北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

kaori0136さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kaori0136さん [40代/女性] 2018年01月06日 02:33:52

ホテルも素敵で、食事も大変おいしかったです。食事の際の従業員さんの心温かい接客にはとても感謝しています。時期的に仕方ないですが、お風呂がとても混雑していたようです。アメニティはかなり充実していたので、浴場内にもう一工夫あればよかったかなと思います。お風呂がもう1種類あるとか。お世話になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年01月07日 16:46:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。接客にご満足いただけ非常に嬉しく思っております。大浴場については、寛いでいただける工夫をもっと考えてみます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】1泊2食付 夕食:特別和食「灯々御膳」

投稿者さん 2017年11月13日 20:28:07

お部屋を良いお部屋に変更して頂き、従業員のサービスにも満足しました。
また宿泊したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年11月19日 19:16:05

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけ非常に嬉しく思っております。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【別棟】洋室】

kyo-mo_genkiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2017年08月20日 20:56:32

立地的には、湖畔でもなく平凡ですが、
新人さんの一生懸命さ
バイキングの質の高さ
サービス飲み物の種類
足湯や売店等の設備は
大変気に入って帰ってきました。
また、訪れた宿に一つです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:31:22

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また訪れたいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人 永田義幸

投稿者さん 2017年06月28日 10:29:05

窓からの眺めは、網走湖がなんとか眺める感じ。
西日が、熱く、部屋に入った時は、ムッとしていた。
しかし、館内設備や、サービス、温泉風呂、など、とても良かった。
強いてあげれば、3泊したので、朝食メニューが、ほとんど変わらないので、飽きました。
でも、夕食も、朝食も、美味しくて、毎回食べ過ぎました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年07月15日 09:51:51

このたびは3泊でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
西日について、カーテンを閉め温度の管理を細かに行うようにしていきます。
朝食内容については、連泊のお客様が飽きないような工夫をするようにいたします。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/オホーツクバイキング【旅して応援!】

投稿者さん 2017年05月25日 14:22:25

Good receiption staffs and Delicious dinner

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年06月05日 09:01:33

I would like to thank you for your recent visit to Hokutennooka. It was truly a pleasure to serve you. We greatly appreciate that you took the time to write comments.

We are looking forward to your next visit and wish you the best.

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食会席
【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2017年04月16日 20:51:35

子供と行った為、料理が大人向け過ぎた部分があった。大人のみで行くならボリューム満点で旬の味も楽しめてオススメと思う。全体的なサービスは特に行き届いていて、従業員の方も感じのイイ方ばかりで居心地の良い空間でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年05月11日 08:24:32

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
バイキング料理ですが、お子様の多い時期にはお子様コーナーを用意しておりますが、通常日については、確かに大人向け過ぎるかもしれません。今後、通常日についてもお子様の食べれるようなものを提供できるよう検討させていただきます。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 14:27:12

料理は最高
家族連れ向き

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年09月03日 20:04:44

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。夏休みの時期は家族連れに喜んで頂けるよう夏限定のサービスもしているので、大変うれしく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【お日にち限定特別価格!】時間をずらしてお得に泊まれる!ショートステイプラン/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

おーどりー3524さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

おーどりー3524さん [50代/女性] 2015年10月17日 21:21:27

この日は 姪っ子の誕生日で シャンパン付きに喜びました。とても美味しいシャンパンでした。食事の質も良かったと思います。
お部屋は和室でしたが 窓際に椅子もありましたし 不便は感じませんでした。
シマリスがやってきて ヒマワリの種を頬張るところを間近で見ることができて とても楽しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月03日 19:41:25

この度はご利用有難うございました。当館のレストランのワインセラーには赤、白、ロゼの他数種のシャンパンもご用意しております。価格もお酒屋さんよりチョット高い位に価格設定しております。次回はワインもお楽しみ下さい。エゾリスは当館のマスコット「ポン太」と言います、毎日遊びにきてます、又のご来館お待ちしております。支配人 千葉聡

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/バイキング

投稿者さん 2015年08月30日 18:50:36

大きなホテルでした。
館内が広く、お年寄りにはちょっと移動が大変かなと思ったりもしましたが、親切にしてくださった従業員がいました。

食事は、年配の方向けのメニューがもう少しあってもいいのかなと感じました。味はおいしかったです。朝食で、好きな具材を入れて味噌汁を作るのは面白かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月03日 20:18:09

この度はご利用有難うございました。
料理長と相談しましてご年配の方々にもご満足いただけるようメニューの見直しを致します。貴重なご意見有難うございます。ご自分のテーブルでお好きな具材で作るお味噌汁は白みその他に赤みそもご用意しております。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。又のご利用お待ちしております。支配人 千葉聡

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年09月22日 17:19:53

当日誕生日だった人へのサプライズ演出のお願いをご承諾して頂き本当にありがとうございました。スタッフさんのサービスはとても素晴らしく感謝申し上げます。

2014年09月
【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/和食会席
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2014年09月17日 20:43:40

スタッフ皆さんとても感じが良く、夕食朝食ともバイキングでしたが、どれを食べても美味しかったです。
子供のアメニティをバックに入れてプレゼントして下さりました。
お部屋もキレイで館内もとても素敵でまた絶対に泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング

投稿者さん 2013年08月07日 12:59:30

お食事はとてもおいしい物ばかりでした。
お風呂の数がもう少し多いともっと良かったです。

【早割28】28日前までのご予約で10%以上OFF/バイキング
【【タワー棟】和室10畳】

吉行淳一郎さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年03月13日 20:26:46

お高い部屋だったこともあり、設備は本当に立派でした。ホテル全体としても、ロビーにしろ、図書コーナーにしろ、バーにしろ、本当によく考えられていて立派。フレンチレストランの料理も美味しかったし、ウエイターもよく気がついて良い感じだった。ただ、丘の上にありながら、あまり網走湖は見えない。それと個人的に循環式の温泉はどうしてもイカン。すぐに肌が荒れてしまうのだなあ。それが残念。

2013年03月
【冬のシンデレラ北海道】フットトリートメント付!女子旅プラン/オホーツクフレンチ
【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

投稿者さん 2012年08月11日 00:33:58

岩盤浴まで楽しめるお風呂に満足です。
到着して食事までの時間では足浴でリラックスさせていただきました。
スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
つかず離れずの応対が心地良かったです。
1つだけ残念だったのは枕に長い茶髪の毛が1本ついていました。私たちふたりとも黒髪のショートです。
見落としされたんだと思いますが、ちょっと気持ち悪かったです。

投稿者さん 2012年04月21日 20:14:50

3月18日から2人で一泊しました。部屋も広く、お風呂もきれいで、対応して頂いた方の接客も申し分なく、気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しく特に朝食は今まで私が利用したのどのホテルよりも良かったです。
 ただ、男湯の方なのですが、朝9時半まで入浴できるとなっていたので、入浴していたところ、9時15分には掃除の人が来て掃除を始めてしまいました。私以外にも1人いたのですが、最後はせかされるように出て行くことになってしまい少し残念でした。女湯の方は、掃除の方が中を確認するだけで、時間前に掃除が始まるようなことはなかったそうです。

機会があればまた利用したいです。

【特製スイーツ付】春先取り!特製「イチゴのデザート付」プラン/バイキング
【タワー棟 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月27日 19:27:50

スタッフのサービスは良かったです。
特に案内をしていただいた秋元さん、大変すばらしかったです。

食事がバイキングで、マナーの悪い中国の方と一緒だったことが少し残念でしたが、何処に行っても同じようなことがあるので、仕方がないのでしょうね。

鶴雅さんになってから一層施設も充実し、全般的には大変満足しました。

【期間限定につき“この料金”】シマリスに愛に行こうプラン(バイキング)
【*別棟 洋座室】

てつてつやさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

てつてつやさん [40代/男性] 2010年08月02日 11:54:47

翌朝見る部屋からの眺めが素晴らしく、部屋の設備も良く、食事も美味しく満足出来ました。

ただ中国人観光客の振舞いには閉口しました。うるさいなんてもんじゃない、本当に場をわきまえない振舞いに、もっと彼らに公共の場での過ごし方、温泉の利用法(見てて嫌になります)を、彼らの添乗員やガイドに徹底させるべきでしょう。又は中国人客を隔離して頂かないと、鶴雅の雰囲気を味わいに高いお金を払ってやって来た我々を、深く失望させる事になるでしょう。

特に夜の語りべさんのお話を聞くロビー階ラウンジで、酔った中国人達による乱痴気騒ぎにより、折角の話も集中出来ずに悲しくなりました。何より語りべさんにも気の毒でした。

朝食の雰囲気の良い静かなレストランも、彼らの騒ぎぶりで最悪になりました。なぜ別室に彼らの朝食会場を設けなかったのでしょうか?

これなら駅前のルートインに泊まった方がよかったねと話し合ったものでした。

ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)

2010年06月
ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
【*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)】

投稿者さん 2010年05月07日 14:19:08

とても落ち着くホテルでした。チェックイン時フロントではなく暖かい所で座りながらチェックインできたのが嬉しかったです。外が寒い日だったので。ウエルカムドリンクにリンゴ酢 を頂きました。
これも嬉しかったです。
朝夕ともバイキングでした とてもたくさん種類があり満足できました。露天風呂は想像より狭かったですが夜中にはいればすいていたので満足できました。ありがとうございました

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
*別棟 ゆとりのあるシックな洋室

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月08日 19:39:47

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものチェックインは、玄関正面のカウンターではなく奥ほどのオホーツク人にちなんだ動物達(大鷲・尾白鷲・鯨・鹿)がお出迎えさせて頂いておりますメインロビーで行っておりお客様には、薄荷のおしぼりとりんご酢をサービスさせて頂き少しでも旅の疲れを落として頂きたいと思っております。
お客様にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
サービスや設備など多々至らない点もございますがスタッフ一同今以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様、向上に努めて参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

投稿者さん 2009年11月02日 22:31:33

対応が良く、とても気持ち良かったです。
お風呂が狭く、内風呂1個と露天風呂1個しかないのでもう少し数があれば楽しめたと思います。しかし、岩盤浴もあったので、楽しめました。
料理は、バイキングだったのですが、もう少し種類数を増やしてもらうと良いと思います。あと、団体がまとめて食事を取ったので、ケーキやプリンがなくなっていました。こまめに補充お願いします。

2009年10月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年11月12日 18:35:58

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
バイキング会場にての料理の補充遅れ、大変失礼いたしました。お客様にご不便をおかけしないようにホールと調理の連携を保ち努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように日々取り組んで参ります、またのご利用を心よりお待ちしております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

体を動かす特典付き◆秋の訪れを体と舌で体感しよう!
【*別棟 洋座室】

投稿者さん 2009年08月19日 16:47:52

以前グランドホテルだったときに一度泊まりました。ロビーの雰囲気が一変していてびっくり。でもエレベーターで上がったら前と同じでした。部屋は、アジアンテイストって言うんですか、ちょっと変わってますね。トイレのにおいや水周りの汚れ(水垢)は、どうしようもないのでしょうね。従業員の方々はあいさつも丁寧で、好感が持てました。食事もおいしかったです。ただ、わたしがどうしても我慢できなかったのは、あの独特の部屋着です。食事中も、トイレに行くときも、いらいらして結局すぐ自分の服に着替えてしまいました。あれがいいっていう人もきっといるんでしょうから、文句は言いません。単なる感想です。
宿からのお返事が長いこと書かれていないようですが、どうしたんですか?

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年08月19日 20:26:50

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃は、再度チェックして改善してまいります。また、部屋着に関しましては、謎のオホーツク人を意識いたしまして作成いたしました。そして、お客様にはご宿泊頂きました時にオホーツク人になった気分で楽しんで頂きたいと思ったのですが・・・
大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度社内にてご検討させて頂きたいと思います。
これからも、サービス共に磨きをかけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】