北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

(’へ’)さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

(’へ’)さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:51:49

アメニティにわかもと製薬の胃薬、ソーイングセットがあり驚きました。
料理は最終に入ったので品薄だった。
朝食のパンはとても硬かった。
ラウンジカウンターの1枚板テーブルが素敵でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月11日 14:35:55

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、遅めお食事会場ご入場に際しまして、料理が品薄であったり、朝食のパンが固かったとの事で、前者につきましては、ご入場前のお客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は後半の料理の配置方法の見直しや、盛り替え、小分け料理では適正量のご用意等、再度指導して参ります。
また、パンの状態につきましては、数種ご準備しておりますが、それぞれのお好みでトースターで焼いていただいたり、ジャム・マーガリンを添えていただいたり、料理のソースに付けていただいたりと、お楽しみいただければと思いますので、元々柔らかい物が品質的に固くなっている事の無い様に管理して参りたいと存じます。

その中でも、お部屋入れのソーイングセット等やラウンジの1枚木のバーカウンターに対しますお褒めに、サービスと設えへのご評価を頂戴しておりますので、改善活動の継続にてご満足に繋げられる様、取り組んでいく所存でございます。

遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年05月06日 14:21:10

お会いしたすべての従業員の方がとても気持ちが良く、とても心地良かったです。
和室で寝具の敷布団がマットレスがないうえ極薄で、とても寝心地が悪く夜中何度も目が覚め、次の日も一日痛かった。
夕食時に写真屋さん(?)が「写真いかがですか?」と来られて、風呂上りでスッピンだったので断ったら、あからさまに感じ悪い態度を取られ美味しいお料理を楽しんでいたのに残念な気持ちでお食事処を出ました。本当に残念だった。
でも本当に従業員の方は適度な距離を保ち、気持ちの良い接客をしてくださいました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月08日 18:19:49

ご宿泊にさいしましては、私共従業員に対しますお褒めに、大変有難く、今後のモチベーションとさせていただくべく、心より厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、お食事の際の記念写真の担当者によりますご指摘には、当方の教育不足によりまして、お客様のご心境、状況も鑑みずに、その後のお食事も残念なお気持ちで過ごさせてしまいまして、大変ご不快、ご迷惑をお掛けをし、衷心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
今後につきましては、抜本的な改善が見られない場合には、出入り禁止を含めまして厳しい措置を講ずる事とさせていただきます。

また、お休み時のお布団(敷き布団)につきましても、寝心地が悪く、夜中に何度も目が覚めてしまい、次の日も1日中痛みが残ってしまったとの事で、こちらもご迷惑をお掛けしてしまいました。
該当品といたしましては、業者様に依頼をし、仕様変更を実施いたしまして、快適にお休みいただける様に改善を図って参ります。

改めまして今回は種々に渡りまして残念なご旅行になってしまいました事に、重ねてお詫びを申し上げますと共に、快適性の向上に繋がる様に努めていきたいと考えておりますので、何卒ご容赦いただきたく、切にお願い申し上げます。

ゴールデンウイークを過ぎまして、急激な気温上昇によります夏日となったりと、お体の変調にはくれぐれもご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

支配人 清水勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:25

カニ食べ放題最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月26日 16:37:07

ご宿泊に際しましては、当館のオホーツクバイキングにてご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、カニにつきましては、津合蟹の塩ゆでをガラスの器にて個人盛りスタイルでご用意しておりますが、今後のメニュー改定によりましては、レイアウトの見直しと共に、メニュー変更を実施いたしますので、今だけの味覚となる予定でございます。
現状の緊急事態宣言の発出によりまして、まだまだ厳しい状況が続きますが、皆で頑張って乗り切って参りたいと存じます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2021年04月05日 15:04:50

岩盤浴の時間を朝チェックアウト前にも入浴出来る様にして欲しい 部屋にコーヒー(スティック1回分でも良い)常備して欲しい露天風呂が狭くて残念だった
館内は清潔で接客も素早く丁寧で気持ち良く過ごせた

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月08日 19:13:11

ご宿泊に際しましては、館内の清潔感と共に、スタッフサービスに対しますお褒めに、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご要望、ご指摘につきましては、保安上及び設備的な部分での現状維持としておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
お部屋のコーヒーにつきましては、1階のメインラウンジでのフリードリンクコーナーに設置しております、コーヒーマシンより、蓋付きカップに入れてお持ちいただける様にご準備しておりますので、そちらでご利用いただければと思いますが、何分にも全てに於いての形には中々行き届かずに、大変恐縮でございます。
今後は私共の良さを生かしながらも、ご満足に繋がる様、皆で頑張って参りますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング
【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

投稿者さん 2021年03月31日 16:54:33

スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしかったです!
お部屋も素敵でまた機会があれば利用させて頂きたいです。

お風呂がもう少し広いと良いなぁ~と思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月02日 13:58:43

ご宿泊に際しましては、温泉大浴場やスタッフサービスに対しますご評価に、大変嬉しく、心より厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場の規模は大きくなく、なにかとご不便をお掛けしておりまして、大変恐縮でございますが、少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、備え付けのタオル類や、無料の岩盤浴設備に専用の浴衣、タオルセットとご準備しておりまして、館外中庭には足湯設備も併設しております中で、お楽しみいただければ幸いに存じます。
今時期は転出入やご入学、春休みとなにかと慌ただしい中ではございますが、年度変わりを迎え、また新たな目標に向かって皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 20:08:28

設備が整っており、快適に過ごすことが出来ました。食事のときの接客も良かったです。岩盤浴も綺麗でした。良い思い出になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月29日 19:07:07

また、遠路よりご来館されました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、館内施設並びにお食事、スタッフサービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
当月は年度末でのご異動、転出入、卒業、入学、春休みと、何かと慌ただしい時期でもございますが、特に週末でのお客様が多い月になりまして、館内での楽しまれているご様子を垣間見ますと、私共もお客様より元気をいただけている気持ちにさせていただいております。
来月より新しい年度のスタートになりますが、どうぞ今年度もご活躍の1年であります様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。
次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

室蘭5050さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2021年03月15日 10:31:20

家族でお世話になりました。
お部屋、お風呂、共に満足で、スタッフの皆さんが親切丁寧でした。
料理は1月に行った阿寒の鶴雅よりメニュー数が少なく感じましたが、
コロナ禍にありながら、色々と工夫をされていたと思います。
残念ながら流氷を見ることができませんでしたが、また行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月16日 13:42:54

ご滞在に際しましては、お部屋、温泉大浴場と共に、サービススタッフへのお褒めに、大変嬉しく重ねて厚く御礼を申し上げます。
お食事のバイキングにつきましては、これまでの感染対策を継続しながらも、今後は温物料理の充実を図りながら、お客様にもマスクの着用及び使い捨て手袋の装着にて、盛り込み方式の復活を準備しておりますので、小分けの器に入れた料理との併用で更にバージョンアップを予定しております。
今回は例年ですともう少し流氷も接岸している時期にて、観光流氷砕氷船オーロラ号に乗船されますと、流氷帯の中を氷を割りながら航行するのですが、現在は沖合に遠ざかってしまい、見られなかったとの事で大変残念でございました。
最近の日中帯での気温上昇により、南風が吹いてしまいますと一気に流れてしまう状況で、せめて3月中は近場にあればと思ってしまいますが、自然現象の為、何卒ご了承いただきたく存じます。
流氷時期で確実と思われるのはやはり2月上旬から中旬と思いますので、次回のご参考にご案内させていただきます。
次回のご機会にも是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【流氷を見に行こう】観光砕氷船「おーろら」乗船券付き/バイキング

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:14

6年前にも一度、宿泊しましたので今回もこちらの方へ迷わず泊まらせていただきました。
コロナのおかげで少し泊まり客も少なく寂しく感じましたがスタッフの方は親切に対応していただき快く過ごせました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月08日 13:16:45

6年前にもご来館された中で、当館に迷わずご予約されたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、現在のコロナ禍によりまして、平日は閑散としている状況が続いておりますが、今後も感染対策を継続しながら運営して参りたいと存じます。
ご滞在に際しましては、スタッフサービスと共に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
予約マネージャー 三上秀二
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

投稿者さん 2021年01月25日 18:50:17

初めて宿泊しました。出迎えには驚きでしたが、ホテル内の誘導説明は不要かも。食事、部屋は大変良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月26日 16:25:10

今回は初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご利用に際しましては、お部屋、お食事共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、館内のご案内につきましては、ご不要の場合にはお申し付けいただきましたら、省略をさせていただきますので、私共もお声掛けの中でお伺いする等、ご対応して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:34

施設、料理、サービスはとても良いのに、お風呂がもっと広く、湯種が多ければいいのに。。。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月16日 21:27:29

ご宿泊に際しましては、施設、お食事、サービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉大浴場の湯種が少ないとのご指摘には、温泉重視の中ではやはり否めない部分でございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、タオル類の備え付けや無料の岩盤浴等もご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年01月10日 14:07:39

吹雪の中のチェックインでしたが、スタッフの方が大変丁寧に対応してくださいました。さすが鶴雅グループのホテルと思いました。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月12日 13:16:26

ご宿泊日は今季最大の寒波(爆弾低気圧)の中でのご来館であったとの事で、その様な状況にもご利用いただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご滞在に際しますスタッフサービスに対しますお褒めは、当日のスタッフにとりまして本当に有難く、今後の励みとなりまして真に感謝申し上げたいと存じます。
これより厳冬期になっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

そらくん13さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2020年12月21日 23:11:03

道東の法務局に用事があり、このような時期でしたが宿泊をいたしました。
全体的には静かな場所で落ち着いた良い宿でした。
一番は接客の良さです。鶴雅グループの中でも特に良かったのでびっくりしました。とある鶴雅では常に話をしている方が多くイラッとすることが多かったのですが、ここは全くありませんでした。むしろ感じの良い接客に癒される感じでした。残念だったのはお風呂でした。清潔感もあり良いのですが、もう一つ改装されればなお良かったなぁ。このお風呂を目的にまた来よう!!とは思わないところが残念。食事においては、もう一品メインもフルーツ系も欲しいところですが、この状況なのでやむを得ないでしょう。全体的に薄味に設定されている料理が多かったですね。マイナスの事も記載いたしましたが、とても良い宿で妻も満足していました。もう一度チャレンジしたいと思います。
 ※夕食時のお任せ鍋は特に美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月22日 19:33:46

また、平素は鶴雅グループにご愛顧賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館でのご滞在に際しましては、奥様と共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
その中に於きましても、サービススタッフに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして皆で共有させていただきたく存じます。
現在の感染対策を講じながら、今後も運営して参りますが、お食事のバイキングにつきましては一部、温物料理のコーナーを盛り込み方式に変更する事も検討しておりますので、ご機会の際にはまたのお越しをスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 14:30:08

gotoを利用して、友人2人で宿泊しました。決め手は自宅から1時間ちょっとの距離と、岩盤浴に宿泊料金でした。一階の廊下やトイレがとても寒かったですが、スタッフさんの対応や食事、岩盤浴に大変満足です!ただチェックアウトの際にフロントの若い女性に、『会計を別々にお願い出来ますか?』と頼んだら、少しの間があり笑顔も無くなり『あ、はい、、別々ですね…』と、態度が感じ悪かったのが、最後の最後とても残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月19日 19:06:35

今回はご友人様とのご利用にて、お住まいより1時間圏内である立地、岩盤浴、宿泊料金が決め手となってのご来館でございましたが、お食事や温泉大浴場に併設しております岩盤浴、スタッフ対応に至るまでご評価を頂戴しながらも、チェックアウト時の対応につきましては、最後の最後に残念な思いにさせてしまいました事に、大変申し訳なく猛省する次第でございます。
お申し出のご対応内容につきましては、当然実施できる部分でございます。
ご友人様との割り勘定をされる中でのご要望ですので、気持ち良く対応がなされれば良かった事でございますので、今一度初心に戻りまして接客に従事する様、再教育して参りますので、何卒ご容赦いただきたく切にお願い申し上げます。
年末を迎えまして、当地を含めまして寒さが一層厳しく、本日もマイナス10度を下回る気温となっておりますので、ご友人様共々お体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
改めまして今回のご来館の御礼と共に、私からのお詫びとさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月11日 10:16:17

11月4日に宿泊しました!サービス面やお風呂などは大満足です!
楽しみにしてたビュッフェはコロナのせいなのか品数が少なく感じ、デザートも数える程度しか無く残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月12日 12:41:15

ご宿泊に際しましては、サービス面やお風呂とご満足ただけたとの事で、大変嬉しく思っておりますが、お食事のバイキングにつきましては、見た目のボリューム感はやはり以前までの盛り込み式に比べて見劣りする部分は否めませんが、特色を出していく意味では、地元食材を使用した「大地と海の恵み」についましては、網走産大麦(もち麦)をリゾット風に仕立て、同じく地元産の行者菜のソースと和えた上に、網走産のホタテの貝柱に焼き目を付け、ホタテの貝殻を器にして載せてご提供している料理や、11月からはこれまでのお声にお応えいたしまして、「モヨロ鍋」も復活しておりますので、お一人様用のお鍋にお好みの具材を入れて、スープのお味も3種類よりお選びいただけますので、野菜鍋、魚介鍋、肉鍋等、具材の種類やスープの味変しながら、追い鍋もお楽しみいただけます。
デザートコーナーにつきましては、フルーツ、ミルクプリン、定番デザートの「カタラーナ」、ドリンクコーナー側にはご自身様で製造機械からレバーで取り出せるソフトクリームという構成でございますが、今後のメニュー変更と共に、検討して参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング

投稿者さん 2020年11月03日 21:01:39

夕食はビッフェスタイルでしたが、ステーキや、海老の天ぷら、一口サイズのイクラ丼など、満足でした。
風呂は大浴場なのか?というくらい、小さく、サウナも90度でヌルく、残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月04日 21:02:11

ご宿泊に際しましては、当館の新スタイルビュッフェでのお食事でございましたが、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、浴場サウナがぬるかったとの事で、快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
再度、温度管理に努めながらご準備して参りたいと存じます。
また温泉大浴場につきましては、お申し出の通り、規模も大きくなく、ご不自由をお掛けしており大変恐縮でございますが、快適性の面では大浴場にバスタオル・フェイスタオルの備え付けにて手ぶらでそのままお入りいただけます他、専用の浴衣・タオルをご準備した中で、岩盤浴施設も無料でご利用いただいてございます。
また、お早目のご予約になりますが、露天風呂付きのお部屋もご用意しておりますので、お客様だけの空間でご利用いただく事も可能でございます。
これよりいよいよ冬間近の季節になって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

投稿者さん 2020年10月17日 11:16:45

食事がとても丁寧に作られてて美味しかったです
接客もスタッフの方みなさん感じがよく楽しい時間を過ごせました

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月18日 21:59:49

ご宿泊に際しましては、お食事と共に、接客スタッフの接遇へのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、当館でのひと時が楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で、旅の良い想い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、心より厚く御礼を申し上げます。
当地では深秋を迎えておりますが、これより季節の変わり目となって参りますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【タワー棟】和洋室】

ケイジ0377さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ケイジ0377さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:09:14

接遇はとても良かったです。食事はバイキングで、小さな器ひとつひとつにフイルムが被せてあって、感染対策とはいえ、細やかな配慮に感心しました。おすすめのホタテの料理も、限定のイバラガニも美味しかったです。夜の足湯も趣があってよかったです。ただ、室内の臭いがずっと気になりながら過ごしました。そこだけ残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月10日 20:49:32

ご宿泊に際しましては、当館の新スタイルビュッフェへのご評価に、大変有難く嬉しい限りでございます。
お料理は盛り込みの大皿方式から、小分けの器に盛り付け、冷物にはフイルムを置く形で、各コーナーごとにアクリルボードを配置して飛沫防止対策を講じている所でございます。
また、地元食材を使用したメニューの開発等、これまでの取り組みがお楽しみに繋がったのではないかと思っております。
他にも限定食(別料理)の網走産「イバラガニ」もご注文されたとの事で、こちらは地元の水産会社様のご協力により、地元食材の代表的なメニューとして今時期だけの物になりますが、今後も展開していく中では、また違ったメニューをご提供できる様にと考えております。
ただ、室内の臭いが気になった部分が残念であったとの事で、こちらにつきましてはご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を強化しながら、快適にお過ごしいただける様に努めて参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

【【別棟】洋座室】

taka3767さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

taka3767さん [70代/男性] 2020年10月03日 07:04:37

喧騒から離れた静かな湖畔の丘の上に立つこのホテルはグッドですね。やや古い感はありましたが、ホテルの接客や対応が良く、好感がもてました。ちょうどこの日は雨模様でしたが、周囲の景色や雰囲気が最高でした。雨の日もいいものです。機会があれば、系列のホテルを含め、また訪れたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月03日 11:09:10

ご来館に際しましては、お申し出の通り、日常の喧騒から離れ、お寛ぎのひと時を感じていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
周辺も田園風景が広がり、前方には網走湖がございますので、都市部からのご来訪では更に感じていただけたと思います。
当館グループ施設も道東、オホーツク、道央、道南を各地域ごとに設えや環境の違う設えでございますので、ご機会の際には是非、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【別棟】洋室】

ピヨ405さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ピヨ405さん [40代/男性] 2020年09月18日 10:50:36

受付フロントの女性の対応は良かったです。
荷物を部屋まで運んでくれた「初心者マーク」の女性は初心者らしく明るく元気よく笑顔が良く一生懸命さがうかがえました。成長が楽しみです。
露天風呂に偶然にもリスが登場!これも自然の醍醐味でした。
朝のバイキングの時に食べ終わった皿を置くところをいつも悩むのですがテテーブルのところに配膳用のお盆を置いていたのはどこの宿泊場所にもない部分で関心させられました。
自然に出来る気遣い、おもてなしはすごく重要だと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:15:06

ご宿泊に際しましては、当館フロントスタッフへのお褒めや、自然の醍醐味と称されましたエゾリスとの遭遇、ビュッフェ会場での工夫等に対しますご評価に、大変嬉しく思っております。
特にスタッフにつきましてのお褒めは、お言葉を共有させていただき、今後のモチベーション向上に活用させていただきたく存じます。
今後もスタッフ皆で頑張って参りますので、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席