北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

msdat1311212さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

msdat1311212さん [60代/男性] 2023年11月26日 11:19:32

初めて宿泊しましたが、ご飯が美味しいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年11月27日 14:18:17

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
またご機会の際には是非、ご家族でご再訪をお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

投稿者さん 2023年10月26日 13:37:23

何度も利用していてとても満足しておりますが、そろそろ室内着を変えていただけませんか・・

素材もデザインも、何年も同じであまり着心地よくない、

その他の面では満足しています

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年11月01日 12:58:58

この度も北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご指摘の館内着につきましては、随時新規品との入れ替えを実施しながらご用意させていただいております。
生地目の肌触り等、お好みも分かれるご意見があるのも承知をしている所でございますが、当館のシンボルマーク及びアイヌ文様デザインにつきましては、創業からのテーマとして継続してきた部分もございます事、ご理解いただければ幸いでございます。
こちらにつきましては、今後の検討課題とさせていただきまして、時代の変化に伴う改変も視野に入れながら、コンセプトの継承を図っていければと考えております。
その他はご満足とのご評価を頂戴しておりますので、またのご機会におきましてのご再訪も心よりお待ちしております。

【【別棟】洋室(シャワーブース)】

junboyaさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

junboyaさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:23:11

サウナ、朝使えなかったことが残念でしたが、そのほかの点では満足できたホテルでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年09月01日 14:28:14

サウナでは、ご不便をおかけ致しまして
申し訳ございません。
前向きに今後の参考にさせていただきます。
またのご機会の際でのご再訪も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 06:51:56

色々なサービスがあり、良かった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年08月14日 11:35:16

【夏休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につきお子様1名が<半額>/バイキング

投稿者さん 2023年06月09日 22:53:50

9年ぶりの宿泊でしたが、期待を裏切らない素敵なホテルでした。
前回同様、スタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。初心者スタッフも不慣れな部分はありますが、一生懸命さと誠実さが伝わり、教育が行き届いていると感じました。
食事も大変美味しくいただきました。
良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは部屋のトイレの便座が便器からズレていたことと、尿臭がひどかったことです(使用状況によっては清掃にも限界があるかと思いますが)。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年06月13日 17:02:44

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋の不備から不快をお掛けしてしまい
、大変申し訳ございませんでした。
その中で、スタッフ対応に対しますお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

nonnon2838さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

nonnon2838さん [40代/女性] 2023年05月15日 14:08:17

全体的には満足でした。あえて不満点をいうと、定期的に鳴る冷蔵庫の音が大きくて家族みんなで何度か目を覚ました事。畳が古くてでこぼこしていた事でしょうか。
あとはとてもゆっくりできて満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年05月22日 17:32:40

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
、大変申し訳ございませんでした。
また、その状況下での配慮も行き届かず、重ねてお詫びを
申し上げる次第で御座います。
ご滞在中も撤回できず、お恥ずかしい限りでありまして
今後は再度、基本に立ち返り業務に精進して参りたいと存じます。
またの、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【網走監獄】最北端の監獄を探索!博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング
【【タワー棟】和室10畳】

ms0930さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ms0930さん [70代/男性] 2023年02月09日 18:36:49

2月6日から7日の1泊で利用させていただきました。3階の部屋で眺望はそれほどでもありませんでしたが、特に不満はありませんでした。風呂は広く、サウナとかの設備も充実していると思います。半面、部屋のシャワーブースは付け足しのような感じを持ちました。食事はバイキングでしたので、可もなく不可もなくといったところでしょうか。ダイニングのスタッフの皆さんには好感が持てました。また、機会があれば利用したいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年02月10日 08:06:09

ご滞在に際しましては、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【シメパフェ付き】ディナーの後はバーでゆっくり♪「クリオネパフェ」付きプラン/バイキング

投稿者さん 2022年12月25日 17:21:41

12月6日に宿泊しました。大浴場は清潔で良かった。露天風呂が小さく残念でした。
食事は美味しく、特にホタテの刺身、ビーフシチューも美味しかった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年12月25日 19:56:22

網走は農業と漁業が盛んな地域で1年を通して美味しいものが沢山ございます。

投稿者さん 2022年11月02日 19:25:53

全体的にいき届いていました。
気持ち良い過ごせました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年11月02日 20:30:48

【楽天スーパーSALE】5%OFF/オホーツクバイキング

投稿者さん 2022年08月20日 22:57:36

バイキングでビニール手袋しなさいとのこと。それなのに、手袋が最初に使ったのを使いまわししろと。もしなければ都度持ってくると。不衛生で良くないと思います。お皿取ったり、トング掴めば、ビニールに菌が付きますけど。
あと、部屋は値段相応で、リニューアルしてる感はありましたが、水の音が漏れてしまい残念。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年08月22日 15:34:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当日、レストランスタッフが説明不足な対応であり、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
その時の職員の対応が不適切であったと理解しております。日頃の私の教育の不足と感じ反省しております。
ご不快をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の社員教育を進めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月16日 10:46:21

お部屋をアップグレードしていただき、よかったです。
予約した時は、空いていなかったので和室にしましたが、洋室にしていただき、たすかりました。
お料理もちょうどいい品数で、美味しくよかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年07月16日 20:46:40

ご滞在に際しましては、お部屋もご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
網走は春夏秋冬、色々な顔を持ち大変に楽しめる場所と思います。
次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
副支配人 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席

投稿者さん 2022年03月27日 21:57:46

入り口にいるスタッフの対応がとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができた。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月29日 18:34:17

ご来館に際しましては、入口スタッフの対応がとても良く、終始お気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、該当スタッフと共にお褒めを共有させていただきたいと思います。
3月に入りまして、初旬ではまだ冬時期の様相を呈しておりましたが、中旬から後半に掛けましては、段々と日中帯ではほぼプラス気温となり、雪解けも順調に進み、近隣の畑作地帯では融雪剤も散布され、いよいよ季節の変わり目を実感している次第でございます。
まだまだ乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回ご機会際にも是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

たもぎだけさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:17:05

流石に鶴雅さん。お出迎えから好印象。(帰りは割りと素っ気ない)。ロビーも大浴場も、思ったより狭いが、設備は充実してます。宿泊客のラウンジはジュースとコーヒーがあります。気づくのが遅く、飲むチャンスを逃しましたが。お部屋は素晴らしく、ずっとそこで過ごせました。露天風呂は気持ちが良いのですが、お隣と近い為、声は丸聞こえです。小さなお子様が居ると、廊下の声も、かなり響きます。フレンチはとても美味しく、笑顔シールの付いたマスクの従業員さんが明るくて良い雰囲気。朝のバイキングも色々種類はありましたが、木で出来てるトング?が掴みづらく、ポロポロ落としてしまいます。菜箸の方が良くないかな?主人も掴みづらいと言ってたから、たぶん皆さんも・・・。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年11月02日 11:05:11

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室「古の座」にご宿泊と共に、ご夕食はフレンチでのご用意でしたが、それぞれにお寛ぎ、お楽しみいてだけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、お帰り時が割りと素っ気がなかったという事で、大変失礼いたしました。
最後のお見送りの場面でございますので、レイトアウトのお客様でもきちんと行き届く様、再指導して参りたいと存じます。
ご朝食の木製トングにつきましては、お刺身コーナーで使用しておりましたが、状況を鑑みましてお箸タイプに変更したいと考えております。

道内も朝晩の気温が一桁になって参りましたので、平地でも間もなく霜が降りてくる時期を迎えますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な食材をフレンチで堪能するオホーツクフレンチ
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年10月27日 19:43:08

車で行くと、玄関まで迎えに来てくれて、荷物を運んでくれて
そのまま部屋まで持って来てくれてくれました。
とても良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 12:37:40

ご来館に際しましては、ご到着からお部屋までのご対応につきましてのご評価に、大変嬉しく思っております。

これより季節の変わり目を迎えまして、乾燥の酷くなって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年10月04日 06:27:46

ゆったり過ごしました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月06日 15:27:13

ご宿泊に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、ご宿泊時点では、北海道全域に発出されておりました、緊急事態宣言によりまして、お食事会場の営業時間の短縮及びスナック・バーの営業休止と重なっておりまして、ご不自由をお掛けしておりましたが、その中でのご評価に真に有難く存じます。
10月に入り、紅葉も一段と進みまして、当地も日中帯と朝晩の寒暖差が大きくなり、もう間もなく暖房も必要となる様な時期になって参りましたが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【楽天スーパーSALE】5%OFF/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年09月23日 18:08:07

建物、部屋は年季が入っているものの手入れされていた。メインラウンジ・風呂などの施設は良かった。食事もホタテやボタンエビなど食べ応えがあり良かった。一方、受付で名前を記入したにもかかわらず、全くの別名で呼ばれる事があったのは初めてである。また、宿泊前日に忘れ物の件ということで間違い電話があった、これも初めての経験であった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月25日 18:15:04

ご滞在に際しましては、当館の設えやお食事と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊前日のお忘れ物としての間違い電話及び、ご到着時のお名前のお呼び間違いと合わせまして、失礼を重ねてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は改めまして、お掛けする前での確認事項の徹底を図って参りますと共に、ご案内時にどのお客様か不確定な場合には、先にお名前を発声してからの確定とする様、再度教育して参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
これより台風の接近に伴う風雨や、水害等のご心配も懸念される所でございますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年09月20日 21:45:21

ホテル到着後はお出迎えやお部屋への案内が某一流旅館並でビックリしましたが、チェックアウトはそっけなかったのでそのギャップにも驚きました笑
バイキングは豪華ですごく楽しめました。時間が17時からと18時半からの2回に分けていて、混雑するからと17時にしましたがやはり早すぎましたね。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月23日 13:44:14

ご宿泊に際しましては、今月中の北海道での緊急事態宣言の発出によりまして、ご夕食会の営業時間短縮措置によりまして、連休時期でのご宿泊につきましては、ご記載の通りの2部制でのご案内をさせていただきましたが、お申し出の部分につきましては、ご協力いただきまして厚く御礼を申し上げます。
また、時間的に早かったとの事で、急がせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来の営業時間でのご誘導であればもう少し遅めの設定も考えておりましたが、お酒の提供時間は30分繰り下がったものの、やはり終了時間が午後8時という線が変更にならなかった為、やむを得ずオープンを早めた形でのご案内となりました。
また、接客サービスの部分につきましては、ご出発の際が素っ気なかったとの事で、こちらにつきましてはその様な形とならない様、体制を組み直して対応して参りたいと考えております。
改めまして、今回は古の様な状況下でもご来館くださいました事に重ねて感謝を申し上げますと共に、遠路ではございますが、またのご機会でのご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 15:30:57

家族で和洋室に宿泊、
窓からの夕日がとても素晴らしくゆったりくつろげました。
お食事はもう少し種類が豊富で
北海道らしさを感じさせるお品が欲しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年08月03日 09:44:29

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館の和洋室タイプのご利用にて、窓からの夕日が素晴らしかったとの事で、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お食事のバイキングにつきましては、昨年のコロナ禍より、盛り込み料理を廃止し、小分けの器に盛り付ける形で感染対策の一環としてスタートっし、
今年の5月より温物料理に関しましては、盛り込み方式への変更を実施した所でございます。
北海道らしさのお品につきましては、やはり皆様が定番で召し上がれる品等はご用意する中で、
少しづつではございますが、地元食材でのご提供も行っております。
時期にもよりますが、特に旬の時期での別料理販売にも力を入れておりまして、
何とか年間を通して品を変えながら、今後も展開して参りたいと思っております。
マネージャー 田口洋平

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2021年07月01日 16:27:36

以前のホテルをそのまま使用?で古い建物のせいか、お風呂がやはり物足りない。露天が小さいのが残念。でも、岩盤、サウナで満足です。そのため、☆-1でした。以前、鶴雅グループの他施設を利用し、あまりいい思いがなかったのですが、食事もどれを食べても美味しく、悪いイメージが払拭出来ました。外の足湯もあり、冬でも良さそうですね。また利用したいと思えるところでした。強いて言うならば、コーヒー、ハスカップ、メロン等のドリンクがあるところ、出来れば水も置いて頂ければ更に満足です。

2021年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月03日 12:36:28

ご滞在にさしましては、グループ施設のご利用もいただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場につきましては、規模は大きくなく、その分といたしましてはタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴の併設と合わせましてご用意させていただいております。
また、中庭には足湯もご利用いただけますので、
メインラウンジのフリードリンクコーナーと共に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お水につきましては、どの様な形でご用意できるか検討し、ご準備させていただければと思います。
また、お食事につきましては、これまでのイメージが払拭され、美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
4月まではほぼ全てのお料理を小分けの器に盛り付ける形でご用意して参りましたが、昨今の感染対策といたしまして、お客様にもマスクの着用、使い捨て手袋の装着にご協力いただく形で、温物料理を盛り込み式に変更を実施し、休止しておりました専用窯で焼き上げるピザコーナーの復活等、種々のトピックを経て現在のスタイルとなっております。

投稿者さん 2021年05月12日 18:45:33

スタッフの方は一所懸命でしたが、接客には不慣れな様子でした。
まあ、網走という場所を考慮すれば苦情を言うほどの事はないかと。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月13日 17:08:02

ご利用に際しましては、サービススタッフが不慣れであったとの事で、大変失礼いたしました。
今後は教育を進めながら習熟を図って参りたいと思います。
改めまして、コロナ禍の状況にも感染対策へのご協力に対しまして、重ねて厚く御礼申し上げますと共に、我々といたしましても継続して対策を講じながら努めていく所存でございますので、遠路ではございますがまたのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。