北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 06:51:56

色々なサービスがあり、良かった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年08月14日 11:35:16

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
またご機会の際には是非、ご家族でご再訪をお待ちしております。

【夏休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につきお子様1名が<半額>/バイキング

投稿者さん 2023年06月09日 22:53:50

9年ぶりの宿泊でしたが、期待を裏切らない素敵なホテルでした。
前回同様、スタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。初心者スタッフも不慣れな部分はありますが、一生懸命さと誠実さが伝わり、教育が行き届いていると感じました。
食事も大変美味しくいただきました。
良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは部屋のトイレの便座が便器からズレていたことと、尿臭がひどかったことです(使用状況によっては清掃にも限界があるかと思いますが)。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年06月13日 17:02:44

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋の不備から不快をお掛けしてしまい
、大変申し訳ございませんでした。
その中で、スタッフ対応に対しますお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またのご機会の際でのご再訪も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

nonnon2838さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

nonnon2838さん [40代/女性] 2023年05月15日 14:08:17

全体的には満足でした。あえて不満点をいうと、定期的に鳴る冷蔵庫の音が大きくて家族みんなで何度か目を覚ました事。畳が古くてでこぼこしていた事でしょうか。
あとはとてもゆっくりできて満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2023年05月22日 17:32:40

先日は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
、大変申し訳ございませんでした。
また、その状況下での配慮も行き届かず、重ねてお詫びを
申し上げる次第で御座います。
ご滞在中も撤回できず、お恥ずかしい限りでありまして
今後は再度、基本に立ち返り業務に精進して参りたいと存じます。
またの、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【網走監獄】最北端の監獄を探索!博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング

投稿者さん 2022年08月20日 22:57:36

バイキングでビニール手袋しなさいとのこと。それなのに、手袋が最初に使ったのを使いまわししろと。もしなければ都度持ってくると。不衛生で良くないと思います。お皿取ったり、トング掴めば、ビニールに菌が付きますけど。
あと、部屋は値段相応で、リニューアルしてる感はありましたが、水の音が漏れてしまい残念。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年08月22日 15:34:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当日、レストランスタッフが説明不足な対応であり、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
その時の職員の対応が不適切であったと理解しております。日頃の私の教育の不足と感じ反省しております。
ご不快をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の社員教育を進めて参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋室(シャワーブース)】

投稿者さん 2021年07月01日 16:27:36

以前のホテルをそのまま使用?で古い建物のせいか、お風呂がやはり物足りない。露天が小さいのが残念。でも、岩盤、サウナで満足です。そのため、☆-1でした。以前、鶴雅グループの他施設を利用し、あまりいい思いがなかったのですが、食事もどれを食べても美味しく、悪いイメージが払拭出来ました。外の足湯もあり、冬でも良さそうですね。また利用したいと思えるところでした。強いて言うならば、コーヒー、ハスカップ、メロン等のドリンクがあるところ、出来れば水も置いて頂ければ更に満足です。

2021年06月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年07月03日 12:36:28

ご滞在にさしましては、グループ施設のご利用もいただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場につきましては、規模は大きくなく、その分といたしましてはタオル類の備え付けや、無料の岩盤浴の併設と合わせましてご用意させていただいております。
また、中庭には足湯もご利用いただけますので、
メインラウンジのフリードリンクコーナーと共に、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お水につきましては、どの様な形でご用意できるか検討し、ご準備させていただければと思います。
また、お食事につきましては、これまでのイメージが払拭され、美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
4月まではほぼ全てのお料理を小分けの器に盛り付ける形でご用意して参りましたが、昨今の感染対策といたしまして、お客様にもマスクの着用、使い捨て手袋の装着にご協力いただく形で、温物料理を盛り込み式に変更を実施し、休止しておりました専用窯で焼き上げるピザコーナーの復活等、種々のトピックを経て現在のスタイルとなっております。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:25

カニ食べ放題最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月26日 16:37:07

ご宿泊に際しましては、当館のオホーツクバイキングにてご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、カニにつきましては、津合蟹の塩ゆでをガラスの器にて個人盛りスタイルでご用意しておりますが、今後のメニュー改定によりましては、レイアウトの見直しと共に、メニュー変更を実施いたしますので、今だけの味覚となる予定でございます。
現状の緊急事態宣言の発出によりまして、まだまだ厳しい状況が続きますが、皆で頑張って乗り切って参りたいと存じます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/オホーツクバイキング
【【タワー棟】和室12畳】

投稿者さん 2021年03月31日 16:54:33

スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしかったです!
お部屋も素敵でまた機会があれば利用させて頂きたいです。

お風呂がもう少し広いと良いなぁ~と思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年04月02日 13:58:43

ご宿泊に際しましては、温泉大浴場やスタッフサービスに対しますご評価に、大変嬉しく、心より厚く御礼を申し上げます。
お申し出の通り、温泉大浴場の規模は大きくなく、なにかとご不便をお掛けしておりまして、大変恐縮でございますが、少しでも快適にご利用いただきたいとの思いから、備え付けのタオル類や、無料の岩盤浴設備に専用の浴衣、タオルセットとご準備しておりまして、館外中庭には足湯設備も併設しております中で、お楽しみいただければ幸いに存じます。
今時期は転出入やご入学、春休みとなにかと慌ただしい中ではございますが、年度変わりを迎え、また新たな目標に向かって皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 20:08:28

設備が整っており、快適に過ごすことが出来ました。食事のときの接客も良かったです。岩盤浴も綺麗でした。良い思い出になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年03月29日 19:07:07

また、遠路よりご来館されました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、館内施設並びにお食事、スタッフサービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
当月は年度末でのご異動、転出入、卒業、入学、春休みと、何かと慌ただしい時期でもございますが、特に週末でのお客様が多い月になりまして、館内での楽しまれているご様子を垣間見ますと、私共もお客様より元気をいただけている気持ちにさせていただいております。
来月より新しい年度のスタートになりますが、どうぞ今年度もご活躍の1年であります様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。
次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月15日 23:49:58

鶴雅グループは、サロマ以外は制覇しました。
道内でもハイクラスのグループだけのことはあり、スタッフの接客応対やロビー等の共同スペース、ラウンジなど、申し分のない高級感があります。網走鶴雅は、鄙の座や杢の抄と比べればスタンダードクラスになるかもしれませんが、食事のメニューなど、女性受けしそうな見た目にかわいらしい物が多かったように思います。

マイナス面をいくつか。
まず事前のお電話はやめていただきたい。アレルギーはないか…という質問でしたが、ビュッフェの食事なのに、何のために仕事の時間を割いてまでそのような電話に出なければならないのか不明。皆一般的には働いているときにそのような電話は必要ありません。

昔のホテルを改装したのでしょうか、部屋の浴室がとても昭和チックで、まるでそこだけリフォームをし忘れた感があります。大浴場が少し混んでいるようだったので、部屋風呂を使おうと思ったところ、壁に髪の毛が2カ所。さらにバスタブは前の人が使ったのか古い物なのか、白い水垢がべったりでした。さすがにこれは看過できません。

感染症拡大防止のための対策はしっかりしていました。(それ系の仕事なのでチェックしてしまいました)
しかし(他の鶴雅でもそうですが)各テーブルの対面にアクリル板があった方が良いです。家族どうしとは限りません。どうやら北海道の温泉宿は、この点がまだなされていない場所が多いです。他の大きなチェーン系ホテルでもそうでした。しかし鶴雅グループですから、そこは是非対策を。

あえていえばビュッフェもやめた方がいいと思います。年配者は基本的に嫌がります。ビュッフェはファミリー、若者グループとインバウンドのみが喜びます。

かなり期待してお邪魔したので、後半はちょっと残念でしたが、基本的には良いホテルだと思います。清掃の様子を見ると、宿泊料金を考えてもリピートはないかもしれません。

2021年02月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年02月19日 14:19:05

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、鶴雅グループではサロマ以外制覇されているとの事で、重ねてご愛顧に対しまして厚く御礼を申し上げます。
当館のご指摘内容につきまして、ビュッフェスタイルでのアレルギー有無の確認電話につきましては、お申し出の通り不要なご連絡であったと思いますので、お仕事中の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お問合せが無い限り当方からのご連絡はしない事といたしました。
また、お部屋の清掃不備につきましても、ご不快をお掛けして重ねてお詫びを申し上げます。
改めまして清掃作業の見直しと共に、点検強化を図って参ります。
お食事会場での対面アクリル板につきましては、5名様以上のグループ様ではテーブル上での仕切りを設ける対策を行っている他、お席とお席の間の仕切りと合わせて現状はご対応させていただいております。
対面でのアクリル板につきましては、館内ご入場時の検温、消毒、体調伺い等のご協力の下、現在までのお客様、スタッフそれぞれでの現状の感染対策の中でご協力いただけているものとの認識しております。
ビュッフェスタイルにつきましては、以前までの盛り込み方式より、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいている中で、お客様からのご評価を頂戴している部分では、営業としては継続していく所存でございます。
料金設定につきましては、お一人様でのご利用の場合、ビジネスホテルスタイルの様にシングルユースを前提としていない為、2名様1室料金よりも割高になります旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
それぞれのご指摘につきまして、改めまして真摯に受け止めながら、今後の運営に努めて参りますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
予約マネージャー 三上秀二
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月15日 20:13:34

施設、料理、サービスはとても良いのに、お風呂がもっと広く、湯種が多ければいいのに。。。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月16日 21:27:29

ご宿泊に際しましては、施設、お食事、サービスと共にご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、温泉大浴場の湯種が少ないとのご指摘には、温泉重視の中ではやはり否めない部分でございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、タオル類の備え付けや無料の岩盤浴等もご準備しておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年01月10日 14:07:39

吹雪の中のチェックインでしたが、スタッフの方が大変丁寧に対応してくださいました。さすが鶴雅グループのホテルと思いました。

2021年01月
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年01月12日 13:16:26

ご宿泊日は今季最大の寒波(爆弾低気圧)の中でのご来館であったとの事で、その様な状況にもご利用いただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご滞在に際しますスタッフサービスに対しますお褒めは、当日のスタッフにとりまして本当に有難く、今後の励みとなりまして真に感謝申し上げたいと存じます。
これより厳冬期になっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

そらくん13さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2020年12月21日 23:11:03

道東の法務局に用事があり、このような時期でしたが宿泊をいたしました。
全体的には静かな場所で落ち着いた良い宿でした。
一番は接客の良さです。鶴雅グループの中でも特に良かったのでびっくりしました。とある鶴雅では常に話をしている方が多くイラッとすることが多かったのですが、ここは全くありませんでした。むしろ感じの良い接客に癒される感じでした。残念だったのはお風呂でした。清潔感もあり良いのですが、もう一つ改装されればなお良かったなぁ。このお風呂を目的にまた来よう!!とは思わないところが残念。食事においては、もう一品メインもフルーツ系も欲しいところですが、この状況なのでやむを得ないでしょう。全体的に薄味に設定されている料理が多かったですね。マイナスの事も記載いたしましたが、とても良い宿で妻も満足していました。もう一度チャレンジしたいと思います。
 ※夕食時のお任せ鍋は特に美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年12月22日 19:33:46

また、平素は鶴雅グループにご愛顧賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館でのご滞在に際しましては、奥様と共にご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
その中に於きましても、サービススタッフに対しますお褒めは、今後の励みといたしまして皆で共有させていただきたく存じます。
現在の感染対策を講じながら、今後も運営して参りますが、お食事のバイキングにつきましては一部、温物料理のコーナーを盛り込み方式に変更する事も検討しておりますので、ご機会の際にはまたのお越しをスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 10:16:17

11月4日に宿泊しました!サービス面やお風呂などは大満足です!
楽しみにしてたビュッフェはコロナのせいなのか品数が少なく感じ、デザートも数える程度しか無く残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年11月12日 12:41:15

ご宿泊に際しましては、サービス面やお風呂とご満足ただけたとの事で、大変嬉しく思っておりますが、お食事のバイキングにつきましては、見た目のボリューム感はやはり以前までの盛り込み式に比べて見劣りする部分は否めませんが、特色を出していく意味では、地元食材を使用した「大地と海の恵み」についましては、網走産大麦(もち麦)をリゾット風に仕立て、同じく地元産の行者菜のソースと和えた上に、網走産のホタテの貝柱に焼き目を付け、ホタテの貝殻を器にして載せてご提供している料理や、11月からはこれまでのお声にお応えいたしまして、「モヨロ鍋」も復活しておりますので、お一人様用のお鍋にお好みの具材を入れて、スープのお味も3種類よりお選びいただけますので、野菜鍋、魚介鍋、肉鍋等、具材の種類やスープの味変しながら、追い鍋もお楽しみいただけます。
デザートコーナーにつきましては、フルーツ、ミルクプリン、定番デザートの「カタラーナ」、ドリンクコーナー側にはご自身様で製造機械からレバーで取り出せるソフトクリームという構成でございますが、今後のメニュー変更と共に、検討して参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング
【【タワー棟】和室10畳】

taka3767さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

taka3767さん [70代/男性] 2020年10月03日 07:04:37

喧騒から離れた静かな湖畔の丘の上に立つこのホテルはグッドですね。やや古い感はありましたが、ホテルの接客や対応が良く、好感がもてました。ちょうどこの日は雨模様でしたが、周囲の景色や雰囲気が最高でした。雨の日もいいものです。機会があれば、系列のホテルを含め、また訪れたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月03日 11:09:10

ご来館に際しましては、お申し出の通り、日常の喧騒から離れ、お寛ぎのひと時を感じていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
周辺も田園風景が広がり、前方には網走湖がございますので、都市部からのご来訪では更に感じていただけたと思います。
当館グループ施設も道東、オホーツク、道央、道南を各地域ごとに設えや環境の違う設えでございますので、ご機会の際には是非、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:42

ホテルのスタッフの方々の対応が親切ですごくよかったです。フロントにいるスタッフの方、お食事のところにいるスタッフの方、全員が優しく対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。お食事もとても美味しく大変満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:28:52

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館スタッフサービスに対しますお褒めに、心より厚く御礼を申し上げます。
皆で今後の励みとして共有させていただき、今後も自然な心地の良い接客に努めて参りたいと存じます。
遠路ではございますが、次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【〆はラーメン】夕食時飲み放題&〆の「しじみラーメン」付き/バイキング

投稿者さん 2020年08月16日 08:01:43

お風呂が狭すぎる
部屋はよかった

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:25:26

ご宿泊に際しましては、施設が小規模故に大浴場につきましてはご指摘の通り規模は大きくなく、大変恐縮ではございますが、浴場用のバスタオル、フェイスタオルの設置や、無料の岩盤浴施設等、少しでも快適にお過ごしいただくべく、ご準備してございますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
当方の設えにつきましては、古代オホーツク文化を取り入れた設えにて、1階の暖炉やラウンジエリアでのお寛ぎや、フリードリンクコーナー等も備えてございますので、ひと時のお寛ぎのご提供と共に、図書コーナーやオーディオコーナー等、パブリックスペースにもございますので、それぞれに当地での思い出にもと思っております。
今時期はまだまだ猛暑の続く状況でございますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月18日 14:50:28

スタッフの皆さん、笑顔で親切に対応してくださいました。気持ちよく宿泊出来ました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年10月19日 15:08:45

ご宿泊に際しましてのコメントに、私共にとりまして冥利に尽きる次第でございまして、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
今後もこのサービスを継続できる様、努力して参りますのでご機会がございましたらスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】和室10畳】

さっぽろまんさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さっぽろまんさん [50代/男性] 2019年03月21日 07:40:15

夕食、朝食ともに大満足でした!自分で具材を選ぶ鍋や、同じく具材を自分で乗せて焼いてもらうピザはホントに美味しかったです。朝食は、起きたばかりの娘が「食べたくない」なんて言ってたのに、レストランへ行ったらあれもこれも持って来て、沢山食べていました。お風呂にバスタオルとフェイスタオルが置いてあって、部屋から持っていかなくても良いし、2回目3回目の入浴でも濡れたタオルを使わなくて済むのはグッドです!岩盤浴も良かった!(3/18の予定を3/17に変更してもらいました。)

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年03月25日 20:16:38

ご宿泊に際しましては、当館のお食事バイキングや温泉大浴場と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次回もご機会の折には是非、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 永田 義幸

投稿者さん 2018年11月18日 10:12:47

毎年、お世話になってます、最初の部屋の排水が詰まりで、お部屋の設備不満にさせて貰います。
換えて貰ったお部屋は素晴らしいお部屋だったので、大満足にさせて頂きます。
来年のまた、お願いしますm(__)m

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年12月08日 11:41:37

毎年のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の排水詰まりで大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。定期点検を強化し、ご不快をおかけしないよう、管理を徹底いたします。
来年のお越しを、心よりお待ちしております。
支配人 永田義幸

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【露天風呂付】和洋室】

おまさおさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

おまさおさん [40代/女性] 2018年05月12日 14:34:38

家族旅行でいきました。たまたまだと思いますがすごく空いていてゆっくりできました。1つ残念なのは、お部屋にあるポットでお茶を飲もうとした時に、出てきたお湯の中から、カリキなのか、茶色い塊がいくつか出て来て、また、湯呑み茶碗には、白いゴミの塊がついていました。それ以外は大満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2018年06月26日 19:52:45

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室備品管理が出来ておらず、申し訳ありませんでした。備品等のチェックも強化するようにし、不備を無くすように教育いたします。
その他はご満足頂けたようで嬉しく思っております。
支配人 永田義幸