クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月18日 10:03:49

梅田駅からかなり遠いので、アクセスは不便ですが、
この6000円でこんなおしゃれなホテルに泊まれるとは思いませんでした。
部屋も広めの部屋で、寝るだけでしたが、快適な時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2014年12月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月21日 02:41:29

誠にありがとうございました。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂いたようで
何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

立地面に関しましては、多少のご不便をお掛け致しますが、
この条件でもまた、宿泊したいと思って頂ける施設作りをして参る所存です。

また大阪にお越しの際はぜひクロス・ウェーブ梅田をご利用下さい。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【冬得】当日・本日『大阪・梅田で宿泊するならここ☆☆』直前特別プラン♪(朝食なし)

投稿者さん 2014年12月15日 08:35:47

今回初めて利用しました。
部屋は綺麗だが、タオルなどは予備は無し。
髭剃りもロビーのカウンターに置いてあるだけで、最初からの提供は無。
夜中にどうしても仕事の打合せを部屋でするため相手が来てくださったのでロビーに迎えに行くと、警備員が入出を拒否。30分だけという約束をしたが、1分でも過ぎたら料金を取ると言ってきました。相手が居る前で失礼にもほどがあると思います。
仕事相手をロビーまで送ったあと、他の人を泊まらせるかもしれないからお断りしてるって言われましたが、シングルでタオル予備など全くなく、もちろん枕だって1つですよね。
そこに、誰か泊まらせるってあり得ないと思います。
考えればわかること。
本当に不愉快な対応で、失礼極まりないところでした。

2014年12月
【冬得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)
【シングル【禁煙】】

Tobenaibuta6278さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

Tobenaibuta6278さん [30代/男性] 2014年12月03日 18:22:01

良い点:
・値段の割に部屋は広い。
・全体的に新しく清潔感がある。廊下も広い。
・ズボンプレッサー、空気清浄機、加湿器、イオンドライヤー
 完備。コンセント口が多い。
 (ナノイードライヤーも無料貸出可能)
・3泊の予定が急遽予定変更で1泊になったが、2泊分は100%返金された。
・コンビニ(デイリー)が出てすぐにある。カレー屋、ラーメン屋も
 すぐの距離にあり、1人食事には苦労しない。

悪い点:
・部屋にWifiなし。(有線LANあり)。Wifiは1階ロビーのみ。
・大阪駅から遠い。男の足でも15分は掛かる。
・空気清浄機が汚れていた。
・ベッドは狭くはないが、枕は一つしかない。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月10日 23:31:54

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉と、今後の課題点を頂きました事、大変嬉しく思っており感謝致します。
良い点に関しましては今後も現状に満足せず精進して参る所存でございます。
また改善点は大変ご不便を不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見として、
今後の課題とさせて頂き、より良い施設作りをして参ります。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

7日前でもお得に宿泊!【直割】プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2014年12月03日 01:18:45

快適に過ごせました また利用したいです

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 19:05:07

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

これからも日々サービスの向上を目指し、たくさんのお客様にご利用頂ける施設作りを徹底していきたいと思います。
これからも何卒クロス・ウェーブ梅田をご利用頂きますようお願い申し上げます。

山本

【夏得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2014年12月02日 00:30:30

立地がよく、部屋もきれいでよかったです。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 18:41:25

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
またお客様に快適にお過ごし頂けたことが何よりでございます。

これからもお客様のお言葉を胸にサービスの向上を目指し日々邁進してまいりたいと思います。

まあ坊1017さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

まあ坊1017さん [60代/男性] 2014年12月01日 10:15:06

企業のための研修所兼宿泊施設というイメージがあり、ビジネスホテルとしては「?」と思っておりましたが、どうしてどうして、館内は静かで落ち着いた雰囲気である上に、清掃の行き届いた部屋はきれいで設備も整っており、食事もまずまずで、満足いたしました。大阪駅からの距離が、思いの外、遠いのが玉に瑕ですが、今後も利用させていただきたいと思います。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 18:15:58

お客様に快適にお過ごしいただけ、お気に召していただけたことを大変嬉しく思っております。

大阪駅より離れている面に関しましてはご足労いただき申し訳ございません。

お客様のお言葉を胸に、現状に満足せず、今後も多くのお客様にご満足頂ける施設づくりをして参る所存でございます。

お客様にまたご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

山本

【秋得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食付き)

投稿者さん 2014年11月29日 00:20:54

建物自体は新しいので明るくて綺麗な部屋で気に入りました。
大阪、梅田駅へも地下街で歩いて行けました。
ただし、セミナー会場なので同じフロアのラウンジで飲み会をやっていたから大きい笑い声などすごくうるさくて嫌でした。
そういった飲み会が予定されてないフロアが望ましいです。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 17:57:56

お褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思っております。

ラウンジに関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またこちらの配慮が足りなかった点に関しましてもお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際にはこのような事がないよう徹底させて頂きます。

また梅田に来られることがございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

山本

【冬得】○●JOYFUL大阪・梅田プラン○●(朝食なし)

投稿者さん 2014年11月24日 23:48:33

研修施設ですが、とてもセンスのある内装で良かったです。また利用したいです。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 17:48:06

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもサービス向上と共にお客様にお喜び頂ける施設作りを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年11月24日 23:48:10

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 17:46:32

山本

【冬得】○●JOYFUL大阪・梅田プラン○●(朝食なし)
【シングルルーム【喫煙】】

adachi1959さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2014年11月15日 22:21:25

2泊目の利用でしたが、PCもフロントに用意されており、部屋も新しくて近代的な施設でした。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月19日 04:07:20

誠にありがとうございました。

当館は研修施設も兼ね備えておりますゆえ、
大き目のデスクや明るい照明等のお部屋の創りや、
24時間無料で使えるパソコン・コピーコーナー等は好評を頂いております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【秋得】 朝ごはん食べて今日も元気にさあ出発!心も体も上昇プラン☆4/1~11/30限定(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】】

adachi1959さん [50代/男性] 2014年11月15日 22:19:11

初めて利用しました。 セミナーハウスの機能も持っている施設でしたが、設備は新しく気持ちよく利用できました。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月19日 04:13:10

誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がおっしゃった通り、当館は研修施設も兼ね備えておりますゆえ、
お部屋でも充実したお時間をお過ごし頂けるよう、研修施設ならではの大き目のデスクや明るい照明等、ご用意しております。
また他のビジネスホテルとは違った雰囲気のお時間をお過ごし頂ければと思っております。

またぜひ大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月06日 08:53:25

建物は、外見も中もかなりキレイで、シングルの部屋も十分な広さでした。私が利用した時には、観光客も少なそうでした。価格帯の割に落ち着いた感じの良いホテルかと思います。
大阪駅から繁華街を抜けた先にあるので、天気が良くて翌朝の時間に余裕のある場合によさそうです。近くにコンビニもありますが、夜中の2時までやっているライフが1Fにスーパー、2Fに文具、衣料品、本や雑誌などもあって、便利でした。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月07日 10:40:55

誠にありがとうございました。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
現状に満足せず、今後も多くのお客様にご満足頂ける施設づくりをして参る所存です。

ぜひまた大阪にお越しの際は、
クロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと思います。

桐原

【ポイント10倍】【秋得】プレミアム・ゴールデン大阪プラン♪(朝食付き)

筋トレ好きっすさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

筋トレ好きっすさん [40代/男性] 2014年11月04日 19:27:08

ホテルというより研修用施設の趣が強いビジネスホテルですね。
シティホテルのようなくつろぎ感を期待していて当てが外れました(笑)

部屋は土曜日の宿泊でしたが、直前の予約であったとはいえ、1人部屋で19,500円は高い。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月07日 07:43:17

お部屋の設備や館内の内装等、
ビジネス向けのホテル仕様になっておるかと存じます。

お客様の期待に添えなかったことが大変残念です。
お客様の貴重なご意見の元、今後の施設作りの課題とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
並行して、宿泊料金もお客様にご納得頂けるサービスと設備を改善して参るよう努力いたします。

ぜひまた大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【秋得】○●JOYFUL大阪・梅田プラン○●(朝食なし)

投稿者さん 2014年11月03日 14:17:35

11月1日に宿泊。連休初日だったので値段は高めだったけどチェックインの時間前に部屋を用意してくれたり受付の方の対応が明るくて丁寧で好感が持てた。コンビニや飲食店も近くにあるので食事にも困らない立地。
また、大阪に行く際は利用しようと思います。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月07日 02:49:56

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
お値段に関しましては、当館は研修施設も兼ね備えておりますゆえ、
残室等の兼ね合いや、やはり連休の初めは少しお高めになっておりますが、
お安く提供しております日ももちろんございますので、
またお気軽にお問合せ頂ければと思います。

お近くには商店街やコンビニ、夜中まで開いておりますスーパー等もございますので、
次回お泊りの際も、お時間が許しましたら散策してみてください。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を
ご利用下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【夏得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食付き)

tori0580さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2014年11月02日 12:19:44

10月29日に利用しました。たまには広いホテルに泊まりたくてHPから部屋を見て予約、楽しみにして向かいました。

実際、部屋は写真のとおりとてもきれいで、部屋の備品も一通りそろっており、コンセントが多くビジネスには最適な部屋でした。

ここまでは良かったのですが、後が悪くアメニティは某社長さんで有名なホテルより数段落ちます(某ホテルは体を洗うスポンジとか使い捨てでもかみそりは有名ブランド)

最悪なのは朝食で、朝食券を確認すると他のホテルにはないラストオーダーの文字が。

ラストオーダーは8:30になっており、20分頃あわてて向かうと、食事は片付けられ、残った食事も冷めきっていて食べた気がしません。

食材そのものは悪くないのですが、オーダーが終了しているとはいえ、食べている最中に片付けられるのは気分の良いものではありません。

コーヒーもぬるく全ての保温用の電源を切っていたようです。

フロントの方がこちらの細かいお願いに対し、臨機応変に対応していただいてもらったのですが、朝食で全てが台無しになりました。

朝食をおろそかにするホテルは今後利用しません。

残念な結果でした。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月02日 20:17:31

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関してましては、当館も試行錯誤をしており、より良い物をお客様にご使用して頂けるように今後も対策を考えていきたいと思います。
朝食に関しまして、ご気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます
今後このような事がないように徹底指導させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます
平野

【秋得】朝食付きでQUOカード1000円付きのセットプラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2014年11月01日 01:32:01

掃除が行き届いていません。
建物が比較的新しいのでパッと見は清潔に見えますが、汚いです。

広い面積を拭いておけば綺麗に見えるというマニュアルのもと、使用済みタオルで部屋とユニットバスを拭っているんだろうなと、排水口の汚れを見て考えてしまい、気持ち悪くなりました。
テレビの裏の埃が舞わないように、カウンターにモノを置くときは静かにそっと置く必要があります。
加湿器などが部屋に用意されているのは女性にとってうれしいサービスですが、水分が蒸発した跡が茶色く残っていたり、埃がたまっている状態では誰も使わないと思います。

部屋自体は比較的広いですし、家具などは使用する人を思ってよく考えられた配置だと思います。ビジネスで長期で滞在したい場合にはとても良いと思います。フロントの対応も普通です。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月02日 19:14:07

お部屋の清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますように、清掃を今一度指導をし、意識改革をさせて頂きたいと考えおります。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

平野

【秋得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

tsukaneeさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2014年10月30日 14:13:17

まず、フロントの方がていねいでさわやか!お部屋はシンプルでスタイリッシュ。そして清潔感がありました。梅田からは少し歩きますが、そのぶん静かでした。でも近くにはリーズナブルな飲食店が多く、便利でした。朝、9時くらいから清掃の方の声と音が少し気になりましたが、お値段以上の宿泊でした。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年10月30日 22:09:52

この度はクロスウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、梅田駅方面からは少し歩きますが、飲食店等沢山ございますし、
近くには26時まで開いております大型スーパーもございますので便利な立地となっております。
清掃の件はお休みのところ申し訳ございませんでした。今後注意して参りたいと存じます。
また大阪方面にお越しの際は、ぜひクロスウェーブ梅田をご利用下さいませ。

松田

【秋得】秋の行楽☆幸福☆ 「〇〇の秋」満喫プラン 9/7(日)~10/31(金) 素泊り

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:48

研修目的の施設だけあってデスクが広く、またクローゼットも机の横にあって非常に使い勝手が良かったです。
唯一欠点はレンタルのノートPCのUSBポートが全て使えずマウスもデータ保存用のUSBメモリも
使えなかったこと。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年10月30日 21:44:53

お部屋の構造としてはビジネス仕様となっておりますので、ご利用頂いたお客様にも大変ご好評をいただいております。
レンタルPCに関しましてはご不便お掛け致しました。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指し、従業員一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松田

投稿者さん 2014年10月28日 00:28:25

部屋だけでなく,建物全体がとても清潔で,気持ち良く過ごしました。
資料を広げて作業をするのに十分なスペースがあり,能率的にできました。
USBからの印刷や資料の増刷などをさせてもらいましたが,機能的でした。
朝食のないプランでしたが,チェックインの時に追加してつけてもらえました。特別なことはありませんでしたが,品ぞろえも,仕事に向かう朝には十分,美味しくいただきました。駅から少し遠いですが,慣れれば気にならない距離と思います。仕事で利用するにはとても良く,また是非泊まりたいと思いました。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年10月29日 16:34:09

お褒めのお言葉を頂戴し、お気に召して頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後も多くのお客様に満足して頂ける施設づくりをして参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月26日 11:56:19

場所は、土地勘があり、なんとなくわかっていたので、問題なかったですが、初めてだと駅から遠く感じるかも。
部屋については、すっきりとして、狭苦しい感じもなく、きれいでした。

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年10月26日 22:41:45

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

立地に関しましてはご足労いただき申し訳ございません。
お客様には出来る限り立地面を感じさせないようなサービスをご提供出来るよう日々邁進していきたいと思います。
また梅田にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。