呂がとっても素敵でゆっくり過ごしリフレッシュ出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月29日 05:31:59

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。クチコミ投稿有難うございます。

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

アッキーミッツさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

アッキーミッツさん [40代/男性] 2021年09月20日 12:40:02

部屋が少し暗い雰囲気がしましたが、川を眺めながらお風呂に入れたのは良かったです。
照明のカバーの中を清掃されているともっと良かったです。
大浴場や食事はとても満足しました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月26日 04:56:37

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
ご指摘ありがとうございます。今後、注意してまいります。

投稿者さん 2021年05月12日 09:42:41

コロナ禍、平日での宿泊だったため、本館は休館日でしたが、わざわざ大浴場を開放してくださり貸切で堪能することができました。素泊まりプランだったのですが、その日は温泉街の食事処がどこも休みだったため、チェックイン前にご飯を調達したほうが良いと事前に連絡をくださったので食事難民にならずに済みました。
オーナー中西さんのお心遣いに感謝します。また泊まりに行きます!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年05月13日 06:20:30

花泊まり 中西

【春夏旅セール】【素泊まり】自由気ままに黒川満喫!部屋温泉風呂付の和洋室!

投稿者さん 2021年02月25日 21:30:33

黒川の中心部へは歩いて行ける距離で天候も良かったのでのんびり散策しました。お部屋はぐるっと1周回れる作りでとても広く空調も良く効いたので快適に過ごすことができます。檜の部屋風呂で大人二人が足を伸ばして浸かることができました。(大柄な方には狭く感じるかもしれません…)
夕食は本館へ車で移動し、十分に他のお客様と距離がある状態で安心しました。朝食はお部屋食です。どちらも食べれない程様々な料理が出てきてとても満足しました。とても良い泉質で何度も部屋風呂を利用したので部屋に備え付けのタオルが多いとより快適に過ごせたと感じました。

2021年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年03月11日 11:33:36

【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

turkey12さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2021年01月13日 18:46:51

早くついて駐車場に車を置いたが、駐車場を移動させられた。初めての客には扱いが違うのか疑問。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年01月16日 13:22:41

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。

swiswaさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

swiswaさん [30代/男性] 2020年12月13日 17:39:58

素泊まりで利用しました。
部屋は温泉旅館というより、実家のような感じ。
ミニキッチンとかがついているので、小さな子供連れ等にはとてもおすすめ。
私たちは夫婦2人だったので、もう少し違う雰囲気の部屋をとっても良かった。

お風呂はヒノキ風呂がついており、こちらはとても良かった。
外の眺めはほかの黒川温泉の旅館のほうが良い箇所が多かった。

従業員さんの対応はとてもよく、コロナでお店が開いていない箇所が多いなど、地元ならではの情報も
いただけ好印象であった。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年12月15日 08:51:27

先日は、黒川温泉花泊まりに、ご宿泊頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月06日 19:11:36

アニバーサリープラン利用で少し行き違いありましたが結果オーライです。
旅館は市内から離れた位置にありますが、そこは非日常体験をしに行っているので全く問題無し。
お風呂は温泉宿らしく露天風呂メインの感じで良かったです。気温下がったので脱衣所が少し寒かったです。でも温泉に入ると入浴後もポカポカとして気持ち良かったです。
シティホテルのようなサービスを求める方には不向きかもしれませんが、食事の際も子どもにずっと声かけてくれる優しいスタッフさんもいてとても居心地良かったです。
また来たいなと思う温泉宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年12月11日 05:33:23

花泊まり 下城