クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

kazu!1335さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2015年04月06日 21:53:01

大阪ではきれいなホテルでありながら価格は安価な方ですね。
また使います。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年04月13日 18:07:02

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、より良いサービスを提供出来るよう
日々精進して参ります。
ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を
ご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【ポイント10倍】【冬得】プレミアム・ゴールデン大阪プラン(朝食なし)

投稿者さん 2014年12月29日 20:22:34

9Fのシングルルームに宿泊しました。
部屋・バスルームとも清潔に保たれていました。
今回自家用車を利用しました。ホテルには駐車場はありませんでしたが、近辺に駐車場は多くあり24時間最大で¥900で駐車できる所もあり不便は感じませんでした。

2014年12月
クロス・ウェーブ梅田 2015年01月04日 18:00:20

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂いたようで、
何よりでございます。
またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

現状に満足せず、お客様が満足して頂ける
施設作りが出来るよう、これまで以上に精進致します。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を
ご利用下さい。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

桐原

Tobenaibuta6278さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

Tobenaibuta6278さん [30代/男性] 2014年12月03日 18:22:01

良い点:
・値段の割に部屋は広い。
・全体的に新しく清潔感がある。廊下も広い。
・ズボンプレッサー、空気清浄機、加湿器、イオンドライヤー
 完備。コンセント口が多い。
 (ナノイードライヤーも無料貸出可能)
・3泊の予定が急遽予定変更で1泊になったが、2泊分は100%返金された。
・コンビニ(デイリー)が出てすぐにある。カレー屋、ラーメン屋も
 すぐの距離にあり、1人食事には苦労しない。

悪い点:
・部屋にWifiなし。(有線LANあり)。Wifiは1階ロビーのみ。
・大阪駅から遠い。男の足でも15分は掛かる。
・空気清浄機が汚れていた。
・ベッドは狭くはないが、枕は一つしかない。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月10日 23:31:54

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉と、今後の課題点を頂きました事、大変嬉しく思っており感謝致します。
良い点に関しましては今後も現状に満足せず精進して参る所存でございます。
また改善点は大変ご不便を不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見として、
今後の課題とさせて頂き、より良い施設作りをして参ります。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

7日前でもお得に宿泊!【直割】プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2014年11月29日 00:20:54

建物自体は新しいので明るくて綺麗な部屋で気に入りました。
大阪、梅田駅へも地下街で歩いて行けました。
ただし、セミナー会場なので同じフロアのラウンジで飲み会をやっていたから大きい笑い声などすごくうるさくて嫌でした。
そういった飲み会が予定されてないフロアが望ましいです。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 17:57:56

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思っております。

ラウンジに関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またこちらの配慮が足りなかった点に関しましてもお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際にはこのような事がないよう徹底させて頂きます。

また梅田に来られることがございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

山本

【冬得】○●JOYFUL大阪・梅田プラン○●(朝食なし)

投稿者さん 2014年08月18日 19:40:08

ホテルまで行く道が、夜はいい気分ではなかったです。お部屋は広くて開放的でしたが、お風呂場が生乾きの臭い匂いがしたのでちょっと残念でした。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月21日 00:24:20

浴槽の臭いに関しましてはこちらの清掃時のチェックが足りておらず大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様清掃を徹底し、サービス向上、改善に努めさせて頂きます。

立地面に関しては、多少のご不便をお掛け致しますが、この立地面でもまた宿泊したいと思って頂ける施設作りをして参る所存です。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

桐原

【春得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

Mafeさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

Mafeさん [50代/女性] 2014年08月04日 20:10:22

ビジネスホテルとしては広さもアメニティも良かったけれど、料金は安いとは言えない。
朝食付きではなかったので、千円で朝食を付けてもらいました。
駅からは遠いけど、ホテルに着くまで飲食店が沢山あって楽しかった。
チェックインの時に入口付近に悪臭がして「野良猫がトイレに使ったのかしら」と思ったら、翌朝チェックイアウトして外に出るとユキヤナギが満開…
可憐な花は大好きだけど、あの花の香りはいただけません。せめてエントランスに近い範囲は別の木にした方が良いかと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月05日 17:05:52

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日によって変動させているため、込み合う日は高めにさせて頂いております。何卒ご了承くださいますようお願い致します。

入口付近の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を取り入れ、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りず、また梅田に来られることがございましたら是非当館をご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山本

【夏得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2014年08月04日 17:39:20

他の投稿にもありましたが、いまどき部屋の中でWIFI機器接続環境がないのは、如何なものでしょうか。全体的には、綺麗な部屋ですし、清掃も行き届いていたと思います。
立地については、大阪駅・梅田駅から歩いて多少の距離はありますが、承知の上で宿泊なので、ここで不満を書く人の感覚が分かりません。ここはたまたま宿泊施設を一般に開放しているだけで、研修施設と言えば、大体そんな感じです。しかし、当日の企業さんの研修資料等々がフロントロビー当たりに置かれているのは、あまり美観的には感心しません。
大阪には度々出張で来ますが、機会があればまた宿泊しようと思っています。
今回の出張は夏休み、土曜日ということもあって、大阪駅近辺のホテルはどこも満室でしたが、楽天トラベルのサイトで見つけられて助かりました。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月05日 16:58:22

この度はクロス・ウェーブをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
WIFIに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ロビーの荷物に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの意見を参考にさせていただき、これからのサービス向上につなげさせていただきます。

また大阪に来られることがございましたら是非当館をご利用いただければと思います。
その際、また意見などございましたらお寄せ下さいませ。

【シングル【禁煙】】

ぐーぐーまんちんさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [40代/男性] 2014年08月03日 06:26:49

正直言ってホテルというより不特定多数の企業を対象とした社員研修用の滞在型施設といった印象を受けた。ホール、フロントなども殆ど華美なものはなくビジネスライクな印象。エレベーター内やホールなど共有スペースにおいて、いかにも新入社員研修と思われる滞在者の一般客のことをあまり省みない団体行動が目障りに感じられた。もう少しホテル側の一般客に対する配慮が欲しいところ。チェックインのあとフロントの係員からエレベーターの場所の案内や、そういった宿泊客が多いなどと言った事前の説明等は特になく、フロントの接客対応も価格並みでは困るのだが実際はそういう印象を受けた。
ただ室内は広く、ベッドやTV、バス・トイレといった設備の使い勝手も悪くはない。ホテルの玄関にはハンドタオルのサービスがあるのも良い。大阪駅からは少々距離があるが地下街を通れば雨に濡れることも殆どなく、良い面・残念な面を合わせると総合的には「やや良い」と言ったところだろうか。

2014年07月
クロス・ウェーブ梅田 2014年08月05日 16:32:23

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は研修施設という事もあり団体のお客様や長期宿泊されているお客様もおられます。
こちらから、きちんとした説明が出来ず誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、これからのサービス改善に努めさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

室内や当館までの道のりに関してお褒めのお言葉をいただけたことは大変嬉しく思っております。

これに懲りず、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月16日 19:52:38

駅から遠い。研修所と宿泊施設のようだが夜中まで研修に来ている人たちがプレイルーム?のような部屋で騒ぎうるさい。あと、エレベーターが全然こなく不満。部屋はどこにでもあるようなビジネスホテル。食事はバイキングだが味はイマイチ。

2014年05月
クロス・ウェーブ梅田 2014年05月17日 00:33:54

こちらの不注意で、度重なりご滞在中大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さぬよう注意をし、精進して参る所存です。

朝食の味に関しましてもご意見を元にお客様にご満足頂ける物を提供できるよう努力致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

また今後お泊り頂ける機会がございましたら、
スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【春得】朝食付きでQUOカード1000円付きのセットプラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2014年01月14日 11:06:46

悪くないですけどね。駅から遠い。会議する場所みたい。

2014年01月
クロス・ウェーブ梅田 2014年01月17日 19:23:57

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、大阪・梅田方面からですと少し距離がございます。しかしながら当館の施設はゆったりとした構造で快適にお過ごし頂けるかと存じます。

また、当館は研修施設も兼ね備えております。もちろんご宿泊のみのお客様も歓迎しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

フロント 松田

【冬得】★☆JOYFUL大阪・梅田プラン☆★(朝食付き)

投稿者さん 2013年10月06日 10:13:00

JR大阪駅からは少し離れているます。

クロス・ウェーブ梅田 2013年10月18日 07:34:11

この度は、クロスウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地条件に関しましては、ご迷惑をお掛け致します。
他のお客様からもご意見を頂くことがございますが、 この立地条件でもまた宿泊したいと思って頂ける施設づくりをしていく所存でございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけたらと思います。

フロントスタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 桐原

投稿者さん 2013年09月16日 20:23:12

駅からはかなり遠いです。女性の足だと梅田の駅からは40分はかかります。扇町駅からは15分程度。夏場だったのでホテルまで歩いたら汗だくでした。
お部屋が広いし、シモンズのふかふかベットで、このお値段はお得感あります。
設備や備品は男性向けなので、女性の私からするとちょっと違和感はありました。女性が利用する場合は、シャンプーとリンス、ボディウオッシュを持参することをオススメします。備え付けのはどちらかというと男性用でした。

2013年09月
クロス・ウェーブ梅田 2013年09月23日 17:29:50

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

立地面でご不便をお掛けする一面も御座いますが、立地に負けないようサービス面、施設面に磨きをかけていく所存でございます。

アメティに関しましては、レディース用のレーディースプランも販売してますので、またご利用いただけましたら、幸いでございます。

今後ともクロス・ウェーブ梅田をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 永野

投稿者さん 2013年07月15日 20:59:57

備え付けのタオルがなくて困りました。

2013年07月
クロス・ウェーブ梅田 2013年07月15日 21:31:11

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃不備により不愉快な思いをされました事、お詫び申し上げます。清掃スタッフに注意をし今後同じ事の無いようして参ります。

フロント 桐原

ryoukodayoさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ryoukodayoさん [40代/女性] 2013年04月18日 09:02:54

朝食の時、人に聞こえるくらいの声で文句を言いながら、ブッフェ付近を歩いていき、自分に言われていた訳ではなくても、朝から非常に気分が悪くなった。(受付も担当していた女性)

2013年04月
クロス・ウェーブ梅田 2013年04月19日 15:56:43

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき
誠にありがとうございました。

朝食時にはお客様が不愉快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
指導を徹底し同じ事がないよう努めて参ります。

これに懲りず、機会がございましたらまたご利用いただければとおもいます。

ウメシタ

【春得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食付き)

投稿者さん 2013年02月25日 09:37:47

部屋は綺麗で設備も空気清浄機、加湿器もあり快適でした。
ただ、立地が思ったよりも駅から遠く残念でした。

2013年02月
クロス・ウェーブ梅田 2013年02月25日 14:58:11

この度はクロスウェーブ梅田にご宿泊、頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館の立地が遠いとお客様よりご投稿を頂戴する事が時折ございますが、この立地面でも宿泊して良かったと感じて頂けるようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

立地面でご不便をお掛けをすることもございますが
今後ともクロス・ウェーブ梅田を是非ともよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田 フロント
桐原

【ポイント10倍】【春得】ゴールデン大阪・プレミアムプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2012年09月17日 12:04:37

出張で利用しました。部屋は清潔感があり、黒を基調としたビジネスライクな設計になっていました。バスルームも清掃が行き届いていて心地よかったです。ビジネス利用の客が大半を占めるようで、団体旅行客や家族ずれの姿はほとんどなく、館内も静かで安眠出来ました。

クロス・ウェーブ梅田 2012年09月17日 17:17:16

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊、頂きまして
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が有意義なものになられたようで
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また、梅田にご宿泊のご予定がございましたら
クロス・ウェーブ梅田をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田 桐原

【ポイント10倍】【夏得】ゴールデン大阪・プレミアムプラン(朝食なし)

倉賀野原さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

倉賀野原さん [30代/女性] 2012年08月25日 17:43:18

おすすめ順で見掛けていたので試しに宿泊しました。
企業の研修用宿泊所とのことですが、普通に良いかと思います。
午前1時位に廊下で騒いでいる研修者さえいなければ。

クロス・ウェーブ梅田 2012年08月30日 16:13:36

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、研修施設も兼ね備えておりますが、
宿泊室のグレードは一般のビジネスホテル以上と
自負しております。
研修施設の宿泊所という皆様のイメージを
良い意味で変える事が出来ると感じております。

夜中に廊下で騒いでいたお客様がいたとの事で
ご迷惑をお掛け致しました。
夜間巡回を強化・徹底をし、再発せぬよう
努めて参ります。

この度は当館をご利用、頂きまして
誠にありがとうございました。お客様のまたの
ご利用を心よりお待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

くまちゃん4974さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

くまちゃん4974さん [50代/男性] 2011年12月05日 18:43:51

全てにおいて満足ですが、朝食に関して時間が7時から8時半では短いと思います。予約事項に朝食時間を記載すべきです。(記載されてたのあればゴメンナサイ、見落としました。)

2011年12月
クロス・ウェーブ梅田 2011年12月06日 11:08:42

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊、頂きまして
誠にありがとうございました。
ご朝食の件ですが、プラン内に朝食の記載はしておりますが解りづらかったようで申し訳ございません。
朝食時間に関しましては、平日が7時00分~8時30分となっております。土日・祝日は7時00分~9時00分となっております。

朝食の時間に関しましては今後の変更・改善案の
一つとして考慮させて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

♪♪☆☆朝食付プラン☆☆♪♪

ちいちゃん7859さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ちいちゃん7859さん [50代/女性] 2011年08月25日 19:15:28

ホテル自体はスマートで洗練されたお部屋で快適でした。櫛が無かったことと、エアコンのリモコンがわからず・・・。空気清浄機が備わっていたり、ファブリーズがあったのが大変助かりました。
ただ、この暑い季節、JR天満駅から歩いても汗ダクダクとなり、この時季、歩いていくのはあまりお勧めできないかな  と。

クロス・ウェーブ梅田 2011年08月26日 11:35:50

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ヘアブラシはフロントでの無料提供でございます。またお部屋のエアコンのリモコンはお部屋の壁の備え付けとなっております。ご案内不足でご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
立地に関しましてご不便をおかけしておりますが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

クロスウェーブ梅田
フロント

【夏得】【ポイント5倍】特別プラン♪(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】】

Charlie0112さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

Charlie0112さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:41:52

インテリアにこだわり、清潔感が感じられ、私的には心地よかった。
若干駅からはずれているのが、難点か?

クロス・ウェーブ梅田 2011年07月21日 17:09:34

この度はクロスウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございました。

クロスウェーブ梅田
フロント

【夏得】【ポイント5倍】特別プラン♪(朝食付)