北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 17:50:31

評判がいいので期待してましたが食事以外はたいしたことありませんでした。
お風呂はたまたまマナーの悪い人がいたせいか、洗い場がさほど広くなく湯船とのしきりもないので、その人たちの泡が湯船に入ってきてしまい最悪。
鶴雅は好きですがここにはもう行きません。

2009年07月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年08月19日 20:01:45

当館のご利用に際し、ご入浴時にご配慮不足でせっかくのご旅行でお寛ぎ頂く事ができず本当に申し訳ございませんでした。
今回の件も含め、お客様へよりいっそうのサービス向上が出来ますように努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ならびにご利用ありがとうございました。
また、ご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

投稿者さん 2009年07月31日 00:12:59

これが接客業かと勉強になるくらい対応が良かった。
すれ違う従業員は立ち止まって挨拶してくれるし、朝・夕のバイキングでは食べ終わった皿をタイミング良く下げてくれた。

部屋のトイレの臭いは気になったが、ロビーやレストランのコタなどはとても雰囲気が良かった。
さりげないハープの演奏も良かった。

私は札幌市民ですが、温泉だけでなく食事がおいしいということも宿泊先を選択するポイントです。

価格以上のサービスだったと思います。
場所も道東の中程にあるので、札幌からの一泊目にも都合が良い。

阿寒の鶴雅も利用したことがあるが、あばしり湖鶴雅リゾートにもまた泊まりたい。

投稿者さん 2009年07月30日 17:22:33

着いてまず、従業員の方々のユニフォームに土地柄を感じることができ、ワクワクしました。2人分の鍵をネックレス的にぶら下げて歩けるように配慮されたところ。食事のときに作務衣の袖が邪魔にならないようゴムをつけていただいたり…細かい配慮がなされていると感じました。全館禁煙もいいですね。食事は、バイキングとは思えない美しい盛り付けと繊細な味。自分で作れるピザも魅力でした。ゆったりとした半日を過ごせました。

【*別棟 洋座室】

投稿者さん 2009年06月22日 19:23:44

昨年宿泊して良かったので、今回も宿泊させていただきました。バイキングの料理もいわゆるただのバイキングではなく、温かい汁物もテーブルでつくれるなど、美味しく楽しくいただきました。

プランについての設定ですが、一人宿泊の設定が無くなってしまったのが残念です。
今回は、たまたま同行者がいたため、2名一室のプランを予約しましたが、1名でのホテル利用も多いため、今後設定してくださると大変ありがたいです。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月08日 20:33:49

夕食は食べきれないほどの量で、もったいないくらい贅沢に美味しく頂くことが出来ました。朝食のバイキングも美味しくてちょっと食べ過ぎてしまい、今後メタボに傾れ落ちていかないか心配です
岩盤浴や湯上りにのんびりくつろげる場所もあり満足です

ちょっと期待はずれだったのは、あばしり湖をバックに夕陽が沈むのを観れる場所が無かったことです。天気が良かっただけに残念でした

【*別棟 洋座室】

投稿者さん 2009年05月07日 07:02:53

朝食のバイキングでいちごが品切れになったのか、途中から補充されなくなりました。子供がいちごをあまり食べれなかったので残念だと言っていました。また、みそしるは各テーブルで作るようになっていたので、量が決まっているためおかわりをすることができませんでした。ちょっと残念です。
食事自体はおいしいものばかりで満足しています。ただ、2点だけ気になりました。

投稿者さん 2009年05月06日 13:39:22

スタンダード和食・・・たくさんありすぎでした。
もったいないと思い頑張って食べ過ぎてしまいました。
通りにみたバイキングもとてもおいしそうでしたので、次回はバイキングにて・・・と思いました。
 部屋のコーヒーは大変うれしかったです。
ただ、コーヒーメーカー等をおくスペースがあったらもっといいと思います。 背の低い私には取り出すのに少々不安がありました。あと贅沢を言わせていただくとペーパーをもう少し多めにあるとうれしいです。
お風呂も岩盤浴があってとてもリラックスできました。
 従業員の方の対応もとても良くて、また利用したいと思っております。

旬の恵みを食す。スタンダード和食プラン

旬の恵みを食す。スタンダード和食プラン
【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

投稿者さん 2009年04月23日 15:51:23

出張の帰りに足を延ばしてのんびりしたくて宿泊しましたが、大変満足しました。部屋は洋座室でしたが、広々として、のんびりできました。備え付けのコーヒーメーカーはコーヒー好きの自分にはとてもありがく、おいしく頂きました。食事も個室でのんびり頂きましたが、スタッフの方が少し愛想がないのと、人数が少ないのかドアの外で走り回っている様子が気になりました。一人旅で連れがいないので、食事を出した際の短い会話くらいはあっても良いと思いました。温泉は少しぬるめで、熱いのが好きな自分には少々もの足りなさを感じました。総じて、とても素晴らしいホテルでした。今度は妻と一緒に行きたいと思っています。ありがとうございました。

春ぶらり旅。地ビール付!贅沢一人旅で和食会席
一人旅OK!畳で休む 洋座室

2009年04月
春ぶらり旅。地ビール付!贅沢一人旅で和食会席
【一人旅OK!畳で休む 洋座室】

投稿者さん 2009年03月04日 21:09:20

この度はお世話になりました。
御料理美味しかったです。 夕食で自分の好みの具材でピザを作る事が出来、 窯焼でふっくらしていて他にはなくて気に入りました。夕食会場のスタッフの対応がとても感じが良くて好感が持てました。
総合的な評価で不満としたのは 今回フロントスタッフの方の対応の中で すごく残念でガッカリしたことがあったからです。私は今回の宿泊もそして春に家族での宿泊を考えおりとても楽しみしていました。ですがお願いしていた事や確認してほしいとチェックインの際に伝えた事がずっと置き去りにされてしまった事はとても残念でなりません。いつになったらお話し出来るのかと私なりに待って見ましたがスタッフ間で伝達不足が再三かんじられ結果として最後のチェックアウトの際に説明を受けた時は本当に不愉快でした。一つだけ解って頂きたきたかったのは 待っている側はとても長く感じとても不安だったということです。今回は結果として不満につながってしまい 辛口な意見となってしまいましたが、私は鶴雅さんが好きなので迷いましたが率直な感想を書かせて頂きました。 今後に期待しています。

≪冬を遊ぼう≫北の新大陸発見!あったか網走チケット付プラン

投稿者さん 2009年01月26日 20:47:34

いつも子供の面倒を見てくれている父母にプレゼントしました。今年は 年末にゆったりと年越し気分で30日に宿泊しました。食事も個室でとても良かったし 蟹づくしで食べきれなかったと話していました。クレジット払いができれば 良かったです。プレゼントするのにお金を渡し泊まってきてもらうのは 沢山 お金を使わせて…と思われそうで…少し抵抗がありました。他は 父母も喜んでくれたので ちょっとは親孝行できたかなと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 15:45:16

今回、知床から網走への旅行で最終日にこのホテルに泊まりました。
金額的には最終日なので、一番奮発したお部屋にしたのですが、、、、ほんと、素晴らしいの一言です。

網走湖には行きませんでしたが、とにかく最終日なのでゆっくりとホテルで過ごしたいと思いチェックイン開始早々から入り、とにかく夕暮れの部屋の露天風呂へ。ほんと、ゆったりした時間が流れて最高でした。夜には、今まで見たことのないくらいの巨大な流れ星も露天風呂から見れました。
お部屋にはおしゃれな壁に備え付けてあるCDプレーヤーがあり、そしてお勧めのヒーリング系のCDが6枚ほど壁に立てかけてあり、ゆったりと風呂あがりにマッサージチェアーでマッサージされながら、音楽を聴いていました。ほんと、くつろげて最高のお部屋でした。2階の別の入り口からおしゃれで、思わず廊下からお部屋から写真を撮りまくってました。
家内もすごく喜んでいました。

ご飯も専用のレストランで食事させていただきましたが、それまでの旅行で散々新鮮なお刺身など和食を食べ飽きてしまった最後の夜にフランス料理はすごく新鮮で、すごくおいしかったです。しかも、全て個室のようで、フランス料理なのに部屋着でいいのかな?と思ったら、全く他のお客さんと会わないように配慮されており、すごく納得しました。

全般的にも、都内のレストランの雰囲気と比較してもライトの使い方から、北欧の雰囲気をかもし出す従業員の方の衣装の懲り方から非常に満足でした。ワインもコストが都内の価格と比較してもあまりにも安く、それでいておいしかったので、そちらも満足でした。

ただ、残念なことが唯一あり、たまたまその日は宿泊客で団体さんがいたのか、宴会を二階の特別フロアから入ってすぐのパーティールームで行っており、そのカラオケの声が部屋には全く聞こえませんが、レストランまで時々聞こえるし、せっかくの特別フロアなのにスリッパがたくさん置かれて、人の出入りをされていたので、お部屋にいる分にはいいのですが、その人たちとバッティングすると、騒がしいし嫌だな~と思いながら、その玄関を出入りしておりました。まあ、タイミングが悪かっただけだと思います。
可能なら、あのようなカラオケをやるようなスペースは別のフロアにあるといいですね。何のための特別フロアか分からなくなってしまうような気がします。

投稿者さん 2008年09月05日 18:03:59

ホテルのオリジナリティを出そうという努力がよく分かりますし、スタッフの教育もよく行き届いています。

どなたの設計かは分かりませんが、ホテルの内装が非常に凝っており、小さいホテルながら、十分高級感を醸し出しています。

食事については、他の方々が褒めているように、夕食はバイキングながら料理に趣向を凝らしており、非常に楽しむことが出来ました。手作りのピザパイはなかなかおもしろい趣向でした。

せっかくの雰囲気を出しているホテルですが、二点ほど綻びがありました。渡り廊下においてある卓球台は、部屋を用意して設置した方がよいと思います。せっかくの格式が「温泉旅館」になってしまいます。

もう一つは英語の表記。一階のトイレの表示が「Gentlman]と「Lady Everyone」となっていますが、「Everyone」は意味不明。女性用、これでは男も子供も皆さん(Everyone)が使ってしまいます。あと、この手の表示は複数形が正しいです。「Gentlemen」「Ladies」

〔期間限定〕郷土文化で雑学向上ぷらん(バイキング)
*別棟 ゆとりのあるシックな洋室

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2008年09月06日 11:54:21

この度は、北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
また、ご指摘いただきました表示の件トイレの表示ですが直ちに変更いたします。
アドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2008年08月21日 18:32:24

家族3人で予約をしました。列車を使っての旅行でした。
途中電話で到着が遅れると連絡すると、網走駅まで迎えに来てくださいました。
高台の周りに建物ひとつない、見るからに景観の良いホテルだと思いました。
私たちは、和室希望だったのですが、いっぱいだということでベットと布団での部屋にてお願いしたいとのお話でした。が、これには続きがありまして
グレードアップの部屋で、露天風呂付とのこと。
案内されて、その部屋に入ってみるとビックリ!
今まで泊まった中で、一番豪華な部屋でした。
また、食事も豪華でとても美味しかったです。
自分で作る、鍋やピザ、朝食の味噌汁。
バイキング料理のカニのお刺身はとても美味しかったです。
又行きたいホテルです。今度は頑張ってあの部屋を予約したいです。
本当にやさしい心配り有難う御座いました。

*タワー棟 和室10畳

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2008年08月22日 09:50:06

この度は当館の御利用ありがとうございました。お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。お食事も地元の食材を利用し、お客様に一番美味しいところを食べていただきたく料理長が、いつも厳選しております。何度もお選びいただける宿を目指して、サービス向上、設備の充実に努めてまいりたいと存じます。皆様のお声が私ども従業員の力となります。今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月03日 19:38:45

初めて、利用させていただきました。鶴雅グループ自体初めての利用だったのですが、想像通りのスタッフの方々の対応の良さがとても気持ち良かったです。夕食はバイキングだったのですが、それぞれのテーブルに火鍋があったり(朝食時は自分で作るお味噌汁でした!!)、自分で生地から選べるピザがあったりととても工夫が凝らされていて長い時間居座ってしまいましたた。特にお野菜のおいしさに感動!!いたしました。(大げさかもしれませんが)今まで食べてたのは何!?と思わず思ってしまいました。他にも足湯や椅子のギャラリー、ハープ演奏など部屋以外でもくつろぐ場所がありとてもゆったり過ごす事が出来ました。あと、要望があるとすれば、売店に売っていた果実酒などがレストランでも頂けたら良かったです。また、利用させていただきます。