クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月16日 14:13:36

10月14日に宿泊しました。部屋は、綺麗でとても良かったです。空調の音がちょっと気になりました。レジャーで宿泊しましたが、他の人がほとんどビジネスマンで驚きました。
ビジネスマンの施設みたいな感じだった。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年10月18日 22:01:41

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

当館は研修施設も兼ね備えておりますゆえ、
研修が多く入っておる場合はビジネスマンの宿泊が大変多くなっております。
研修の少ない土日、祝日等は観光での宿泊利用も多く利用頂いております。
平日も残室があればお部屋提供はさせて頂いておりますので、
ぜひまたご利用頂ければと思います。

桐原

【秋得】秋の行楽☆幸福☆ 「〇〇の秋」満喫プラン 9/7(日)~10/31(金) 素泊り

kays2000さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年10月13日 19:18:53

何度目かの宿泊になりますが、部屋が広く、コンセント数も豊富でバスも深めの大きな浴槽、本当に寛いで過ごすことができます。繁華街は近いですが静かですし、大阪駅、梅田駅からの距離が苦にならなければこのエリアではベストチョイスになるホテルだと思います。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年10月18日 22:03:50

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、

お褒めのお言葉を頂戴し、お気に召して頂いておるようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、今後も多くのお客様に満足して頂ける施設づくりをして参ります。
ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を
ご利用頂ければと思います。

桐原

【夏得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2014年10月13日 15:11:33

普通にいいです。

クロス・ウェーブ梅田 2014年10月13日 19:14:56

この度はクロスウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご利用にご満足頂けました様子を大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる向上に取り組んで参ります。

クロスウェーブ梅田
松田

hawaiian_jewelryさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

hawaiian_jewelryさん [50代/男性] 2014年09月24日 20:58:49

ちょっとだけ繁華街から離れているので
静かでとても良い感じです。

今回は低層階だったので景色が見えず
ちょっと残念でした。
夜中少し騒がしかった感じで目が覚めてしまいました。

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月29日 17:25:14

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご利用にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
高層階ご希望の場合はリクエストしていただきますと出来る限りご要望に沿わせて頂こうと思います。
夜中騒がしかったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。研修施設との兼ね合いで団体様もご利用頂いております。今後そのようなことの無いよう気を付けて参ります。

また大阪にお越しの際はクロスウェーブ梅田をご利用くださいませ。
お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クロスウェーブ梅田
松田

とむとむ15さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

とむとむ15さん [40代/男性] 2014年09月13日 23:10:25

大阪で今までに何か所か宿泊しましたが、この価格でこんなにきれいなホテルに泊まったのは初めてです。机も広く書類をみたりするのに便利でした。梅田駅からは少し歩きますが、地下鉄の扇町駅からは近く私にとっては便利でした。また、天神橋筋の商店街に近く安いスーパーや食事をするところも多く、良かったです。

クロス・ウェーブ梅田 2014年09月14日 10:59:58

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

価格に関しましては、お客様に満足頂ける価格を目指して当館も試行錯誤しており、お客様にこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

立地面に関しては、多少のご不便をお掛け致しますが、この立地面でもまた宿泊したいと思って頂ける施設作りをして参る所存でございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

平野

【夏得】8月31日~9月4日限定♪月末・月初限定プラン☆(朝食なし)

kauyoさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

kauyoさん [40代/女性] 2014年09月11日 18:24:12

ホテルが本業ではないところですが、なかなか良かったです。
駅から離れてますが、その分、着くまでにコンビニ、ドラッグストアもあり、食事も困りません。そしてお部屋が快適だったので5点。
部屋もバスルームも広くて清潔。コンセントもデスク、テレビサイド、ベッドと充電やPC利用をしてもまだある。

次回も利用したいですね。

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月14日 10:47:33

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

今後とも当館をご利用いただけますようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

平野

【シングルルーム【喫煙】】

nakachan0517さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

nakachan0517さん [60代/男性] 2014年09月10日 16:32:09

梅田駅からは少し離れてはいますが、雨天でない限り問題ないです。
部屋は快適です。
しいて不満を書くとすれば、LANの速度が遅い気がしました。
またよろしくお願いします。

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月14日 11:01:30

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂誠にありうがとうございます。

お部屋でのご滞在、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

雨天時には地下街や、商店街のアーケー度もございますので、そちらもご利用頂けるとより濡れずにご到着も可能でございます。

LAN回線につきましてはご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
尚、現在全館無線LAN対応化にむけて、検討中でございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

梅下

【夏得】朝食付きでQUOカード1000円付きのセットプラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2014年09月09日 00:48:27

部屋は大変きれいで、細かい所に気遣いが行き届いていました。ベッドも寝やすく、洗面所&浴室もそこそこ広く、非常に快適に過ごせました。
建物自体は良い意味で生活感がなく、そしてものすごく大きく感じました。オフィスビルのような感じ!?元々ホテルではなかったのでしょうか?

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月10日 00:41:49

誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様が快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。

かつては「扇町ミュージアムスクエア」という小劇場がございまして、その跡地でございます。
内装自体もモノトーンで統一されたスタイリッシュな構造となっております。

ぜひまた大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月08日 17:15:22

9月5日より2泊しましたが、初日、チェックイン後に外出して、夜中帰った時の最初の接し方が不愉快でした。前に研修で宿泊された方には、笑顔、私に対しては、「何者?」という顔されました。2度と使わないでしょう。

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月10日 00:35:48

誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの接客、対応を徹底し、精進して参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月08日 00:22:22

急な予約でしたが、泊まれて良かったです。
研修メインの施設で、レジャーで宿泊は場違いかな?と不安になりましたが、丁寧なスタッフさんのお陰で安心できました。
フロントから部屋の内装までお洒落で、よくあるフロント豪華の部屋ガッカリが一切無かったです。

窮屈さが無い部屋でバスタブも大きめ、備品も十分に整ってますし、コンセント穴も多いのは好評価。
しかも、寝間着も着やすい。

そういえば、便座の座高が少し高めだったので、背の高い自分にはピッタリでした。

朝食会場は、明るくて広く品数も思った以上に豊富で、ご飯コーナーはスタッフさんが笑顔で応対(ホットケーキ食べたので並んでないが)していたのは、素晴らしいです。

唯一気になったのは、ハンドソープのノズル詰まりで出てこなかった点です。
幸い、ノズルを外して洗い流したら、解消しました。

梅田近辺の施設で安く泊まれる所もありますが、若干高めでも宿泊する価値はあると思います。

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月10日 00:32:56

誠にありがとうございました。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また滞在中、お客様が快適にお過ごし頂いたようで
何よりでございます。

ノズルの詰まりに関しましては、大変失礼いたしました。
清掃時のチェックを徹底し、今後はこのような事がないよう
十分注意致します。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田を
ご利用頂ければと思います。

桐原

【夏得】【朝食付】いつだってフラットプライス★☆朝食、食べて元気に出発!プラン♪(朝食付き)

東京1048さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

東京1048さん [50代/男性] 2014年09月06日 14:09:24

入館時、カードキー紛失騒ぎを起こしましてフロントの方にご迷惑をお掛けしました。申し訳ありませんでした。それでも、親切に対応頂来ましてありがとうございました。

2014年07月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月10日 00:29:01

誠にありがとうございました。

より多くのお客様に満足して頂けるよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

桐原

【春得】朝食付きでQUOカード1000円付きのセットプラン☆(朝食付き)
【シングル【禁煙】】

chomsky7138さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

chomsky7138さん [50代/男性] 2014年08月29日 20:11:41

サマソニで利用させていただきました。
とにかく綺麗の一言に尽きる気がします。
一般的に、この値段のクラスのホテルだと、部屋が狭いか、清潔感に欠けることがありますが、そのどちらにも当てはまらない、コストパフォーマンスの良いホテルでした。
セミナーハウスですので、企業研修用の宿泊施設の様でしたが、丁度お盆時期だったため、空きが有ったのかも知れませんが、お勧めの宿です。是非研修等にも利用したいと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月30日 22:34:17

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様に快適にお使いいただけたことが何よりでございます。

これからもお客様からのお言葉を胸にサービス向上を目指し、日々邁進して参りたいと思います。

また梅田に来られる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kouji700さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2014年08月27日 16:33:49

外観や部屋は全体的にとても綺麗で、この価格なら満足できると思います。
ただ、以前も1度利用させていただいたことがあるのですが、やはり少し年数が経ったせいかジュータンのシミが幾つかあり気になりました。
しかし、風呂等は清潔で広いのでまた利用させていただきたいと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月29日 00:17:14

誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂いたようで、
何よりでございます。

部屋のじゅうたんのシミに関しましては、
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時のチャック等を怠らないよう注意致します。失礼致しました。

ぜひまた大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田を
ご利用下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【夏得】ポイント2倍★ 夏取り合戦!大阪・梅田で夏を盛り上げよう!!(素泊り)

投稿者さん 2014年08月18日 19:40:08

ホテルまで行く道が、夜はいい気分ではなかったです。お部屋は広くて開放的でしたが、お風呂場が生乾きの臭い匂いがしたのでちょっと残念でした。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月21日 00:24:20

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴槽の臭いに関しましてはこちらの清掃時のチェックが足りておらず大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様清掃を徹底し、サービス向上、改善に努めさせて頂きます。

立地面に関しては、多少のご不便をお掛け致しますが、この立地面でもまた宿泊したいと思って頂ける施設作りをして参る所存です。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

桐原

【春得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2014年08月18日 19:21:46

快適な滞在でした。

部屋は十分な広さ。水廻りのスペース(特に浴槽)がゆったりとしていい感じです。
ベッドは固めで大変好み。空調も個別なので自由に設定できます。

机が2面あるので、いろいろ物が置けてよかったです。
コンビニやスーパーも近く、全般的に大変心地よく過ごさせてもらいました。

要望としては、椅子の座り心地がいま一つ、でしたか。
今回は6階の大通りに面した部屋で、目の前がビル。その意味では眺望がいいと、尚いいですね。冷蔵庫がもっと冷えると、さらに。

それから、大阪駅からはちょっと歩きますねぇ。

でも、駅からの距離を補って余りある快適さがありました。
次の機会もまた伺います。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月21日 00:31:45

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
ご意見頂きましたイス・冷蔵庫に関しましても、
清掃時の現状のチェックを徹底して行い、今後このような事がないよう注意し、さらなるサービス改善に努めて参る所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ぜひまた大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田をご利用ください。

投稿者さん 2014年08月17日 19:47:05

部屋が汚い、ユニットバスが臭い

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月20日 11:14:31

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう清掃を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう一層のサービス改善に取り組んで参ります。

今回の事に関しては誠に申し訳ございませんが、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月16日 08:35:22

アクセスが悪く、雨の日でタクシーが20分待ちと言われましたが横の道はタクシーがよく通ってすぐにつかまりました。
お部屋は広くて、静かで快適でした。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月16日 22:51:00

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

タクシーに関しましては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
提携のタクシー会社はその場でお呼びすると交通状態、天候にもよりますが10~15分のお時間を頂戴致します。
予約として前もってお呼びすることは可能ですので、次回ご利用の際にお役立て頂けたらと思います。
ご説明不足とお手間をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

また大阪にお越しの際はぜひクロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと思います。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

maomihoさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

maomihoさん [50代/男性] 2014年08月05日 16:53:36

梅田からちょっと遠いですが、静かで部屋も広く良いホテルです。
体洗うタオルとフェイスタオルが別になっていればもっと良いと思います。
タオルは3枚がいいです。

2014年07月
クロス・ウェーブ梅田 2014年08月05日 17:12:39

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
タオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
ボディタオルに関しましては只今検討中ですので、サービス改善に向けて早々に進めさせていただきたいと思います。

タオルの追加に関しましてはフロントに言って頂ければお部屋までお持ち出来ますのでよろしくお願い致します。

また大阪に来られることがございましたら是非当館をご利用いただければと思います。

Mafeさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

Mafeさん [50代/女性] 2014年08月04日 20:10:22

ビジネスホテルとしては広さもアメニティも良かったけれど、料金は安いとは言えない。
朝食付きではなかったので、千円で朝食を付けてもらいました。
駅からは遠いけど、ホテルに着くまで飲食店が沢山あって楽しかった。
チェックインの時に入口付近に悪臭がして「野良猫がトイレに使ったのかしら」と思ったら、翌朝チェックイアウトして外に出るとユキヤナギが満開…
可憐な花は大好きだけど、あの花の香りはいただけません。せめてエントランスに近い範囲は別の木にした方が良いかと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月05日 17:05:52

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日によって変動させているため、込み合う日は高めにさせて頂いております。何卒ご了承くださいますようお願い致します。

入口付近の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を取り入れ、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りず、また梅田に来られることがございましたら是非当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2014年08月04日 17:39:20

他の投稿にもありましたが、いまどき部屋の中でWIFI機器接続環境がないのは、如何なものでしょうか。全体的には、綺麗な部屋ですし、清掃も行き届いていたと思います。
立地については、大阪駅・梅田駅から歩いて多少の距離はありますが、承知の上で宿泊なので、ここで不満を書く人の感覚が分かりません。ここはたまたま宿泊施設を一般に開放しているだけで、研修施設と言えば、大体そんな感じです。しかし、当日の企業さんの研修資料等々がフロントロビー当たりに置かれているのは、あまり美観的には感心しません。
大阪には度々出張で来ますが、機会があればまた宿泊しようと思っています。
今回の出張は夏休み、土曜日ということもあって、大阪駅近辺のホテルはどこも満室でしたが、楽天トラベルのサイトで見つけられて助かりました。

クロス・ウェーブ梅田 2014年08月05日 16:58:22

この度はクロス・ウェーブをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
WIFIに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ロビーの荷物に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの意見を参考にさせていただき、これからのサービス向上につなげさせていただきます。

その際、また意見などございましたらお寄せ下さいませ。