北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

egasiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

egasiさん [60代/男性] 2021年05月25日 16:51:10

3月28日に家族3人で泊まりました。
    部屋も食事も手造り感があり、大変美味しくいただきました。
    お風呂は、少し小さめなのが、残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月28日 10:10:44

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊にさ際しましては、お部屋、お食事共にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    ただ、温泉大浴場につきましては、規模的には大きくなく、大変恐縮ではございますが、その分におきましては、快適性といたしましてのタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴に専用の浴衣、タオルのセットにてご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
    また、当館の露天風呂付き客室「古の座」もご用意がございますので、そちらのタイプもご選択に入れていただければと存じます。
    改めまして、このコロナ禍ではございますが、ご利用のご機会を頂戴いたしました事に、重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

投稿者さん 2021年05月01日 18:40:23

朝食とても美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月02日 17:39:11

ご宿泊に際しましては、当館の朝食に対しましてのお褒めに、大変有難く嬉しい限りでございます。
    4月より、バイキングメニュー及びレイアウトの変更によりまして、マスク・使い捨て手袋の着用をお願いさせていただく中で、温物料理を盛り込み形式でのご用意にする等、大幅なリニューアルを実施しております。
    このゴールデンウイーク前後を含めまして、今年は低温で推移しており、日によりましては雨から雪が降ったりと、例年にない状況でございますので、お体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 13:44:54

皆さんのステキな笑顔で癒され、食事もとても美味しく頂きました。岩盤浴、温泉、足湯、最高! freeドリンクもおいしいです。オススメはりんご酢とアメリカンコーヒー。

次回は早目にチェックインしてゆっくり楽しみたいと思います。
    手ぶらでOKかな。。。

一番印象に残ったのはみなさんの笑顔でした。ありがとう。
    笑顔に癒されたくて雪が降る前に計画中です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 20:24:10

ご滞在に際しましては、温泉大浴場、岩盤浴、足湯と共に、メインラウンジでのフリードリンクコーナーと、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、当館スタッフに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
    次回は雪が降る前に計画中との事で、またのお越しをスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:56:31

二度目の利用です。
    和室のお部屋で予約しましたが、和洋室にグレードアップして頂きました!
    眺めも良く最高です^^
    そして前回同様、スタッフさんの素晴らしいホスピタリティーを感じました。
    昨年泊まった際のアンケート情報を覚えていて下さっていて、夕食時に大変有り難きサービスを頂き本当に感動致しました。
    スタッフさんは満点なのですが、お部屋のお掃除とベッドのメンテナンスをもう一度確認頂けると大満足です!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 20:15:58

今回で2度目のご来館に、厚く御礼を申し上げます。
    また、前回のご宿泊の情報も踏まえた中でのお迎えでございましたが、ご宿泊アンケートにもご記載いただきました、清掃面やメンテナンスにつきましてのご指摘を頂戴しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご入室前の清掃作業後の点検確認がきちんとできておらず、結果的ご不快をお掛けしてしまいました。
    その後の打合せにて、作業実施後の手順見直しを図りまして進めて参ります。
    改めまして、この度も遠路よりわざわざお越しいただきました事に、心より御礼申し上げますと共に、ご再訪のご機会がございましたら是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 19:02:18

2021年4月9日に1泊しました。
    ペット同伴で宿泊でき、飼い犬も大はしゃぎでした!
    夕食のオホーツクバイキングは、料理が豊富で、セルフ鍋まであり大満足。
    朝食のバイキングも、種類が豊富で、おいしかったです。
    部屋は、ワンちゃんルームなので、「匂いがあるのでは」と心配してましたが、心配に及ばず、清潔で、きれいな快適な部屋でした。
    また、是非行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 19:38:38

今回はワンちゃんルームでのご予約にて、愛犬同伴でのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、お食事のオホーツクバイキングにつきましては、これまでの感染対策としての小分けの器に盛り付けてご提供するメニューは残しつつ、温物コーナーをビュッフェ形式に復活いたしました。
    これには、これまでご利用いただいております多くのお客様のご協力の賜物でありまして、マスクの着用及び使い捨て手袋の装着を守っていてだける事で、盛り込み料理の復活に繋げる事ができました事に、真に感謝を申し上げる次第でございます。
    今後もメニュー変更を実施しながらも、素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますので、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
    支配人 清水勇男

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング
    【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

投稿者さん 2021年03月21日 16:47:22

コーヒお茶類など 充実
    露天風呂付きの部屋は最高でした。
    特に朝日を昇るのを見ながらの景色は思わず あー幸せと口走ってました(笑)
    食事に付いては 夕食より 朝食のほうが美味しかったような気がします。
    スタッフの皆さんも明るくよかったです。少し残念だったのは たまった食器をさげるタイミング

もうすこし、感覚を開けた方がよい気がします。何回も何回も変えられると
    くつろげない気がして ご検討ください。お部屋ではCD は入方がおかしかったので、CD 点検もお忘れなく

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月23日 13:06:28

ご滞在に際しましては、当館の古の座客室でのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    ただ、お部屋のCDデッキにつきましてのご指摘に、CD自体から情報の読み込みが正常でない物が入っており、大変失礼いたしました。
    今一度各数精査の上、全数確認を実施いたします。
    また、お食事の際の食器のお下げするタイミングにつきましては、お申し出の通り、何度も伺うという事で、ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    今後はタイミングの図り方を変えた中で、お客様のお邪魔にならない様、再指導して参りたいと存じます。
    当方は昨日、春一番の様な晴天時の強風が吹いておりましたが、朝晩の冷え込みもあり、寒暖差もございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【【露天風呂付】和洋室】

しょうこう0220さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

しょうこう0220さん [40代/女性] 2021年03月18日 19:01:10

大浴場の露天風呂が凄くぬるく寒くて入れなかった。露天風呂付きの部屋にしていたので部屋の風呂のみにしました。
    冬に露天風呂ぬるいのはびっくりです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月19日 10:52:34

今回のご利用に際しましては、大浴場の露天風呂がぬるかったとの事で、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまいまいて、大変申し訳ございませんでした。
    厳冬期ではないものの、外気に触れている浴槽でもございますので、管理が行き届いておらず、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
    再度、熱損失を勘案しながら温度管理を図って参りたいと存じます。
    現在は、日中帯の気温と朝晩の冷え込みとの寒暖差が大きい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    支配人 清水勇男

【三大ガニ食べ比べ】ちょっと豪華に!タラバガニ・毛ガニ・ズワイガニ付き/バイキング
    【【露天風呂付】和洋室】

pon.sさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

pon.sさん [20代/男性] 2021年03月13日 20:38:37

3人で利用しました。
    アメニティも立派でしたし、部屋の雰囲気もとても良かったです。
    キッチン・調理器具も設置されていて、もっと大人数や家族での宿泊で利用すると最大限楽しめそうだなあと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月16日 13:21:49

今回の客室タイプは、長期滞在向けでもございます、「悠の座」でのご利用であったと思いますが、通常の和洋室とは違い、角部屋での室内の広さと共に、ミニキッチンも付いたお部屋でございますので、お申し出の通りご家族様、ご滞在でのニーズに合わせた設えとなっております。
    ご滞在に際しましては、皆様共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思いますと共に、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

TT20136さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年03月10日 21:04:14

とても居心地の良いホテルでした。スタッフがよく動いていて活気のあるホテルです。スタッフの対応が抜群に良いのが自慢のホテル。部屋の雰囲気がとても良く、リラックスして滞在できました。温泉大浴場もとても良かったです。岩盤浴が楽しめたのも嬉しいですね。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月12日 18:26:35

ご宿泊に際しましては、お部屋、温泉大浴場、岩盤浴と共に、スタッフサービスへのご評価を頂戴いたしました事に、大変嬉しく思います。
    当地はまだまだ朝晩の冷え込みが続いておりますが、昼間はプラス気温まで上昇する中、段々と雪解けも進んで参りましたので、一昨日より近隣の畑作地では融雪剤の散布作業が始まりました。
    また、本日からは向かい側の道路の雪山を重機で崩す作業もスタートいたしましたのを見ますと、いよいよ春に向けての季節の変わり目を実感している所でもございます。
    今時期は乾燥も酷いと思いますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回のご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
    支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
    【【別棟】洋座室】

さくらんぼ613さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さくらんぼ613さん [40代/女性] 2021年02月24日 22:23:27

お部屋も綺麗でお洒落でした!また、ラウンジも暖炉やフリードリンクもあり凄く雰囲気がよくて良かったです!食事も温泉も良くて、何よりスタッフの皆様が素晴らしくてまた行きたいと思える宿でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月26日 20:01:09

お寄せいただきましたお褒めのコメントは、真に私共へのご評価や励ましとして、大変有難く、今後のモチベーションといたしまして、皆と喜びを共有させていただきたく存じます。
    現状ではまだまだコロナ禍からの脱却とは参りませんが、現状の感染対策を実施しながらこれからも皆で努めていく所存でございますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
    まだまだ寒さが続きますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2021年02月24日 22:19:17

従業員様達のお心遣いが素晴らしく、また食事もお風呂も良かったです!バイキングでしたが、小鉢にオシャレに盛り付けしてあり、安心安全でどれも大変美味しかったです。
    愛犬と泊まれる宿は少ないので一緒に過ごせて家族皆んな喜んでおりました。また利用したいと思います!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月26日 19:52:14

ご宿泊に際しましては、お食事の新スタイルビュッフェに於けます、小分けの器に盛り付けたお料理に提供へのご評価と共に、スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
    今回はワンちゃんルームでのご利用にも、皆様でご一緒にお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
    こちらのご用意のお部屋が3室のみにて、お早目のご予約が多くなっておりますので、大変恐縮ではございますが、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

投稿者さん 2021年02月22日 07:10:32

エゾリスの来る庭等、とても工夫されていて、良かったです。また、網走方面に行く機会があれば、利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月23日 20:05:20

今回は遠路よりのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    コメントにございます「エゾリスの来る庭」は、フロントから温泉大浴場に続く通路沿いに、中庭が見られるガラス張り超しに、ほぼ毎朝餌箱に餌付け用に撒いております、ひまわりの種を頬張りに来ており、エゾリスは間近で見ますと体長から尻尾まで、シマリスより大きく、その大きさに以外とびっくりされるお客様も多く、通路にご案内サインを設置している事もご納得いただけたと思います。
    これよりまだまだ寒い時期が続きますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
    支配人 清水勇男

【流氷世界を体験】オホーツク流氷館入館券&流氷ソフト付き/バイキング

投稿者さん 2021年02月13日 08:10:46

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
    お部屋の露天風呂最高でした。
    コロナ対策大変だと思いますが、バイキングでは全て小分けのお皿に入っていて取りやすくとても良かったです。
    館内・お部屋の雰囲気も落ち着いていてゆっくりと過ごせました。

是非また利用したいです。
    大変な時期だと思いますがお互い頑張りましょう!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月13日 18:46:39

今回は結婚記念日を兼ねてのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
    ご宿泊に際しましては、コロナ禍ではございますがこの様にご利用いただける事が何より有難く思っております。
    また、私共に対しましての励ましのお言葉に、厚く御礼を申し上げますと共に、次回のご再訪もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 00:19:51

1月24日のGOTOトラベルキャンペーン一時停止の中での宿泊だったので、比較的空いていたように思います。寒い中のお出迎えと温かいおしぼりは、ほっとさせられました。館内、部屋全てにおいて清掃がしっかりされていて、とても清潔感がありました。食事はコロナ禍なので、小鉢のバイキングでした。種類は少ないかもしれませんが、食材をいかしたとても美味しい料理でした。お風呂は洗い場に仕切りがあり、隣を気にせず利用できるのが、とても良かったです。アメニティも充実していて、絆創膏や胃薬まで部屋に用意されていたのは珍しい気がします。スタッフの方々もマスクをしていても笑顔なんだと分かる接客で、こんな時期でしたが行って良かったと、家族も大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月11日 09:39:23

今回のご宿泊では、GOTO停止後でのご来館であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    ご滞在に際しましては、当館の設えやお部屋、温泉大浴場、お食事に至るまで、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、その中に於きましても、サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして、真に感謝を申し上げる次第でございます。
    現在もコロナ禍の状況ではございますが、お越しいただけるお客様には少しでもお寛ぎに繋がる様、今後も精進して参りたいと存じます。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

ka8640さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ka8640さん [30代/女性] 2021年01月28日 16:07:58

立地こそ、車なしでは行きづらい場所にありますが、他は大満足です。

チェックイン時には温かいおしぼりをくださり、スタッフの方が荷物を部屋まで運んでくださいます。カウンターの奥にあるラウンジでは火が炊かれており、暖炉の火を見ながらウエルカムドリンクを楽しむことができます。ウエルカムドリンクはコーヒーやオレンジジュースが一般的ですが、メロンジュースやリンゴ酢ジュースなどが設置されており、子供たちが大喜びでした。夜23時頃まで設置されているので、お風呂上りにも楽しめます。
    ラウンジの奥にはアート椅子がいくつも置かれており、高音質で音楽を聴いたり置いてある本で読書を楽しんだりできます。とても大人な雰囲気の素敵な空間でした。

外には足湯ができるタワー?みたいなものがありました。スリッパからサンダルに履き替えて雪の中向かってみました。誰も利用しないほど寒かったのですが、道が作られ中も軽く除雪されていました。雰囲気はとっても良かったです。ただ、帰ってくるまでに足が冷えるので冬の利用には勇気が要ります。

食事も文句なしに美味しいです。コロナ禍だったので小皿に盛り付けられた一品をもらっていく形になりますが、どれも完成度が高くておいしかったです。フリードリンクもハスカップジュースなどの一般的ではないものがあり、とても楽しかったです。

ただ一点だけ気になったのは、バイキングとは別に子供向けプレートをくださるのですが、量がとても多かった点です。。とても幼児が食べられる量ではなく、親がほとんど食べる羽目になりました。カニクリームコロッケやシチューなどとてもクオリティが高くおいしかったですが、好きなものを選んで食べたかったのが実情です。。

お風呂は少し狭く、内湯一つと水風呂一つ、小さな露店が一つでした。宿泊客が多いときはかなり手狭に感じるかもしれません。岩盤浴などもあるようですので、混んでるときはそちらを利用するといいかもしれません。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月28日 19:56:05

ご宿泊に際しましては、当館の館内施設と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    ただ、お食事のバイキングでご用意しておりました、お子様用プレートの件につきまして、量が多かったとのご指摘には、お申し出の通り、現在の感染対策によりましてお皿の取り分け式ではない為、なるべくご用意する物に不足感が無い様にご準備しております。
    しなしながら、お好きな物を選びたかったとのお声には、今後の状況を踏まえながら検討して参りたいと存じます。
    現在は厳冬期を迎えまして、流氷も到来している状況で、寒さも一段と厳しさを増してきておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご家族皆様のご健勝を祈念しております。
    またのご機会へのご再訪もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月25日 22:22:21

1月22日に宿泊しました。館内は感染予防対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。スタッフの明るい接遇に気持ちが軽くなり、ゆったりとしたラウンジで時間を忘れ、小鉢で食べられるバイキングは工夫されたメニューでどれも美味しいものでした。庭に来たエゾリス達と数種の野鳥を観察できて楽しかったです。今回宿泊したお部屋は、隣室の引き戸の音が少し気になりましたが、広い雪景色を眺めることができて満足でした。スタッフの方が更新しているツイッターの情報も参考になりました。日帰り圏内に居住しておりますが、また利用したいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月26日 16:11:32

ご宿泊に際しましては、現在の感染対策を実施しながらのご利用でございましたが、館内施設やお部屋、お食事のバイキングと共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    真冬の時期ではございますが、この様な時期でもご来館いただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お申し出の通り、当館からのSNSでの発信も頑張っておりますので、当地の情報だけでなく、近郊の情報もご案内しておりますので、来られる際やお帰りの際にお立ち寄りいただける部分もございますので、今後もフォローいただければ幸いに存じます。
    流氷も例年より早く到来しましたので、寒さも一段と厳しさが増して参りましたが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和洋室】

kaiketsuさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kaiketsuさん [30代/男性] 2020年12月23日 18:24:35

夕食・朝食ともにとてもおいしかったです!
    お部屋も広くて綺麗だし、窓から眺める雪景色も綺麗でよかったです。
    温泉やラウンジなども広々として快適でした。
    あとコインランドリーが無料で使用できたのは大変助かりました。
    また利用したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月27日 12:22:04

ご滞在に際しましては、お部屋、お食事、館内施設と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    現在のコロナ禍ではございますが、今後の推移といたしましては、年末年始に於けるGOTOの一時停止を受けてのご予約キャンセル、停止期間以降もキャンセルが出ている状況ではございますが、その中でもお越しいただけるお客様に感謝を申し上げながら、皆で頑張って参りたいと存じますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 16:46:14

急なお願いにもかかわらずバースデーケーキを準備していただき ありがとうございます

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月19日 19:38:42

今回はお誕生日のお祝いを兼ねてのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
    バースデーケーキのお手配もいただけまして、無事にお祝いのお役立てができて安堵している所でございます。
    このコロナ禍ではございますが、地元のお客様にもご利用いただいております事に、改めまして付く御礼を申し上げますと共に、お気軽にお越しいただける様に今後もプラン造成をして参りたいと存じます。
    年末を迎えまして、より一層寒さも厳しさを増しておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月15日 17:18:02

お部屋もお風呂も生活感があり、とても素晴らしかったです。

スタッフの方も笑顔で心地よかったです。

ご飯は、、、ビジネスホテルとあまり代わり映えしないかなーといった印象です。

漬け物だけはおいしかったです!!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月17日 11:13:09

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在に際しましては、現在の感染対策を実施する中で、お食事のバイキングにつきましても、大皿盛りを廃止し、小分けの器に盛り付ける形にて、1品づつ個別に取り分けていただける形式で、新スタイルビュッフェとしてご提供させていてだいております。
    また、冬場の時期に際しまして、「お好み鍋コーナー」を復活させまして、地元のご当地フードとして実施しておりました、「モヨロ鍋」が復活いたしました。
    お好みの具材とお好みのスープを選びいただき、お一人様用のお鍋に盛り付けてお召し上がりいただけます。
    こちらの具材は盛り込みでご提供しておりますので、使い捨て手袋着用でのお取り分けでご案内をさせていただいております。
    各料理コーナーごとに配置距離を保ち、それぞれにパネルを設置して飛沫対策と共に、ご入場時のアルコール消毒、食事以外でのマスクの着用、お席とお席の間にはパーテーションも設置と合わせ、現在のスタイルとなっております。
    また、スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして、厚く御礼を申し上げます。
    現在はコロナ禍に於けますGOTOの一時中止が発令され、対象除外期間の他、先のご予約につきましても自粛ムードでのキャンセルが発生しておりますが、今後も上記対策を含めまして継続して取り組んで参りたいと存じます。
    またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

あやいおちかさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

あやいおちかさん [50代/女性] 2020年12月13日 14:53:32

釣りきんきのお造りは最高に美味しく、またバイキングのお料理もバラエティーに富み、お味は勿論、目でも楽しませて頂きました。
    館内、どこもゆったりと時間が流れいて、とても居心地の良い空間でした。
    今回、初めて足湯を楽しんだのですが、癒し効果が高く、次回も是非浸かりたいですね。
    また是非リピしたいです!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月14日 13:50:56

今回は「釣りきんき」のお造りが付いたバイキングプランでのご予約でございましたが、数に限りはあるものの、通常の物は網上げで水揚げされる為、一般的には煮付けや焼き物(十分美味しいですが)が多い中、「釣りきんき」は「延縄漁」という漁法で、1本の延縄に多数の枝縄の先端に針が付いており、魚体を傷付けずに鮮度を保って水揚げされる為、漁師さんの手間と労力が掛かりますが、網走ブランドとして確立されており、針やタグが付いて出荷されている、今時期だけの希少な魚ですので、その油が乗っているお造りのお味は、、(食された方しかわかりませんが)美味です!
    ご宿泊に際しましたは、ご滞在のごご評価を頂戴しております事に、心より厚く御礼申し上げますと共に、是非また足湯に浸かりにお越しをお待ち申し上げております。
    支配人 清水勇男

【網走美味旅】ビュッフェにプラス!網走特産「釣きんきのお造り」付き/バイキング