北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 22:53:50

9年ぶりの宿泊でしたが、期待を裏切らない素敵なホテルでした。
前回同様、スタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。初心者スタッフも不慣れな部分はありますが、一生懸命さと誠実さが伝わり、教育が行き届いていると感じました。
食事も大変美味しくいただきました。
良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは部屋のトイレの便座が便器からズレていたことと、尿臭がひどかったことです(使用状況によっては清掃にも限界があるかと思いますが)。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年06月13日 17:02:44

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋の不備から不快をお掛けしてしまい
、大変申し訳ございませんでした。
その中で、スタッフ対応に対しますお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またのご機会の際でのご再訪も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

投稿者さん 2022年12月25日 17:21:41

12月6日に宿泊しました。大浴場は清潔で良かった。露天風呂が小さく残念でした。
食事は美味しく、特にホタテの刺身、ビーフシチューも美味しかった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年12月25日 19:56:22

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
網走は農業と漁業が盛んな地域で1年を通して美味しいものが沢山ございます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋室(シャワーブース)】

たもぎだけさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:17:05

流石に鶴雅さん。お出迎えから好印象。(帰りは割りと素っ気ない)。ロビーも大浴場も、思ったより狭いが、設備は充実してます。宿泊客のラウンジはジュースとコーヒーがあります。気づくのが遅く、飲むチャンスを逃しましたが。お部屋は素晴らしく、ずっとそこで過ごせました。露天風呂は気持ちが良いのですが、お隣と近い為、声は丸聞こえです。小さなお子様が居ると、廊下の声も、かなり響きます。フレンチはとても美味しく、笑顔シールの付いたマスクの従業員さんが明るくて良い雰囲気。朝のバイキングも色々種類はありましたが、木で出来てるトング?が掴みづらく、ポロポロ落としてしまいます。菜箸の方が良くないかな?主人も掴みづらいと言ってたから、たぶん皆さんも・・・。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年11月02日 11:05:11

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室「古の座」にご宿泊と共に、ご夕食はフレンチでのご用意でしたが、それぞれにお寛ぎ、お楽しみいてだけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、お帰り時が割りと素っ気がなかったという事で、大変失礼いたしました。
最後のお見送りの場面でございますので、レイトアウトのお客様でもきちんと行き届く様、再指導して参りたいと存じます。
ご朝食の木製トングにつきましては、お刺身コーナーで使用しておりましたが、状況を鑑みましてお箸タイプに変更したいと考えております。

道内も朝晩の気温が一桁になって参りましたので、平地でも間もなく霜が降りてくる時期を迎えますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な食材をフレンチで堪能するオホーツクフレンチ
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年07月01日 16:27:36

以前のホテルをそのまま使用?で古い建物のせいか、お風呂がやはり物足りない。露天が小さいのが残念。でも、岩盤、サウナで満足です。そのため、☆-1でした。以前、鶴雅グループの他施設を利用し、あまりいい思いがなかったのですが、食事もどれを食べても美味しく、悪いイメージが払拭出来ました。外の足湯もあり、冬でも良さそうですね。また利用したいと思えるところでした。強いて言うならば、コーヒー、ハスカップ、メロン等のドリンクがあるところ、出来れば水も置いて頂ければ更に満足です。

2021年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月03日 12:36:28

ご滞在にさしましては、グループ施設のご利用もいただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場につきましては、規模は大きくなく、その分といたしましてはタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴の併設と合わせましてご用意させていただいております。
また、中庭には足湯もご利用いただけますので、
メインラウンジのフリードリンクコーナーと共に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お水につきましては、どの様な形でご用意できるか検討し、ご準備させていただければと思います。
また、お食事につきましては、これまでのイメージが払拭され、美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
4月まではほぼ全てのお料理を小分けの器に盛り付ける形でご用意して参りましたが、昨今の感染対策といたしまして、お客様にもマスクの着用、使い捨て手袋の装着にご協力いただく形で、温物料理を盛り込み式に変更を実施し、休止しておりました専用窯で焼き上げるピザコーナーの復活等、種々のトピックを経て現在のスタイルとなっております。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月12日 18:45:33

スタッフの方は一所懸命でしたが、接客には不慣れな様子でした。
まあ、網走という場所を考慮すれば苦情を言うほどの事はないかと。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月13日 17:08:02

ご利用に際しましては、サービススタッフが不慣れであったとの事で、大変失礼いたしました。
今後は教育を進めながら習熟を図って参りたいと思います。
改めまして、コロナ禍の状況にも感染対策へのご協力に対しまして、重ねて厚く御礼申し上げますと共に、我々といたしましても継続して対策を講じながら努めていく所存でございますので、遠路ではございますがまたのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:25

カニ食べ放題最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月26日 16:37:07

ご宿泊に際しましては、当館のオホーツクバイキングにてご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、カニにつきましては、津合蟹の塩ゆでをガラスの器にて個人盛りスタイルでご用意しておりますが、今後のメニュー改定によりましては、レイアウトの見直しと共に、メニュー変更を実施いたしますので、今だけの味覚となる予定でございます。
現状の緊急事態宣言の発出によりまして、まだまだ厳しい状況が続きますが、皆で頑張って乗り切って参りたいと存じます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:34

施設、料理、サービスはとても良いのに、お風呂がもっと広く、湯種が多ければいいのに。。。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月16日 21:27:29

ご宿泊に際しましては、施設、お食事、サービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉大浴場の湯種が少ないとのご指摘には、温泉重視の中ではやはり否めない部分でございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、タオル類の備え付けや無料の岩盤浴等もご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2021年01月10日 14:07:39

吹雪の中のチェックインでしたが、スタッフの方が大変丁寧に対応してくださいました。さすが鶴雅グループのホテルと思いました。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月12日 13:16:26

ご宿泊日は今季最大の寒波(爆弾低気圧)の中でのご来館であったとの事で、その様な状況にもご利用いただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご滞在に際しますスタッフサービスに対しますお褒めは、当日のスタッフにとりまして本当に有難く、今後の励みとなりまして真に感謝申し上げたいと存じます。
これより厳冬期になっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 21:01:39

夕食はビッフェスタイルでしたが、ステーキや、海老の天ぷら、一口サイズのイクラ丼など、満足でした。
風呂は大浴場なのか?というくらい、小さく、サウナも90度でヌルく、残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月04日 21:02:11

ご宿泊に際しましては、当館の新スタイルビュッフェでのお食事でございましたが、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、浴場サウナがぬるかったとの事で、快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
再度、温度管理に努めながらご準備して参りたいと存じます。
また温泉大浴場につきましては、お申し出の通り、規模も大きくなく、ご不自由をお掛けしており大変恐縮でございますが、快適性の面では大浴場にバスタオル・フェイスタオルの備え付けにて手ぶらでそのままお入りいただけます他、専用の浴衣・タオルをご準備した中で、岩盤浴施設も無料でご利用いただいてございます。
また、お早目のご予約になりますが、露天風呂付きのお部屋もご用意しておりますので、お客様だけの空間でご利用いただく事も可能でございます。
これよりいよいよ冬間近の季節になって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
支配人 清水勇男

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング
【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

taka3767さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

taka3767さん [70代/男性] 2020年10月03日 07:04:37

喧騒から離れた静かな湖畔の丘の上に立つこのホテルはグッドですね。やや古い感はありましたが、ホテルの接客や対応が良く、好感がもてました。ちょうどこの日は雨模様でしたが、周囲の景色や雰囲気が最高でした。雨の日もいいものです。機会があれば、系列のホテルを含め、また訪れたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月03日 11:09:10

ご来館に際しましては、お申し出の通り、日常の喧騒から離れ、お寛ぎのひと時を感じていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
周辺も田園風景が広がり、前方には網走湖がございますので、都市部からのご来訪では更に感じていただけたと思います。
当館グループ施設も道東、オホーツク、道央、道南を各地域ごとに設えや環境の違う設えでございますので、ご機会の際には是非、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:42

ホテルのスタッフの方々の対応が親切ですごくよかったです。フロントにいるスタッフの方、お食事のところにいるスタッフの方、全員が優しく対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。お食事もとても美味しく大変満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:28:52

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館スタッフサービスに対しますお褒めに、心より厚く御礼を申し上げます。
皆で今後の励みとして共有させていただき、今後も自然な心地の良い接客に努めて参りたいと存じます。
遠路ではございますが、次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【〆はラーメン】夕食時飲み放題&〆の「しじみラーメン」付き/バイキング

投稿者さん 2020年08月03日 14:35:30

丁寧過ぎるぐらいとても丁寧な対応をして頂きました。
肉が全くダメな私は、夕食,朝食共にお腹いっぱい頂きました。
どこの方も親切で笑顔を良かったです。
友達を誘ってまた泊まりたいと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月05日 13:32:29

ご宿泊に際しましては、お食事、スタッフ対応と共に、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
このご時世にて、感染対策含めお客様にもご不自由をお掛けしている部分もございますが、今後もご理解いただきながらお楽しみいただければ幸いに存じます。
次回はご友人様をお誘いされてのご来館というご期待もいただいておりますので、その際にはまた是非、ご再訪をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2019年10月18日 14:50:28

スタッフの皆さん、笑顔で親切に対応してくださいました。気持ちよく宿泊出来ました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年10月19日 15:08:45

ご宿泊に際しましてのコメントに、私共にとりまして冥利に尽きる次第でございまして、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
今後もこのサービスを継続できる様、努力して参りますのでご機会がございましたらスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】和室10畳】

さっぽろまんさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さっぽろまんさん [50代/男性] 2019年03月21日 07:40:15

夕食、朝食ともに大満足でした!自分で具材を選ぶ鍋や、同じく具材を自分で乗せて焼いてもらうピザはホントに美味しかったです。朝食は、起きたばかりの娘が「食べたくない」なんて言ってたのに、レストランへ行ったらあれもこれも持って来て、沢山食べていました。お風呂にバスタオルとフェイスタオルが置いてあって、部屋から持っていかなくても良いし、2回目3回目の入浴でも濡れたタオルを使わなくて済むのはグッドです!岩盤浴も良かった!(3/18の予定を3/17に変更してもらいました。)

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月25日 20:16:38

ご宿泊に際しましては、当館のお食事バイキングや温泉大浴場と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次回もご機会の折には是非、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田 義幸

投稿者さん 2018年06月24日 21:02:01

Very good buffet

2018年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年06月26日 19:56:17

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
夕朝食のビュッフェにご満足頂け非常に嬉しく思っております。
支配人 永田義幸

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【タワー棟】和室12畳】

おまさおさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

おまさおさん [40代/女性] 2018年05月12日 14:34:38

家族旅行でいきました。たまたまだと思いますがすごく空いていてゆっくりできました。1つ残念なのは、お部屋にあるポットでお茶を飲もうとした時に、出てきたお湯の中から、カリキなのか、茶色い塊がいくつか出て来て、また、湯呑み茶碗には、白いゴミの塊がついていました。それ以外は大満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年06月26日 19:52:45

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室備品管理が出来ておらず、申し訳ありませんでした。備品等のチェックも強化するようにし、不備を無くすように教育いたします。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【【タワー棟】和室10畳】

kaori0136さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kaori0136さん [40代/女性] 2018年01月06日 02:33:52

ホテルも素敵で、食事も大変おいしかったです。食事の際の従業員さんの心温かい接客にはとても感謝しています。時期的に仕方ないですが、お風呂がとても混雑していたようです。アメニティはかなり充実していたので、浴場内にもう一工夫あればよかったかなと思います。お風呂がもう1種類あるとか。お世話になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年01月07日 16:46:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。接客にご満足いただけ非常に嬉しく思っております。大浴場については、寛いでいただける工夫をもっと考えてみます。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】1泊2食付 夕食:特別和食「灯々御膳」
【【タワー棟】和洋室★禁煙】

ヒロ5518さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2017年09月06日 12:22:20

ウエルカムドリンクに3種類のジュースが用意されていておいしかったです。
部屋には露天風呂があり、とても広くてよかったです。
夕食朝食のバイキングも非常においしかったです。
ただ大浴場がいまいちで、阿寒の鶴雅と比較するとかなり物足りなかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:35:54

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場以外はご満足いただけ非常に嬉しく思っております。阿寒の鶴雅とは規模が違うので比べ物になりませんが、その他のサービスでご満足いただけるよう今後も努力いたしますので、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

kyo-mo_genkiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2017年08月20日 20:56:32

立地的には、湖畔でもなく平凡ですが、
新人さんの一生懸命さ
バイキングの質の高さ
サービス飲み物の種類
足湯や売店等の設備は
大変気に入って帰ってきました。
また、訪れた宿に一つです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:31:22

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また訪れたいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人 永田義幸

投稿者さん 2017年06月28日 10:29:05

窓からの眺めは、網走湖がなんとか眺める感じ。
西日が、熱く、部屋に入った時は、ムッとしていた。
しかし、館内設備や、サービス、温泉風呂、など、とても良かった。
強いてあげれば、3泊したので、朝食メニューが、ほとんど変わらないので、飽きました。
でも、夕食も、朝食も、美味しくて、毎回食べ過ぎました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年07月15日 09:51:51

このたびは3泊でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
西日について、カーテンを閉め温度の管理を細かに行うようにしていきます。
朝食内容については、連泊のお客様が飽きないような工夫をするようにいたします。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/オホーツクバイキング【旅して応援!】
【【タワー棟】和洋室★禁煙】