北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

(’へ’)さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

(’へ’)さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:51:49

アメニティにわかもと製薬の胃薬、ソーイングセットがあり驚きました。
料理は最終に入ったので品薄だった。
朝食のパンはとても硬かった。
ラウンジカウンターの1枚板テーブルが素敵でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月11日 14:35:55

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、遅めお食事会場ご入場に際しまして、料理が品薄であったり、朝食のパンが固かったとの事で、前者につきましては、ご入場前のお客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は後半の料理の配置方法の見直しや、盛り替え、小分け料理では適正量のご用意等、再度指導して参ります。
また、パンの状態につきましては、数種ご準備しておりますが、それぞれのお好みでトースターで焼いていただいたり、ジャム・マーガリンを添えていただいたり、料理のソースに付けていただいたりと、お楽しみいただければと思いますので、元々柔らかい物が品質的に固くなっている事の無い様に管理して参りたいと存じます。

その中でも、お部屋入れのソーイングセット等やラウンジの1枚木のバーカウンターに対しますお褒めに、サービスと設えへのご評価を頂戴しておりますので、改善活動の継続にてご満足に繋げられる様、取り組んでいく所存でございます。

遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
【【別棟】洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 14:21:10

お会いしたすべての従業員の方がとても気持ちが良く、とても心地良かったです。
和室で寝具の敷布団がマットレスがないうえ極薄で、とても寝心地が悪く夜中何度も目が覚め、次の日も一日痛かった。
夕食時に写真屋さん(?)が「写真いかがですか?」と来られて、風呂上りでスッピンだったので断ったら、あからさまに感じ悪い態度を取られ美味しいお料理を楽しんでいたのに残念な気持ちでお食事処を出ました。本当に残念だった。
でも本当に従業員の方は適度な距離を保ち、気持ちの良い接客をしてくださいました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月08日 18:19:49

ご宿泊にさいしましては、私共従業員に対しますお褒めに、大変有難く、今後のモチベーションとさせていただくべく、心より厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、お食事の際の記念写真の担当者によりますご指摘には、当方の教育不足によりまして、お客様のご心境、状況も鑑みずに、その後のお食事も残念なお気持ちで過ごさせてしまいまして、大変ご不快、ご迷惑をお掛けをし、衷心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
今後につきましては、抜本的な改善が見られない場合には、出入り禁止を含めまして厳しい措置を講ずる事とさせていただきます。

また、お休み時のお布団(敷き布団)につきましても、寝心地が悪く、夜中に何度も目が覚めてしまい、次の日も1日中痛みが残ってしまったとの事で、こちらもご迷惑をお掛けしてしまいました。
該当品といたしましては、業者様に依頼をし、仕様変更を実施いたしまして、快適にお休みいただける様に改善を図って参ります。

改めまして今回は種々に渡りまして残念なご旅行になってしまいました事に、重ねてお詫びを申し上げますと共に、快適性の向上に繋がる様に努めていきたいと考えておりますので、何卒ご容赦いただきたく、切にお願い申し上げます。

ゴールデンウイークを過ぎまして、急激な気温上昇によります夏日となったりと、お体の変調にはくれぐれもご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

支配人 清水勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

投稿者さん 2021年05月01日 18:40:23

朝食とても美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月02日 17:39:11

ご宿泊に際しましては、当館の朝食に対しましてのお褒めに、大変有難く嬉しい限りでございます。
4月より、バイキングメニュー及びレイアウトの変更によりまして、マスク・使い捨て手袋の着用をお願いさせていただく中で、温物料理を盛り込み形式でのご用意にする等、大幅なリニューアルを実施しております。
このゴールデンウイーク前後を含めまして、今年は低温で推移しており、日によりましては雨から雪が降ったりと、例年にない状況でございますので、お体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:25

カニ食べ放題最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月26日 16:37:07

ご宿泊に際しましては、当館のオホーツクバイキングにてご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、カニにつきましては、津合蟹の塩ゆでをガラスの器にて個人盛りスタイルでご用意しておりますが、今後のメニュー改定によりましては、レイアウトの見直しと共に、メニュー変更を実施いたしますので、今だけの味覚となる予定でございます。
現状の緊急事態宣言の発出によりまして、まだまだ厳しい状況が続きますが、皆で頑張って乗り切って参りたいと存じます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2021年04月15日 13:44:54

皆さんのステキな笑顔で癒され、食事もとても美味しく頂きました。岩盤浴、温泉、足湯、最高! freeドリンクもおいしいです。オススメはりんご酢とアメリカンコーヒー。

次回は早目にチェックインしてゆっくり楽しみたいと思います。
手ぶらでOKかな。。。

一番印象に残ったのはみなさんの笑顔でした。ありがとう。
笑顔に癒されたくて雪が降る前に計画中です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 20:24:10

ご滞在に際しましては、温泉大浴場、岩盤浴、足湯と共に、メインラウンジでのフリードリンクコーナーと、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館スタッフに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
次回は雪が降る前に計画中との事で、またのお越しをスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:56:31

二度目の利用です。
和室のお部屋で予約しましたが、和洋室にグレードアップして頂きました!
眺めも良く最高です^^
そして前回同様、スタッフさんの素晴らしいホスピタリティーを感じました。
昨年泊まった際のアンケート情報を覚えていて下さっていて、夕食時に大変有り難きサービスを頂き本当に感動致しました。
スタッフさんは満点なのですが、お部屋のお掃除とベッドのメンテナンスをもう一度確認頂けると大満足です!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 20:15:58

今回で2度目のご来館に、厚く御礼を申し上げます。
また、前回のご宿泊の情報も踏まえた中でのお迎えでございましたが、ご宿泊アンケートにもご記載いただきました、清掃面やメンテナンスにつきましてのご指摘を頂戴しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
ご入室前の清掃作業後の点検確認がきちんとできておらず、結果的ご不快をお掛けしてしまいました。
その後の打合せにて、作業実施後の手順見直しを図りまして進めて参ります。
改めまして、この度も遠路よりわざわざお越しいただきました事に、心より御礼申し上げますと共に、ご再訪のご機会がございましたら是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 19:02:18

2021年4月9日に1泊しました。
ペット同伴で宿泊でき、飼い犬も大はしゃぎでした!
夕食のオホーツクバイキングは、料理が豊富で、セルフ鍋まであり大満足。
朝食のバイキングも、種類が豊富で、おいしかったです。
部屋は、ワンちゃんルームなので、「匂いがあるのでは」と心配してましたが、心配に及ばず、清潔で、きれいな快適な部屋でした。
また、是非行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 19:38:38

今回はワンちゃんルームでのご予約にて、愛犬同伴でのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のオホーツクバイキングにつきましては、これまでの感染対策としての小分けの器に盛り付けてご提供するメニューは残しつつ、温物コーナーをビュッフェ形式に復活いたしました。
これには、これまでご利用いただいております多くのお客様のご協力の賜物でありまして、マスクの着用及び使い捨て手袋の装着を守っていてだける事で、盛り込み料理の復活に繋げる事ができました事に、真に感謝を申し上げる次第でございます。
今後もメニュー変更を実施しながらも、素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますので、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年04月05日 15:04:50

岩盤浴の時間を朝チェックアウト前にも入浴出来る様にして欲しい 部屋にコーヒー(スティック1回分でも良い)常備して欲しい露天風呂が狭くて残念だった
館内は清潔で接客も素早く丁寧で気持ち良く過ごせた

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月08日 19:13:11

ご宿泊に際しましては、館内の清潔感と共に、スタッフサービスに対しますお褒めに、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご要望、ご指摘につきましては、保安上及び設備的な部分での現状維持としておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
お部屋のコーヒーにつきましては、1階のメインラウンジでのフリードリンクコーナーに設置しております、コーヒーマシンより、蓋付きカップに入れてお持ちいただける様にご準備しておりますので、そちらでご利用いただければと思いますが、何分にも全てに於いての形には中々行き届かずに、大変恐縮でございます。
今後は私共の良さを生かしながらも、ご満足に繋がる様、皆で頑張って参りますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 16:54:33

スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしかったです!
お部屋も素敵でまた機会があれば利用させて頂きたいです。

お風呂がもう少し広いと良いなぁ~と思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月02日 13:58:43

ご宿泊に際しましては、温泉大浴場やスタッフサービスに対しますご評価に、大変嬉しく、心より厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場の規模は大きくなく、なにかとご不便をお掛けしておりまして、大変恐縮でございますが、少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、備え付けのタオル類や、無料の岩盤浴設備に専用の浴衣、タオルセットとご準備しておりまして、館外中庭には足湯設備も併設しております中で、お楽しみいただければ幸いに存じます。
今時期は転出入やご入学、春休みとなにかと慌ただしい中ではございますが、年度変わりを迎え、また新たな目標に向かって皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 20:08:28

設備が整っており、快適に過ごすことが出来ました。食事のときの接客も良かったです。岩盤浴も綺麗でした。良い思い出になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月29日 19:07:07

また、遠路よりご来館されました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、館内施設並びにお食事、スタッフサービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
当月は年度末でのご異動、転出入、卒業、入学、春休みと、何かと慌ただしい時期でもございますが、特に週末でのお客様が多い月になりまして、館内での楽しまれているご様子を垣間見ますと、私共もお客様より元気をいただけている気持ちにさせていただいております。
来月より新しい年度のスタートになりますが、どうぞ今年度もご活躍の1年であります様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。
次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 16:47:22

コーヒお茶類など 充実
露天風呂付きの部屋は最高でした。
特に朝日を昇るのを見ながらの景色は思わず あー幸せと口走ってました(笑)
食事に付いては 夕食より 朝食のほうが美味しかったような気がします。
スタッフの皆さんも明るくよかったです。少し残念だったのは たまった食器をさげるタイミング

もうすこし、感覚を開けた方がよい気がします。何回も何回も変えられると
くつろげない気がして ご検討ください。お部屋ではCD は入方がおかしかったので、CD 点検もお忘れなく

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月23日 13:06:28

ご滞在に際しましては、当館の古の座客室でのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、お部屋のCDデッキにつきましてのご指摘に、CD自体から情報の読み込みが正常でない物が入っており、大変失礼いたしました。
今一度各数精査の上、全数確認を実施いたします。
また、お食事の際の食器のお下げするタイミングにつきましては、お申し出の通り、何度も伺うという事で、ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後はタイミングの図り方を変えた中で、お客様のお邪魔にならない様、再指導して参りたいと存じます。
当方は昨日、春一番の様な晴天時の強風が吹いておりましたが、朝晩の冷え込みもあり、寒暖差もございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

【【露天風呂付】和洋室】

しょうこう0220さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

しょうこう0220さん [40代/女性] 2021年03月18日 19:01:10

大浴場の露天風呂が凄くぬるく寒くて入れなかった。露天風呂付きの部屋にしていたので部屋の風呂のみにしました。
冬に露天風呂ぬるいのはびっくりです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月19日 10:52:34

今回のご利用に際しましては、大浴場の露天風呂がぬるかったとの事で、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまいまいて、大変申し訳ございませんでした。
厳冬期ではないものの、外気に触れている浴槽でもございますので、管理が行き届いておらず、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
再度、熱損失を勘案しながら温度管理を図って参りたいと存じます。
現在は、日中帯の気温と朝晩の冷え込みとの寒暖差が大きい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
支配人 清水勇男

【三大ガニ食べ比べ】ちょっと豪華に!タラバガニ・毛ガニ・ズワイガニ付き/バイキング
【【露天風呂付】和洋室】

室蘭5050さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2021年03月15日 10:31:20

家族でお世話になりました。
お部屋、お風呂、共に満足で、スタッフの皆さんが親切丁寧でした。
料理は1月に行った阿寒の鶴雅よりメニュー数が少なく感じましたが、
コロナ禍にありながら、色々と工夫をされていたと思います。
残念ながら流氷を見ることができませんでしたが、また行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月16日 13:42:54

ご滞在に際しましては、お部屋、温泉大浴場と共に、サービススタッフへのお褒めに、大変嬉しく重ねて厚く御礼を申し上げます。
お食事のバイキングにつきましては、これまでの感染対策を継続しながらも、今後は温物料理の充実を図りながら、お客様にもマスクの着用及び使い捨て手袋の装着にて、盛り込み方式の復活を準備しておりますので、小分けの器に入れた料理との併用で更にバージョンアップを予定しております。
今回は例年ですともう少し流氷も接岸している時期にて、観光流氷砕氷船オーロラ号に乗船されますと、流氷帯の中を氷を割りながら航行するのですが、現在は沖合に遠ざかってしまい、見られなかったとの事で大変残念でございました。
最近の日中帯での気温上昇により、南風が吹いてしまいますと一気に流れてしまう状況で、せめて3月中は近場にあればと思ってしまいますが、自然現象の為、何卒ご了承いただきたく存じます。
流氷時期で確実と思われるのはやはり2月上旬から中旬と思いますので、次回のご参考にご案内させていただきます。
次回のご機会にも是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【流氷を見に行こう】観光砕氷船「おーろら」乗船券付き/バイキング
【【タワー棟】和室10畳】

pon.sさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

pon.sさん [20代/男性] 2021年03月13日 20:38:37

3人で利用しました。
アメニティも立派でしたし、部屋の雰囲気もとても良かったです。
キッチン・調理器具も設置されていて、もっと大人数や家族での宿泊で利用すると最大限楽しめそうだなあと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月16日 13:21:49

今回の客室タイプは、長期滞在向けでもございます、「悠の座」でのご利用であったと思いますが、通常の和洋室とは違い、角部屋での室内の広さと共に、ミニキッチンも付いたお部屋でございますので、お申し出の通りご家族様、ご滞在でのニーズに合わせた設えとなっております。
ご滞在に際しましては、皆様共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思いますと共に、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

TT20136さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2021年03月10日 21:04:14

とても居心地の良いホテルでした。スタッフがよく動いていて活気のあるホテルです。スタッフの対応が抜群に良いのが自慢のホテル。部屋の雰囲気がとても良く、リラックスして滞在できました。温泉大浴場もとても良かったです。岩盤浴が楽しめたのも嬉しいですね。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月12日 18:26:35

ご宿泊に際しましては、お部屋、温泉大浴場、岩盤浴と共に、スタッフサービスへのご評価を頂戴いたしました事に、大変嬉しく思います。
当地はまだまだ朝晩の冷え込みが続いておりますが、昼間はプラス気温まで上昇する中、段々と雪解けも進んで参りましたので、一昨日より近隣の畑作地では融雪剤の散布作業が始まりました。
また、本日からは向かい側の道路の雪山を重機で崩す作業もスタートいたしましたのを見ますと、いよいよ春に向けての季節の変わり目を実感している所でもございます。
今時期は乾燥も酷いと思いますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:14

6年前にも一度、宿泊しましたので今回もこちらの方へ迷わず泊まらせていただきました。
コロナのおかげで少し泊まり客も少なく寂しく感じましたがスタッフの方は親切に対応していただき快く過ごせました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月08日 13:16:45

6年前にもご来館された中で、当館に迷わずご予約されたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、現在のコロナ禍によりまして、平日は閑散としている状況が続いておりますが、今後も感染対策を継続しながら運営して参りたいと存じます。
ご滞在に際しましては、スタッフサービスと共に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

【【別棟】洋座室】

さくらんぼ613さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さくらんぼ613さん [40代/女性] 2021年02月24日 22:23:27

お部屋も綺麗でお洒落でした!また、ラウンジも暖炉やフリードリンクもあり凄く雰囲気がよくて良かったです!食事も温泉も良くて、何よりスタッフの皆様が素晴らしくてまた行きたいと思える宿でした。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月26日 20:01:09

お寄せいただきましたお褒めのコメントは、真に私共へのご評価や励ましとして、大変有難く、今後のモチベーションといたしまして、皆と喜びを共有させていただきたく存じます。
現状ではまだまだコロナ禍からの脱却とは参りませんが、現状の感染対策を実施しながらこれからも皆で努めていく所存でございますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
まだまだ寒さが続きますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 22:19:17

従業員様達のお心遣いが素晴らしく、また食事もお風呂も良かったです!バイキングでしたが、小鉢にオシャレに盛り付けしてあり、安心安全でどれも大変美味しかったです。
愛犬と泊まれる宿は少ないので一緒に過ごせて家族皆んな喜んでおりました。また利用したいと思います!

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月26日 19:52:14

ご宿泊に際しましては、お食事の新スタイルビュッフェに於けます、小分けの器に盛り付けたお料理に提供へのご評価と共に、スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
今回はワンちゃんルームでのご利用にも、皆様でご一緒にお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
こちらのご用意のお部屋が3室のみにて、お早目のご予約が多くなっておりますので、大変恐縮ではございますが、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 07:10:32

エゾリスの来る庭等、とても工夫されていて、良かったです。また、網走方面に行く機会があれば、利用したいです。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月23日 20:05:20

今回は遠路よりのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
コメントにございます「エゾリスの来る庭」は、フロントから温泉大浴場に続く通路沿いに、中庭が見られるガラス張り超しに、ほぼ毎朝餌箱に餌付け用に撒いております、ひまわりの種を頬張りに来ており、エゾリスは間近で見ますと体長から尻尾まで、シマリスより大きく、その大きさに以外とびっくりされるお客様も多く、通路にご案内サインを設置している事もご納得いただけたと思います。
これよりまだまだ寒い時期が続きますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【流氷世界を体験】オホーツク流氷館入館券&流氷ソフト付き/バイキング

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
予約マネージャー 三上秀二