黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 20:44:00

支配人の中西さんはじめ、スタッフの皆さんは、とても親切でアットフォームな雰囲気でした。食事は、京風の創作料理で、出汁の美味しさにほっこりしました。
また、配膳の江口さんとは、天草の話や、シンガポールの方との会話から、英語の話が出来たり、とても楽しかったです。
韓国から取材クルーが来ていたこともあり、楽しみにしていた混浴露天風呂が、入れなかったのが心残りでした。
最後の旅行だと思っていましたが、今度は苗字を変えて、家族で混浴を楽しめたらと思います。
ご病気と戦ってらっしゃる中西さん、いつまでもゲンキで頑張って下さい。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月03日 08:47:58

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。
従業員一同、これからも一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、ぜひ季節を変えてお越し下さい。
病気に負けず頑張ります。

投稿者さん 2016年10月26日 21:25:44

まさしく昨日宿泊しました!
中西さんをはじめスタッフさんがとても親切で、設備も食事もお風呂も何もかもが大満足でした!
ふっこう割で予約したはずがなってなくて、正直高くつく事に不安だったのですが帰る頃にはそれすらも忘れてるくらい充実感でいっぱいでした。
泉質も自分に合っていてツルツル肌に驚きました!
雨だったので本館との送迎はとてもありがたかったです!

一つ言うならば、入口がわかりにくかったかな~と。

でも、是非また癒されに、中西さんに会いに伺います!
ありがとうございました!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年10月28日 07:39:20

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
お部屋でも、心あたたまるお礼のお手紙を頂きました。
本当に嬉しく思います。
全従業員一同、今後もお客様の期待を裏切る事なく、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を楽しみにして頑張ります。
夢龍胆 総支配人 中西

投稿者さん 2016年10月18日 00:42:06

単身赴任の夫が決めた年1回の旅行…
一人暮らしの娘も揃って 家族4人でお世話になりました
支配人の中西さんとの会話も楽しく、他のスタッフの方の対応もとても気持ちの良いものでした
メイン通りまで歩いても問題のない距離でしたが、本館で温泉入浴と食事の後は車で送って頂きました

食事はボリュームがあり、季節を感じながら美味しく頂きました

部屋はとても広く 生け花など心使いを感じましたし、娘の誕生日ケーキを部屋まで持って来て頂いたので ゆっくりと過ごすことが出来ました
外の景色を見ながら入る内風呂も気持ちよかったです

中西さん、スタッフの皆さんのおかげで本当に良い旅になりました
ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年10月20日 06:20:30

そして、高評価の口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
家族旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、
大変嬉しく思います。
今後も、従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花とまり 下城

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2016年09月12日 20:59:57

宮城県で被災した者として、このたびの大分・熊本地震で被災された皆様に協力するため、黒川温泉を訪れました。同温泉はほとんど被害もなく(一部休業の旅館はあり)、温泉地自体がレトロ感のあるとても良い雰囲気の温泉でした。
宿泊先の立地は、メインの通りから少し離れていますが、歩いても回ることができる距離で、また車での送迎もあるため、さほど問題はありませんでした。
夕食は本館で食しましたが、食事はボリュームがあり、おいしくいただきました。
今回のプランは入湯手形付だったので、2日間で、本館・別館(内湯)を含め5か所の湯巡りができ、大変満足しています。
支配人やスタッフの皆さんの親切な対応に、心身ともに気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月16日 05:49:00

湯めぐりも楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
今後も全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
花泊まり 下城

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

tenpoint50さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

tenpoint50さん [40代/男性] 2016年09月09日 00:53:14

今回、黒川温泉を初めて訪れました。

結論から言えば、「是非また訪れたいお宿」です。

支配人さんをはじめ、従業員の方の接客は良く、送迎や何気ない会話など、色々と配慮をして頂き満足でした。

立地面では、黒川温泉の「メインストリート」からは少し離れているので、
「ちょっと買い物」、「他のお店で食事をしたい」といった事には不便を感じるかもしれません。
ただ、買い物については、姉妹館との行き来の際、支配人さんに送迎をして頂いたので助かりました。

料理については、夕食はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思います。(朝食は質・量とも大満足です)
ただ、味は良く、美味しく頂きました。

個人的には、部屋の内湯が非常に気に入りました。
姉妹館のお風呂も良かったですが、内湯だけでも満足です。
次回予約をするなら、今回の部屋を指定して予約したいくらいです。

今回、夜に強い雨が降り、夜の温泉街をゆっくり散策できなかったのは残念でしたが、
その点を除いては、大いに満足の一泊となりました。

あえて1つだけ要望をするならば、
今回、雨で外出出来ず部屋にいたのですが、
テレビが地デジのみで、BS放送などが無く、些か退屈してしまった点でしょうか。
「CS放送やVODはともかく、BS放送はあっても良いかな」と思いました。
検討頂ければと思います。

季節を改めてまた訪れたいです。
その際は、宜しくお願いします。

この度は、楽しい時間を提供して頂き、ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月12日 06:12:50

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘に件、ご検討させて頂きます。
今後も、お客様の期待に応えられるように、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月06日 16:17:07

復興割クーポンを利用したので、とてもお得に宿泊させてもらいました。
震災の後だったこともあり、宿の方がとても歓迎してくれたことが嬉しかったです。
お部屋はお風呂つきで充分すぎるくらい広く、贅沢に過ごさせてもらいました。
大浴場と夕食は本館だったので、送迎もありましたが散歩がてら歩きました。天気さえよければ歩ける距離です。
夕食は個室で頂けて、お料理の運ばれてくるタイミングもちょうどよかったです。
お風呂は部屋つきだけでなく、本館の露天風呂も広くて気持ちのいいお湯でした。
立地は買い物に出ようと思ったら少し歩きますが、全体的に雰囲気もよく、清潔感もあり、食事も満足で、お湯もよかったです。
別館は部屋数も少なく、静かでゆっくりと過ごすことができました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月09日 09:11:12

心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 22:12:42

乳児の温泉デビューにはぴったりな部屋風呂で、しかもいろんな点で質が高く、満足のいく宿泊になりました。
黒川中心街からはほんの少し離れていますが、送迎もあり、不便さを感じることはありませんでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月30日 15:56:00

そして、口コミ投稿感謝申し上げます。
楽しい家族旅行の思い出作りにご協力出来た事、
大変嬉しく思います。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

いくやんさんさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

いくやんさんさん [60代/男性] 2016年08月29日 10:10:12

8月27日に家族3名で宿泊させていただきました。
旅館の立地や施設、食事、対応等全体として非常に満足のいくものでした。
秋の紅葉時期とか初夏のホタルじなど、また違った季節に行ってみたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月30日 15:50:05

今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
お待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 11:41:41

親戚が熊本に住んでいるのもあり、少しでも復興のお手伝いになればと思い初めて伺いました。
行き帰りに車で通った道は大自然の中でドライブも楽しめました。

黒川温泉は暑かったですが緑と川のせせらぎで癒され、吹く風がとても爽やかに感じられる自然豊かな場所でした。

*温泉・・本館/お部屋共とても気持ち良かったです
*食事・・散歩がてら温泉街を散策しながら本館に向かい美味しく頂きました。朝食はお部屋でゆっくり食べられました。
*お部屋・・キレイに掃除がされていて2人ではもったいないくらいの広さです

接客して下さった方はどなたも親切で話しやすくまたお会いしたくなりました。楽しい時間を過ごす事が出来きありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月18日 06:48:20

黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
黒川温泉は、四季折々に楽しむことが出来ます。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
今後も、全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

Happyman-g3さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Happyman-g3さん [30代/女性] 2016年08月13日 15:09:25

先日、ナイジェリア出身の彼が日本スタイルの旅館を経験したいと言っていたので、花泊まりさんにお邪魔しました。来館直後から中西さんの面白いトークが始まり、彼も少し驚いていましたが、中西さんの思いはとても素晴らしいと思いました。
部屋やサービスはとても素晴らしく、2人とも素敵な時間を過ごすことが出来ました。スタッフさんやオーナーの心遣いには、彼も感動していました。
今度は冬の雪が降る季節に行こうと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月16日 08:47:18

そして、あたたかい口コミ投稿感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力にご協力出来た事、大変嬉しく思います。
再会を楽しみにして、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月07日 06:37:32

約20年振りの夫婦水入らずの旅行で、待望の黒川温泉に来る事が出来ました。
食事、お風呂、従業員さんとの会話から、非日常的でゆっくりした時間を過ごせ、大変楽しめました。
部屋付き露天風呂に夜入ると、灯りに誘われた蛾、ヤモリの珍客もいたのはご愛嬌といった所。
また違う季節に来てみたいです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月09日 06:47:05

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変嬉しく思います。
再会を楽しみにして、これからも一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月31日 19:38:53

ふっこう割りを利用し7月30日に宿泊しました。まず支配人さんがとても気さくな方で従業員さん達も気持ちがいい対応をしてくださいました!料理もとても美味しくお風呂も良かったです。川のせせらぎにも凄く癒されました。震災の影響で大変だろうと思いますが支配人さんをはじめ従業員さん達も身体に気をつけて頑張ってくださいね。また黒川温泉に来る時は利用させていただきます。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月02日 06:14:25

花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。そして、すぐに口コミ投稿も頂き感謝申し上げます。
また、のんびりと湯めぐりにお越しください。
再会を楽しみにして、毎日頑張ります。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

sionn4470さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

sionn4470さん [60代/女性] 2016年07月19日 16:26:16

旅の醍醐味、非日常の気分を十分に堪能させていただきました。口コミのとおりコストパフォーマンスは最高です。
意欲的でアクティブな支配人様をはじめスタッフの方々の気配りを有り難く思いました。部屋は隅々まで掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。夕食は本館の夢籠胆で、質量味ともに丁度良く美味しい創作料理でした。日本語を学んでいる韓国出身の女性のスタッフの笑顔と的確な説明対応には、心が癒されるとともに感心させられました。
夢籠胆は徒歩でも近く、食後に散歩がてら黒川散策を楽しむことができました。
生け花をされていた方から頂きましたシロヤマブキの枝と種子から苗づくりに挑戦します。支配人様がホテル運営に熱意をもって力を尽くされていることが、高い口コミ評価の原点だと思いました。あらゆる面でのご配慮に頭が下がります。是非、また利用させていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月21日 10:16:15

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございました。
そして、従業員に対するお褒めのお言葉、本人も大変喜んでおりました。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
現状に満足することなく、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

投稿者さん 2016年07月04日 16:09:21

先日、利用させていただきました。

結論から申しますと、大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

料理、景観、温泉、接客、どれも満足できるものでした。

震災、豪雨と続き、地元の方は心労でお疲れになっているなか、細やかな心遣いをして

いただき大変感謝しております。また、訪れたい!そう思える宿でありました。ほんとにあ

りがとうございました。

2016年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月08日 09:58:34

当日は、天候の影響で蛍見学ツア-ができなくすみませんでした。
次回は、季節を変えてぜひお越し下さい。
また、お会いできることを楽しみにしております。
花泊まり 下城

【蛍見学!!!】梅雨の晴れ間に蛍の乱舞を見に行こうプラン♪

投稿者さん 2016年06月28日 00:06:32

6月の最初の週末、家族で黒川温泉に1泊しました。
こちらの花泊まりさんは、黒川の温泉街にある夢竜胆さんの姉妹宿。中心から少し離れているのですが、川沿いの奥まったところにあり静かで風情のあるお宿です。
大浴場は無いのですが(部屋に内湯があるから)、本館まで送迎もあり、そちらの大浴場へ無料で入れるし、温泉巡りにも大変便利です!
それにこちらお部屋は内湯にいつでも入れて、温泉が楽しめるのが魅力的。
また食事も馬刺しや、赤牛、りんどうポーク、すっぽん、鳥(フォアグラ大根)と肉食女子?も大満足の内容でした。
今回の滞在で宿のご主人から、震災後のキャンセル等によりお客様が少ない事…
そんな中、泊まりに来て貰えて有り難うございます。と…本当に平身低頭にお礼の言葉を頂いて…
しかもミニキッチンのついた、広いお部屋を用意して下さり、子供に何かと声をかけて頂いたりと大変よくして頂きました。(緑に囲まれたお宿ですし、野鳥が遊びに来るので、子供は大喜び!!)
お料理の内容はそのまま、お得なプランを出しているので、皆さんに是非来て欲しいとの事…是非夢竜胆花泊まりさんへお越しください。

2016年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年06月30日 18:54:06

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございました。そして、心あたたまる口コミを頂き感謝申し上げます。
夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

投稿者さん 2016年05月17日 11:40:13

黒川温泉では一部被害が出ているそうですが、ここはゴールデンウイークに合
わせ4月29日に営業を再開しています。母の日の記念に高齢の母を伴って到着
したら、支配人と従業員の皆さんから「こんなさなかに」と何度も御礼を述べら
れ、恐縮しました。部屋付き風呂の窓を開放して渓流のせせらぎを楽しみつつ、
また少々盛りを過ぎたとはいえ山藤を眺めつつ温泉を堪能しました。

翌朝夢竜胆本館のお風呂も利用しました。薄緑のお湯がとても良かった。ただ
温泉街に人の姿がほとんど見えないのが気がかりなところです。余震は滞在中、
震度1程度を2回感じましたが、気にもなりません。

「花泊まり」の部屋は十分な広さの離れの作りで、居間に寝室、ミニキッチン
もついていて持ち込み用の冷蔵庫もあります。またあちこちに照明が点在してお
り、母によると「夜中にトイレに起きたら、足下に小さな明かりが点いていて安
心だった」そうです。

出発の日、支配人自ら、宿の前の道沿いの雑草を抜き景観維持に努力しておら
れたのが印象的でした。朝夕は少し肌寒いほどで、一年を通じて最高の季節であ
る今、それもGW最終日に苦もなく予約できるのは不思議な感じです。遠からず
「予約も難しい」黒川温泉に戻るでしょうから、いまは狙い目かも知れません
ね。

2016年05月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年05月21日 14:01:48

先日は、黒川温泉 花どまりにご宿泊を頂有難うございます。震災後、4月29日より営業を再開致しました。多くのお客様より励ましのお電話をいただき、本当に感謝申し上げます。
夢龍胆本館、別館花どまり全従業員一同、今後益々一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。
お待ち申しあげております。
花どまり 下城

ぬぅ8337さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ぬぅ8337さん [30代/男性] 2016年03月29日 23:25:07

一人旅にて利用しました。

総支配人の方にとてもよくしていただきました。
今まで経験したことのない位、熱のこもった対応をしていただき、十分に黒川温泉を満喫出来ました。
(イメージとしては、ズカズカと‥だけど親切な親戚のおじちゃん)
湯めぐりの検討の際には、一緒にめぐるルートを考えてくださり、大変ありがたかったです。

部屋は、田舎の離れ?家?のような感じで、旅館ぽくはありません。
電子レンジに、簡素なキッチンもあり、自由度の高い生活を送ることができます。
複数人で合宿のような形で利用するのも良いかもしれません。

一人旅ではありましたが、色々とお話をさせていただき、良い旅を終えることができました。

2016年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年04月03日 15:01:59

黒川温泉の湯めぐり満喫された事と思います。
翌日は、夢龍胆本館にもご宿泊を頂き本当に有り難うございます。
次回は、季節を変えてぜひお越し下さい。
花泊まり 山下

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2016年03月25日 10:30:56

3/23に宿泊させていただきました。とても落ち着いた部屋で感動でした。サービス面も気を使って頂き、過剰にならず側にいる感じ流石です。総支配人これからもよろしくお願いします。

2016年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月28日 16:08:21

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。そして、高評価のクチコミ投稿感謝申し上げます。
 中西

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

モリケン0105さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

モリケン0105さん [30代/男性] 2016年03月20日 14:03:34

婚約記念日で黒川温泉に旅行でいきました。
支配人の中西さんが同じ長崎出身と聞き親近感もわき、親切にしていただいてとても良かったです。
料理も美味しくて個室でゆっくりできたし、
部屋も広く備え付けのお風呂もとても雰囲気がよくてまた行きたいねって夫婦話してました。
そのときはまた宜しくお願いします(^^)

2016年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月23日 17:19:10

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。記念日旅行の楽しい思い出作りにご協力出来た事、大変嬉しく思います。
次回は、季節を変えてぜひお越しください。

投稿者さん 2016年02月29日 23:51:53

今回は私達夫婦の結婚記念日と息子の1歳の誕生日祝いを兼ねて、家族旅行で利用させていただきました。
子供が小さいので温泉付き客室のお宿を探しており、今回初めて泊まるのでかなり期待していたのですが、その期待を裏切らないお宿でした。
お部屋は3人で泊まるには十分な広さで、こたつのある和室やお風呂でのんびり出来ました。
ベッドも快適で、普段は夜泣きをする息子もぐっすり朝まで熟睡でした。
お風呂は主人でもゆっくり足を伸ばせる広さで、すぐ横を流れる川の音も心地よかったです。
夢龍胆の内風呂・露天風呂も広くて、川の流れを見ながら入れるので、心身ともに気持ちが良かったです。
お風呂・洗面台に置いてあるアメニティ類は充実しているし、子連れにとってはミニキッチンも助かりました。
夢龍胆で食べる夕食・部屋で食べる朝食は、どれも手が込んでおり、普段少食の主人がお代わりを何度もする位美味しかったと喜んでいました。
本当に美味しい食事でした。
子供は布団食事不要で申し込みましたが、白ご飯等息子の分もご準備頂き、嬉しい限りです。
お宿の立地は少し奥まっていますが、移動も頼めば車で送迎して頂けるので、今回雨降り&子連れでしたが、とても助かりました。
楽天トラベルの口コミ評価がとても高かったので、本当かなと半信半疑でしたが、スタッフの方々も皆さん親切ですし、今回泊まってみて、評価はその通りだなと大納得でした。
今度は違う時期にまた利用させていただきたいと思います。

2016年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月03日 18:09:02

楽しい家族旅行の思い出作りに、協力出来た事大変嬉しく思います。あたたかいクチコミ投稿感謝申し上げます。
ぜひ次回は、季節を変えてお越しください。
従業員一同お待ち申しあげております。