北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 14:34:16

口コミに食事の品数が少ないなどのコメントがありましたが、そんな事はなく夕食のビュッフェでは鍋やピザを自分で作れたり、朝食もお味噌汁をテーブルで作れてあつあつを飲めます。全種類少しづつ食べてとってもお腹いっぱいになるくらいあって、味も美味しくて大変満足です。
    スタッフの方も皆さん感じが良く、おもてなししてもらって快適に過ごせました。
    お風呂の種類は少ないものの浴場にバスタオルやタオルが置いてあり手ぶらで行ける事や、岩盤浴も無料で楽しめて最高でした。
    たまたま餌付けしてるリスもきて間近で見ることも出来ました。
    ドリンクが置いてあるコーナーも雰囲気も良く置いてあるドリンクの種類もいつも飲んでるようなドリンクでないのがとても良かったです。リンゴ酢が美味しかった!
    たまたまなのかもしれませんが、混雑している感じもなくコタとお風呂の入り口ではiPadで混み具合などをお知らせしていたり、静かにのんびり過ごせました。
    また行きたいと思いますし、周りにも勧めたいです。

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
    【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

アムールしょうさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

アムールしょうさん [40代/男性] 2022年03月31日 11:31:29

いいホテルです。

2022年02月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年04月03日 10:04:33

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しましては、ご評価を賜りまして、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    当地も雪解けが進んでおりますが、全国的には九州からスタートしました桜前線も、間もなく東北地方も開花宣言が近づいて参りました。
    当地は5月の連休明け位の予想ですが、間もなく本格的な春の訪れと共に、新年度の活動も新たに取り組み始めた所でもございます。
    遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
    副支配人 田口洋平

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月12日 16:28:24

2021年3月5日に宿泊しました。スタッフの方々が、感じが良くて素敵でした。館内やお部屋は新しくて綺麗で、アイヌ文化の香りのするシンプルモダンで、20代の娘二人も気に入っていました。夜に雪の降る中、外の足湯に行きましたが、高い塔と灯火と湯気が幻想的でした。食事は魚介類を中心に肉類やピザ、デザートなど、種類豊富でした。ロビーにある無料の飲み物の中で、メロンジュースがとても美味しくて驚きました。送迎バスがあるとは知らず、偶然道の駅で送迎バスを見かけ、運転手さんに乗せてもらえるか聞くと、快く乗せていただけました。運転手のおじさんも感じ良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月12日 18:14:53

ご宿泊に際しましては、当館のスタッフサービスと共に、お部屋、館内施設・足湯・お食事のバイキング等、総合的なご評価に繋がりました事に、大変嬉しく思っっております。
    ただ、送迎に関しましては、当館の自社ホームページには記載されているものの、楽天トラベル様のサイトからでは表示が出ていない事が判明いたしましたので、今後は改訂させていただく様、情報を更新して参りたいと存じます。
    今回は送迎車をお見かけいただけた事で、結果としてご乗車に繋がりましたが、その他のお客様にはご不便をお掛けしてしまっていたと猛省しております。
    時期によりましては、ご送迎の範囲が異なりますが、その体制を維持しながら今後も努めて参りますので、ご機会の際には事前にご連絡を頂戴できれば幸いでございます。

遠路ではございますが、ご再訪いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月06日 14:48:14

着いてすぐにスタッフの方の笑顔いいですね。
    和室の畳が古い感じがしましたがそれ以外はよかったです。
    レストランでのバイキングも色々な種類があり美味しかったです。スタッフの若い女性の方もいつもニコニコで席のわがままも聞いてもらえたりしました。
    お風呂によく行く主人には導線がよかったようです。
    レストランと大浴場が同じ階で、大浴場にタオルもあるので食事の前後に手ぶらでそのまま大浴場に行けるのはとても良かったようです。
    アメニティも揃っていました。
    だだ、私の場合スリッパに番号のクリップをつけていたにもかかわらずスリッパがなくて、なんで?と思う事がありました。スタッフの方が近くにいてなくてすぐに部屋にもどれずに困りました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月08日 19:11:57

ご滞在に際しましては、当館での利便性と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
    ただ、大浴場入口に備え置きの「スリッパクリップ」につきましては、お客様のご利用時の目印としてご用意しておりますので、取り違えられる事はほぼ無い状況ですが、もしものお問合せには内線電話でのご連絡でもご対応させていただきますが、ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。

3月に入りましても当地では週一ペースでの降雪が続いている中、天気になりますとプラス気温になり、日中帯は雪解けも進む状況でありますが、朝晩の冷え込みはマイナス気温の為、今月後半頃には目の前にございます畑の融雪剤散布作業も始まるのではないかと思っております。

乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

さっと957さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さっと957さん [40代/女性] 2022年03月03日 12:24:42

さすが鶴雅グループさんのホテルです。時期も時期でしたので仕方ないのですが、お部屋が少し寒く感じました。が、お部屋の温泉に入りましたら身体もポカポカです。そして食事ですが、夕食はとっても美味しいです!フレンチのコースでしたが一品、一品が本当に美味しいと思いました。朝食はバイキングでしたがドリンクの種類が豊富でよかったです。スタッフの方もおひとり、おひとり、みなさん、とっても丁寧で親切に接して下さり、来てみてよかった!と思いました。とても満足のいく1日でした。またお世話になります。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月03日 16:28:37

ご滞在に際しましては、ご満足に繋がった1日となったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
    また、お食事のフレンチコース、朝食バイキングへのご評価と共に、スタッフサービスへのお褒めは、今後の励みとなりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    ご案内に限りがございますが、フレンチのコースメニューは、シェフが1品づつ素材を吟味して仕上げておりますので、その時々の食材を使用しながらも、素材本来の味わいを残しつつご提供させていただいております。

先週の大雪を経て気温も上がり、道路も雪解けが進みましたが、3月も荒れた天気になる時期でもございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

またのご機会にも是非、ご再訪をお待ちしております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【2人の記念日】ケーキ&シャンパンでお祝い!2人の記念日旅行/フレンチ
    【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年10月18日 19:45:39

妻が私の誕生日の祝いにとのことで予約

ホテルの方々が色々気を使っていただきゆっくりと楽しめました。

夕食時にケーキを持ってきていただきましたが妻と一緒に歌って祝福していただき感謝の限りです。
    部屋からの景色も湖が見える部屋で大満足

バイキングもピザをつくれたりと楽しめる食事で食べ過ぎてしまいました。

再度違う季節に訪れたいホテルです。

ホテルの皆様今回は心遣いありがとうございます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月18日 20:22:13

今回はお誕生日でのご記念を兼ねてのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
    また、私共スタッフ対応へのお褒めに、真に有難く、おもてなしができていた事と、大変嬉しい限りでございます。
    お寄せいただきましたメッセージを皆に共有させていただきたいと存じます。
    遠路ではございますが、次回もまた違った季節でのご再訪もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【2人の記念日】ケーキ&シャンパンでお祝い!2人の記念日旅行/バイキング

ウルチンさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ウルチンさん [40代/女性] 2021年10月11日 16:10:11

露天風呂付き客室は温泉も部屋の広さ、清潔感ともに素晴らしいですし、廊下ですれ違う従業員さんも気持ちのいい挨拶があり、とても素敵な施設です。アロマボディトリートメント付きのプランにしましたがそちらも素晴らしいサービスで癒されました。
    食事はバイキングプランだったのですが、朝、夕ともにもう少し品数多いほうがいいと思いました。緊急事態宣言解除直後だったので通常より少なめだったのかもしれません。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月13日 20:28:31

ご滞在に際しましては、お部屋や設えと共に、エステコーナーへのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
    また、お食事につきましては、秋冬バージョンのお好み鍋の復活も予定しており、今後もメニュー変更を実施しながら、充実を図って参りたいと存じますので、またのご機会でのご再訪もスタッフ一度、心よりお待ちしております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【女性の一人旅】自分にご褒美!アロマボディトリートメント60分付き/バイキング

投稿者さん 2021年10月09日 00:25:32

10月5日に宿泊しました。食事が美味しいという評判だったのでここにしました。食事も期待どおりでしたが、それよりもホテルの雰囲気が大へん気に入りました。
    北天の丘でオホーツク浪漫、ちょっと異次元的な空間に癒され、何度でも訪れたくなる不思議な魅力があります。大人の方に特にオススメ、きっと気にいると思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月09日 18:04:11

ご来館に際しましては、お食事へのご期待と共に、当館の雰囲気が大変お気に入りになられ、何度でも訪れたくなる不思議な魅力があったとのコメントに、正しくコンセプトであります、「ここは時空への迷宮」”古代オホーツク浪漫の旅へ”に相応しく、ご評価を頂戴いたしました事に、大変嬉しく思っております。
    今年の当地は、9月の残暑もなく、10月も中旬に差し掛かるこの時期は、いよいよ晩秋に向かっておりまして、「冬の使者」と表されます、「雪虫」が見られる等、館内も暖房への切り替え時期となりましたが、ご体調変化にはどうぞご留意いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    遠路ではございますが、次回もご再訪のご機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月16日 19:51:54

仕事の予定がキャンセルになり、休みになったのでちょっと一人旅。
    周辺を観光しホテルへ。
    チェックイン時に色々説明を受けて、部屋に案内して頂いた。従業員の皆さんの笑顔がとても素晴らしい。ありがとうございます。この最初の段階で不快になるともう旅行が台無しになることがあったのでとてもいい気分。部屋の窓から外を見ると天候の良さもあり網走湖を見ることができ、夕日も綺麗でした。さて、ウキウキ気分でまずはお風呂。
    館内をお風呂場にむかって歩いてるとリスの餌場があり、ちょうどリスが餌を食べにきてました。おーラッキー。スリッパを下駄箱に入れる際にも番号札をつけることもでき他の人と間違うことがないように工夫されてました。岩盤浴、サウナ、露天風呂などあり時間の許す限り堪能しました。タオル類も脱衣室にあるので手ぶらで何回でも新しいものと交換可能。岩盤浴も浴衣とタオルがあるので全く問題なし。夕食では具材のトッピングまで自分で行い焼いていただいたものを席まで持ってきてくれる手作りピザがおいしかった。他の料理でもこんなことができれば面白いなぁーと思ってしまいました。また、特にホタテの刺身も新鮮でした。味に関しては好みの問題ですがテーブルに塩、胡椒、醤油、タバスコがあり調整可能特に不満はありません。デザートやフルーツも豊富ですが、一口サイズなので色々食べることができました。空いた皿などは溜まってくると片付けてくれるのでテーブルを広く使うことができました。できればこれぞと言う、もう一品メインになるものが有ればいいのになぁローストビーフとか手作りホタテのグラタンとかと思いながらお腹いっぱい食べました。部屋に戻り、ゆっくり晩酌し就寝。朝食は正直普通です。見ていないだけだったかもしれませんが、カレーとかパスタとかあると朝食メニューがトッピングで食べることもできたかなぁ。
    しかし総じてとても、いい時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2021年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年09月17日 13:18:56

今回はお仕事のご予定がキャンセルとなり、お一人様旅プランでのご利用でございましたが、日常を忘れてお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    館内施設や設えと共に、お食事のバイキングにつきましては、種々のコメントをお寄せいただきましたが、昨年のコロナ禍より様々な取り組みを実践しながらご用意しておりますが、現在の所ではお客様のニーズが二分化してきている事を鑑みまして、冷製物の料理には小分けの器を用いた盛り付けと、温かい温物料理は従来の取り分け方式に戻した中で、お客様にも入口での消毒、マスクの着用と料理の際には使い捨て手袋へのご協力の下、この様な形式でのお食事となっております。
    今後も季節時期によるメニュー変更や、レイアウトの見直しを実施しつつ、取り組んで参りたいと存じます。
    またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月23日 16:08:47

初めて利用させていただきましたがとても満足な宿泊となりました。

お部屋はもちろん館内も素敵ポイントがたくさんでした。
    ラウンジの雰囲気もとてもよくメロンジュースが特に美味しかったです!食事は朝夕共に大満足でした。
    足湯も趣があり良かったです。
    お部屋の露天風呂も最高でしたしマッサージチェアもいいですね!
    またスタッフの方の対応もとても良かったです。
    強いて言うなら館内のアンケートにも書かせていただきましたがタオルをもっと置いてほしいです。せっかくお部屋に露天風呂がついているのでやはり何回かはお風呂に入ります。その都度新しいタオルを使えるといいですね。(フロントに連絡すれば持ってきて頂けるのでしょうが元々何セットかあると手間もなく心使いを感じられると思います。)

道内でも遠方なのですぐには行けませんが、是非また宿泊したいと思える素敵なお宿でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年08月24日 12:43:21

今回は当館に初めてのご来館であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    ご滞在に際しましては、お部屋の露天風呂付き客室(古の座)の他、お食事のバイキング、また、サービススタッフの対応と合わせまして、ご評価をいただけました事に、大変嬉しく思っております。
    お部屋の備え置きタオルにつきましては、今後の体制が整った段階より、ご利用人数様に対しまして、倍数での準備を進めて参りたいと考えております。

投稿者さん 2021年07月27日 22:15:05

バイキングやホテル内のラーメン屋など最高のおもてなしでした。スタッフも最高点の対応でとても良い時間を過ごせました!リピート決定です。
    星空撮影にもいい立地です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月28日 12:45:45

ご利用に際しましては、当館スタッフサービスへのお褒めを頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
    また、立地につきましては、施設周辺が高台となっており、周辺には他の建物も隣接していない為、星空と共に、夕日も見所となっておりますので、次回ご再訪の際にはご覧いただければと思います。
    7月も月末に近づいて参りましたが、更に猛暑が続いておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】和洋室】

roco320さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

roco320さん [30代/女性] 2021年07月18日 07:52:38

2021.7.13に宿泊しました。
    とてもよかったです。
    お風呂に岩盤浴もついてるし、バーの他にシガーバーなどもありました。
    お部屋も広くて、アメニティに絆創膏まで置いてありました。
    部屋からは湖も見えます。
    食事も自分好みのトッピングでピザを作れたり、種類も豊富でよかったです。
    スタッフさんの対応もとてもよく、また泊まりに行きたいお宿になりました。
    コスパよくてオススメです!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月20日 20:25:59

ご滞在に際しましては、館内移設、お部屋、お食事のバイキングと共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、当館スタッフに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。
    7月に入りまして、本州と同程度の気温が続いておりますが、お住まいの地域では更に厳しい猛暑が続くと思いますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和洋室】

egasiさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

egasiさん [60代/男性] 2021年05月25日 16:51:10

3月28日に家族3人で泊まりました。
    部屋も食事も手造り感があり、大変美味しくいただきました。
    お風呂は、少し小さめなのが、残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月28日 10:10:44

ご宿泊にさ際しましては、お部屋、お食事共にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    ただ、温泉大浴場につきましては、規模的には大きくなく、大変恐縮ではございますが、その分におきましては、快適性といたしましてのタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴に専用の浴衣、タオルのセットにてご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
    また、当館の露天風呂付き客室「古の座」もご用意がございますので、そちらのタイプもご選択に入れていただければと存じます。
    改めまして、このコロナ禍ではございますが、ご利用のご機会を頂戴いたしました事に、重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2021年05月01日 18:40:23

朝食とても美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年05月02日 17:39:11

ご宿泊に際しましては、当館の朝食に対しましてのお褒めに、大変有難く嬉しい限りでございます。
    4月より、バイキングメニュー及びレイアウトの変更によりまして、マスク・使い捨て手袋の着用をお願いさせていただく中で、温物料理を盛り込み形式でのご用意にする等、大幅なリニューアルを実施しております。
    このゴールデンウイーク前後を含めまして、今年は低温で推移しており、日によりましては雨から雪が降ったりと、例年にない状況でございますので、お体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年04月15日 13:44:54

皆さんのステキな笑顔で癒され、食事もとても美味しく頂きました。岩盤浴、温泉、足湯、最高! freeドリンクもおいしいです。オススメはりんご酢とアメリカンコーヒー。

次回は早目にチェックインしてゆっくり楽しみたいと思います。
    手ぶらでOKかな。。。

一番印象に残ったのはみなさんの笑顔でした。ありがとう。
    笑顔に癒されたくて雪が降る前に計画中です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 20:24:10

ご滞在に際しましては、温泉大浴場、岩盤浴、足湯と共に、メインラウンジでのフリードリンクコーナーと、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、当館スタッフに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
    次回は雪が降る前に計画中との事で、またのお越しをスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:56:31

二度目の利用です。
    和室のお部屋で予約しましたが、和洋室にグレードアップして頂きました!
    眺めも良く最高です^^
    そして前回同様、スタッフさんの素晴らしいホスピタリティーを感じました。
    昨年泊まった際のアンケート情報を覚えていて下さっていて、夕食時に大変有り難きサービスを頂き本当に感動致しました。
    スタッフさんは満点なのですが、お部屋のお掃除とベッドのメンテナンスをもう一度確認頂けると大満足です!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 20:15:58

今回で2度目のご来館に、厚く御礼を申し上げます。
    また、前回のご宿泊の情報も踏まえた中でのお迎えでございましたが、ご宿泊アンケートにもご記載いただきました、清掃面やメンテナンスにつきましてのご指摘を頂戴しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご入室前の清掃作業後の点検確認がきちんとできておらず、結果的ご不快をお掛けしてしまいました。
    その後の打合せにて、作業実施後の手順見直しを図りまして進めて参ります。
    改めまして、この度も遠路よりわざわざお越しいただきました事に、心より御礼申し上げますと共に、ご再訪のご機会がございましたら是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 19:02:18

2021年4月9日に1泊しました。
    ペット同伴で宿泊でき、飼い犬も大はしゃぎでした!
    夕食のオホーツクバイキングは、料理が豊富で、セルフ鍋まであり大満足。
    朝食のバイキングも、種類が豊富で、おいしかったです。
    部屋は、ワンちゃんルームなので、「匂いがあるのでは」と心配してましたが、心配に及ばず、清潔で、きれいな快適な部屋でした。
    また、是非行きたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月15日 19:38:38

今回はワンちゃんルームでのご予約にて、愛犬同伴でのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、お食事のオホーツクバイキングにつきましては、これまでの感染対策としての小分けの器に盛り付けてご提供するメニューは残しつつ、温物コーナーをビュッフェ形式に復活いたしました。
    これには、これまでご利用いただいております多くのお客様のご協力の賜物でありまして、マスクの着用及び使い捨て手袋の装着を守っていてだける事で、盛り込み料理の復活に繋げる事ができました事に、真に感謝を申し上げる次第でございます。
    今後もメニュー変更を実施しながらも、素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますので、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
    支配人 清水勇男

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング
    【【愛犬同室OK】別棟 洋座室】

投稿者さん 2021年03月21日 16:47:22

コーヒお茶類など 充実
    露天風呂付きの部屋は最高でした。
    特に朝日を昇るのを見ながらの景色は思わず あー幸せと口走ってました(笑)
    食事に付いては 夕食より 朝食のほうが美味しかったような気がします。
    スタッフの皆さんも明るくよかったです。少し残念だったのは たまった食器をさげるタイミング

もうすこし、感覚を開けた方がよい気がします。何回も何回も変えられると
    くつろげない気がして ご検討ください。お部屋ではCD は入方がおかしかったので、CD 点検もお忘れなく

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月23日 13:06:28

ご滞在に際しましては、当館の古の座客室でのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    ただ、お部屋のCDデッキにつきましてのご指摘に、CD自体から情報の読み込みが正常でない物が入っており、大変失礼いたしました。
    今一度各数精査の上、全数確認を実施いたします。
    また、お食事の際の食器のお下げするタイミングにつきましては、お申し出の通り、何度も伺うという事で、ご不快をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    今後はタイミングの図り方を変えた中で、お客様のお邪魔にならない様、再指導して参りたいと存じます。
    当方は昨日、春一番の様な晴天時の強風が吹いておりましたが、朝晩の冷え込みもあり、寒暖差もございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

【【露天風呂付】和洋室】

しょうこう0220さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

しょうこう0220さん [40代/女性] 2021年03月18日 19:01:10

大浴場の露天風呂が凄くぬるく寒くて入れなかった。露天風呂付きの部屋にしていたので部屋の風呂のみにしました。
    冬に露天風呂ぬるいのはびっくりです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月19日 10:52:34

今回のご利用に際しましては、大浴場の露天風呂がぬるかったとの事で、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまいまいて、大変申し訳ございませんでした。
    厳冬期ではないものの、外気に触れている浴槽でもございますので、管理が行き届いておらず、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
    再度、熱損失を勘案しながら温度管理を図って参りたいと存じます。
    現在は、日中帯の気温と朝晩の冷え込みとの寒暖差が大きい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    支配人 清水勇男

【三大ガニ食べ比べ】ちょっと豪華に!タラバガニ・毛ガニ・ズワイガニ付き/バイキング
    【【露天風呂付】和洋室】

pon.sさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

pon.sさん [20代/男性] 2021年03月13日 20:38:37

3人で利用しました。
    アメニティも立派でしたし、部屋の雰囲気もとても良かったです。
    キッチン・調理器具も設置されていて、もっと大人数や家族での宿泊で利用すると最大限楽しめそうだなあと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月16日 13:21:49

今回の客室タイプは、長期滞在向けでもございます、「悠の座」でのご利用であったと思いますが、通常の和洋室とは違い、角部屋での室内の広さと共に、ミニキッチンも付いたお部屋でございますので、お申し出の通りご家族様、ご滞在でのニーズに合わせた設えとなっております。
    ご滞在に際しましては、皆様共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思いますと共に、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】