北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月15日 15:55:42

地元なので部屋の向きなどにはこだわらず。
部屋もとても広くて大人4人で布団を敷いても十分な広さでした。ウェルカムドリンクのリンゴ酢もとてもおいしかったです。オフシーズンなので、週末でもゆったりとでき、お風呂も岩盤浴も気兼ねなくたっぷり使えました。近くでもこんなに旅行気分を味わえて楽しかったです。また家族で宿泊したいです。

2012年04月
【3~4月限定!訳あり】通常より最大5千円もお得!タワー棟低層階プラン /バイキング
【タワー棟 和室10畳】

スイーツ万歳さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

スイーツ万歳さん [50代/女性] 2012年03月11日 11:04:01

最後の家族旅行に、プチ贅沢の宿泊を考え鶴雅を選びました。予定より早く着いたにもかかわらず、快くチェックインさせてもらえて助かりました。館内の彫刻作品、調度品など素晴らしいものが多くて雰囲気は最高だと思います。部屋も広く、ベッドが沈みこまないしっかりした作りだったので、ホテル宿泊で初めて途中で目覚めることなくぐっすり休めました。ひとつだけ難点を言えば、夕食朝食共に鍋やみそ汁を作ることが義務のようになっているため、欲しくなくても無理やり食べざるを得ず、けっこうおなかいっぱいになって他の料理が十分に味わい切れなかったことが残念でした。バイキング料理の内容が素晴らしかったので余計そう感じました。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月01日 18:15:36

思ってたより広い部屋だったので良かったです。
部屋でインターネットができれば良かったですが、1Fに無線LANがあるので、ほとんど問題ありませんでした。

【*タワー棟 和室12畳】

投稿者さん 2011年07月20日 14:18:16

部屋は最近改装したとかで大変良かった。大浴場は阿寒の鶴雅を経験しているので少し物足りない感がある。でも岩盤浴が無料なのはうれしい。食事は味は良いが、これも阿寒との比較になってしまうが質が少し落ちる感じ。最初にも書いたが部屋は広くとてもきれいで眺めも良かったのでこちらは阿寒よりもお得感がある。

【夏旅!タイムセール】6/20迄の予約で夏休み特別価格に! /バイキング
【*タワー棟高層階指定の和洋室(9階・禁煙)】

投稿者さん 2011年06月13日 15:05:02

5月23日に宿泊しました。立地環境と設備には大満足です。
前日阿寒鶴雅に宿泊したためサービス面で比べてしまいます。
設備面、食事など細かなところの説明不足と、笑顔が足りませんし事務的で余裕がない感じでした。
あと、部屋付きの露天風呂、阿寒よりも新しく設備も良いのですが、雑草の処理が行き届いていなく興ざめです、減点です。
足湯はよかったですよ。
あとラウンジ(カラオケ)楽しかったのですが、料金高めです。

【室数限定だからこの価格!】春旅はお任せ!通常の20%OFFステイ
【*特別フロア 古の座(露天風呂付+ツイン+和室)1~5名】

投稿者さん 2010年09月28日 22:43:47

母の定年祝いも兼ねて宿泊しました。夕食・朝食ともにバイキングでしたが、雰囲気も良くおいしかったです。ハープの生演奏もあり、とても癒されました。
全体的に良かったのですが、気になったことがいくつかありました。
朝食の時、母が、料理がないので持ってきてくださいと近くの若い男性従業員にお願いした時、なぜかムッとした表情になったそうです。その事を知らなかった私も、その同じ男性従業員がムスッとした様子で料理を運んでいたのを見て気になっていました。それと箸が人数分用意されていなかったのにもがっかりしました。
また、大浴場の出入り口でマッサージするかどうか母と迷っていた時には、女性のマッサージ受付の方が、こちらに伝わるくらいイライラした様子でした。
夜には、夫がランニングマシーンを使おうとしましたが、マシーン自体が不調なうえに従業員の方も使い方がわからないようでした。置くだけではなく、メンテナンスや清掃、使い方の表示もきちんとしてほしいと思いました。
お部屋は、普通の和室で1階の共有スペースの雰囲気とはかなりギャップがありました。窓ガラスも汚れていて、気になりました。

空間的な雰囲気は素晴らしいと感じたので、もっとサービス面での質の向上をお願いします。

【数量限定につき“この料金”】ラクルウォーターモニタープラン

投稿者さん 2010年09月27日 19:27:50

スタッフのサービスは良かったです。
特に案内をしていただいた秋元さん、大変すばらしかったです。

食事がバイキングで、マナーの悪い中国の方と一緒だったことが少し残念でしたが、何処に行っても同じようなことがあるので、仕方がないのでしょうね。

鶴雅さんになってから一層施設も充実し、全般的には大変満足しました。

【期間限定につき“この料金”】シマリスに愛に行こうプラン(バイキング)
【*別棟 洋座室】

のんたん1230さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

のんたん1230さん [40代/男性] 2010年08月15日 22:32:06

食事は夕食朝食ともバイキングでしたが、一品一品とても丁寧に作られていてとても美味しかったです。特に自分で作る味噌汁が良かったです。
しいて言えば、蟹や生寿司等があれば最高でした。
浴場前のエステの勧誘と食事どきの写真屋さんがちょっと…。

【数量限定につき“この料金”】ラルクウォーターモニタープラン
*タワー棟高層階指定の和洋室(8・9階)

【*タワー棟高層階指定の和洋室(8・9階)】

てつてつやさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

てつてつやさん [40代/男性] 2010年08月02日 11:54:47

翌朝見る部屋からの眺めが素晴らしく、部屋の設備も良く、食事も美味しく満足出来ました。

ただ中国人観光客の振舞いには閉口しました。うるさいなんてもんじゃない、本当に場をわきまえない振舞いに、もっと彼らに公共の場での過ごし方、温泉の利用法(見てて嫌になります)を、彼らの添乗員やガイドに徹底させるべきでしょう。又は中国人客を隔離して頂かないと、鶴雅の雰囲気を味わいに高いお金を払ってやって来た我々を、深く失望させる事になるでしょう。

特に夜の語りべさんのお話を聞くロビー階ラウンジで、酔った中国人達による乱痴気騒ぎにより、折角の話も集中出来ずに悲しくなりました。何より語りべさんにも気の毒でした。

朝食の雰囲気の良い静かなレストランも、彼らの騒ぎぶりで最悪になりました。なぜ別室に彼らの朝食会場を設けなかったのでしょうか?

これなら駅前のルートインに泊まった方がよかったねと話し合ったものでした。

ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)

2010年06月
ワンランク上のオホーツク創作会席「天鶴膳」プラン
【*タワー棟高層階指定の和洋室(出窓付)】

投稿者さん 2010年05月10日 17:32:23

夕食バイキングの自分でトッピングできるピザ、特に子供たちが大喜びでした。
他にももう少し、子供が喜ぶメニューがあると嬉しいです。
朝食の味噌汁も自分の好きな具材で作れて美味しかったです。

エントランスなど館内の雰囲気が良かっただけに、お部屋がごく普通なのは少し寂しかったですが、コーヒーミルが付いていたり、ルームキーも二つ付いていて細かい所に気配りがされていて嬉しかったです。

新しく新設されたエステ棟、素敵ですね。
もう少し安いお値段だと嬉しいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月16日 20:02:06

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のバイキング会場でお客様ご自身が好きな具をトッピングするピザにお子様がご満足されまして大変嬉しく思います。
お子様の喜ぶメニューにつきましては、料理長と改善できますように検討してまいります。
その他、正直な感想を頂きまして心から感謝しております。お客様のこうゆうお言葉が私どもを育てていくのだと心得ております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年05月07日 14:19:08

とても落ち着くホテルでした。チェックイン時フロントではなく暖かい所で座りながらチェックインできたのが嬉しかったです。外が寒い日だったので。ウエルカムドリンクにリンゴ酢 を頂きました。
これも嬉しかったです。
朝夕ともバイキングでした とてもたくさん種類があり満足できました。露天風呂は想像より狭かったですが夜中にはいればすいていたので満足できました。ありがとうございました

流氷の下で育った海明け蟹を味わう期間限定バイキング
*別棟 ゆとりのあるシックな洋室

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月08日 19:39:47

私どものチェックインは、玄関正面のカウンターではなく奥ほどのオホーツク人にちなんだ動物達(大鷲・尾白鷲・鯨・鹿)がお出迎えさせて頂いておりますメインロビーで行っておりお客様には、薄荷のおしぼりとりんご酢をサービスさせて頂き少しでも旅の疲れを落として頂きたいと思っております。
お客様にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
サービスや設備など多々至らない点もございますがスタッフ一同今以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様、向上に努めて参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【*別棟 ゆとりのあるシックな洋室】

egasiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

egasiさん [50代/男性] 2010年03月25日 12:52:55

ゆっくりと過ごさせていただきました。夕食も朝食も食材のこだわりがあり大変満足でした。 露天風呂がもう少し広ければ最高ですね。

2010年03月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2010年05月05日 18:44:59

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。夕食バイキングですが和洋約50種類程で地元オホーツクの食材を使用し洋食を主と構成させて頂いております。朝食は、お客様のお好きな具材料をお選び頂きましてご自分のお好みのお味噌汁を作れるようになっております。お客様が何時いらしても、ご満足いただけるよう心がけて参ります。今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

3月~4月限定☆ホントに!?ジャスト1万円目玉プラン
【無指定のお部屋】

投稿者さん 2009年11月02日 22:31:33

対応が良く、とても気持ち良かったです。
お風呂が狭く、内風呂1個と露天風呂1個しかないのでもう少し数があれば楽しめたと思います。しかし、岩盤浴もあったので、楽しめました。
料理は、バイキングだったのですが、もう少し種類数を増やしてもらうと良いと思います。あと、団体がまとめて食事を取ったので、ケーキやプリンがなくなっていました。こまめに補充お願いします。

2009年10月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年11月12日 18:35:58

この度はご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
バイキング会場にての料理の補充遅れ、大変失礼いたしました。お客様にご不便をおかけしないようにホールと調理の連携を保ち努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように日々取り組んで参ります、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 千葉 聡

体を動かす特典付き◆秋の訪れを体と舌で体感しよう!

投稿者さん 2009年10月24日 15:19:43

2階の特別フロア「古の座」に一泊しました。
古民族のアジアンテイスト溢れる内装や、
専用エントランスの廊下から部屋まで統一されたインテリアは気品ある雰囲気で、
リゾート気分が味わえて満足しました。
部屋まで案内してくれたスタッフの応対も丁寧で、好感が持てました。

部屋の間接照明を付けて、CDプレイヤーでBGMを流して、
コーヒーメーカで入れたコーヒーを、マッサージチェアに座って寛ぐ
ひと時を味わえる、何とも贅沢な時間が過ごせて嬉しかったです。

だからこそ、ここをもう少し改善していただければ・・・と、
気づいた点もいくつかあったのが残念でした。
チェックイン時に出してもらえたデザートのお皿、飲み終わったコーヒーカップなど
お客自身が洗わないと洗い物が出しっ放しの感じで、
せっかくのリゾート気分が興ざめで、専用の入れ物があったらと感じました。

庭付き露天風呂は湯温調節出来る機能は有り難い反面、
お湯に浸かりながら目に入るお庭の手入れがあまり行き届いてない印象した。

朝食バイキングの、お好みの具材で味噌汁を作るサービスは面白い試みですが、
パン食を選ぶとやはり合いませんので、
バイキングメニューの中にスープ系を取り入れる工夫も欲しかったです。

2009年10月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月30日 09:01:56

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルのスタッフの接遇やお部屋の設備などお褒めいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけた事を大変嬉しく思っています。
お客様からは、色々なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
さっそく検討しまして取り組んで参りたいと思いますこれからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように勤めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

専用レストランで食す◆海鮮フレンチディナープラン
【*特別フロア 古の座(露天風呂付+ツイン+和室)】

hira坊さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2009年10月17日 15:04:36

今まで道南・道央が多かったが、突然道東方面に旅行に行きたくなり、今回初の道東旅行でした。
率直に感想を書くと、お部屋はモダン調で大変良かったが、せめてリゾートを名乗るならお部屋のトイレとお風呂は別々であって欲しかった事とお風呂があまりにも狭くショックを受けましたが、設備が足湯やハープ演奏など大変凝っておりここら辺は感心しました。
それと一番凄いと思ったのが、接客が大変素晴らしくてとても嬉しかったです。
後バイキングですが、一番印象に残ったのが夜だと自分で好きなトッピングと生地を選んでピッザを作った事と、朝のバイキングは自分で具材を取り味噌汁を作るのは凄く楽しかったです。
色々なバイキングを見てきたが、殆んどは種類が多いとか焼きたてなどでしたが、自分で作って、自分好みのが食べるのは大変満足しました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月23日 17:21:44

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。料理長もお食事にご満足して頂けましたようでホッとしております。
別棟3Fの洋室に関しましては、一部リニューアルさせていただきましたが、お客様のご期待に添えなくて申し訳御座いませんでした。
これからも施設面はもとよりお料理、サービス共にご満足頂けますように磨きをかけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。また、貴重なご意見を賜りまして当館の検討課題のひとつとしまして取り組んで参りたいと思います                                           北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

投稿者さん 2009年09月27日 14:41:39

9月23日に夫婦で宿泊しました。
男性視点
 料理が美味しく、オシャレなバーもあり、心地良く過ごせました。
 レストランの網走地ビールが最高でした。
 そして、バーテンさんが出来る人です!
 高級オーディオが設置してあるフリースペースがあり、
 優雅で大人な時間を過ごせました。
 お部屋ですが、古いながらに手入れはされている様に感じましたが
 一階フロアや、HPで見た写真とはイメージがかけ離れていて、少し残念でした。
女性視点
 まず、出迎えてもらい、お部屋まではスムーズにチェックイン出来ました。
 一階のフロアはきれいでお部屋も期待しましたが、エレベータを降りた途端
 ウレタンの様な匂いがし、ちょっとガッカリしました。
 お部屋は普通の広さでした。
 畳も、壁紙も張替えられて奇麗でしたが水回りは古さが出ていました。
 食事もお風呂(大浴場)も大変満足でした。
 足湯は気持ちよかったですが、野外なので虫が浮いていたのが残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月03日 10:12:15

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、バーやギャラリーなどのパブリックスペース部分やバイキングの食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。廊下の臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
また、足湯の虫に関しましても日々の点検を強化してまいります。
お客様に常に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス面はもちろんのことより良い環境を目指してスタッフ一同努力してまいりますので 又機会がございましたら是非、網走へお越し下さいませ。

残室僅か!!最後の売り切り!シルバーウィークプラン
【無指定(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2009年08月19日 16:47:52

以前グランドホテルだったときに一度泊まりました。ロビーの雰囲気が一変していてびっくり。でもエレベーターで上がったら前と同じでした。部屋は、アジアンテイストって言うんですか、ちょっと変わってますね。トイレのにおいや水周りの汚れ(水垢)は、どうしようもないのでしょうね。従業員の方々はあいさつも丁寧で、好感が持てました。食事もおいしかったです。ただ、わたしがどうしても我慢できなかったのは、あの独特の部屋着です。食事中も、トイレに行くときも、いらいらして結局すぐ自分の服に着替えてしまいました。あれがいいっていう人もきっといるんでしょうから、文句は言いません。単なる感想です。
宿からのお返事が長いこと書かれていないようですが、どうしたんですか?

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年08月19日 20:26:50

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃は、再度チェックして改善してまいります。また、部屋着に関しましては、謎のオホーツク人を意識いたしまして作成いたしました。そして、お客様にはご宿泊頂きました時にオホーツク人になった気分で楽しんで頂きたいと思ったのですが・・・
大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度社内にてご検討させて頂きたいと思います。
これからも、サービス共に磨きをかけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 17:22:33

着いてまず、従業員の方々のユニフォームに土地柄を感じることができ、ワクワクしました。2人分の鍵をネックレス的にぶら下げて歩けるように配慮されたところ。食事のときに作務衣の袖が邪魔にならないようゴムをつけていただいたり…細かい配慮がなされていると感じました。全館禁煙もいいですね。食事は、バイキングとは思えない美しい盛り付けと繊細な味。自分で作れるピザも魅力でした。ゆったりとした半日を過ごせました。

*別棟 洋座室

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 20:33:49

夕食は食べきれないほどの量で、もったいないくらい贅沢に美味しく頂くことが出来ました。朝食のバイキングも美味しくてちょっと食べ過ぎてしまい、今後メタボに傾れ落ちていかないか心配です
岩盤浴や湯上りにのんびりくつろげる場所もあり満足です

ちょっと期待はずれだったのは、あばしり湖をバックに夕陽が沈むのを観れる場所が無かったことです。天気が良かっただけに残念でした

タラバ・ズワイ・毛蟹競演!特選カニ会席プラン
*別棟 洋座室

2009年05月
タラバ・ズワイ・毛蟹競演!特選カニ会席プラン

投稿者さん 2009年05月07日 07:02:53

朝食のバイキングでいちごが品切れになったのか、途中から補充されなくなりました。子供がいちごをあまり食べれなかったので残念だと言っていました。また、みそしるは各テーブルで作るようになっていたので、量が決まっているためおかわりをすることができませんでした。ちょっと残念です。
食事自体はおいしいものばかりで満足しています。ただ、2点だけ気になりました。

*タワー棟 和室10畳

2009年05月