北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

そらくん13さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2020年12月21日 23:11:03

道東の法務局に用事があり、このような時期でしたが宿泊をいたしました。
全体的には静かな場所で落ち着いた良い宿でした。
一番は接客の良さです。鶴雅グループの中でも特に良かったのでびっくりしました。とある鶴雅では常に話をしている方が多くイラッとすることが多かったのですが、ここは全くありませんでした。むしろ感じの良い接客に癒される感じでした。残念だったのはお風呂でした。清潔感もあり良いのですが、もう一つ改装されればなお良かったなぁ。このお風呂を目的にまた来よう!!とは思わないところが残念。食事においては、もう一品メインもフルーツ系も欲しいところですが、この状況なのでやむを得ないでしょう。全体的に薄味に設定されている料理が多かったですね。マイナスの事も記載いたしましたが、とても良い宿で妻も満足していました。もう一度チャレンジしたいと思います。
 ※夕食時のお任せ鍋は特に美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月22日 19:33:46

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、平素は鶴雅グループにご愛顧賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館でのご滞在に際しましては、奥様と共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
その中に於きましても、サービススタッフに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして皆で共有させていただきたく存じます。
現在の感染対策を講じながら、今後も運営して参りますが、お食事のバイキングにつきましては一部、温物料理のコーナーを盛り込み方式に変更する事も検討しておりますので、ご機会の際にはまたのお越しをスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 10:16:17

11月4日に宿泊しました!サービス面やお風呂などは大満足です!
楽しみにしてたビュッフェはコロナのせいなのか品数が少なく感じ、デザートも数える程度しか無く残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月12日 12:41:15

ご宿泊に際しましては、サービス面やお風呂とご満足ただけたとの事で、大変嬉しく思っておりますが、お食事のバイキングにつきましては、見た目のボリューム感はやはり以前までの盛り込み式に比べて見劣りする部分は否めませんが、特色を出していく意味では、地元食材を使用した「大地と海の恵み」についましては、網走産大麦(もち麦)をリゾット風に仕立て、同じく地元産の行者菜のソースと和えた上に、網走産のホタテの貝柱に焼き目を付け、ホタテの貝殻を器にして載せてご提供している料理や、11月からはこれまでのお声にお応えいたしまして、「モヨロ鍋」も復活しておりますので、お一人様用のお鍋にお好みの具材を入れて、スープのお味も3種類よりお選びいただけますので、野菜鍋、魚介鍋、肉鍋等、具材の種類やスープの味変しながら、追い鍋もお楽しみいただけます。
デザートコーナーにつきましては、フルーツ、ミルクプリン、定番デザートの「カタラーナ」、ドリンクコーナー側にはご自身様で製造機械からレバーで取り出せるソフトクリームという構成でございますが、今後のメニュー変更と共に、検討して参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング

投稿者さん 2020年11月03日 21:01:39

夕食はビッフェスタイルでしたが、ステーキや、海老の天ぷら、一口サイズのイクラ丼など、満足でした。
風呂は大浴場なのか?というくらい、小さく、サウナも90度でヌルく、残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月04日 21:02:11

ご宿泊に際しましては、当館の新スタイルビュッフェでのお食事でございましたが、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、浴場サウナがぬるかったとの事で、快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
再度、温度管理に努めながらご準備して参りたいと存じます。
また温泉大浴場につきましては、お申し出の通り、規模も大きくなく、ご不自由をお掛けしており大変恐縮でございますが、快適性の面では大浴場にバスタオル・フェイスタオルの備え付けにて手ぶらでそのままお入りいただけます他、専用の浴衣・タオルをご準備した中で、岩盤浴施設も無料でご利用いただいてございます。
また、お早目のご予約になりますが、露天風呂付きのお部屋もご用意しておりますので、お客様だけの空間でご利用いただく事も可能でございます。
これよりいよいよ冬間近の季節になって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
支配人 清水勇男

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング
【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

taka3767さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

taka3767さん [70代/男性] 2020年10月03日 07:04:37

喧騒から離れた静かな湖畔の丘の上に立つこのホテルはグッドですね。やや古い感はありましたが、ホテルの接客や対応が良く、好感がもてました。ちょうどこの日は雨模様でしたが、周囲の景色や雰囲気が最高でした。雨の日もいいものです。機会があれば、系列のホテルを含め、また訪れたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月03日 11:09:10

ご来館に際しましては、お申し出の通り、日常の喧騒から離れ、お寛ぎのひと時を感じていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
周辺も田園風景が広がり、前方には網走湖がございますので、都市部からのご来訪では更に感じていただけたと思います。
当館グループ施設も道東、オホーツク、道央、道南を各地域ごとに設えや環境の違う設えでございますので、ご機会の際には是非、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【別棟】洋室】

ピヨ405さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ピヨ405さん [40代/男性] 2020年09月18日 10:50:36

受付フロントの女性の対応は良かったです。
荷物を部屋まで運んでくれた「初心者マーク」の女性は初心者らしく明るく元気よく笑顔が良く一生懸命さがうかがえました。成長が楽しみです。
露天風呂に偶然にもリスが登場!これも自然の醍醐味でした。
朝のバイキングの時に食べ終わった皿を置くところをいつも悩むのですがテテーブルのところに配膳用のお盆を置いていたのはどこの宿泊場所にもない部分で関心させられました。
自然に出来る気遣い、おもてなしはすごく重要だと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:15:06

ご宿泊に際しましては、当館フロントスタッフへのお褒めや、自然の醍醐味と称されましたエゾリスとの遭遇、ビュッフェ会場での工夫等に対しますご評価に、大変嬉しく思っております。
特にスタッフにつきましてのお褒めは、お言葉を共有させていただき、今後のモチベーション向上に活用させていただきたく存じます。
今後もスタッフ皆で頑張って参りますので、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席

投稿者さん 2020年08月03日 14:35:30

丁寧過ぎるぐらいとても丁寧な対応をして頂きました。
肉が全くダメな私は、夕食,朝食共にお腹いっぱい頂きました。
どこの方も親切で笑顔を良かったです。
友達を誘ってまた泊まりたいと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月05日 13:32:29

ご宿泊に際しましては、お食事、スタッフ対応と共に、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
このご時世にて、感染対策含めお客様にもご不自由をお掛けしている部分もございますが、今後もご理解いただきながらお楽しみいただければ幸いに存じます。
次回はご友人様をお誘いされてのご来館というご期待もいただいておりますので、その際にはまた是非、ご再訪をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 14:11:21

部屋はコンドミニアムタイプで十分な広さがありました。
夕食はオホーツクバイキングということで楽しみにしていましたが、それらしいものはなくごく普通のバイキングでした。
朝6時から夜11時まで自由に使えるドリンク付きラウンジが良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月21日 20:18:06

お部屋は悠の座ステイ和洋室にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、1階ラウンジコーナーでご用意しております、サービスドリンクも、コーヒーやジュース類をお好きにお飲みいただけますので、ご満足に繋がった事と存じます。
ただ、お食事のオホーツクバイキングへのご指摘につきましては、今後もメニュー変更やレイアウトの見直しを実施しながら、改善を図って参りたいと思います。
お好みに敵わず大変残念ではございましたが、古代時代の当地に出土しました「モヨロ貝塚」にちなんで名付けました、「モヨロ鍋」はお好みのスープに野菜、お肉、アサリ等の具材を盛り付けて、お1人様のお鍋になっておりますので、お席にセットしております台座に乗せ、備え付けのチャッカマンで固形燃料に火を付けていただきますと、スープの出汁と具材の旨味と相まってのお好み鍋も、当館の地元感を演出した1品でもございますので、ご承知いただければ幸いに存じます。
支配人 清水 勇男

<10月~>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2020年01月24日 19:53:11

お祝い事がかさなり少しランクの上のホテルを選びました。車椅子利用を前もってホテルに伝えました。広いお部屋に変えてくださり、お祝いの品も用意してくれていました。スタッフの一人一人の心のこもった対応に感謝して帰りました。一つだけ部屋のお風呂が中々お湯が出なくて冬に野に水に近いシャワーを使って洗い流しました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年01月27日 14:13:45

この度は北天の丘あばしり湖鶴賀雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお祝いを兼ねてとの事で、当館をお選びいただきました事に、重ねて厚くお祝いと御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お祝いに際しましてのリクエストや、スタッフ対応へのお褒めと共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、お部屋のお風呂の水が中々お湯が出ず、水に近いシャワーを使って洗い流されたとの事で、ご不快、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
想定されるべき状況といたしまして、当館の受入れ準備の不十分さが招いた部分でもございますので、今後のお迎えへの教訓とさせていただきますと共に、お祝いでのご来館であるにも拘らず、全てのご満足に繋がらなかった部分を鑑みますと、真に痛恨の極みでございます。
今回の件を踏まえまして、管理体制の見直しを図りながら、快適にお使いいただける様に精進して参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
当地には是非、ご機会をいただきまして、またのご再訪をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【新春乾杯】新年を愉しくスタート!飲み放題90分付き/バイキング

投稿者さん 2019年10月18日 14:50:28

スタッフの皆さん、笑顔で親切に対応してくださいました。気持ちよく宿泊出来ました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年10月19日 15:08:45

ご宿泊に際しましてのコメントに、私共にとりまして冥利に尽きる次第でございまして、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
今後もこのサービスを継続できる様、努力して参りますのでご機会がございましたらスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 15:16:07

46回目結婚記念して道北旅行でした。
鶴雅グループの森の詩は毎年、水の詩は時折
出かけていましたが、北天の丘あばしりは初めて。
心配しつつのオホーツクバイキングは良かったです。
お風呂も館内設備も。
ただ残念なのはお部屋にタバコの臭いがしていたこと。
エアコンフィルターの交換か  クリーニングを希望します。
また行きたい宿です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年06月17日 22:19:30

今回のご旅行は、46回目のご結婚記念での道北旅行であったとの事で、改めまして心より御祝いを申し上げる次第でございます。
また、グループ施設の森の謌、水の謌もご利用していただいている中で、当館には初めてご来館され、館内設備やお風呂、お食事のオホーツクバイキングと、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、ご部屋の臭いにつきましては、ご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては全室禁煙でご案内しておりますので、エアコン、空気清浄機含めまして点検強化を図って参ります。
ご機会がございましたら是非、またのご再訪をスタッフ一同、心より待ちしております。
支配人 清水 勇男

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

行政書士まさたかさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

行政書士まさたかさん [40代/男性] 2019年05月19日 11:50:40

基本的には満足です。自動販売機が電子マネー使用可能のものが有れば、岩盤浴の利用時間が26時くらいまで延長され、朝も利用出来れば、売店の夜の営業時間、無料ドリンクの提供時間が24時まで延長されれば、朝食が6時半から営業開始すれば更に良いです。あと足湯へ行く時のサンダルが不安定で歩きにくいものなので歩きやすいものにしてほしい。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年05月26日 15:15:16

この度も当館にをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、基本的にはご満足であったとの事で、大変嬉しく思います。
ただ、館内施設の営業時間等へのご要望につきましては、現在の所、現状のご利用時間帯でのご案内に変更は考えておりません。
また、館内施設でのサービスの部分となっておりますので、現状の中でお楽しみいただければと考えております。
自販機につきましては、今後故障等による入替えのタイミングでの検討課題とさせていただきます。
足湯のサンダルにつきましては、品質の新しい物には随時交換して参りますが、こちらも同様のご指摘がございました際の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月28日 09:36:23

とにかく落ち着ける雰囲気が良かったです。ドリンクサービスやお風呂に部屋からタオルを持参しなくてもよいのはとても便利でした。また、高齢と思われるスタッフの皆様がとても感じ良く挨拶や対応をしてくれました。ありがとうございました。また、是非利用したいとおもいました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月28日 19:38:33

ご宿泊に際しましては、館内の設えや当館の雰囲気と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館スタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。
またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 永田 義幸

アール-RRさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

アール-RRさん [50代/女性] 2018年10月29日 23:28:20

美味しいフリードリンクがあり何度も利用させてもらいました。
部屋に胃薬が用意されていたので安心して食事が出来ました!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年12月08日 11:38:29

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ラウンジでお寛ぎいただき、うれしく思っております。お部屋備え付けの胃薬ご利用いただけ良かったです。胃薬は医薬部外品ではありますが、多くのお客様にご満足頂いております。

投稿者さん 2018年08月28日 12:13:08

ラウンジのゆったりとした雰囲気やフリードリンクのサービス、バイキングの味や充実度は良かったです。満室日で混雑すると言われたが、テーブルも広々して客層も大人なので落ち着いて食事が出来ました。
ラウンジや部屋は雰囲気のある作りになっているが、別棟だからか部屋のユニットバスだけが劇的に古く汚く臭いのが際立っていて非常に残念。基本的に部屋のトイレは使用せず、同じフロアにあったトイレや温泉前の綺麗なトイレを利用していたが、他にも同じ考えの客がいたようです。
洗面コーナーのごみ箱のなかに前の客のごみが残っていました。
温泉は内風呂と露天風呂が1つずつで、遅い時間に入りに行ったら空いてて快適でしたが、ホテルの規模にしたら狭いように思います。岩盤浴が無料で自由に利用できるのは他の宿ではあまり見ないサービスで良かったです。
鶴雅は北海道の中では価格もサービスもグレードの高いホテルに位置づけされていると思います。部屋やラウンジのゆったりした雰囲気が好きなので色々利用させていただきましたが、接客や掃除の面でどこかしら満足に欠ける残念な部分があるように思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年09月17日 10:28:25

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ユニットバスについては清掃が行き届かず申し訳ありません。通常清掃以外の清掃徹底をするようにいたします。
本年洗面所は増設しましたが、ユニットバスについては、来年改修したく思っております。
ゴミ箱の清掃不備についてもチェックミスで申し訳ありません。点検の精度を上げミスが無いよう努力いたします。
そのほかは全般ご満足いただけたようですが、ご指摘敵を真摯に受け止め改善するとともに、接客についても再度教育を徹底をするようにさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月24日 21:02:01

Very good buffet

2018年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年06月26日 19:56:17

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
夕朝食のビュッフェにご満足頂け非常に嬉しく思っております。
支配人 永田義幸

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【タワー棟】和室12畳】

おまさおさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

おまさおさん [40代/女性] 2018年05月12日 14:34:38

家族旅行でいきました。たまたまだと思いますがすごく空いていてゆっくりできました。1つ残念なのは、お部屋にあるポットでお茶を飲もうとした時に、出てきたお湯の中から、カリキなのか、茶色い塊がいくつか出て来て、また、湯呑み茶碗には、白いゴミの塊がついていました。それ以外は大満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年06月26日 19:52:45

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室備品管理が出来ておらず、申し訳ありませんでした。備品等のチェックも強化するようにし、不備を無くすように教育いたします。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年11月13日 20:28:07

お部屋を良いお部屋に変更して頂き、従業員のサービスにも満足しました。
また宿泊したいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年11月19日 19:16:05

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけ非常に嬉しく思っております。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 永田義幸

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/オホーツクバイキング
【【別棟】洋室】

kyo-mo_genkiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2017年08月20日 20:56:32

立地的には、湖畔でもなく平凡ですが、
新人さんの一生懸命さ
バイキングの質の高さ
サービス飲み物の種類
足湯や売店等の設備は
大変気に入って帰ってきました。
また、訪れた宿に一つです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:31:22

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また訪れたいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人 永田義幸

hanachan12さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

hanachan12さん [70代/男性] 2017年07月19日 19:50:23

ペットと同室で宿泊し楽しい一夜でした。ペットにおやつまでいただき喜んでいましたが、ペット宿泊料5千円でもう少しリーズナブルンにしていただければと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2017年10月05日 17:29:10

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
楽しい一夜をお過ごしいただけ、嬉しく思っております。ペットの宿泊料については、検討させていただきます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/和食会席
【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

おーどりー3524さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

おーどりー3524さん [50代/女性] 2015年10月17日 21:21:27

この日は 姪っ子の誕生日で シャンパン付きに喜びました。とても美味しいシャンパンでした。食事の質も良かったと思います。
お部屋は和室でしたが 窓際に椅子もありましたし 不便は感じませんでした。
シマリスがやってきて ヒマワリの種を頬張るところを間近で見ることができて とても楽しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月03日 19:41:25

この度はご利用有難うございました。当館のレストランのワインセラーには赤、白、ロゼの他数種のシャンパンもご用意しております。価格もお酒屋さんよりチョット高い位に価格設定しております。次回はワインもお楽しみ下さい。エゾリスは当館のマスコット「ポン太」と言います、毎日遊びにきてます、又のご来館お待ちしております。支配人 千葉聡

【シャンパンで乾杯】ヴーヴクリコシャンパンフルボトル付プラン/バイキング