黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月22日 17:57:20

黒川の温泉の散策にも便利です。むろん部屋の風呂も渓流に面して風情がありました。夕食もおいしくいただきました。また利用させていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年12月02日 17:34:25

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月17日 21:11:26

11月15日に利用しました。
両親との利用でしたが、両親も大変喜んでくれて、この宿に決めて良かったなと思いました。
支配人をはじめ従業員の方も丁寧に接客して頂き大変満足しています。
立地の評価を下げましたが、黒川という狭い集落の中、仕方ないように思いました。
しいて言えばベランダにて川を眺めたいたとき、川と宿の間が遊休物が放置してあるのは残念でした。
本館の大浴場に行った時も従業員の方の対応には大変満足しています。
旅行が趣味の私ですが、久しぶりに従業員の方の対応に大満足できる宿でした。
料理は熊本らしく、又季節感を感じさせる大変満足いく料理でした。
また来たいなと思わせるいい宿でした。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年11月23日 08:46:40

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。家族旅行の楽しい思い出作りに、ご協力出来た事大変嬉しく思います。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まりの全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2015年11月02日 14:37:53

2階のお部屋はとても広く、すぐには配置が覚えれないくらいでした。
部屋に湯船が付いており川のせせらぎを眺めながらいつでも入れるのは最高でした。
本館のお風呂もとても広く外湯巡りをしましたがその中でも最高でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年11月17日 06:45:58

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。そして、高評価のクチコミ投稿、本当に感謝申しあげます。
四季折々楽しむ事が出来る黒川温泉に、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
再会を楽しみに、今後も一期一会のおもてなしに、精進して参ります。お元気で。
花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2015年10月18日 23:12:45

支配人さんがとても素敵でした。
お部屋も広くてゆっくりできました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年10月25日 10:19:57

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、ご家族でのんびりと湯めぐりにお越しください。従業員一同お待ち申し上げております。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月11日 15:41:09

久々の黒川でした。クチコミの評価の高さでこちらを選んだのですが期待を裏切らない内容でした。メインの通りから少し入った立地なので静かで落ち着いた時間を過ごせました。部屋はとても広く備品は新しくはありませんが清潔に整えられていました。アメニティも不足は無かったのですがバスタオルがもう一組程度あってもよいかも知れません(お部屋の檜風呂に何度も入ったので…(笑)) 食事も美味しく夕食は食べ切れないほどの品数で大満足でした。本館の露天風呂にも行きましたが何と言ってもお部屋の檜風呂が心地良く川のせせらぎを聴きながら心身ともにゆったりとリフレッシュできました。支配人さんもスタッフの方々もとても親切でまた利用させて頂きたいと思うお宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年10月25日 10:13:13

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。高評価のクチコミ投稿本当に感謝申し上げます。従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2015年10月10日 00:55:54

風情あるお宿で、お部屋も景色もお風呂も大満足です。
本館のお風呂にも入りたかったのですが、予定より到着が遅くなり、せっかくのお部屋なのでゆっくりしたくて、今回は入りませんでしたが、今度ぜひ本館のお風呂も入ってみたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年10月18日 16:22:25

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。そして、高評価のクチコミの投稿感謝申し上げます。
また、のんびりと湯めぐりにお越しください。
従業員一同、お待ち申し上げております。
再会を楽しみしております。
花泊まり 中西

【レディース】美顔セット付!夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2015年08月11日 10:39:30

わたしの父の慰労と避暑の旅行でした。息子と3名で伺いました。
全て口コミ通り、素晴らしい宿でした。川沿いの涼しげで良好な眺めの見える離れで、お部屋も十分に広く、清潔で静かでした。部屋付きの半露天風呂からも川が見え、落ち着いてのんびり入れます。本館にある大浴場も広々として、素敵でした。
食事は、地元のものをふんだんに取り入れて頂け、量も質も大変満足で美味しく頂けました。息子は、朝から何杯もご飯をお代わりしていました。
また、支配人の方からスタッフの方、皆さんからお心遣いいただき、大変くつろいで3日間過ごすことができました(お部屋や食事処の選択、各種案内、ちょとしたお声がけ、など、ありがとうございました)。

これまで伺った温泉宿では、トップクラスの満足度です。あまり5点を付けることはないですが、間違いなく「5」でした。
父が元気であれば、また一緒に伺いたいと思いながら、帰路に向かいました。

大変楽しく、ゆったりした時間を過ごせて、ありがとうございました。
思い出に残る場所でした。

お忙しい時期かとは思いますが、スタッフの方々もお元気でお過ごしください。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年08月18日 19:35:31

先日は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。
また、高評価の口コミ投稿本当に感謝申し上げます。家族旅行の楽しい思い出作りに、協力出来た事大変嬉しく思います。
今後とも、全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月06日 01:10:51

両親の喜寿の祝いでアニバーサリープランを利用させてもらいました。
ケーキを用意してもらって、夕食は食の細い両親に合わせて自分たちで用意できるところも都合がよかったです。
お部屋もきれいで、お風呂もとっても気持ちよかったです。塞ぎこみがちだった父が大変喜んでくれて行ってよかったです。
至るところに気配りがされてあり、すごく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。

2015年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年04月26日 14:59:17

先日は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございます。ご両親様の楽しいおもいで作りに、協力出来た事従業員一同大変嬉しく思います。
また、ぜひお越しください。
再会を楽しみにしております。

【アニバーサリー】ケーキ付1泊朝食プラン

38sannさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

38sannさん [50代/女性] 2015年03月21日 04:31:39

一人旅で一泊朝食付きプランで利用させていただきました。
昨年の12月に一度予約していたのですが、雪のためにキャンセルをせざるおえなくなってしまいましたが、その時の支配人の方の心づかいが嬉しくて、絶対リベンジして、お礼を言いたくて今回、伺いました。
宿の方は、口コミ通り、広い部屋にミニキッチン、冷蔵庫には美味しい水が入っていて何気ない気遣いが感じられました。部屋のお風呂も湯加減もちょうどよくて、何回も入りました。別館のお風呂も、夕食時に行ったので一人貸切で入る事が出来て良かったです。
朝の朝食も量が多かったのですが、美味しくて全部たいらげてしまいました。朝食付きにして良かったと思いました。贅沢な時間を気持ちよく過すことが出来て、本当に感謝しています。支配人の中西さんともお会いできて、いろんな話させて頂き、心が和みました。心も身体もリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また、休みが取れたら是非伺います。女の一人旅でも十分安心して満足できる宿だと思います。

2015年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年04月02日 20:46:09

この度は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。
また、高評価の口コミ投稿本当に感謝申し上げます。
全従業員一同、今後とも一期一会のおもてなしに
精進して参ります。
夢龍胆 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン

投稿者さん 2015年03月14日 12:23:27

非常に良かったのですが、プライベ-トで行って、ゆっくり楽しむべき旅館であり
仕事で泊まるところで無いと思います。
次回は、家族で行きたいです。

2015年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年03月22日 12:16:12

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、高評価の投稿、感謝申し上げます。今度は、ゆっくりと湯めぐりにお越し下さい。お元気で。

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

lucky7-7-7さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

lucky7-7-7さん [50代/男性] 2014年11月03日 12:18:28

先日はお世話になりました。
結婚10年目の記念に、妻と宿泊に行きました。
川沿いの、せせらぎの聞こえる部屋で、ゆったりと過ごさせていただきました。
宿は、木造土壁の風情のある建物で、部屋は二人で一晩過ごすには十二分の部屋数と広さでした。
部屋に入ったとき少しかび臭いかな?とも思いましたが、私にはそれも、田舎の我が家に帰ってきたようで寛げました。あれで囲炉裏の香りでもすれば、シチュエーションは完璧ですね。
部屋風呂の湯加減もちょうどよく、たっぷりと長湯しました。
料理も、夕食、朝食とも味・種類・量とも申し分なく二人して、すべて完食しました。
この値段で、これだけリッチな気分になれて大満足です。
なにより、支配人さんの親切な接待が心地よかったです。
手に、えさをついばみに来るヤマガラはとてもかわいかったです。
今度で、黒川温泉には3度目でしたが、またぜひ行きたいと思うお宿でした。

2014年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年01月17日 17:08:11

この度は、花泊まりにご宿泊をして頂き有難うございます。また、クチコミ投稿もすぐに頂き、感謝申し上げます。従業員一同、毎日お客様の楽しい思い出となるように、一期一会のおもてなしに精進して参ります。また、ぜひお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 12:36:34

先日は大変お世話になりました。心から満足して帰りました。川のせせらぎ、小鳥のさえずりその他の音が聞こえませんでした。こんな仕事をしているといろいろなところに目が行くのですが、玄関を入ったところから綺麗で、掃除が行き届いて気持ちのいい感じがしました。従業員様の接客にもとても感心いたしました。食事は最高でした。夕食も朝食なんか夕食に劣らず素晴らしい食事でした。お部屋のほうまではこんでいただきとてもうれしかったです。初めての黒川温泉でしたが、十分満足で帰りました。別館のお風呂もとてもよく気持ちのいい露天風呂・内風呂でした。またぜひ行きたいと思います。皆様のお見送りで心温まりました。ありがとうございます。野鳥が手に乗ったのを見てびっくりしました。

2014年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年01月17日 16:54:14

この度は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き本当に有り難うごさいました。
今後とも、従業員一同、一期一会のおもてなしに努めて参ります。
また、ぜひお越しください。お待ち申し上げております。

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

デブデブ&コロンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

デブデブ&コロンさん [50代/女性] 2014年10月15日 10:49:47

9月25日~26日主人、私、孫の三人で利用しました。
ベランダに出ると目の前が川で癒されました。

夕食は、本館でしたが送迎付きで助かりました。品数が多くて美味しかったです。
朝食は、部屋にてでしたのでゆっくり食べることが出来ました。

部屋付き風呂で孫と何回も入りました。

孫と二人でベッドに寝ましたが寝相が悪いので孫がベッドから落ちてしまいもう少し広いなら
良かったかな…と思いました。

少し隣の部屋の音が聞こえてくるのでそれがなければもっと良かったのにと思います。

従業員の方の対応は優しく丁寧でした。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年01月15日 09:59:44

この度は花泊まりへのご宿泊有り難うございました。クチコミの返信、感謝申し上げます。
また、ぜひお越しください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2014年06月23日 17:51:55

古い家をきれいに使いやすく改修したような感じです。建物自体は古いのでやや騒音や振動が気になりますが,中はきれいで意外と機能的です。
和室+ベッドルームという組み合わせも好みです。
食事は鮎塩焼きやウナギの柳川風などが出ました。
自販機はありませんが,本館に送迎してくれるので,本館で飲料は購入できます。酒屋なども案内してくれるので,天気が良ければ散歩がてら買い物に行くのもいいでしょう。
お風呂も,切石風呂,本館の露天風呂ともにいいお湯で満足です。
川沿いなので仕方ないと思いますが,虫が苦手な人は注意が必要でしょう。

2014年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年06月25日 08:37:46

ご投稿有難うございます。
当館は古き良き木造の良さを活かしており、ただ音が響きやすかったり、多少の揺れを感じる方もいらっしゃるかと思います。
御食事も、鮎の塩焼き、柳川鍋共にたくさんのお客様にご好評頂いております。^^
客室風呂、本館の露天風呂とご満足頂き大変嬉しい気持ちでございます。^^
梅雨に入り、蒸し暑さ、長く続く雨などで体調を崩されぬよう、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
当館をご利用頂き誠に有難うございました。

【施設利用券付き】あめ雨♪ふれ降れ♪梅雨時期プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

まぁ母9064さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

まぁ母9064さん [50代/女性] 2014年04月08日 01:47:12

素泊まりで1泊、朝食付きで1泊させていただきました。
でも初日から三泊したかったな~と思うほど居心地良かったです。

6畳和室は実際には7・5畳位、ベッドルームもセミダブルベッド2つおいても広々しています。
ミニキッチンもちょっとした時に本当に便利でした。
特に電子レンジが役に立ちました。

川へりのお宿なので小川のせせらぎと小鳥の鳴き声を聴きながらのコーヒータイムと入浴タイムは最高でした。
掛け流しの半露天の内風呂があるので1日中好きな時にお風呂を楽しめました。朝風呂が気持ち良かったです。

本館のお風呂も夜9時までは送迎して下さいますが11時まで入れるのでゆっくり出来ました。朝も8時半から利用できます。
内風呂と露天がありサウナみたいな蒸し湯もありました。
無料で毎日入らせていただきとっても得した気分でした。

朝食はお部屋に8時半に運んで下さいます。
ゆっくり頂けて良かったです。

お食事処は支配人の中西さんが教えて下さって全く困りませんでした。
千円から二千円で美味しいお食事が出来ました。
初めての温泉ひとり旅でしたが親切にしていただきとっても感謝しています。

黒川温泉は車でなくても徒歩で十分に楽しめるので選んで正解でした。
ウォーキングコースで阿蘇五岳へ行ったり森林浴をしたり湯めぐりしたりと
黒川を満喫し大満足の旅でした。

次回も花泊まりさんに宿泊したいと思っています。

2014年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月20日 16:27:29

この度は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂き誠に有難うございます。
居心地の良いご滞在だったとのお声を頂戴致し、大変嬉しい限りでございます。
当館のお部屋、素泊まりプランでご宿泊のお客様には簡単なミニキッチンではありますが、ご好評を頂いております。^^
黒川の自然の豊かさを感じながらのご入浴、何よりも贅沢な一時であったかと思います。^^
また、本館の露天風呂やお部屋でのご朝食もご満足頂けたご様子を伺え、こちらも安心致しました。
中西からの外食のご案内も、お役に立てたのであれば幸いでございます。
黒川を満喫できたご旅行になったとの喜びのお声、私たちにとって何よりも嬉しく、今後の励みになります。^^
これからもお客様にとってご満足頂けるご旅行になりますよう、努力して参ると存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

musashimayu0129さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2014年01月22日 23:10:58

広いお部屋、炬燵、部屋付きのお風呂などなど、大変贅沢な空間でした。スタッフの皆さんも、とても丁寧にご対応下さり、快適に過ごせました。次回は是非、1泊ではなく2~3泊して、じっくり露天風呂巡りをしたいと思います。

2014年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月05日 10:42:01

ご投稿有難うございます。
お部屋、手前共の対応等、お褒めの言葉を頂戴致し大変恐縮ではありますが嬉しく思います。^^
今回、素泊まりプランでのご滞在でしたが次回は是非、当館の懐石料理をご堪能頂けます一泊二食のプランでお待ちしております。^^
夜と朝と美味しい和食を食べて、湯巡り、黒川内でのご散策などより一層、素敵なご旅行の思い出になるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ふさちん000さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ふさちん000さん [40代/男性] 2014年01月08日 03:43:46

この度は大変お世話になりました。
初めての黒川温泉でしたが、ゆっくりのんびり休養できました。
一人で過ごすのが勿体ない広々なお部屋、源泉掛け流しのお風呂最高でした。
中心地からは少し離れてますが、歩いて十分に温泉街を散策できる距離ですし、離れてる分に静かに過ごせました。
食事も朝夕と美味しかったです。
また黒川温泉行く時は利用させていただきます。
お土産ありがとうございました。

2014年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月04日 15:12:19

また、初めての黒川温泉へのお越しという事で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の半露天客室風呂、最高だったとのお声を頂戴致し、大変嬉しい限りでございます。^^
ご散策や御食事もご満足頂けたのであれば、こちらも満足でございます。^^
また黒川にお越しになる機会がございましたら、気軽に花泊まりに足をお運びください。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年11月12日 01:39:16

There are surprise me the room is just next to the river,it is really amazing place when I stay in there.
The manager also is a nice guy,we will hope to come again.

2013年11月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月20日 09:37:16

Dear. MS.Lam

Hello. MS.Lam. I am the manager of Hanadomari Nakanisi.^^

First of all, Thank you for staying our ryokan.
How was the Hanadomari? Was it good?
I hope that If I have a one more chance to serve you, I want to do the best more than before.
Our staffs hope that meet you again from their heart. Same me.^^
Nowadays the temperature changing is very dramatically. So please be careful to do not have a cold.^^
Have a nice day. Good bye~

Frrom. Nice guy Nakanisi

【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

のぶすさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

のぶすさん [50代/女性] 2013年11月05日 17:14:47

10月末の平日に一泊しましたが、口コミどおりの素敵な宿でした。

温泉街の中心からは少し離れていますが(明るいうちは歩ける距離です)、
どこへでも送迎していただけるので、不便は感じませんでした。
逆に、川音を聞きながら、内湯にのんびり浸かれました。

湯めぐりをしましたが、内湯と本館も入れると二日間で5ヵ所の
温泉に入れ、得した気分です。

また訪れたい宿になりました。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月15日 18:00:46

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、湯巡りを楽しまれたご様子で何よりでございます。
お宿の方ではゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事で安心致しました。
これからも、快適な空間をご提供する事や、温かいおもてなしをする事などご満足頂けますように努めさせて頂きたいと存じます。
又、次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げます。

黒川温泉 花泊まり 東

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!

キクチタカさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2013年07月16日 17:07:17

いい旅館です。非の打ち所がありません。帰るときにまた来たいと思いました。

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年07月17日 10:26:29

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非花泊まりにご宿泊下さいませ。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【春得平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン