北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 21:57:46

入り口にいるスタッフの対応がとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができた。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月29日 18:34:17

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご来館に際しましては、入口スタッフの対応がとても良く、終始お気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、該当スタッフと共にお褒めを共有させていただきたいと思います。
    3月に入りまして、初旬ではまだ冬時期の様相を呈しておりましたが、中旬から後半に掛けましては、段々と日中帯ではほぼプラス気温となり、雪解けも順調に進み、近隣の畑作地帯では融雪剤も散布され、いよいよ季節の変わり目を実感している次第でございます。
    まだまだ乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回ご機会際にも是非、ご再訪をお待ちしております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
    【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

たもぎだけさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:17:05

流石に鶴雅さん。お出迎えから好印象。(帰りは割りと素っ気ない)。ロビーも大浴場も、思ったより狭いが、設備は充実してます。宿泊客のラウンジはジュースとコーヒーがあります。気づくのが遅く、飲むチャンスを逃しましたが。お部屋は素晴らしく、ずっとそこで過ごせました。露天風呂は気持ちが良いのですが、お隣と近い為、声は丸聞こえです。小さなお子様が居ると、廊下の声も、かなり響きます。フレンチはとても美味しく、笑顔シールの付いたマスクの従業員さんが明るくて良い雰囲気。朝のバイキングも色々種類はありましたが、木で出来てるトング?が掴みづらく、ポロポロ落としてしまいます。菜箸の方が良くないかな?主人も掴みづらいと言ってたから、たぶん皆さんも・・・。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年11月02日 11:05:11

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室「古の座」にご宿泊と共に、ご夕食はフレンチでのご用意でしたが、それぞれにお寛ぎ、お楽しみいてだけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、当館サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
    しかしながら、お帰り時が割りと素っ気がなかったという事で、大変失礼いたしました。
    最後のお見送りの場面でございますので、レイトアウトのお客様でもきちんと行き届く様、再指導して参りたいと存じます。
    ご朝食の木製トングにつきましては、お刺身コーナーで使用しておりましたが、状況を鑑みましてお箸タイプに変更したいと考えております。

道内も朝晩の気温が一桁になって参りましたので、平地でも間もなく霜が降りてくる時期を迎えますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な食材をフレンチで堪能するオホーツクフレンチ
    【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2021年10月27日 19:43:08

車で行くと、玄関まで迎えに来てくれて、荷物を運んでくれて
    そのまま部屋まで持って来てくれてくれました。
    とても良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 12:37:40

ご来館に際しましては、ご到着からお部屋までのご対応につきましてのご評価に、大変嬉しく思っております。

これより季節の変わり目を迎えまして、乾燥の酷くなって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年10月04日 06:27:46

ゆったり過ごしました。

2021年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月06日 15:27:13

ご宿泊に際しましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
    また、ご宿泊時点では、北海道全域に発出されておりました、緊急事態宣言によりまして、お食事会場の営業時間の短縮及びスナック・バーの営業休止と重なっておりまして、ご不自由をお掛けしておりましたが、その中でのご評価に真に有難く存じます。
    10月に入り、紅葉も一段と進みまして、当地も日中帯と朝晩の寒暖差が大きくなり、もう間もなく暖房も必要となる様な時期になって参りましたが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年09月23日 18:08:07

建物、部屋は年季が入っているものの手入れされていた。メインラウンジ・風呂などの施設は良かった。食事もホタテやボタンエビなど食べ応えがあり良かった。一方、受付で名前を記入したにもかかわらず、全くの別名で呼ばれる事があったのは初めてである。また、宿泊前日に忘れ物の件ということで間違い電話があった、これも初めての経験であった。

2021年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月25日 18:15:04

ご滞在に際しましては、当館の設えやお食事と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、ご宿泊前日のお忘れ物としての間違い電話及び、ご到着時のお名前のお呼び間違いと合わせまして、失礼を重ねてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後は改めまして、お掛けする前での確認事項の徹底を図って参りますと共に、ご案内時にどのお客様か不確定な場合には、先にお名前を発声してからの確定とする様、再度教育して参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
    これより台風の接近に伴う風雨や、水害等のご心配も懸念される所でございますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年09月20日 21:45:21

ホテル到着後はお出迎えやお部屋への案内が某一流旅館並でビックリしましたが、チェックアウトはそっけなかったのでそのギャップにも驚きました笑
    バイキングは豪華ですごく楽しめました。時間が17時からと18時半からの2回に分けていて、混雑するからと17時にしましたがやはり早すぎましたね。

2021年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月23日 13:44:14

ご宿泊に際しましては、今月中の北海道での緊急事態宣言の発出によりまして、ご夕食会の営業時間短縮措置によりまして、連休時期でのご宿泊につきましては、ご記載の通りの2部制でのご案内をさせていただきましたが、お申し出の部分につきましては、ご協力いただきまして厚く御礼を申し上げます。
    また、時間的に早かったとの事で、急がせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    本来の営業時間でのご誘導であればもう少し遅めの設定も考えておりましたが、お酒の提供時間は30分繰り下がったものの、やはり終了時間が午後8時という線が変更にならなかった為、やむを得ずオープンを早めた形でのご案内となりました。
    また、接客サービスの部分につきましては、ご出発の際が素っ気なかったとの事で、こちらにつきましてはその様な形とならない様、体制を組み直して対応して参りたいと考えております。
    改めまして、今回は古の様な状況下でもご来館くださいました事に重ねて感謝を申し上げますと共に、遠路ではございますが、またのご機会でのご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 15:30:57

家族で和洋室に宿泊、
    窓からの夕日がとても素晴らしくゆったりくつろげました。
    お食事はもう少し種類が豊富で
    北海道らしさを感じさせるお品が欲しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年08月03日 09:44:29

この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しましては、当館の和洋室タイプのご利用にて、窓からの夕日が素晴らしかったとの事で、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    お食事のバイキングにつきましては、昨年のコロナ禍より、盛り込み料理を廃止し、小分けの器に盛り付ける形で感染対策の一環としてスタートっし、
    今年の5月より温物料理に関しましては、盛り込み方式への変更を実施した所でございます。
    北海道らしさのお品につきましては、やはり皆様が定番で召し上がれる品等はご用意する中で、
    少しづつではございますが、地元食材でのご提供も行っております。
    時期にもよりますが、特に旬の時期での別料理販売にも力を入れておりまして、
    何とか年間を通して品を変えながら、今後も展開して参りたいと思っております。
    マネージャー 田口洋平

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2021年07月01日 16:27:36

以前のホテルをそのまま使用?で古い建物のせいか、お風呂がやはり物足りない。露天が小さいのが残念。でも、岩盤、サウナで満足です。そのため、☆-1でした。以前、鶴雅グループの他施設を利用し、あまりいい思いがなかったのですが、食事もどれを食べても美味しく、悪いイメージが払拭出来ました。外の足湯もあり、冬でも良さそうですね。また利用したいと思えるところでした。強いて言うならば、コーヒー、ハスカップ、メロン等のドリンクがあるところ、出来れば水も置いて頂ければ更に満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月03日 12:36:28

ご滞在にさしましては、グループ施設のご利用もいただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お申し出の通り、温泉大浴場につきましては、規模は大きくなく、その分といたしましてはタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴の併設と合わせましてご用意させていただいております。
    また、中庭には足湯もご利用いただけますので、
    メインラウンジのフリードリンクコーナーと共に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    お水につきましては、どの様な形でご用意できるか検討し、ご準備させていただければと思います。
    また、お食事につきましては、これまでのイメージが払拭され、美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
    4月まではほぼ全てのお料理を小分けの器に盛り付ける形でご用意して参りましたが、昨今の感染対策といたしまして、お客様にもマスクの着用、使い捨て手袋の装着にご協力いただく形で、温物料理を盛り込み式に変更を実施し、休止しておりました専用窯で焼き上げるピザコーナーの復活等、種々のトピックを経て現在のスタイルとなっております。

投稿者さん 2021年05月12日 18:45:33

スタッフの方は一所懸命でしたが、接客には不慣れな様子でした。
    まあ、網走という場所を考慮すれば苦情を言うほどの事はないかと。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月13日 17:08:02

ご利用に際しましては、サービススタッフが不慣れであったとの事で、大変失礼いたしました。
    今後は教育を進めながら習熟を図って参りたいと思います。
    改めまして、コロナ禍の状況にも感染対策へのご協力に対しまして、重ねて厚く御礼申し上げますと共に、我々といたしましても継続して対策を講じながら努めていく所存でございますので、遠路ではございますがまたのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋室】

(’へ’)さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

(’へ’)さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:51:49

アメニティにわかもと製薬の胃薬、ソーイングセットがあり驚きました。
    料理は最終に入ったので品薄だった。
    朝食のパンはとても硬かった。
    ラウンジカウンターの1枚板テーブルが素敵でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月11日 14:35:55

ご滞在に際しましては、遅めお食事会場ご入場に際しまして、料理が品薄であったり、朝食のパンが固かったとの事で、前者につきましては、ご入場前のお客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は後半の料理の配置方法の見直しや、盛り替え、小分け料理では適正量のご用意等、再度指導して参ります。
    また、パンの状態につきましては、数種ご準備しておりますが、それぞれのお好みでトースターで焼いていただいたり、ジャム・マーガリンを添えていただいたり、料理のソースに付けていただいたりと、お楽しみいただければと思いますので、元々柔らかい物が品質的に固くなっている事の無い様に管理して参りたいと存じます。

その中でも、お部屋入れのソーイングセット等やラウンジの1枚木のバーカウンターに対しますお褒めに、サービスと設えへのご評価を頂戴しておりますので、改善活動の継続にてご満足に繋げられる様、取り組んでいく所存でございます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年05月06日 14:21:10

お会いしたすべての従業員の方がとても気持ちが良く、とても心地良かったです。
    和室で寝具の敷布団がマットレスがないうえ極薄で、とても寝心地が悪く夜中何度も目が覚め、次の日も一日痛かった。
    夕食時に写真屋さん(?)が「写真いかがですか?」と来られて、風呂上りでスッピンだったので断ったら、あからさまに感じ悪い態度を取られ美味しいお料理を楽しんでいたのに残念な気持ちでお食事処を出ました。本当に残念だった。
    でも本当に従業員の方は適度な距離を保ち、気持ちの良い接客をしてくださいました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月08日 18:19:49

ご宿泊にさいしましては、私共従業員に対しますお褒めに、大変有難く、今後のモチベーションとさせていただくべく、心より厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、お食事の際の記念写真の担当者によりますご指摘には、当方の教育不足によりまして、お客様のご心境、状況も鑑みずに、その後のお食事も残念なお気持ちで過ごさせてしまいまして、大変ご不快、ご迷惑をお掛けをし、衷心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
    今後につきましては、抜本的な改善が見られない場合には、出入り禁止を含めまして厳しい措置を講ずる事とさせていただきます。

また、お休み時のお布団(敷き布団)につきましても、寝心地が悪く、夜中に何度も目が覚めてしまい、次の日も1日中痛みが残ってしまったとの事で、こちらもご迷惑をお掛けしてしまいました。
    該当品といたしましては、業者様に依頼をし、仕様変更を実施いたしまして、快適にお休みいただける様に改善を図って参ります。

改めまして今回は種々に渡りまして残念なご旅行になってしまいました事に、重ねてお詫びを申し上げますと共に、快適性の向上に繋がる様に努めていきたいと考えておりますので、何卒ご容赦いただきたく、切にお願い申し上げます。

ゴールデンウイークを過ぎまして、急激な気温上昇によります夏日となったりと、お体の変調にはくれぐれもご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:25

カニ食べ放題最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月26日 16:37:07

ご宿泊に際しましては、当館のオホーツクバイキングにてご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、カニにつきましては、津合蟹の塩ゆでをガラスの器にて個人盛りスタイルでご用意しておりますが、今後のメニュー改定によりましては、レイアウトの見直しと共に、メニュー変更を実施いたしますので、今だけの味覚となる予定でございます。
    現状の緊急事態宣言の発出によりまして、まだまだ厳しい状況が続きますが、皆で頑張って乗り切って参りたいと存じます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
    【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2021年04月05日 15:04:50

岩盤浴の時間を朝チェックアウト前にも入浴出来る様にして欲しい 部屋にコーヒー(スティック1回分でも良い)常備して欲しい露天風呂が狭くて残念だった
    館内は清潔で接客も素早く丁寧で気持ち良く過ごせた

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月08日 19:13:11

ご宿泊に際しましては、館内の清潔感と共に、スタッフサービスに対しますお褒めに、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    また、ご要望、ご指摘につきましては、保安上及び設備的な部分での現状維持としておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
    お部屋のコーヒーにつきましては、1階のメインラウンジでのフリードリンクコーナーに設置しております、コーヒーマシンより、蓋付きカップに入れてお持ちいただける様にご準備しておりますので、そちらでご利用いただければと思いますが、何分にも全てに於いての形には中々行き届かずに、大変恐縮でございます。
    今後は私共の良さを生かしながらも、ご満足に繋がる様、皆で頑張って参りますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング
    【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

投稿者さん 2021年03月31日 16:54:33

スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしかったです!
    お部屋も素敵でまた機会があれば利用させて頂きたいです。

お風呂がもう少し広いと良いなぁ~と思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月02日 13:58:43

ご宿泊に際しましては、温泉大浴場やスタッフサービスに対しますご評価に、大変嬉しく、心より厚く御礼を申し上げます。
    お申し出の通り、温泉大浴場の規模は大きくなく、なにかとご不便をお掛けしておりまして、大変恐縮でございますが、少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、備え付けのタオル類や、無料の岩盤浴設備に専用の浴衣、タオルセットとご準備しておりまして、館外中庭には足湯設備も併設しております中で、お楽しみいただければ幸いに存じます。
    今時期は転出入やご入学、春休みとなにかと慌ただしい中ではございますが、年度変わりを迎え、また新たな目標に向かって皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 20:08:28

設備が整っており、快適に過ごすことが出来ました。食事のときの接客も良かったです。岩盤浴も綺麗でした。良い思い出になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月29日 19:07:07

また、遠路よりご来館されました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    ご宿泊に際しましては、館内施設並びにお食事、スタッフサービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
    当月は年度末でのご異動、転出入、卒業、入学、春休みと、何かと慌ただしい時期でもございますが、特に週末でのお客様が多い月になりまして、館内での楽しまれているご様子を垣間見ますと、私共もお客様より元気をいただけている気持ちにさせていただいております。
    来月より新しい年度のスタートになりますが、どうぞ今年度もご活躍の1年であります様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。
    次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

室蘭5050さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2021年03月15日 10:31:20

家族でお世話になりました。
    お部屋、お風呂、共に満足で、スタッフの皆さんが親切丁寧でした。
    料理は1月に行った阿寒の鶴雅よりメニュー数が少なく感じましたが、
    コロナ禍にありながら、色々と工夫をされていたと思います。
    残念ながら流氷を見ることができませんでしたが、また行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月16日 13:42:54

ご滞在に際しましては、お部屋、温泉大浴場と共に、サービススタッフへのお褒めに、大変嬉しく重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お食事のバイキングにつきましては、これまでの感染対策を継続しながらも、今後は温物料理の充実を図りながら、お客様にもマスクの着用及び使い捨て手袋の装着にて、盛り込み方式の復活を準備しておりますので、小分けの器に入れた料理との併用で更にバージョンアップを予定しております。
    今回は例年ですともう少し流氷も接岸している時期にて、観光流氷砕氷船オーロラ号に乗船されますと、流氷帯の中を氷を割りながら航行するのですが、現在は沖合に遠ざかってしまい、見られなかったとの事で大変残念でございました。
    最近の日中帯での気温上昇により、南風が吹いてしまいますと一気に流れてしまう状況で、せめて3月中は近場にあればと思ってしまいますが、自然現象の為、何卒ご了承いただきたく存じます。
    流氷時期で確実と思われるのはやはり2月上旬から中旬と思いますので、次回のご参考にご案内させていただきます。
    次回のご機会にも是非、ご再訪をお待ちしております。
    支配人 清水勇男

【流氷を見に行こう】観光砕氷船「おーろら」乗船券付き/バイキング

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:14

6年前にも一度、宿泊しましたので今回もこちらの方へ迷わず泊まらせていただきました。
    コロナのおかげで少し泊まり客も少なく寂しく感じましたがスタッフの方は親切に対応していただき快く過ごせました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月08日 13:16:45

6年前にもご来館された中で、当館に迷わずご予約されたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    お申し出の通り、現在のコロナ禍によりまして、平日は閑散としている状況が続いておりますが、今後も感染対策を継続しながら運営して参りたいと存じます。
    ご滞在に際しましては、スタッフサービスと共に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
    【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
    道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
    まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
    しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
    当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
    また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
    改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
    お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
    対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
    ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
    料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
    それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
    予約マネージャー 三上秀二

投稿者さん 2021年01月25日 18:50:17

初めて宿泊しました。出迎えには驚きでしたが、ホテル内の誘導説明は不要かも。食事、部屋は大変良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月26日 16:25:10

今回は初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    ご利用に際しましては、お部屋、お食事共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
    ただ、館内のご案内につきましては、ご不要の場合にはお申し付けいただきましたら、省略をさせていただきますので、私共もお声掛けの中でお伺いする等、ご対応して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:34

施設、料理、サービスはとても良いのに、お風呂がもっと広く、湯種が多ければいいのに。。。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月16日 21:27:29

ご宿泊に際しましては、施設、お食事、サービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら、温泉大浴場の湯種が少ないとのご指摘には、温泉重視の中ではやはり否めない部分でございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、タオル類の備え付けや無料の岩盤浴等もご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。