北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
予約マネージャー 三上秀二
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 10:16:17

11月4日に宿泊しました!サービス面やお風呂などは大満足です!
楽しみにしてたビュッフェはコロナのせいなのか品数が少なく感じ、デザートも数える程度しか無く残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月12日 12:41:15

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、サービス面やお風呂とご満足ただけたとの事で、大変嬉しく思っておりますが、お食事のバイキングにつきましては、見た目のボリューム感はやはり以前までの盛り込み式に比べて見劣りする部分は否めませんが、特色を出していく意味では、地元食材を使用した「大地と海の恵み」についましては、網走産大麦(もち麦)をリゾット風に仕立て、同じく地元産の行者菜のソースと和えた上に、網走産のホタテの貝柱に焼き目を付け、ホタテの貝殻を器にして載せてご提供している料理や、11月からはこれまでのお声にお応えいたしまして、「モヨロ鍋」も復活しておりますので、お一人様用のお鍋にお好みの具材を入れて、スープのお味も3種類よりお選びいただけますので、野菜鍋、魚介鍋、肉鍋等、具材の種類やスープの味変しながら、追い鍋もお楽しみいただけます。
デザートコーナーにつきましては、フルーツ、ミルクプリン、定番デザートの「カタラーナ」、ドリンクコーナー側にはご自身様で製造機械からレバーで取り出せるソフトクリームという構成でございますが、今後のメニュー変更と共に、検討して参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水勇男

【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング