北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 17:37:17

5月に一度行って良かったのでまた行きました、鶴雅グループの宿は良く行きますが、ここは部屋も良いし食事も美味しいです、今度出来れば2泊してゆっくりしたいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年06月22日 14:40:46

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在に際しましては、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で
    共有させていただきたく存じます。
    次のご機会の際には是非、2泊でのご再訪をお待ちしております。

副支配人 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

投稿者さん 2022年06月12日 21:41:40

4階の部屋だったので、湖まではあまり見渡せませんでしたが、晴れれば夕日がキレイに見える良いお部屋でした。
    何より食事が最高でした。バイキングどれ食べようか選ぶの楽しく、どれも美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年06月13日 15:04:30

今回はご家族旅行でのご予約にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、お食事のバイキングにつきましては、今後もお楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますので、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 00:30:08

従業員の方がみなさんとても素敵で、細かく気を遣ってくださったり明るく親切にしてくださったことがとにかく印象的でした!食事が美味しく、お風呂や岩盤浴、部屋もとっても居心地が良かったです。大切な人と近くに来るなら絶対ここにまた泊まりたいなと思います。一泊の観光客にここまで親切にしてくださり本当にありがとうございました!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年06月08日 17:04:00

共有させていただきたく存じます。
    今後もメニュー変更を実施しながらも、素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参ります。
    またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 14:34:16

口コミに食事の品数が少ないなどのコメントがありましたが、そんな事はなく夕食のビュッフェでは鍋やピザを自分で作れたり、朝食もお味噌汁をテーブルで作れてあつあつを飲めます。全種類少しづつ食べてとってもお腹いっぱいになるくらいあって、味も美味しくて大変満足です。
    スタッフの方も皆さん感じが良く、おもてなししてもらって快適に過ごせました。
    お風呂の種類は少ないものの浴場にバスタオルやタオルが置いてあり手ぶらで行ける事や、岩盤浴も無料で楽しめて最高でした。
    たまたま餌付けしてるリスもきて間近で見ることも出来ました。
    ドリンクが置いてあるコーナーも雰囲気も良く置いてあるドリンクの種類もいつも飲んでるようなドリンクでないのがとても良かったです。リンゴ酢が美味しかった!
    たまたまなのかもしれませんが、混雑している感じもなくコタとお風呂の入り口ではiPadで混み具合などをお知らせしていたり、静かにのんびり過ごせました。
    また行きたいと思いますし、周りにも勧めたいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年05月22日 18:00:51

ご滞在に際しましては、満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。

次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

ナオ818さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ナオ818さん [50代/男性] 2022年05月15日 11:51:09

以前宿泊がとても良い思い出しかなかったので今回はとても残念でした。連休を少し避けての宿泊、感染予防や接触を避けてのホテル選び、2歳未満の幼児との家族旅行だったのですが、部屋は勝手に変更され、しかもチェックインの際に伝えることなく、部屋に通されこちらが言って、マネージャーさんみたいな方が説明に来ました。
    その方曰く、グレードアップをしてあげた!とのこと。事細かな説明をしていきましたが、変更してくれることなし。ホテル側は、3日より始まる連休に向け、その階を家族連れにまとめ掃除をし易くしたかったんでしょう。なので評価は普通以下にさせていただきました。はじめから和室にしていただいていたなら孫も部屋を行き来でき、簡単に寝かしつけることができたのですが、ホテルの厚意で布団を1枚ひいてくださり、それがベッド、布団と交互になり寝付けず大変だったのとのこと。
    あと、朝食はバイキングの必要がないほど品数少なく、トッピング類が場所をとっていました。
    あと、足湯のゲタも濡れていて汚らしかったです。
    道民割にもならないお高めの宿泊費だったのに、がっかりが多いホテルでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年05月17日 18:08:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    当日、フロントスタッフが大変失礼な対応であり、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
    その時の職員の対応が不適切であったと理解しております。日頃の私の教育の不足と感じ反省しております。
    ご不快をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご指摘内容を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の社員教育を進めて参りたいと存じます。
    今後もメニュー変更を実施しながらも、素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますので、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

アムールしょうさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

アムールしょうさん [40代/男性] 2022年03月31日 11:31:29

いいホテルです。

2022年02月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年04月03日 10:04:33

ご宿泊に際しましては、ご評価を賜りまして、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    当地も雪解けが進んでおりますが、全国的には九州からスタートしました桜前線も、間もなく東北地方も開花宣言が近づいて参りました。
    当地は5月の連休明け位の予想ですが、間もなく本格的な春の訪れと共に、新年度の活動も新たに取り組み始めた所でもございます。
    遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
    副支配人 田口洋平

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月27日 21:57:46

入り口にいるスタッフの対応がとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができた。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月29日 18:34:17

ご来館に際しましては、入口スタッフの対応がとても良く、終始お気持ち良くお過ごしいただけたとの事で、該当スタッフと共にお褒めを共有させていただきたいと思います。
    3月に入りまして、初旬ではまだ冬時期の様相を呈しておりましたが、中旬から後半に掛けましては、段々と日中帯ではほぼプラス気温となり、雪解けも順調に進み、近隣の畑作地帯では融雪剤も散布され、いよいよ季節の変わり目を実感している次第でございます。
    まだまだ乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    次回ご機会際にも是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月12日 16:28:24

2021年3月5日に宿泊しました。スタッフの方々が、感じが良くて素敵でした。館内やお部屋は新しくて綺麗で、アイヌ文化の香りのするシンプルモダンで、20代の娘二人も気に入っていました。夜に雪の降る中、外の足湯に行きましたが、高い塔と灯火と湯気が幻想的でした。食事は魚介類を中心に肉類やピザ、デザートなど、種類豊富でした。ロビーにある無料の飲み物の中で、メロンジュースがとても美味しくて驚きました。送迎バスがあるとは知らず、偶然道の駅で送迎バスを見かけ、運転手さんに乗せてもらえるか聞くと、快く乗せていただけました。運転手のおじさんも感じ良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月12日 18:14:53

ご宿泊に際しましては、当館のスタッフサービスと共に、お部屋、館内施設・足湯・お食事のバイキング等、総合的なご評価に繋がりました事に、大変嬉しく思っっております。
    ただ、送迎に関しましては、当館の自社ホームページには記載されているものの、楽天トラベル様のサイトからでは表示が出ていない事が判明いたしましたので、今後は改訂させていただく様、情報を更新して参りたいと存じます。
    今回は送迎車をお見かけいただけた事で、結果としてご乗車に繋がりましたが、その他のお客様にはご不便をお掛けしてしまっていたと猛省しております。
    時期によりましては、ご送迎の範囲が異なりますが、その体制を維持しながら今後も努めて参りますので、ご機会の際には事前にご連絡を頂戴できれば幸いでございます。

遠路ではございますが、ご再訪いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月06日 14:48:14

着いてすぐにスタッフの方の笑顔いいですね。
    和室の畳が古い感じがしましたがそれ以外はよかったです。
    レストランでのバイキングも色々な種類があり美味しかったです。スタッフの若い女性の方もいつもニコニコで席のわがままも聞いてもらえたりしました。
    お風呂によく行く主人には導線がよかったようです。
    レストランと大浴場が同じ階で、大浴場にタオルもあるので食事の前後に手ぶらでそのまま大浴場に行けるのはとても良かったようです。
    アメニティも揃っていました。
    だだ、私の場合スリッパに番号のクリップをつけていたにもかかわらずスリッパがなくて、なんで?と思う事がありました。スタッフの方が近くにいてなくてすぐに部屋にもどれずに困りました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月08日 19:11:57

ご滞在に際しましては、当館での利便性と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
    ただ、大浴場入口に備え置きの「スリッパクリップ」につきましては、お客様のご利用時の目印としてご用意しておりますので、取り違えられる事はほぼ無い状況ですが、もしものお問合せには内線電話でのご連絡でもご対応させていただきますが、ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。

3月に入りましても当地では週一ペースでの降雪が続いている中、天気になりますとプラス気温になり、日中帯は雪解けも進む状況でありますが、朝晩の冷え込みはマイナス気温の為、今月後半頃には目の前にございます畑の融雪剤散布作業も始まるのではないかと思っております。

ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月03日 22:54:55

網走・ウトロエリアのリゾートホテルにはだいたい泊まりましたので同価格帯のホテルと比較します。

【良い点】
    ・ラウンジが広くバーもあり雰囲気がよくくつろげる空間になっている
    ・岩盤浴が男女ともに利用可能
    ・浴場にタオル類が完備されているため手ぶらで大浴場に行ける
    ・足湯がある
    ・チェックイン時に荷物を運んでくれ館内を案内してくれる
    ・しじみラーメンがおいしい

【悪い点】
    ・ビュッフェの品数が少なく他の同価格帯のホテルと比べても明らかに質が低くがっかりしました
     鍋やピザの具材を自分でアレンジできるというアイデアはいいのですが具材の選択肢が少なく正直そんなに楽しいものではありませんでした
    ・部屋には飲料水のサービスはなく冷蔵庫やグラスもありませんでした(部屋のグレードによるかも)
     ラウンジにあるフリードリンクサービスは水ですら24時頃に撤去されるので夜中喉が渇いたとき困りました
    ・露天風呂が狭くソーシャルディスタンスをとると3,4人が限界
    ・部屋の浴室はシャワーのみでバスタブ無し
    ・チェックアウト時は素っ気なくチェックイン時とかなり違う印象でした

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月05日 20:33:15

ご宿泊に際しましては、網走・ウトロエリアのリゾートホテルにはほぼご利用された中での、良い点、悪い点とコメントをいただきました。
    良かった点ではそれぞれにご評価をいただき、大変嬉しく思っております。

また、悪い点につきましては、それぞれの項目に対するお感じいただいた所だと思いますので、施設的な面では直近での変更は難しいものの、これまで同様に今後も地道な改善活動を展開して参りたいと存じます。

当地はまだまだ厳冬期にて、厳しい寒さが続いておりますが、乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

【【別棟】洋室(シャワーブース)】

さっと957さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

さっと957さん [40代/女性] 2022年03月03日 12:24:42

さすが鶴雅グループさんのホテルです。時期も時期でしたので仕方ないのですが、お部屋が少し寒く感じました。が、お部屋の温泉に入りましたら身体もポカポカです。そして食事ですが、夕食はとっても美味しいです!フレンチのコースでしたが一品、一品が本当に美味しいと思いました。朝食はバイキングでしたがドリンクの種類が豊富でよかったです。スタッフの方もおひとり、おひとり、みなさん、とっても丁寧で親切に接して下さり、来てみてよかった!と思いました。とても満足のいく1日でした。またお世話になります。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2022年03月03日 16:28:37

ご滞在に際しましては、ご満足に繋がった1日となったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
    また、お食事のフレンチコース、朝食バイキングへのご評価と共に、スタッフサービスへのお褒めは、今後の励みとなりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
    ご案内に限りがございますが、フレンチのコースメニューは、シェフが1品づつ素材を吟味して仕上げておりますので、その時々の食材を使用しながらも、素材本来の味わいを残しつつご提供させていただいております。

先週の大雪を経て気温も上がり、道路も雪解けが進みましたが、3月も荒れた天気になる時期でもございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

またのご機会にも是非、ご再訪をお待ちしております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【2人の記念日】ケーキ&シャンパンでお祝い!2人の記念日旅行/フレンチ
    【【別棟】洋座室(シャワーブース)】

たもぎだけさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:17:05

流石に鶴雅さん。お出迎えから好印象。(帰りは割りと素っ気ない)。ロビーも大浴場も、思ったより狭いが、設備は充実してます。宿泊客のラウンジはジュースとコーヒーがあります。気づくのが遅く、飲むチャンスを逃しましたが。お部屋は素晴らしく、ずっとそこで過ごせました。露天風呂は気持ちが良いのですが、お隣と近い為、声は丸聞こえです。小さなお子様が居ると、廊下の声も、かなり響きます。フレンチはとても美味しく、笑顔シールの付いたマスクの従業員さんが明るくて良い雰囲気。朝のバイキングも色々種類はありましたが、木で出来てるトング?が掴みづらく、ポロポロ落としてしまいます。菜箸の方が良くないかな?主人も掴みづらいと言ってたから、たぶん皆さんも・・・。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年11月02日 11:05:11

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室「古の座」にご宿泊と共に、ご夕食はフレンチでのご用意でしたが、それぞれにお寛ぎ、お楽しみいてだけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また、当館サービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
    しかしながら、お帰り時が割りと素っ気がなかったという事で、大変失礼いたしました。
    最後のお見送りの場面でございますので、レイトアウトのお客様でもきちんと行き届く様、再指導して参りたいと存じます。
    ご朝食の木製トングにつきましては、お刺身コーナーで使用しておりましたが、状況を鑑みましてお箸タイプに変更したいと考えております。

道内も朝晩の気温が一桁になって参りましたので、平地でも間もなく霜が降りてくる時期を迎えますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【スタンダード】1泊2食付!新鮮な食材をフレンチで堪能するオホーツクフレンチ

投稿者さん 2021年10月27日 19:43:08

車で行くと、玄関まで迎えに来てくれて、荷物を運んでくれて
    そのまま部屋まで持って来てくれてくれました。
    とても良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月30日 12:37:40

ご来館に際しましては、ご到着からお部屋までのご対応につきましてのご評価に、大変嬉しく思っております。

これより季節の変わり目を迎えまして、乾燥の酷くなって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF!/オホーツクバイキング

投稿者さん 2021年10月19日 16:02:54

メインのモエがもらえなかった

2021年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月20日 16:22:55

今回ご利用の際には、ご宿泊プランでご用意すべきシャンパンをご提供しておらず、大変申し訳ございませんでした。
    当館の後泊グループ施設にてその旨のお申し出があり、ご用意させていただき、その後直接お電話にて謝罪を申し上げましたが、内部の伝達不備によりまして、情報共有がなされていなかった結果でございまして、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
    また、その後は特典付きプランの項目帳票を別途に出力する形で再発防止に努めております旨、ご報告させていただきます。
    改めまして、遠路よりご来館されてた中、ご期待をお寄せいただけておりました事を思いますと、真に猛省するばかりでございますが、今後のサービス向上に繋げて参ります故、何卒ご容赦いただきたく存じます。
    ご宿泊時期より現在は季節も進み、晩秋の様相を呈しておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【シャンパンで乾杯】「モエ・エ・シャンドン」フルボトル付プラン/特別和食「灯々御膳」

投稿者さん 2021年10月18日 20:49:22

評判と違って質の低いスーパー銭湯のような宿泊施設でした。
    従業員が多い割には気が効かず、広くないフロントで待ち時間を強いられたり、横入りをされたりと不快な思いをしました。網走の印象が悪くなりとても残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月19日 12:40:14

謹啓
    ご宿泊に際しましては、ご到着時のお待たせからご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、その状況下での配慮も行き届いておらず、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
    最初の印象からご滞在中も挽回もできず、当地の印象も悪くなってしまい、お恥かしい限りでありまして、今後は再度基本に立ち返り業務に邁進して参りたいと存じます。
    改めまして、今回のご宿泊ではご不快のままにご出発させてしまいました事に、衷心より深謝いたしますと共に、皆で接客にに努めていく所存でございますので、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
    謹白
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食のみ
    【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2021年10月18日 19:45:39

妻が私の誕生日の祝いにとのことで予約

ホテルの方々が色々気を使っていただきゆっくりと楽しめました。

夕食時にケーキを持ってきていただきましたが妻と一緒に歌って祝福していただき感謝の限りです。
    部屋からの景色も湖が見える部屋で大満足

バイキングもピザをつくれたりと楽しめる食事で食べ過ぎてしまいました。

再度違う季節に訪れたいホテルです。

ホテルの皆様今回は心遣いありがとうございます。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月18日 20:22:13

今回はお誕生日でのご記念を兼ねてのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
    また、私共スタッフ対応へのお褒めに、真に有難く、おもてなしができていた事と、大変嬉しい限りでございます。
    お寄せいただきましたメッセージを皆に共有させていただきたいと存じます。
    遠路ではございますが、次回もまた違った季節でのご再訪もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【2人の記念日】ケーキ&シャンパンでお祝い!2人の記念日旅行/バイキング
    【【タワー棟】和洋室】

ヒロユキ44216544さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ヒロユキ44216544さん [50代/男性] 2021年10月11日 19:01:52

朝ご飯は 最低でした
    もう行きません

2021年09月
    北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月13日 20:14:57

ご宿泊に際しましては、朝食に対する厳しいご意見を頂戴いたしまして、コロナ禍に於けます対策の一環としての小分けの器に盛り付ける形でスタートし、内容変更や温物料理の盛り込み、レイアウト変更等を実施して参りましたが、今後も変化を求めてご満足に繋げられる様、改善活動を継続していきたいと考えております。
    この度はご期待の沿えず、大変申し訳ございませんでした。

ウルチンさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ウルチンさん [40代/女性] 2021年10月11日 16:10:11

露天風呂付き客室は温泉も部屋の広さ、清潔感ともに素晴らしいですし、廊下ですれ違う従業員さんも気持ちのいい挨拶があり、とても素敵な施設です。アロマボディトリートメント付きのプランにしましたがそちらも素晴らしいサービスで癒されました。
    食事はバイキングプランだったのですが、朝、夕ともにもう少し品数多いほうがいいと思いました。緊急事態宣言解除直後だったので通常より少なめだったのかもしれません。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月13日 20:28:31

ご滞在に際しましては、お部屋や設えと共に、エステコーナーへのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
    また、お食事につきましては、秋冬バージョンのお好み鍋の復活も予定しており、今後もメニュー変更を実施しながら、充実を図って参りたいと存じますので、またのご機会でのご再訪もスタッフ一度、心よりお待ちしております。
    フロント・料飲マネージャー 田口洋平

【女性の一人旅】自分にご褒美!アロマボディトリートメント60分付き/バイキング

投稿者さん 2021年10月09日 00:25:32

10月5日に宿泊しました。食事が美味しいという評判だったのでここにしました。食事も期待どおりでしたが、それよりもホテルの雰囲気が大へん気に入りました。
    北天の丘でオホーツク浪漫、ちょっと異次元的な空間に癒され、何度でも訪れたくなる不思議な魅力があります。大人の方に特にオススメ、きっと気にいると思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月09日 18:04:11

ご来館に際しましては、お食事へのご期待と共に、当館の雰囲気が大変お気に入りになられ、何度でも訪れたくなる不思議な魅力があったとのコメントに、正しくコンセプトであります、「ここは時空への迷宮」”古代オホーツク浪漫の旅へ”に相応しく、ご評価を頂戴いたしました事に、大変嬉しく思っております。
    今年の当地は、9月の残暑もなく、10月も中旬に差し掛かるこの時期は、いよいよ晩秋に向かっておりまして、「冬の使者」と表されます、「雪虫」が見られる等、館内も暖房への切り替え時期となりましたが、ご体調変化にはどうぞご留意いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
    遠路ではございますが、次回もご再訪のご機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    支配人 清水勇男

投稿者さん 2021年10月07日 13:53:14

夕食がバイキングでしたが、メニューが少ないように感じました。
    夕食開始時間を19時から行いましたが、20時過ぎ頃には、
    食事をされる方が少なくなり、フロアーの従業員の方が慌ただしく
    テーブルを片付ける様は夕食の楽しさが台無しに成った気が致しました。
    笑顔も料理の内ではないでしょうか。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2021年10月07日 18:30:14

ご滞在に際しましては、ご夕食会場後半でのホールスタッフが慌ただしくテーブルを片付けていた為、お食事の楽しさが台無しになってしまったとの事で、ご在席中のお客様に対する配慮が伴っておらず、ご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、お申し出の通り、笑顔も料理の内であるとのご指摘につきましては、私共お迎えさせていただく側にとりまして、正に根幹の部分でございまして、接客業として醜態を晒してしまいました。
    今後は改めまして原点に戻っての再指導を実施し、お寛ぎいただける環境づくりを目指して参りたいと存じます。
    10月に入りまして、朝晩と日中帯の寒暖差が大きくなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、衷心よりご健勝を祈念申し上げまして、ご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。