北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

ヒロユキ44216544さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ヒロユキ44216544さん [50代/男性] 2021年10月11日 19:01:52

朝ご飯は 最低でした
    もう行きません

2021年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月13日 20:14:57

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しましては、朝食に対する厳しいご意見を頂戴いたしまして、コロナ禍に於けます対策の一環としての小分けの器に盛り付ける形でスタートし、内容変更や温物料理の盛り込み、レイアウト変更等を実施して参りましたが、今後も変化を求めてご満足に繋げられる様、改善活動を継続していきたいと考えております。
    この度はご期待の沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
    【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2016年02月25日 16:10:32

古の座フロア 露天風呂付客室 オホーツクフレンチで利用させてもらいました。

【立地】
    コンビニが近くにないのが不便です。

【部屋】
    テーブルの下に敷いてあるゴザに何かしらシミみたいな物があり不潔感を感じます。
    加湿器の性能が低く、朝起きたら唇がカサカサでした。

【食事】
    夕食のフレンチは味も良くレベルは高いと感じますが、フルコースなのに満腹感は無く量が少なめと思います。
    朝食はバイキングでしたので味はいたって普通かなと思います。

【風呂】
    客室のテラスは柱が倒壊(添付画像内の柱がXの箇所)しており、露天風呂からの景観が貧相に見えてなりません。
    この客室は露天風呂がついている事が重要ポイントなのに、これでは部屋代だけで2名 45,000円相当の料金は納得がいきません。施設の点検がされていないようです。

画像には写っていませんがテラス内露天風呂横の積もった雪に、誰かが歩いた足跡(穴)がそのまま数か所残っていました。これは雪をならすとかして見た目の演出を重視していただきたいものです。

露天風呂の上にある屋根からはツララが垂れ下がっており、もし溶けて真下にいる入浴中のお客さんの頭に刺さるかもしれないといった危険防止措置がとられていないです。
    添付画像はチェックイン直後に撮影したものなので、時間が経ってできたツララではありませんので配慮がされていない事は明白です。

【サービス】
    14時チェックイン予定(古の座は14時チェックイン可能なので電話で申告済)で14時ジャストに玄関を入りました。
    受付は1名しかおらず他のお客さんで対応中でしたが自分がフロントに来ている事は気付いているはずですが、「いらっしゃいませ。少々お待ちいただけますか?」の一言も無く、対応中のお客さんが終わるまで無言で待たされました。
    一般部屋は15時からチェックインなので11部屋しかない古の座に早くからスタッフを投入できないのはわかりますが、その11部屋が割高なお部屋という意識はあるのでしょうか?

【設備・アメニティ】
    ホテル内に売店はありましたが、ホームページや楽天ページに情報が載っていませんでした。
    ラウンジバー縄文は禁煙となっていましたが、ホームページにも禁煙のご案内の記載はなく現地で知る事となりました。

2016年02月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年03月08日 19:11:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    3月より赴任しました、支配人の永田義幸でございます。数々のご不快な想いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただけた内容については真摯に受取り早急に改善させていただきます。今後は快適に過ごしていただけるよう、期待以上のおもてなしが提供できるよう改善させていただきます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/オホーツクフレンチ<さき楽>
    【【露天風呂付】和洋室★禁煙】

投稿者さん 2015年11月20日 20:28:32

部屋の硝子仕切りが非常に汚かった。
    部屋着の羽織りものに、全宿泊者?のかぼちゃみたいな食べかすが、乾燥して付着したままでした。

鶴雅さんなのに…

がっかりでした

2015年11月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2016年01月03日 19:31:14

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃不備や羽織の汚れで御不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様にとって清潔であることが第一と心得ております。今後お客様のご期待を裏切らぬよう努めてまいります。機会がありましたら再度お越しいたたきますようお待ちしております。支配人 千葉聡

【スタンダード】オホーツクの旬味を和で愉しむ!和食会席プラン
    【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2013年03月08日 00:57:34

素敵なお部屋でのマッサージを楽しみにしてましたが、時間の延長を何回も進めて来て、リラックス出来ませんでした。リラクゼーションの出来る接客を、心がけて下さい。

2013年03月
    【連泊早割】14日前までの予約がお得!美味しい特典付きバイキングプラン<2泊3日>
    【【タワー棟】和洋室】

投稿者さん 2011年08月28日 12:42:35

部屋が最悪でした。
    入った瞬間タバコのような湿気のようなカラオケボックスのような匂いと暗い雰囲気。
    隣の部屋の声が筒抜け。話してる内容まで聞き取れてしまう。
    古いラブホテルに入ったような感じでした。
    窓からは駐車場しか見えず高台に建っている良さをまったく味わえず。
    バイキングやフロントの雰囲気、お風呂などはまずまず良かったと思いますが、
    部屋の悪さですべてが帳消しになってしまうほど部屋がハズレでした。
    泊まるなら見晴らしのいい本館にしないとダメだと思います。

2011年08月
    【秋先取タイムセール】7/31迄予約でお得/バイキング

投稿者さん 2009年09月26日 06:51:08

宿の魅力は「湯」「食事」「部屋」、そしてそれらの対価としての「価格」だと思っています。

まず「湯」はダメでした。確かに「温泉」を標榜するのに、加温+加水+循環+塩素消毒でも問題ないことは承知しています。でもそれでは「湯」の魅力はゼロです。

次ぎに食事。翌朝のバイキングは合格点でしたが、到着当日の夕食は魅力のあるものではありませんでした。ごく普通の食事でした。

そして「部屋」。極々普通の部屋でした。

最後に「価格」。高額ではありませんでしたが、でも「湯」を考慮に入れると、コストパフォーマンス的には満足できる価格ではありませんでした。

2009年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年10月03日 10:20:32

この度は、あばしり湖鶴雅リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    私どもの施設は、3年前に旧網走グランドホテル様(タワー棟全9階・別棟全3階)を1階と2階フロアを一部リニューアルさせて頂きオープン致しました。まだまだ、100%の施設ではございませんが温泉施設などは、ゆったりとした湯上りラウンジや無料の岩盤浴や無料のランドリーコーナーや足湯は北方民族のテントをモチーフに作らさせて頂きお客様に少しでもご満足頂ける様に工夫を致しております。
    大浴場は自家温泉でアルカリ性単純温泉です。
    浴槽は阿寒の鶴雅のように多種多様では御座いませんが、とてもお肌に優しく、疲労回復に大変効果があると言われていますが、お客様に残念な思いをさせまして誠に申し訳ございません。
    今後もお客様に常に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス面はもちろんのことより良い環境を目指してスタッフ一同努力してまいりますので 又機会がございましたら是非、網走へお越し下さいませ。
    この度は、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート
    支配人 千葉 聡

旬の恵みを食す。スタンダード和食プラン

投稿者さん 2009年08月06日 17:50:31

評判がいいので期待してましたが食事以外はたいしたことありませんでした。
    お風呂はたまたまマナーの悪い人がいたせいか、洗い場がさほど広くなく湯船とのしきりもないので、その人たちの泡が湯船に入ってきてしまい最悪。
    鶴雅は好きですがここにはもう行きません。

2009年07月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2009年08月19日 20:01:45

当館のご利用に際し、ご入浴時にご配慮不足でせっかくのご旅行でお寛ぎ頂く事ができず本当に申し訳ございませんでした。
    今回の件も含め、お客様へよりいっそうのサービス向上が出来ますように努めてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見ならびにご利用ありがとうございました。
    また、ご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

おいしい北海道が満載!オホーツクバイキングプラン