北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 15:16:07

46回目結婚記念して道北旅行でした。
鶴雅グループの森の詩は毎年、水の詩は時折
出かけていましたが、北天の丘あばしりは初めて。
心配しつつのオホーツクバイキングは良かったです。
お風呂も館内設備も。
ただ残念なのはお部屋にタバコの臭いがしていたこと。
エアコンフィルターの交換か  クリーニングを希望します。
また行きたい宿です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年06月17日 22:19:30

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行は、46回目のご結婚記念での道北旅行であったとの事で、改めまして心より御祝いを申し上げる次第でございます。
また、グループ施設の森の謌、水の謌もご利用していただいている中で、当館には初めてご来館され、館内設備やお風呂、お食事のオホーツクバイキングと、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、ご部屋の臭いにつきましては、ご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては全室禁煙でご案内しておりますので、エアコン、空気清浄機含めまして点検強化を図って参ります。
ご機会がございましたら是非、またのご再訪をスタッフ一同、心より待ちしております。
支配人 清水 勇男

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

行政書士まさたかさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

行政書士まさたかさん [40代/男性] 2019年05月19日 11:50:40

基本的には満足です。自動販売機が電子マネー使用可能のものが有れば、岩盤浴の利用時間が26時くらいまで延長され、朝も利用出来れば、売店の夜の営業時間、無料ドリンクの提供時間が24時まで延長されれば、朝食が6時半から営業開始すれば更に良いです。あと足湯へ行く時のサンダルが不安定で歩きにくいものなので歩きやすいものにしてほしい。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年05月26日 15:15:16

この度も当館にをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、基本的にはご満足であったとの事で、大変嬉しく思います。
ただ、館内施設の営業時間等へのご要望につきましては、現在の所、現状のご利用時間帯でのご案内に変更は考えておりません。
また、館内施設でのサービスの部分となっておりますので、現状の中でお楽しみいただければと考えております。
自販機につきましては、今後故障等による入替えのタイミングでの検討課題とさせていただきます。
足湯のサンダルにつきましては、品質の新しい物には随時交換して参りますが、こちらも同様のご指摘がございました際の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月28日 09:36:23

とにかく落ち着ける雰囲気が良かったです。ドリンクサービスやお風呂に部屋からタオルを持参しなくてもよいのはとても便利でした。また、高齢と思われるスタッフの皆様がとても感じ良く挨拶や対応をしてくれました。ありがとうございました。また、是非利用したいとおもいました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月28日 19:38:33

ご宿泊に際しましては、館内の設えや当館の雰囲気と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館スタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。
またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月24日 22:06:54

古いなりには部屋の清掃もきちんとされており、また従業員の接客態度を良かったです。大浴場も綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事のバイキングは種類が沢山あり美味しかったです。朝食のお味噌汁は良いアイディアですね。
ただ残念な事に御隣の部屋の騒音が気になり睡眠不足でした。ペットでもいたのかな?

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月25日 20:26:20

ご滞在に際しましては、当館スタッフサービスへのご評価と共に、温泉大浴場、お食事のバイキングにてお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、隣室の騒音につきましては、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋割り等でも配慮させていただければと考えておりますので、またのご機会には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 永田 義幸

GTR3538さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

GTR3538さん [20代/男性] 2019年02月25日 20:35:15

空きがあったということで、タワー棟の最上階の和洋室へアップグレードしていただきました。

ラウンジでは、ソフトドリンクやコーヒー、マシュマロが置いてあったり、湯上り処に座り心地の良い椅子があったりととてもリラックスできました。

1人でしたが、ほかの方に気を使うこともなく気楽に過ごさせていただきました。

また、絶対に泊まりに行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月08日 20:53:41

この度は北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお部屋の状況ではございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館はお一人様旅につきましても、広い館内では落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけますので、またご機会の折には是非、ご再訪を心よりお待ちしております。
支配人 永田 義幸

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食のみ

投稿者さん 2019年02月05日 19:10:45

Only got 'one' from サイコロの出た目でお年玉
Very bad luck.
Do not want to come again.

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年02月11日 18:37:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
当日の宿泊の状況を調査しましたが、残念ではありますがご不満の原因が不明でした。お言葉を胸に刻み、サービス改善に努めてまいります。
支配人 永田義幸

【新春運試し】最大6,000円のチャンス!サイコロの出た目でお年玉/オホーツクバイキング
【【露天風呂付】和洋室】

アール-RRさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

アール-RRさん [50代/女性] 2018年10月29日 23:28:20

美味しいフリードリンクがあり何度も利用させてもらいました。
部屋に胃薬が用意されていたので安心して食事が出来ました!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年12月08日 11:38:29

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ラウンジでお寛ぎいただき、うれしく思っております。お部屋備え付けの胃薬ご利用いただけ良かったです。胃薬は医薬部外品ではありますが、多くのお客様にご満足頂いております。

【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2018年08月28日 12:13:08

ラウンジのゆったりとした雰囲気やフリードリンクのサービス、バイキングの味や充実度は良かったです。満室日で混雑すると言われたが、テーブルも広々して客層も大人なので落ち着いて食事が出来ました。
ラウンジや部屋は雰囲気のある作りになっているが、別棟だからか部屋のユニットバスだけが劇的に古く汚く臭いのが際立っていて非常に残念。基本的に部屋のトイレは使用せず、同じフロアにあったトイレや温泉前の綺麗なトイレを利用していたが、他にも同じ考えの客がいたようです。
洗面コーナーのごみ箱のなかに前の客のごみが残っていました。
温泉は内風呂と露天風呂が1つずつで、遅い時間に入りに行ったら空いてて快適でしたが、ホテルの規模にしたら狭いように思います。岩盤浴が無料で自由に利用できるのは他の宿ではあまり見ないサービスで良かったです。
鶴雅は北海道の中では価格もサービスもグレードの高いホテルに位置づけされていると思います。部屋やラウンジのゆったりした雰囲気が好きなので色々利用させていただきましたが、接客や掃除の面でどこかしら満足に欠ける残念な部分があるように思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年09月17日 10:28:25

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ユニットバスについては清掃が行き届かず申し訳ありません。通常清掃以外の清掃徹底をするようにいたします。
本年洗面所は増設しましたが、ユニットバスについては、来年改修したく思っております。
ゴミ箱の清掃不備についてもチェックミスで申し訳ありません。点検の精度を上げミスが無いよう努力いたします。
そのほかは全般ご満足いただけたようですが、ご指摘敵を真摯に受け止め改善するとともに、接客についても再度教育を徹底をするようにさせていただきます。

投稿者さん 2018年07月17日 13:25:43

こちらのホテルは2回目、今回初めてワンコ同室でお世話になりました。
嫌な経験もあり長年、鶴雅リゾートはお気に入りでしたが、2年ほどさけていました、
でも、北天の丘あばしりは違いました、最後は嫌な気持ちで帰るのではなく、また来たい!!(^w^♪という気分にさせてくれました。
ワンコ同室のお部屋は人間もワンコも割高なだけに期待も高いです。なので、高い料金を払ってまで掃除して利用するのは理不尽な気持ちになります。
清掃にも整備にも、見えない場所やゲージ格子など隅々までお願いしたい、これは、森・水も同様です。年々いきとどいていない、よく見ると汚い印象です。

バストイレも安いビジネスホテルのような、ユニットバスではなく、別々だと嬉しいです。
靴を脱ぎ目の前が、トイレかと思いきや乱雑な押入れに2度驚き、もしかしたらお部屋も???と案の定気分が下がりました。

でも、浴場はお風呂の椅子もおけも、垢でザラザラしてなくて 売店で気になっていた品物もお試しが出来て、浴場は古さを感じますが気持ちいいお風呂で温泉も優しいお湯でした。露天風呂はこじんまりとした小いさい印象ですが、気持ち良かったです。脱衣場もちょくちょく綺麗にスタッフの方々のいきとどいた整理が気持ち良かったです。売店でついついお試しお気に入り商品をまとめ買いしちゃいました。ワンコ同室は、眺めがイマイチの宿が多いですが網走湖も緑の遠くに眺められるお部屋でした(^^♪
ラウンジの寛ぐスペースも、フリードリンクも暖炉の香りとやわらかい暖かさの中で満喫できリラックスしました。売店スペースは狭いですが、商品の充実感はありました。
近くに女満別道の駅フリードックランもありますが、ホテルの周りものどかでワンコのお散歩にも最適ですね。
私達飼い主には、ワンコ同室宿泊出来る貴重な空間なので、是非とも改善に期待してまた泊まりに行きたいです。

最後に図々しいですが、チェックインの際に用意してくれたワンコのおやつはアレルギーや使われている材料にいい印象がないため遠慮させていただき失礼いたしました。
出来れば、ワンコのご飯 おやつもこだわる方も多いので、鶴雅リゾートオリジナルの手つくりナチュラルなおやつなどいいかも?と思いました。森のうたのおもちゃプレゼントは嬉しいですよ~(笑)

2018年07月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年08月02日 20:10:20

このたびは2年ぶりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また戻ってきていただき、非常にうれしく思っております。
ご指摘の清掃の件は、グループで徹底するようにいたします。
また、わんちゃん料金の見直し、おやつの見直しも行い、愛犬とお寛ぎいただけるよう改善するようにいたします。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 永田義幸

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング
【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

トドッコさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

トドッコさん [60代/女性] 2018年07月10日 05:30:51

夕食時に 席に案内してくれた男性の方が 非常に不愛想でした。
サービス業で あれほど無愛想な方は見たことがありません。笑顔の対応は お金がかかるわけでもないけれど、そのホテルの印象を変える大事な要素だと思います。
食事は美味しかったです。

2018年07月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年08月02日 20:01:18

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
夕食案内スタッフが不愛想でご不快をおかけし、申し訳ございません。
私の教育不足の表れと思い、衷心より反省しております。職員については、笑顔の再教育と配置転換も含め検討させたいただきます。
ご指摘通り、大事な要素なので、その他の職員につても、情報共有し笑顔の教育の徹底をしてまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 20:28:07

お部屋を良いお部屋に変更して頂き、従業員のサービスにも満足しました。
また宿泊したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年11月19日 19:16:05

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけ非常に嬉しく思っております。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/オホーツクバイキング

投稿者さん 2017年09月21日 21:01:09

昨年、鶴雅グループのサロマ湖に宿泊して、大満足だったので、今回は網走にしました。
申し訳ありませんが、サロマ湖との比較ではランクが1つづつ劣ると思います。設備の新しさの違いかも知れませんが、部屋が狭く、使い勝手が悪かったです。窓からの景色も段違いでした。食事は、バイキング形式で品揃えに差はありませんが、サロマ湖では特別料理(帆立貝、生牡蠣等の刺身、魚介鍋)が絶品でした。宿泊料金はやや高かったですが、総合的なコスパを考えても納得のお値段でした。
サロマ湖が期待以上、当然網走でも同等の満足感を望むのでハードルが上がっていたと思います。一般的なリゾートホテルとの比較では全く遜色はないと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:39:12

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
確かに、サロマ湖の海鮮料理やロケーションは、網走の方が劣ると思います。
今後は、それ以外で総合的にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。

【【タワー棟】和室10畳】

hanachan12さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

hanachan12さん [70代/男性] 2017年07月19日 19:50:23

ペットと同室で宿泊し楽しい一夜でした。ペットにおやつまでいただき喜んでいましたが、ペット宿泊料5千円でもう少しリーズナブルンにしていただければと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:29:10

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
楽しい一夜をお過ごしいただけ、嬉しく思っております。ペットの宿泊料については、検討させていただきます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/和食会席
【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

たぬき0481さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たぬき0481さん [40代/男性] 2017年07月06日 17:51:25

たまたま部屋が空いていたからか、部屋のランクアップありがとうございました。
そう言うのも、ホテル側の都合により、、、と言って頂いて、とても気遣いを感じます。
部屋係の新入社員の若い女の子?不慣れながらも笑顔と頑張りが伝わり暖かい接客でしたよ。
館内の雰囲気がとても素敵です。バイキング会場にもうちょっと活気あればなお良かったです。大浴場にタオル備え付け凄くいいです!
また利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年07月15日 09:54:21

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
新入社員にお褒めをいただき嬉しく思っております。本人にも伝えさせていただきます。
また利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 20:51:35

子供と行った為、料理が大人向け過ぎた部分があった。大人のみで行くならボリューム満点で旬の味も楽しめてオススメと思う。全体的なサービスは特に行き届いていて、従業員の方も感じのイイ方ばかりで居心地の良い空間でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年05月11日 08:24:32

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
バイキング料理ですが、お子様の多い時期にはお子様コーナーを用意しておりますが、通常日については、確かに大人向け過ぎるかもしれません。今後、通常日についてもお子様の食べれるようなものを提供できるよう検討させていただきます。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食会席
【【タワー棟】和室10畳】

sora60116011さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

sora60116011さん [60代/女性] 2017年03月28日 20:47:04

お風呂は小さめだけど部屋含め雰囲気が抜群でした。色調も落ち着いていてシニア世代には最高です。朝食に大根おろしがついていなかったのは残念でしたが他の
食事は味が良かったです。しじみの味噌汁もだしがよく出ていました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年04月16日 09:14:55

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。朝食の大根おろしについては、焼き魚の所に置くようさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
今後も、お客様目線に立ちご満足頂けるよう改善してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 16:12:36

料理もおいしく部屋も清潔でした。
お風呂は小さくあまりたのしめませんでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年01月22日 09:16:48

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お風呂が小さく楽しめず申し訳ございません。
料理やお部屋にはご満足いただけたようで嬉しく思っております。期会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬休み☆家族旅行応援】大人1名につき、お子様1名1000円!/バイキング
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2016年10月01日 20:40:59

ベルガールといったらよろしいのでしょうか?エントランスで迎えてくれた50代くらいのベルガールさんの接客がフランクでとっても素敵でした!高級ホテルのサービスも良いですが、こういう接客もいいなーと思いました!!!とてもいい人材がいらっしゃるなと思いました!
夕食もとてもおいしくオリジナルピザ、塩麹鍋と将来の妻も大変喜んでおりました。
機会がありましたらまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年10月15日 19:03:05

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。職員にお褒めをいただき恐縮です。お褒め頂いた喜びを職員一同で共有させていただきます。

投稿者さん 2016年08月31日 10:04:16

今回は初めての宿泊でした。カタログやホームページをみて決めました。お部屋は客室露天風呂付きのお部屋でした。ここのホテルの内装が凄い、オドロキの連続です。ホテル全体が美術館のようです。外人の女の人のハープの演奏も素敵でした。今回は足腰の弱い老人が一人いましたが、車イスを事前にレンタルする事を伝えてあったので、おへやの移動もスムーズでした。食事は鍋があったのでビックリしました。全体的に和食の単品が少ないように思いましたが、食事は美味しかったです。従業員さんの対応がしっかりしていて
本当に素敵なホテルでした。今回のように台風がきても網走湖の近くにありますが、丘の上に建っているので、水害の被害は心配ないホテルで、宿泊にはお勧めです又ホテル内は写真スポットが多くあり、あきが来ないホテルでもあります。又着たくなるようなホテルでした。1つ気になる点が非常灯(懐中電灯のような、壁掛けタイプ。)がつかなった事くらいですね。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年09月03日 20:00:21

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
全般的にご満足いただけ大変うれしく思っております。しかし、大事な非常灯の電池切れとは大変申し訳ありませんでした。今後は日々のチェック体制の見直しを行い安心してお泊り出来るようシステム改善を行います。
支配人 永田義幸

【早割28】28日前までのご予約で最大2000円OFF!/バイキング<さき楽>
【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

投稿者さん 2016年02月25日 16:10:32

古の座フロア 露天風呂付客室 オホーツクフレンチで利用させてもらいました。

【立地】
コンビニが近くにないのが不便です。

【部屋】
テーブルの下に敷いてあるゴザに何かしらシミみたいな物があり不潔感を感じます。
加湿器の性能が低く、朝起きたら唇がカサカサでした。

【食事】
夕食のフレンチは味も良くレベルは高いと感じますが、フルコースなのに満腹感は無く量が少なめと思います。
朝食はバイキングでしたので味はいたって普通かなと思います。

【風呂】
客室のテラスは柱が倒壊(添付画像内の柱がXの箇所)しており、露天風呂からの景観が貧相に見えてなりません。
この客室は露天風呂がついている事が重要ポイントなのに、これでは部屋代だけで2名 45,000円相当の料金は納得がいきません。施設の点検がされていないようです。

画像には写っていませんがテラス内露天風呂横の積もった雪に、誰かが歩いた足跡(穴)がそのまま数か所残っていました。これは雪をならすとかして見た目の演出を重視していただきたいものです。

露天風呂の上にある屋根からはツララが垂れ下がっており、もし溶けて真下にいる入浴中のお客さんの頭に刺さるかもしれないといった危険防止措置がとられていないです。
添付画像はチェックイン直後に撮影したものなので、時間が経ってできたツララではありませんので配慮がされていない事は明白です。

【サービス】
14時チェックイン予定(古の座は14時チェックイン可能なので電話で申告済)で14時ジャストに玄関を入りました。
受付は1名しかおらず他のお客さんで対応中でしたが自分がフロントに来ている事は気付いているはずですが、「いらっしゃいませ。少々お待ちいただけますか?」の一言も無く、対応中のお客さんが終わるまで無言で待たされました。
一般部屋は15時からチェックインなので11部屋しかない古の座に早くからスタッフを投入できないのはわかりますが、その11部屋が割高なお部屋という意識はあるのでしょうか?

【設備・アメニティ】
ホテル内に売店はありましたが、ホームページや楽天ページに情報が載っていませんでした。
ラウンジバー縄文は禁煙となっていましたが、ホームページにも禁煙のご案内の記載はなく現地で知る事となりました。

2016年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年03月08日 19:11:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
3月より赴任しました、支配人の永田義幸でございます。数々のご不快な想いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただけた内容については真摯に受取り早急に改善させていただきます。今後は快適に過ごしていただけるよう、期待以上のおもてなしが提供できるよう改善させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/オホーツクフレンチ<さき楽>
【【露天風呂付】和洋室★禁煙】