北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

omariちゃんさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

omariちゃんさん [60代/男性] 2014年12月30日 15:38:52

12月24日に一泊しました。総合的に値段相応ってところでしょうか。
館内の設えはどこの鶴雅さんもそうですが、雰囲気作りはとても上手で、ゆっくりできました。チェックインは今回も暖炉の前の滑り落ちそうなソファーで、寒い時期に合わせてホットレモネードを頂きましたが、酸味の苦手な者には美味しくいれたほうじ茶の方が有難かったかな。それより寒い外から入ってきた者にとって折角の暖炉に火が点されていないのは何とも残念でした。寒々しかつたです。
ディナーバイキングは定山渓森の詩と比べるとかなり寂しい内容で、他のホテルと似たりよったりです。クリスマスイブと言う事で何か特別な物でもという期待もあっさりうらぎられました。デザートくらい何か特別感が少しでもあると良かったですね。イブだからか、若いカップルも何組かいましたから。
暖炉にしろバイキングにしろ経費削減の緊張感が表にはっきり出てしまっているようでした。

2014年12月
【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/バイキング
【【別棟】洋座室】

レオン2511さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

レオン2511さん [30代/男性] 2014年09月27日 13:57:14

コストパフォーマンスは抜群だと思います。お風呂は普通でしたが、料理のレベルはかなり高い。今まで食べたバイキングの中でもトップクラスです。
お刺身は乾燥とほこりを防ぐために皿にフィルムを乗せている心配りが嬉しい。
ただ少し残念だったのがステーキです。目の前で焼いてくれているのですが、大量に焼いているからか、いつ取りに行ってもお肉が冷たかった。冷めても美味しかったけど熱々の状態で食べたかった。改善されることを期待します。

2014年09月
【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年09月22日 17:19:53

当日誕生日だった人へのサプライズ演出のお願いをご承諾して頂き本当にありがとうございました。スタッフさんのサービスはとても素晴らしく感謝申し上げます。

2014年09月
【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/和食会席
【【タワー棟】和洋室】

志桜310さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

志桜310さん [30代/女性] 2014年08月11日 10:20:40

8月7日に宿泊しました。鶴雅グループだけあって、チェックインロビー(で、いいのかな?)の辺りの雰囲気は素敵でした。ウェルカムドリンク、ミントを使った温かいおしぼりなど、ありがたかったです。
夕食のピザ作りも楽しかったです。ただ、飲み物(ソフトドリンク)が別料金になってしまうので、飲み放題をつけた宿泊価格設定をしてくれてもいいな、と思いました。
食事は本当においしかったです。
大浴場が若干狭い気もしましたが、それ以外は満足です。
スタッフの皆さんにはとてもお世話になりました。ありがとうございました。

【夏休み特別企画】大人1名につき、お子様1名“無料”!家族旅行応援プラン/バイキング

投稿者さん 2014年06月06日 23:21:43

朝・夕食ともに、食事は大満足です。
ただ、お部屋の清掃が行き届いていない箇所がチラホラ・・・少し残念です。

2014年06月
【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2014年04月07日 16:21:54

サロマリゾートに続き宿泊しました。
申し分ない宿だと思います。
また利用させていただきます。

【スタンダード】オホーツクの旬味をたっぷり味わう!オホーツクバイキングプラン
【【タワー棟】和室10畳】

o0kamiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

o0kamiさん [50代/女性] 2013年12月09日 14:16:12

何年か前に宿泊した、和洋室よりも広くてソファーもあり本当に家にいるようにくつろげました。

部屋で飲めるコーヒーもとてもおいしかったです。

しかし中途半端な時期だったのでしょうが、空調を部屋で調整することが出来ず、窓も開かず暑かったのでスタッフさんに言うと「夜には涼しくなります、何でしたらドアを開けてください。」と言われました。

でも少ししつこく言うと「扇風機で良ければお持ちします。」と言われました。
最初から扇風機で対応してくれれば気持ちよかったのになぁ。

2013年10月
【【タワー棟】和洋室★禁煙】

WELLCHERさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月23日 18:02:33

VERY NICE HOTEL AND FOOD IS DELICIOUS !

2013年10月
【早割28】28日前までのご予約で10%以上OFF/バイキング

投稿者さん 2012年08月26日 13:47:57

8月20日に宿泊しました。網走市街や女満別空港から近いので、アクセスは申し分なし。食事は、自分たちで好きなものを好きなだけ食べたいので、バイキングにしましたが、夕食ではステーキやピザからざるうどんまであって子供から大人まで、誰でも食べやすい内容でした。ただ、心の底から「ああおいしい」と思わせるものや、ここでしか食べられない珍しい地場の料理があったら、ぐっと印象はよくなったと思います。全般的に満足しましたが、館内着は大浴場と客室内だけに限って、食事会場には不可(雰囲気がちょっとミスマッチ・・・可とするならば、デザイン的にもう少しパリッとした素材にしてはどうか)で良いと思う。

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/バイキング
【タワー棟 和洋室★禁煙】

投稿者さん 2012年08月11日 00:33:58

岩盤浴まで楽しめるお風呂に満足です。
到着して食事までの時間では足浴でリラックスさせていただきました。
スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
つかず離れずの応対が心地良かったです。
1つだけ残念だったのは枕に長い茶髪の毛が1本ついていました。私たちふたりとも黒髪のショートです。
見落としされたんだと思いますが、ちょっと気持ち悪かったです。

投稿者さん 2012年04月21日 20:14:50

3月18日から2人で一泊しました。部屋も広く、お風呂もきれいで、対応して頂いた方の接客も申し分なく、気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しく特に朝食は今まで私が利用したのどのホテルよりも良かったです。
 ただ、男湯の方なのですが、朝9時半まで入浴できるとなっていたので、入浴していたところ、9時15分には掃除の人が来て掃除を始めてしまいました。私以外にも1人いたのですが、最後はせかされるように出て行くことになってしまい少し残念でした。女湯の方は、掃除の方が中を確認するだけで、時間前に掃除が始まるようなことはなかったそうです。

機会があればまた利用したいです。

【特製スイーツ付】春先取り!特製「イチゴのデザート付」プラン/バイキング
【タワー棟 和室10畳】

投稿者さん 2012年04月15日 15:55:42

地元なので部屋の向きなどにはこだわらず。
部屋もとても広くて大人4人で布団を敷いても十分な広さでした。ウェルカムドリンクのリンゴ酢もとてもおいしかったです。オフシーズンなので、週末でもゆったりとでき、お風呂も岩盤浴も気兼ねなくたっぷり使えました。近くでもこんなに旅行気分を味わえて楽しかったです。また家族で宿泊したいです。

2012年04月
【3~4月限定!訳あり】通常より最大5千円もお得!タワー棟低層階プラン /バイキング
【タワー棟 和室10畳】

スイーツ万歳さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

スイーツ万歳さん [50代/女性] 2012年03月11日 11:04:01

最後の家族旅行に、プチ贅沢の宿泊を考え鶴雅を選びました。予定より早く着いたにもかかわらず、快くチェックインさせてもらえて助かりました。館内の彫刻作品、調度品など素晴らしいものが多くて雰囲気は最高だと思います。部屋も広く、ベッドが沈みこまないしっかりした作りだったので、ホテル宿泊で初めて途中で目覚めることなくぐっすり休めました。ひとつだけ難点を言えば、夕食朝食共に鍋やみそ汁を作ることが義務のようになっているため、欲しくなくても無理やり食べざるを得ず、けっこうおなかいっぱいになって他の料理が十分に味わい切れなかったことが残念でした。バイキング料理の内容が素晴らしかったので余計そう感じました。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月01日 18:15:36

思ってたより広い部屋だったので良かったです。
部屋でインターネットができれば良かったですが、1Fに無線LANがあるので、ほとんど問題ありませんでした。

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*タワー棟 和室12畳】

投稿者さん 2011年07月20日 14:18:16

部屋は最近改装したとかで大変良かった。大浴場は阿寒の鶴雅を経験しているので少し物足りない感がある。でも岩盤浴が無料なのはうれしい。食事は味は良いが、これも阿寒との比較になってしまうが質が少し落ちる感じ。最初にも書いたが部屋は広くとてもきれいで眺めも良かったのでこちらは阿寒よりもお得感がある。

【夏旅!タイムセール】6/20迄の予約で夏休み特別価格に! /バイキング
【*タワー棟高層階指定の和洋室(9階・禁煙)】

投稿者さん 2010年09月28日 22:43:47

母の定年祝いも兼ねて宿泊しました。夕食・朝食ともにバイキングでしたが、雰囲気も良くおいしかったです。ハープの生演奏もあり、とても癒されました。
全体的に良かったのですが、気になったことがいくつかありました。
朝食の時、母が、料理がないので持ってきてくださいと近くの若い男性従業員にお願いした時、なぜかムッとした表情になったそうです。その事を知らなかった私も、その同じ男性従業員がムスッとした様子で料理を運んでいたのを見て気になっていました。それと箸が人数分用意されていなかったのにもがっかりしました。
また、大浴場の出入り口でマッサージするかどうか母と迷っていた時には、女性のマッサージ受付の方が、こちらに伝わるくらいイライラした様子でした。
夜には、夫がランニングマシーンを使おうとしましたが、マシーン自体が不調なうえに従業員の方も使い方がわからないようでした。置くだけではなく、メンテナンスや清掃、使い方の表示もきちんとしてほしいと思いました。
お部屋は、普通の和室で1階の共有スペースの雰囲気とはかなりギャップがありました。窓ガラスも汚れていて、気になりました。

空間的な雰囲気は素晴らしいと感じたので、もっとサービス面での質の向上をお願いします。

【数量限定につき“この料金”】ラクルウォーターモニタープラン
【*タワー棟 和室10畳】

投稿者さん 2010年05月10日 17:32:23

夕食バイキングの自分でトッピングできるピザ、特に子供たちが大喜びでした。
他にももう少し、子供が喜ぶメニューがあると嬉しいです。
朝食の味噌汁も自分の好きな具材で作れて美味しかったです。

エントランスなど館内の雰囲気が良かっただけに、お部屋がごく普通なのは少し寂しかったですが、コーヒーミルが付いていたり、ルームキーも二つ付いていて細かい所に気配りがされていて嬉しかったです。

新しく新設されたエステ棟、素敵ですね。
もう少し安いお値段だと嬉しいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月16日 20:02:06

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のバイキング会場でお客様ご自身が好きな具をトッピングするピザにお子様がご満足されまして大変嬉しく思います。
お子様の喜ぶメニューにつきましては、料理長と改善できますように検討してまいります。
その他、正直な感想を頂きまして心から感謝しております。お客様のこうゆうお言葉が私どもを育てていくのだと心得ております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
【*タワー棟 和室10畳】

egasiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

egasiさん [50代/男性] 2010年03月25日 12:52:55

ゆっくりと過ごさせていただきました。夕食も朝食も食材のこだわりがあり大変満足でした。 露天風呂がもう少し広ければ最高ですね。

2010年03月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月05日 18:44:59

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。夕食バイキングですが和洋約50種類程で地元オホーツクの食材を使用し洋食を主と構成させて頂いております。朝食は、お客様のお好きな具材料をお選び頂きましてご自分のお好みのお味噌汁を作れるようになっております。お客様が何時いらしても、ご満足いただけるよう心がけて参ります。今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

3月~4月限定☆ホントに!?ジャスト1万円目玉プラン
【無指定のお部屋】

投稿者さん 2009年11月02日 22:31:33

対応が良く、とても気持ち良かったです。
お風呂が狭く、内風呂1個と露天風呂1個しかないのでもう少し数があれば楽しめたと思います。しかし、岩盤浴もあったので、楽しめました。
料理は、バイキングだったのですが、もう少し種類数を増やしてもらうと良いと思います。あと、団体がまとめて食事を取ったので、ケーキやプリンがなくなっていました。こまめに補充お願いします。

2009年10月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年11月12日 18:35:58

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
バイキング会場にての料理の補充遅れ、大変失礼いたしました。お客様にご不便をおかけしないようにホールと調理の連携を保ち努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように日々取り組んで参ります、またのご利用を心よりお待ちしております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
支配人 千葉 聡

体を動かす特典付き◆秋の訪れを体と舌で体感しよう!
【*別棟 洋座室】

hira坊さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2009年10月17日 15:04:36

今まで道南・道央が多かったが、突然道東方面に旅行に行きたくなり、今回初の道東旅行でした。
率直に感想を書くと、お部屋はモダン調で大変良かったが、せめてリゾートを名乗るならお部屋のトイレとお風呂は別々であって欲しかった事とお風呂があまりにも狭くショックを受けましたが、設備が足湯やハープ演奏など大変凝っておりここら辺は感心しました。
それと一番凄いと思ったのが、接客が大変素晴らしくてとても嬉しかったです。
後バイキングですが、一番印象に残ったのが夜だと自分で好きなトッピングと生地を選んでピッザを作った事と、朝のバイキングは自分で具材を取り味噌汁を作るのは凄く楽しかったです。
色々なバイキングを見てきたが、殆んどは種類が多いとか焼きたてなどでしたが、自分で作って、自分好みのが食べるのは大変満足しました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月23日 17:21:44

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。料理長もお食事にご満足して頂けましたようでホッとしております。
別棟3Fの洋室に関しましては、一部リニューアルさせていただきましたが、お客様のご期待に添えなくて申し訳御座いませんでした。
これからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように磨きをかけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。また、貴重なご意見を賜りまして当館の検討課題のひとつとしまして取り組んで参りたいと思います                                           北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】