北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 14:10:47

共有空間や施設はゆったりで、非日常的な時間を過ごした!
部屋と食事は普通

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月12日 12:58:35

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館に際しましては、当館の共有スペースの雰囲気や、ゆったり館と共に、非日常的な時間をお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
お部屋につきましては、今回ご利用いただきましたお部屋タイプの他、別な設えのタイプがございますので、次回はそちらもご利用いただければと思います。
また、お食事の新スタイルビュッフェでは、今回のご宿泊プランの様な別料理が付いたメニュー等も展開しておりますので、ベースメニューの見直しも図りながら、今後も魅力づくり向けて参りたいと存じます。
時期的にも冬本番を迎えつつ、当方でも降雪による、朝晩の凍結となっており、お車でのご移動や、お体のご体調変化等、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
支配人 清水勇男

poncorochanさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

poncorochanさん [20代/女性] 2019年12月21日 01:07:46

3世代旅行で利用させていただきました。お子様連れの方は安心して宿泊出来るホテルだと思います。子供がいるので他の宿泊者の方に迷惑がかからないように席を離していただきたい種子を伝えたところ配慮いただきまして、こちらもゆっくり楽しませていただきました。
祖父母も大満足しておりました。
7年前お伺いした際よりお部屋も綺麗になっており、バイキングの品数も増えたように思います。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
子供が産まれてから3世代旅行が定番になってきているのですが、祖父母はまた来たいと言っております。
夜のバイキングのソフトクリームがとても美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年12月21日 19:07:38

今回はお子様のご誕生より、ご家族3世代でのご旅行が定番になっているとの事で、ご滞在に際しましては、皆様でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、前回は7年前にもご利用いただいていたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
これもでも少しずつではございますが、施設の維持管理に努めながら、お食事内容の見直し等、サービスのご提供に寄与して参りたいと存じますので、またご機会がございましたら是非、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
師走を迎え、冷え込みも一層厳しさも増しておりますので、お身体ご自愛いただきましてご健勝で新年を迎えられます様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】和室10畳】

陸上ファンさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

陸上ファンさん [50代/女性] 2019年09月24日 01:30:22

かなり早く予約していましたところ、直前に金額据え置きで部屋をグレードアップしてくださるお電話をいただきました。
露天風呂のついた贅沢なお部屋をご用意いただき、空港にも近く9:30女満別空港発の便にもゆっくり移動できました。とても良いホテルでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月29日 20:37:58

当館は女満別空港より車で約15分の距離にあり、アクセスし易い立地にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
段々と山間には紅葉が始まり、大雪山系の標高の高い所では冠雪も見られる季節になって参りました。
また違った季節でも四季折々の景色や風景もご覧になれますので、これからもどうぞ北海道観光にお越しくださいませ
支配人 清水 勇男

GTR3538さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

GTR3538さん [20代/男性] 2019年02月25日 20:35:15

空きがあったということで、タワー棟の最上階の和洋室へアップグレードしていただきました。

ラウンジでは、ソフトドリンクやコーヒー、マシュマロが置いてあったり、湯上り処に座り心地の良い椅子があったりととてもリラックスできました。

1人でしたが、ほかの方に気を使うこともなく気楽に過ごさせていただきました。

また、絶対に泊まりに行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月08日 20:53:41

この度は北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお部屋の状況ではございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館はお一人様旅につきましても、広い館内では落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけますので、またご機会の折には是非、ご再訪を心よりお待ちしております。
支配人 永田 義幸

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食のみ
【【別棟】洋室】

投稿者さん 2016年08月31日 10:04:16

今回は初めての宿泊でした。カタログやホームページをみて決めました。お部屋は客室露天風呂付きのお部屋でした。ここのホテルの内装が凄い、オドロキの連続です。ホテル全体が美術館のようです。外人の女の人のハープの演奏も素敵でした。今回は足腰の弱い老人が一人いましたが、車イスを事前にレンタルする事を伝えてあったので、おへやの移動もスムーズでした。食事は鍋があったのでビックリしました。全体的に和食の単品が少ないように思いましたが、食事は美味しかったです。従業員さんの対応がしっかりしていて
本当に素敵なホテルでした。今回のように台風がきても網走湖の近くにありますが、丘の上に建っているので、水害の被害は心配ないホテルで、宿泊にはお勧めです又ホテル内は写真スポットが多くあり、あきが来ないホテルでもあります。又着たくなるようなホテルでした。1つ気になる点が非常灯(懐中電灯のような、壁掛けタイプ。)がつかなった事くらいですね。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年09月03日 20:00:21

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけ大変うれしく思っております。しかし、大事な非常灯の電池切れとは大変申し訳ありませんでした。今後は日々のチェック体制の見直しを行い安心してお泊り出来るようシステム改善を行います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【早割28】28日前までのご予約で最大2000円OFF!/バイキング<さき楽>
【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

momoka777さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

momoka777さん [40代/女性] 2015年01月19日 11:38:20

呼子駅までお迎えに来ていただき大変助かりました。また時間より早く到着してしまい網走監獄博物館まで行きたいと相談しましたら快く送迎していただきましたこと感謝しております。インテリアや装飾が豪華でお部屋までの案内も丁寧で何より窓から見える雪景色は最高でした。露天風呂からの眺望も何もかもがゆったりと気持ちよくさせてくれる素敵なお宿でした。あと2泊くらいしたかったな^^次回網走に行くことがあったら絶対ここに決めてます♪

2015年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月04日 13:29:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。最寄りの駅やバス停、拝観施設への送迎はお受けしておりますのでお気軽にご相談下さいませ。次回は連泊で疲れを癒して下さい、又のご来館お待ちしております。支配人 千葉聡

【ゆったり一人旅】1泊2食付!オホーツクの旬味を愉しむ「和食会席」プラン

投稿者さん 2014年09月23日 08:46:24

グループ系列では
花ゆう香、水の謌、鄙の座等宿泊しましたが
コストパフォーマンスでは最上位に位置すると思います。

住んでいる所から遠いのが難点ですが
ゆったりと過ごせる所です。

夕朝食ともお味噌汁が非常においしいですね。

2014年09月
【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

があこ湘南さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

があこ湘南さん [50代/女性] 2012年11月28日 21:58:26

今まで何回も北海道に旅行しておりましたが、今回はじめて鶴雅グループのホテルに
宿泊しました。
すべてに満足し、また泊まりたいと思って帰ってまいりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月01日 12:07:07

6月29日に宿泊しました。食事がよかったです。施設も工夫されていて満足でした。サービスもよかったです。癒されます。

2012年06月
【スタンダードプラン】 おいしい北海道が満載!オホーツクバイキング
【別棟 洋室】

あさやんきょろさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

あさやんきょろさん [40代/男性] 2011年09月12日 17:59:06

以前、阿寒湖の鶴雅に宿泊したことがあり、妻がとても気に入っていたので、今回の網走・知床旅行でも鶴雅リゾートに宿泊しようと思っていました。事前のクチコミでは、イマイチのコメントもありましたが、十分満足したホテルライフになりました。なんといってもココの魅力は従業員の方のホスピタリティだと思います。施設も落ち着いた雰囲気のロビーなど快適なものでした。欲を言えば、バイキングについては連泊者のことを考え、もう少しメニューを毎日変えてほしかったと思いました。また、夕食の鍋は、チョイスができるとよいと思いました。しかし、総合的には十分満足のできるオススメのホテルです。また行きたいです。

チェックイン時に10%キャッシュバック!【おでかけラリー北海道】/バイキング
【*タワー棟 和室10畳】

ウルチンさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ウルチンさん [40代/女性] 2021年10月11日 16:10:11

露天風呂付き客室は温泉も部屋の広さ、清潔感ともに素晴らしいですし、廊下ですれ違う従業員さんも気持ちのいい挨拶があり、とても素敵な施設です。アロマボディトリートメント付きのプランにしましたがそちらも素晴らしいサービスで癒されました。
食事はバイキングプランだったのですが、朝、夕ともにもう少し品数多いほうがいいと思いました。緊急事態宣言解除直後だったので通常より少なめだったのかもしれません。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月13日 20:28:31

ご滞在に際しましては、お部屋や設えと共に、エステコーナーへのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事につきましては、秋冬バージョンのお好み鍋の復活も予定しており、今後もメニュー変更を実施しながら、充実を図って参りたいと存じますので、またのご機会でのご再訪もスタッフ一度、心よりお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【女性の一人旅】自分にご褒美!アロマボディトリートメント60分付き/バイキング
【【露天風呂付】和洋室】

TT20136さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年03月10日 21:04:14

とても居心地の良いホテルでした。スタッフがよく動いていて活気のあるホテルです。スタッフの対応が抜群に良いのが自慢のホテル。部屋の雰囲気がとても良く、リラックスして滞在できました。温泉大浴場もとても良かったです。岩盤浴が楽しめたのも嬉しいですね。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月12日 18:26:35

ご宿泊に際しましては、お部屋、温泉大浴場、岩盤浴と共に、スタッフサービスへのご評価を頂戴いたしました事に、大変嬉しく思います。
当地はまだまだ朝晩の冷え込みが続いておりますが、昼間はプラス気温まで上昇する中、段々と雪解けも進んで参りましたので、一昨日より近隣の畑作地では融雪剤の散布作業が始まりました。
また、本日からは向かい側の道路の雪山を重機で崩す作業もスタートいたしましたのを見ますと、いよいよ春に向けての季節の変わり目を実感している所でもございます。
今時期は乾燥も酷いと思いますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2020年12月15日 17:18:02

お部屋もお風呂も生活感があり、とても素晴らしかったです。

スタッフの方も笑顔で心地よかったです。

ご飯は、、、ビジネスホテルとあまり代わり映えしないかなーといった印象です。

漬け物だけはおいしかったです!!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月17日 11:13:09

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、現在の感染対策を実施する中で、お食事のバイキングにつきましても、大皿盛りを廃止し、小分けの器に盛り付ける形にて、1品づつ個別に取り分けていただける形式で、新スタイルビュッフェとしてご提供させていてだいております。
また、冬場の時期に際しまして、「お好み鍋コーナー」を復活させまして、地元のご当地フードとして実施しておりました、「モヨロ鍋」が復活いたしました。
お好みの具材とお好みのスープを選びいただき、お一人様用のお鍋に盛り付けてお召し上がりいただけます。
こちらの具材は盛り込みでご提供しておりますので、使い捨て手袋着用でのお取り分けでご案内をさせていただいております。
各料理コーナーごとに配置距離を保ち、それぞれにパネルを設置して飛沫対策と共に、ご入場時のアルコール消毒、食事以外でのマスクの着用、お席とお席の間にはパーテーションも設置と合わせ、現在のスタイルとなっております。
また、スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして、厚く御礼を申し上げます。
現在はコロナ禍に於けますGOTOの一時中止が発令され、対象除外期間の他、先のご予約につきましても自粛ムードでのキャンセルが発生しておりますが、今後も上記対策を含めまして継続して取り組んで参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

投稿者さん 2018年03月24日 09:35:17

至れり尽くせりで、ゆっくりできました。
ウエルカムおしぼりは必要ないかも・・・
早く部屋へ連れていって欲しかった

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年04月01日 08:34:21

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ロビーでおしぼりを提供して、即お部屋にご案内をして、お部屋でチェックインの仕組みをとっておりますが、当日はご案内までが迅速でなかったように思っております。今後は、全てのお客様に少しでも早くお部屋にご案内出来るよう教育の徹底をさせていただきます。
支配人 永田義幸

【2人でエステ】もち肌フェイシャル30分付き♪カップルや女性2人でもOK!/バイキング
【【タワー棟】和洋室★禁煙】