クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月12日 10:42:18

出張先の事務所のすぐそばだったので立地には大満足です。

フロントの女性は他の方も書かれていますが確かに愛想は少ないかも。笑顔で出迎えていただけるとやっぱりホッとするものです。特に夜だと呼び出してからフロントに出てこられるようなので笑顔のひとつでもないとあまりにも事務的な印象です。
お部屋は広く使い勝手がとてもよかったです。椅子にキャスターがあるのがとても便利でした。お部屋も明るく空調も自分の好みに調整できるので助かりました。
出来ればシャワーヘッドをかけるフックが今の場所ともう少し上にもあると非常に良かったと思います。両手を使いたい時に今の位置だとかがまないといけないので。

出張先の事務所では近所にも関わらず看板が「セミナーハウス」となっているので宿泊できるとは思っていなかったようです。この事務所に出張の際にはまた利用したいと思います。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年11月14日 15:48:57

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、設備面に関しまして、お客様のご貴重なご意見をもとに早急に改善させて頂き快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも当館をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月09日 23:18:33

立地は駅からは遠いけど、東通りから近いので、便利でした。
 チェックインが遅くなったのもあったけど、「セミナーハウス クロス・ウェーブ」という表記で、最初は前を通り過ぎてしまいました。
 チェックアウトして部屋に入るとモダンで清潔な室内にビックリ。料金の2クラスくらい上は行く部屋に満足しました。
 大阪に泊まる時はまた利用したいです。

☆ 『月初め限定格安プラン』☆ ※限定5室《徒歩で大阪駅へ10分、扇町へ約4分》
シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年11月10日 09:42:16

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月07日 12:28:01

外国人の友人のために予約しました。

直前の予約でしたが,大阪駅から近い場所でありながら値段的にも安く,
部屋の設備には大変満足していました。

ただ,英語での案内がないので,ホテルまでの道案内を行うのが大変でした。ホームページにでも,英語の案内を載せるといいのではないでしょうか。友人のほかにも外国人の宿泊客がいたようですが,その点少し不便でした。

約50種類の選べて楽しい♪朝食バイキング付プラン《徒歩で大阪駅へ10分、扇町へ約4分、天満へ約6分》
シングルルーム【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年11月09日 15:35:22

ご指摘いただきました、外国人のお客様へのご案内については今後の課題として改善して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月30日 22:39:28

デスクが大きく助かりました。部屋も広く、食事も満足で、食堂のスタッフの皆さんも親切でした。
もし、研修施設としてではなく、ホテルとして見て良いのであれば、フロントの応対はもう少し温かく、親切でも良いのではないかと感じます。   また、パジャマの匂いが気になって上着を着用できませんでした。    全体としては快適で、機会があればまた利用したいと思います。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年11月09日 15:46:21

フロントスタッフの対応について、ご意見を参考に今後一層教育面やサービス向上に気を配っていく所存でございます。
またパジャマの件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様指導してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 08:00:38

久しぶりの利用です。
部屋が広く清潔で、ベッドが広く快適なので、大阪宿泊のときには真っ先に検索してるのですが、魅力のポイント還元プランがいつも喫煙室のみで、断念していました。
今回禁煙室で空室があったので早速予約させていただきました。
人気のプランのようですので、できれば枠を広げていただけると嬉しいです。
また利用させていただきます。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年10月27日 13:46:54

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、ポイント還元プランについては大変ご好評いただいており、また禁煙室のご希望を多くいただいております。今後検討して参りたいと存じますので、今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月24日 18:45:03

きれいで静かなホテルでした。
また利用したいと思います。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年10月27日 13:32:26

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠に有難うございます。
これからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 16:00:26

10月16日と17日の2日間お世話になりました。初めての大阪ということもあり、梅田の地下街でまよったのですけど、無事に着けました。ホテルに着いたとき大阪の暑さに汗だくになってcheckinしたところ、フロントの方が冷たいおしぼりを渡して下さいました。ありがとうございました。後枕が低いので小さなクッションでもあると良かったとおもいます。清掃スッタフの方に枕とバスタオル2枚お願いしたところ、心良く了解して下さいました。がっかりしたのはフロントの男性の方に、近くに郵便局ありませんか?と訪ねたら、わかりませんと言っていました。地方からくる旅行者が多いのですからその位は答えられるのが、ホテルマンだとおもいます。でも大変気に入りましたまた泊まりたいと思います。

2泊以上のお得な連泊プラン《徒歩で大阪駅へ10分、扇町へ約4分、天満へ約6分》
シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年10月20日 09:51:49

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また主要駅より少し遠いのにも関わらず、お暑い中ご足労いただき大変お疲れさまでございました。
この度はスタッフの対応つきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともクロス・ウェーブ梅田をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月16日 10:18:51

設備は最高です。超高級ホテルレベルです、絶対!お勧めのホテルです。
マッサージの技術がレベルが高く、驚きました。どこのホテルもいいかげんなマッサージ(無資格者もいました)がココの技術者のかたは素晴らい!!
マッサージというより、治療に近いほどレベルが高いです、是非ご利用の際には受けてみてください、疲れやコリ、痛みもウソのようにすっきりしますよ。また、スタッフの方も心地よいサービスを提供して戴きました。今後の大阪での宿泊は高級ホテルはやめてココに決めたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

シングルルーム【素泊まり・朝食無し】
シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年10月16日 17:41:24

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様にはお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後も一層のサービス向上を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 23:00:33

初めて利用させてもらいました。

入り口に入ると何だか不思議な雰囲気で、今晩から宿泊する所だかわかりずらかった印象です。部屋は清潔感があり、広いデスクと高級感あるお風呂など、全てにおいて気に入りました。喫煙部屋から禁煙部屋への変更も、柔軟に対応してもらえると助かりましたが・・・。

出張先の会社と近いこともあり、また利用したいと思います。

シングルルーム【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年10月16日 18:38:44

禁煙部屋へのご変更については、通常承っておりますが、今回は満室の為ご対応できませんでした。その点ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。また、お客様のご希望に添えずご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
これからも当施設をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月14日 05:45:45

いつも気持ちよく利用しているが今回は何点か不満に思った。

①テーブル下のゴミ箱脇のカーペットに20cm程度の大きな染みがあった。

②ユニットバスのカーテンが匂った。

③連泊したが、1泊後の朝10時ちょうどに部屋をノックされ「掃除したいが何時に出てくか」と聞かれた。チェックイン時に尋ねるとか、電話で尋ねる方がいいのではないか。清掃スタッフの方は丁寧な言い方だったが、シャワーを浴びている最中にそうした用件で部屋のドアを直接ノックされるのは、気持ちのいいものではない。

④チェックアウト時のフロントの女性スタッフの対応がよくない。
私「チェックアウトをお願いします」
女性「領収書は必要ですか」
私「ええ」
女性「はい、こちらです」
それで終わり。ご利用ありがとうございましたの一言くらい言えないのだろうか。他の接客中だったもう一人の女性スタッフは感じがよかっただけに余計に残念に思った。

現時点では設備は新しくて照明・コンセント等使い勝手もいいのだが、ソフト面を充実させていかないと経年劣化に耐えられなくなっていくのではないか。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年10月14日 13:50:49

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はスタッフの対応ならびに、施設面に関しましても大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の件に関しましては、早急にご対応させて頂きます。
スタッフの接客面につきましても、お客様のご貴重なご意見をもとに早急に改善させて頂き快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、これからも当施設をご愛顧賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 19:24:45

みなさん書かれているように、部屋はすばらしいです。
机の広さは仕事向きですし、コンセントが多いのもいいです。
またベッドもシングルにしては広いですし、
浴室も広く清潔でした。

駅から遠いのはマイナスですが、それは承知して利用したので
気にしないようにします。

ただ14時35分頃に到着したのですが、
さすがにチェックインさせてはもらえませんでした。
繁華街から遠いのですから、その辺の融通がきけば
なおよかったと思います。

シングルルーム【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年10月14日 15:12:26

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインのお時間でございますが、前日が満室でございまして清掃を15時迄行っておりましたので、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月27日 12:43:29

宿泊費と併せて考えるならば、大変に素晴らしい施設だと思います。清掃も行き届き、気持ち良く宿泊することが出来ました。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年09月28日 10:47:15

お客様には快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2008年09月25日 22:34:15

いつも利用してます。
設備、お風呂、ベッドどれをとっても最高の宿です。
ポイント特典付きのプランが、枠が減ったのか人気が上がったのか全然取れません。
ポイント特典のサービスが魅力でしたので、枠増加していただけるとうれしいです。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年09月28日 10:56:50

いつもクロス・ウェーブ梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様の声を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。
ご指摘いただいたプランについては大変ご好評いただいており、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。早速検討させていただきます。
今後も当施設を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月10日 08:27:59

ビジネスを多々使う私ですが、ビックリする位に最上級に非常に満足です。また機会がありましたら利用したいと思います。

☆最大36%OFF!!★★『月末限定特別プラン』★★《限定5室》
シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年09月10日 16:55:19

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後ともより一層のサービス向上を心がけ、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月25日 17:38:50

会社の研修で3日間宿泊させて頂きましたが,おいしい朝食付きでこのお値段は大変お得です。部屋のテーブルが広くパソコンが気持ちよく使えます。コンセントの数も多いので本当に便利です。ベッドも広くリラックスウエアが大変気に入りました。大阪駅から少し遠いのが唯一の不便な点ですが,それ以外は大変満足しました。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年09月10日 16:52:39

お客様には快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。今後もより一層のサービス向上を目指していく所存です。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 12:47:38

駅から少し遠いのですが、慣れればさほど気になりませんでした。
泉の広場から地下に入れば涼しく移動もできることがわかりました。
ベッドが広くて快適で、湯船が深いのでお風呂にゆっくりつかれるのも、長期出張にはありがたいです。
定宿にさせていただいてます。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年08月24日 17:06:04

この度は前回に引き続き、ご利用頂きまして有難うございました。
これからもお褒め頂いた事に甘えませず、努力して参る所存でございます。
次回のご利用も、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 12:44:22

2度目の利用です。大変快適に宿泊できました。
テーブルが広くてコンセントが多いので、パソコンの作業や携帯電話の充電など、まったく困ることなく快適に仕事もできました。
また利用させていただきます。

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年08月24日 17:00:23

今後とも引き続きご利用頂けるよう、努力して参る所存でございます。
次回もご来阪の際のご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 00:59:25

研修施設ということで研修中の方々が夜中まで非常にうるさく不快だった。研修の方々と階を変えるなどの工夫すべきではないですか。静かに寝たい方はここはおすすめしません。

【楽天独占】★☆めちゃ得スーパーポイント10倍!!宿泊プラン☆★ 約50種類の朝食バイキング付
シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年08月24日 16:51:41

この度は当施設をご利用頂きまして、ありがとうございました。
通常は研修宿泊の方とは別のフロアーでお泊り頂くようにお部屋を決めさせて頂いておりますが、満室時は今回のように同一フロアーになる事もあり、大変ご迷惑をおかけしました。
今後は別のフロアーにお泊り頂く事ができるよう、努力して参る所存でございます。
これに懲りませず、当施設をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 13:14:47

大阪・梅田から歩ける距離ながら歩くとちょっと遠かったです。
タクシーを使えば1メーターで着けました。
部屋はモデルルームみたいでゆっくりと過ごせました。
パジャマが、もう少しスタイリッシュなものだと嬉しかったです。
ポイント10倍、嬉しかったです♪

シングル【禁煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年08月24日 16:56:11

ご指摘頂きました備品の件に関しましては、今後の検討課題にさせて頂きます。
次回のご来阪の際も、当施設のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 10:02:25

初めて泊まりましたが、GOODでした。また利用させて頂きます。仕事をするには良いスペースです。

☆最大36%OFF!! 『月初め限定格安プラン』☆ ※限定5室《徒歩で大阪駅へ10分、扇町へ約4分》
シングルルーム【喫煙】

クロス・ウェーブ梅田 2008年08月14日 11:06:27