黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 11:43:33

ご飯と接客は凄く良かったです。
お風呂はお湯が少しぬるくて、シャワーは急に水になったり出なくなったりしたので残念でした。
9ヶ月の子供がいたので、ミニキッチンはミルクを作るのにありがたかったです。

2017年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月02日 08:00:37

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
家族旅行の楽しい思い出作りにご協力出来たこと大変嬉しく思います。
シャワーの件、大変申し訳ございません。
今後も、従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2017年02月05日 13:59:41

九州で生活を始めて、最初に行った温泉旅館が「夢龍胆 花泊まり」
居心地の良さから年に1度利用させていただき、今回で3回目になり
ます。
黒川の中心より少しだけ離れた閑静な場所にあり、部屋数も少なく
部屋の中にお風呂があるので、のんびりするには丁度良い空間なので
気にいってます!洋室・和室共にあるので家族4人でも広々と過ごせ
ま~す。
支配人(中西さん)は気さくな人なのでとても話しやすいです。それ
とちょっとしたお心遣いもあり家族皆喜んでいます!前回会った時よ
りも支配人のお喋りはパワーアップしているカモ!?
とにかく元気な方です!(従業員さんの対応も良いです!)

・平日だからなのか周辺の食事処で開いているのはごくわずかなので
 事前に宿の方へ確認を取られた方がよいと思います。
・夕食後、部屋飲みを楽しみたい方は徒歩6~7分?のところに22
 時まで開いているお土産屋さん(アルコール・ソフトドリンク・お
 つまみ他)で購入するとよいです。

2017年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年02月06日 06:39:36

いつも有難うございます。
そして、心あたたまる口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、毎日がんばります。
花泊まり 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン

投稿者さん 2016年11月29日 19:02:05

満足です。
夕食が多くて最後残してしまいました。少ないコースがあって、チョイスできれば尚良いと思います。
頑張れ熊本!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年11月30日 10:05:26

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
また、ぜひお越し下さい。従業員一同、お待ち申し上げております。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

phalanoさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2016年09月18日 17:38:48

いろいろと食事の事でご配慮いただき、
静かな部屋で温泉旅行を満喫できました!!
支配人はじめスタッフの皆さんも明るく気持ちよく過ごせました。
有難うございまた。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月21日 08:46:50

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

LOVEWANDSさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

LOVEWANDSさん [30代/男性] 2016年08月08日 18:31:28

総支配人が親切に対応して頂きました。
部屋とお風呂が最高!!!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月09日 06:53:19

そして、口コミ投稿感謝申し上げます。
これからも、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
また、台湾から多くのお友達を連れて来てくださいね。
本当にありがとうございました。
花とまり 下城

投稿者さん 2016年08月01日 12:41:56

本館から少し離れていますが、その分、自然の景色が最高です。

とくに、夜空に浮かぶ天の川に、流れ星。夫婦で素敵な時間を過ごせました。

あと、支配人の心配りが本当にありがたかったです。ちょっとバタバタお忙しそうだったのが、こちらがちょっと心配になるほどでしたがf(^^;

子ども用の晩ごはん。やばいです。私もお裾分けしてもらいましたが、質、量ともに美味しかったです!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月02日 16:14:57

花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
次回は、季節を変えて満天の星空を見に来て下さい。これからも、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を楽しみにしております。
花泊まり 中西

投稿者さん 2016年07月27日 19:40:54

社員さんの応対がよく気持ち良く宿泊できました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月31日 10:00:11

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
今後も、従業員一同、お客様の楽しい思い出作りにご協力出来るように頑張ります。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

くんち4383さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

くんち4383さん [60代/女性] 2016年07月22日 16:27:56

和室の横に洋室がありとても落ち着けた。
早めに着いたが支配人さんは、嫌な顔もせず
対応してくれ、嬉しかった。口コミ通り
ゆっくりできるいい旅館だった。ただ残念だったのは
夕食。口コミがよかったので、楽しみにしてたぶん
不満が残った。料理長が変わったからか、手の込んだ
物が少なく、料理に愛情が感じられなかった。
それ以外は、最高だったので、残念。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月25日 10:17:42

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミ投稿していただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年12月29日 17:46:04

部屋が広く、子供がとても喜んでいました。温泉も素晴らしかったです。ただ個人的には料理は少し期待外れでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年01月11日 08:54:41

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、ご家族でお越し下さい。

投稿者さん 2014年09月08日 20:24:45

お部屋にお風呂もあったのでそれはよかったと思います。ただ、自室に置いてあったバスタオルは前回利用されたあと取り替えたままではないかと思えました。
その部屋を利用する人がいる日にグッズを設置したほうがよいと思います。
あとは川沿いにあるお部屋で湿気も多いと思うのですが少しかび臭い感じがしました。
除湿機でも間に合うかどうかはわかりませんが少し改善すべきかと思います。
お料理の量は野菜も工夫して取り入れていて、ちょうどいい分量で美味しくいただけました。
宿の方々の接客はよかったです。朝食中にカフェのところから小鳥がえさを食べに来ているのが見れて、心がほっこりしました。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年12月06日 14:25:17

この度は、黒川温泉花泊まりをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミの返信を頂きまして心よりお礼を申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で皆様の楽しい思い出作りをされた事と存じます。
さて、早速ではございますが、ご指摘頂きました湿気の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はこのような事が起きないよう努めて参りたいと存じます。
次の季節もお逢い出来ますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディース】美顔セット付!夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2014年08月18日 10:05:10

お盆期間中に1泊でお世話になりました。黒川温泉は高級旅館のイメージがありましたが、このお宿は周辺と比べると手の届く価格帯だったのと、部屋に源泉掛け流し風呂が付いているのが決め手で予約をしました(HPでは薬草風呂と記載されていますが、事前に確認をした結果、現在は源泉を引いていると回答を頂きました)。お宿までの道幅が狭い箇所がありますが、問題無く通行が出来ました。お部屋に入った瞬間、湿気と建物の古さの臭いが気になり、窓を開けたり、空調をドライ運転したりと色々試みましたが、改善されませんでした。敏感な方は気になるかもしれません。脱衣所と浴室は半露天の造りになっているので、虫の侵入が気になったのと、脱衣所はクモがぶら下がっており、虫が苦手な方は気になるかもしれません。従業員は、男性の方(2名)としかお会いしなかったので、女性客としては少し気を遣う部分がありました(朝食は部屋食なので、それまでの仕度が大変でした)ただ、本館・別館共にお風呂が良かったのと、何より食事が美味しかったです。黒川温泉周辺の散策や本館への移動も、送迎車とタイミングが合わず徒歩で出掛けましたが、思っていたより近くて便利でした。また機会がありましたらお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年08月25日 15:43:27

この度は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂き誠に有難うございます。
黒川温泉自体が山中の小さな温泉街になるため、道が狭かったり、上り下りの差が極端であったりと、アクセスの面ではご不便をおかけしております。
また、お部屋に関しましては川の近くという点があり、どうしても多湿になってしまう、また改善策がうまく活用できていないというのが現状です。
この2点に関しましては、事前にご説明、ご案内をさせて頂くなどの対応を検討しております。
脱衣所の件ですが、クモなどの虫はどうしても田舎なものですから至る所に出現する可能性が高いです。
お部屋の清掃、管理の際に徹底して改善できるよう取り組んで参る所存であります。
ですが、最後にお食事、温泉共にご満足頂けたお声を頂戴できホッとしました。
課題は多くありますが、しっかり解消し、より良いサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
また機会がありましたら、花泊まりにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
黒川温泉 花泊まり 和田

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2014年04月30日 15:45:36

料理、スタッフの対応共に良かったのですが、部屋の掃除が行き届いていない感じました。部屋の花瓶に生けてあった花が一部萎れていたのは、残念でした。
また黒川を訪れる機会があれば、利用したいと思います。

2014年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年05月12日 19:25:01

お料理から手前共に対するお褒めの言葉を頂戴できたにも関わらず、お部屋の件では大変失礼致しました。
私共の一番の売りであるお部屋の生け花に対し、十分目が行き届いていなかった事を痛感し、恥ずかしいばかりでございます。
それでも、また機会があれば利用したいとのお声は何より安心致しました。
これからさらに緑が色を増し、風の涼しく過ごしやすい季節になります。
近辺の観光も兼ねて、また気軽に当館にお足をお運びください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

naoamnosさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

naoamnosさん [20代/女性] 2014年02月15日 03:59:48

一泊素泊まりで友達と利用させていただきました。

場所は温泉街からは少し離れていますが、歩いて移動もでき便利でした。花泊まりからも車を出してもらえるため、遠い場合は利用も出来るみたいです。近くの本館の温泉も無料で利用できたため、そちらも利用させていただきました。無料で部屋の風呂以外の温泉に入れるというのは嬉しかったです。
部屋は広く、この時期には嬉しい炬燵も設備されていてゆっくりする事が出来ました。ミニキッチンが付いていた事でちょっとした夜のおつまみも作る事が出来ました。ただ、コンロと電子レンジだけなので、フライパンや箸、皿等は持っていった方が調理も出来るかと。
部屋の風呂は上の方が開いている為、外気が入って寒いので入る際はヒートショック等に気を付けたが良いかと思います。温泉自体は湯加減もよくゆっくり入る事が出来ました。源泉かけ流しで24時間利用可能なのがよかったです。

今回、友達同士では初めて利用したのですが、すごくいい思い出が出来ました。
また次回も利用したい所の一つになりました。

2014年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月05日 15:48:12

黒川内でのご散策や本館の大浴場とお楽しみ頂けたご様子を伺え嬉しい限りでございます。^^
お部屋にミニキッチンがございますが、調理器具などは基本的にご準備をしておりません。
事前にご連絡を頂きますとスムーズにご準備ができたかと思います。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。
客室風呂も半露天でございますので、寒い季節のご入浴は少し気を遣いながらという形になるかと思います。
今後、様々な点に配慮、心遣いが行き届くようスタッフ一丸となって努力して参ります。
またお時間に余裕ができましたら、気軽に花泊まりにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆 和田

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2013年09月28日 18:51:43

大人一人、一泊素泊まりで宿泊しました。

和室が6畳ということでしたが、実際は床の間などがあるため8~10畳くらいの広さに
感じました。また寝室が別にあるため一人で宿泊するには十分すぎる広さです。

部屋についているお風呂は広くありませんが、一人でのんびりするには
丁度いいかもしれません。夜はお風呂に入りながらのんびりとお酒を飲んで過ごしました。

今回素泊まりを選びましたが、夜は居酒屋ですませばいいかなと思っていたところ
あいにく定休日や臨時休業、予約で一杯だということでどこにも行くところが無く、
結局酒屋で買ってきた簡単なものを部屋で食べました。

黒川温泉という立地上仕方が無いのですが、周りに飲食店が少ないため
素泊まりを選ぶ方は食事に注意しなければいけないと思います。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月15日 17:47:41

この度は、黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お食事の件につきましてはご案内不足で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を取り入れながら、お客様が安心して快適にご利用頂けますよう、サービスと施設の提供に努めて参りますので次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

黒川温泉 花泊まり 東

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2013年05月29日 15:56:21

クチコミ評価を裏切らない宿で満足しました。特に夕食はこれも期待を裏切らず種類豊富で、男の私でもお腹一杯でした。食事は本館でしたが、車による送迎なので問題ありません。特に夜食の焼きおにぎりを泊まった部屋にまで運んでくれる気配りには参りました。お腹一杯でも嬉しかったです。朝食は部屋食でこれもたっぷりで、いつもの旅館の朝食に慣れた方には「朝からこんなに!」と思える位。夕食事時に支配人が挨拶に来られたり、お世話する仲居さんのサービスも満足でした。サービスで付いてくる入湯手形で他の温泉宿にも行きましたが、檜の内風呂も付いていて、これがかけ流しでいつでも入れるのが最高でした。1泊でしたが3回も入ってしまいました。ミニキッチンは普通ですが、冷蔵庫にはグラスが冷やされていてこんな所にも気配りを感じさせられました。新緑の時期に利用させてもらいましたが、次は紅葉の時期にも是非行きたいと思います。

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年06月02日 15:53:46

この度は、黒川温泉の数ある旅館の中より花泊まりにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、旅館、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、満足頂けたご様子でなによりでございます。
これからも、快適な空間をご提供する事や温かいおもてなしをする事など、お客様にご満足頂けますように努めさせて頂きます。
また、次の季節にお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!