クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月03日 08:14:54

禁煙素泊まり、朝8:00チェックアウトプランを利用しました。
立地は、駅から遠い印象ですが、天満駅から扇町公園を抜けるルートを通ると7-8分です。
近くには、1:00まで営業しているスーパー ライフ太融寺店や、コンビニ、松屋などがあり便利です。
宿泊した部屋は大きい通りに面しているので、騒音を心配しましたが、2重サッシュのおかげか意外に静かでした。
また、寒い時期の宿泊でしたが、エアコンを使用せずに快適に過ごすことができました。
シングルですが、ベッドが大きく長身の私でも問題ありません。
ありがたかったのは、加湿器、空気清浄機、温水便座器、除菌消臭スプレーです。
天満の居酒屋で食事をすると体中たばこの煙で燻されて臭いが気になりましたが、スプレーと空気清浄機のおかげでその問題も解消されました。

気になったことは、宿泊階の廊下の設定温度が高いことです。寒い屋外から帰るとムッとしますし、人がいないのにもったいない気がしました。

出張の際には、また利用したいと思っています。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年02月03日 08:55:44

誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様が快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。

また近くには東通り商店街と日本一長い商店街の天神橋筋商店街があり、楽天サイト内でも商店街のグルメマップ等掲載してますので、次回大阪にお越しの際の参考にしてみて下さい♪♪

お客様の声を励みによりよい施設作り、よりよいサービスを提供したいと考えております。

また大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント永野

【お年玉最終セール】●●1月15日~1月31日限定●●朝の8:00に出発でお得なプラン(素泊り)

投稿者さん 2013年01月28日 10:42:01

宿泊料を間違えていたようですが、自ら間違えをお伝え頂き、チェックアウト時に差額を返金頂けた点はよかったと思います。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月28日 16:06:31

先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
私共の不手際でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

que134さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

que134さん [40代/男性] 2013年01月27日 20:21:50

初めて利用しました。全体的に清潔で広くゆったり過ごすことができました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月28日 00:53:19

この度は数あるホテルの中から当館を
お選び頂きご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がゆったりとお過ごし頂ける事が当館スタッフの一番の願いでございます。
次回のご宿泊の際にもごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、
スタッフ一同、サービスの向上を目指して参ります。

ぜひ、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

【冬得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2013年01月23日 17:40:28

新しいのでまだ綺麗という事が一番の売りでしょうか。ホテル利用者とセミナー利用者は別の入口があればいいのにと思いました。大勢のセミナー利用者がロビーや玄関をたむろっていて部屋に戻るのに不便でした。また少し入った周辺にはラブホも多くあり、あまりガラは良いと思えません。到着初日にお風呂に髪が落ちていたり、宿泊者・清掃者を含め廊下の声が筒抜けなのもあまり気分が良いものではありませんでした。早朝3時に帰ってきた酔っ払い客の声で目が覚めました。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月25日 01:19:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

この度のお客様のご滞在でご不便をお掛けした点が
何点かございましたようで、この場をお借りして
謝罪申し上げます。清掃スタッフの件や
深夜の喧騒の件など、最善を尽くし改善をさせて
頂くよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、

クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

【秋得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2013年01月23日 08:10:12

はじめて宿泊しましたがお部屋も清潔で広いしとてもいいホテルです。机も広くライトもあり部屋で少し仕事をしたい方には特にお勧めです。あえで言えば浴室のにおいが少し気になりました。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月25日 01:10:50

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。当館の宿泊室のデスクは
広く作られており、お客様にも実感をして頂けたようで何よりでございます。

また、ご投稿にございます浴室内の臭いですが
早急に清掃・消臭を実施させて頂きました。
ぜひ、次回の利用も当館を選択肢の
一つにして頂けますことを願っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

【冬得】○●STANDARD大阪・梅田プラン○●(朝食なし)

人形町51さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

人形町51さん [30代/男性] 2013年01月21日 12:06:47

仕事の出張で2回目の利用です。フロントは気持ちよい対応で、部屋も広く快適でした。朝食付きプランで2連泊したのですが、オカズがほとんど変化なかったので、ここだけ2点とさせていただきます。その他は満足で、また利用したいと思います。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月22日 01:07:01

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊をして頂きまして当館スタッフも大変、喜んでおります。

ご投稿に頂きました朝食の件ですが、お客様にご満足を頂ける朝食を提供できますよう、レストランと
今後のメニューの改良を行って参ります。
この度はスタッフ及び宿泊室のお褒めの言葉だけでなく朝食への貴重なご意見を頂きまして
誠にお礼申し上げます。

お客様の3度目以降のご宿泊をして頂けますよう
当館も鋭意、努力をして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

【冬得】朝食付きでQUOカード1000円付きのセットプラン☆(朝食付き)

バリタカ2983さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

バリタカ2983さん [40代/男性] 2013年01月21日 08:26:17

同価格帯の施設と比べても、お部屋は広めで綺麗。
デスクが広く、コンセントも多めに設置されており、非常に重宝しました。
また繁華街から少し離れているので、周りも静かです。
でもコンビニは「デイリー」「ローソン」「サンクス」と複数ありますし、反対側には「オリジン弁当」や「天下一品」などもありますので、近場で済ますも良し、繁華街へ戻るも良し、と言った感じです。

ただ、JR大阪駅利用の方からすると、移動の距離は意外とあります。
特に私の様に、JR高速バス乗り場へ行く方は、20分位みておいた方が良いでしょう。
それから確認しなかったんですけど、用意されていた室内着は私の体型には少し窮屈でした。もしかしたら大きいサイズもあったのかもしれませんけど。

しかし、値段から考えるとかなりお得な宿だと思います。
他だともっと高いでしょうね。
大阪に所用の際は、また利用させていただきます。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月21日 09:53:33

この度はクロスウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の周りには様々な飲食店やお店もたくさんございますのでまた利用していただける際はお気に入りのお店などを見つけていただければと思います。

お客様のおっしゃられる通り、JRの高速バス乗り場へ行くには少し時間がかかりますので、その点に関しては何卒ご了承いただきたく思います。

パジャマに関してですが、ズボンの方はもう一つ大きいサイズもご用意可能でございますので、フロントまでお声がけいただくようお願い申しあげます。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスウエーブ梅田
フロント山本

【春得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2013年01月20日 18:18:42

築6年ですか。設備が新しいので室内も広く快適でした。ただし、使い捨てブラシが無く残念でした。朝食(付きを利用)は普通で可も無く不可も無いサービスレベルでした。利用しませんでしたが、1Fのビジネスサービススペース(無料)は便利かも知れません。大阪駅から10~15分。阪急大阪駅から12、3分と立地的にキビシイのが難点でしょうか。また、23時以降は玄関がロックされ、部屋カードで入域することになっていましたが、メールやH・Pは未だ「インターホンで連絡」となっていますので修正してください。要望として、ネット接続は有線から「無線」にして欲しい。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月21日 10:15:39

この度はクロスウェーブ梅田をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉心より感謝いたします。

ブラシに関してはフロントの方に用意してございますので又ご利用いただける際にはお渡しさせていただければと思います。

立地面でご不便をお掛けする一面も御座いますが、

玄関の施錠に関しては速やかに連絡事項を書き換えさせていただきますのでご了承ください。

今後ともクロスウェーブ梅田をよろしくお願い致します。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスウェーブ梅田
フロント 山本

【ポイント10倍】【冬得】ゴールデン大阪・プレミアムプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2013年01月15日 11:44:48

リピートです。
駅からちょっと離れていますが、それ以外は満足です。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月20日 10:33:11

いつもクロス・ウェーブ梅田ををご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。

立地面でご不便をお掛けする一面も御座いますが、
立地に負けないようサービス面、施設面に磨きをかけていく所存でございます。

今後ともクロス・ウェーブ梅田をよろしくお願いいたします。

さのchanさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

さのchanさん [40代/男性] 2013年01月14日 21:26:01

ここは研修用宿泊施設です。が、個室は普通のホテル以上です。モダンな家具が揃えられており感動しました。宿泊が1月だっただけに加湿器が備え付けだったのも感激。電気スタンドもあるのでデスクで仕事も十分できます。東通商店街にも近く、大通りにも面していますので便利でわかりやすい場所です。梅田で電車に乗るには少しだけ歩かなければいけません。東梅田で用事があるときはまた利用します。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月20日 10:18:30

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊、頂きまして
また、お褒めのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また立地に関しましてご不便をおかけしておりますが、この立地条件でもまた宿泊したいと思っていただける施設づくりをしていく所存でございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、

高校生探偵さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

高校生探偵さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:52:07

もう何度目の利用かも覚えてないほどの頻度ですが、室内明るめでキレイという軸で、梅田地区でここに勝る宿に巡り会えていません。

ただ1点、ユニットバスのビニールカーテンからの匂いが少し気になりました。汚れは無いものの、湯気で濡れると何かしら匂いがありました。それ以外は満点です。前回枕が低めなので、2つあると助かる、と要望したことが反映されているのか、キチンと2つ用意されていて、とても嬉しかったです。それと、部屋のレースのカーテンは、廃止になったのでしょうか?取り外した痕跡がありましたので。コスト的に、ということでしたら、レースカーテン無しを希望しますが、どうなのかな、と思いまして。

周囲には外食するお店もありますし、大勝軒、天下一品、つけ麺屋ほか、ファストフードのお店やカフェもあります。ダイコクドラッグ、コンビニもありますので、ほぼ手ぶらでも困ることは無いと思います。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月08日 09:50:49

いつも当館をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から多くのリピートをして頂けます事が当館スタッフの喜びでございます。

お客様からのご投稿にあります、レースカーテンですが年末・年始で一斉取替え作業を行っており、誤ったお部屋をご案内しておりました事深くお詫び申し上げます。

レースカーテンの取替え作業を含め宿泊室及び、フロント周辺も特別清掃をさせて頂きましたのでまたのご宿泊時に感じて頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、

クロス・ウェーブ梅田 フロント 中村

投稿者さん 2012年12月26日 19:38:33

大阪駅からは少し遠いですが、建物は新しくモダンな感じで快適です。部屋もかなり広く感じました。とにかく清潔感あふれ、きれいなのです。ホテルのフロントの人も親切に対応していただき、心地よい朝を迎えることができました。朝食の品数がもう少し多いと嬉しいですが、それ以外は大満足です。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月27日 07:16:36

誠にありがとうございました。
立地面でご不便をお掛けする一面もございますが、
お客様に快適に過ごしていただけたようで、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

朝食につきまして、お客様の貴重な意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
メニューも日替わりで提供するものも変わっておりますので、またご利用いただければと思います。

お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

梅下

【冬得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食付き)

投稿者さん 2012年12月25日 20:45:32

急遽宿泊したホテルですが、部屋も十分なスペースで何より綺麗です。
加湿器もこの季節ありがたく、すぐに使用しました。
是非、次も利用したいと思います。
あえて改善点を挙げるとしたら、入り口すぐにタオルがありましたが、実際部屋に何枚タオルがあるかわからず、エレベーター付近にあれば良いかと思いました。
あと、トイレに座ると対面に鏡があり、もう少し設置をずらされてはと感じました。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月27日 07:08:29

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、お客様のお声を参考にいたしまして
今後より一層快適に過ごしていただけるよう、勤めてまいります。

大阪・梅田にご宿泊の際は、是非ご利用ください。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

梅下

投稿者さん 2012年12月25日 19:02:22

ちょっと大阪駅から歩くと遠いのですが、その代わり少し閑静で良かったです。ブルーウェーブと同じ系列なのでしょうか。上質な感じがしました。
朝食がやや高いのと、終わるのをせめて9時にして欲しいです。ちょっと利用しにくいです。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月25日 20:33:57

立地面でご不便をお掛けする一面も御座いますが、
ブルーウェーブとは同系列でございます。
ご朝食に関しましては、バイキングで洋・和とご用意しており、ご料金的に目一杯です申し訳ございません。時間に関しては今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2012年12月25日 08:16:30

いつも利用させてもらっています。JR大阪駅からも天満駅からも距離があり、立地は難がありますが、部屋もきれいですし、広く、何も不満はありません。引き続き、利用したいと思っています。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月25日 09:46:20

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

立地面でご不便をお掛けする一面も御座いますが、

今後ともクロス・ウェーブ梅田をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月24日 15:34:00

とても綺麗で快適で、夜景が素敵でした。
フロントの方の応対が親切で、チェックイン時間の変更やチェックアウトの延長もスムーズでした。
ありがとうございました(^-^)
部屋が広くてモデルルームみたいにオシャレで大きなシモンズベッドで快眠できました。
またよろしくお願いします。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月24日 16:02:25

誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、
また快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。

フロントフタッフは24時間滞在しておりますので、
何かございましたらいつでもお気軽に
ご連絡頂ければと思います。

投稿者さん 2012年12月20日 11:37:06

梅田エリアでこの値段はうれしいです。
近くに大きいスーパーがあって便利です。
部屋もおしゃれな感じで、住み心地が良かったです。

2012年11月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月20日 15:25:24

誠にありがとうございました。

お客様に快適に過ごしていたけたうようで、
スタッフ一同嬉しく思っております。

大型スーパーほかに、東通り商店街といった飲食店もたくさんございますので
次回のご宿泊のご予定がございましたら、是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント桐原

【ポイント10倍】【秋得】ゴールデン大阪・プレミアムプラン(朝食なし)

oyaki2350さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

oyaki2350さん [30代/女性] 2012年12月18日 09:45:00

出張で利用しました。部屋がとても広くアメニティも申し分なく浴槽も十分すぎるくらい大きく快適でした。
一つ残念でしたのは、部屋用のスリッパがメッシュタイプで一見清潔そうなのですが、カーペットに掃除機をかけていないのか、そのスリッパを履いて歩くとびっくりするくらい、落ちていた毛がからまってきて、気持ち悪かったです。素材を変えるかこまめに掃除機をかけるかをお願いします。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月18日 19:41:27

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用、頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関し不愉快な思いをさせました事、お詫びいたします、掃除機をしっかりとしチェックをするよう致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月15日 14:34:27

残業で遅くなりネットで急遽予約してお世話になりました。到着したのが24時を過ぎていましたが、インターホンで対応していただき、チェックインできてほっとしました。中心部から離れているのですが、静かでよく休めました。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月16日 16:44:54

当館は立地面でご不便をお掛けする一面も御座いますが、立地に負けないよう
サービス面、施設面に磨きを掛けております。
お客様が快適にお過ごしになられたようで、
大変嬉しく思います。

クロス・ウェーブ梅田 フロント桐原

【冬得】ビジネス応援☆11月25日~12月27日限定☆朝の8:00に出発でお得なプラン(朝食なし)

RONNYジイさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

RONNYジイさん [50代/男性] 2012年12月12日 22:27:03

ビジネス会議等で利用されている企業の方々が多く、個人出張で利用できる対象ホテルとは思っていませんでした。初日は土曜日の8時過ぎに慌てて楽天の電話サービスから予約を入れたので1泊8,500円で、少々高いと思いましたが選択肢なしで利用しました。部屋からネットで調べると5,500円と割安だったので、楽天経由で2泊延泊しました。
コンパクトタイプでは清潔で機能的に満足しました。ビジネストリップには最適です。
コンファレンスルームが「売り」のようですが、単身出張でも利用できるようです。
8,500円ならば?ですが、5,500円なら大満足です。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2012年12月16日 16:35:23

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
現状のサービスで満足することなくこれからも邁進して参ります。

また値段に関してですが、私共の施設は研修施設もかねておりまして、残室、繁忙期等の関係で値段が前後する可能性があります。ご了承くださいませ。

また、今後とも大阪に来られる事がございましたら、
ぜひクロス・ウェーブ梅田をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。