クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

とし太郎が行くさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

とし太郎が行くさん [40代/男性] 2022年10月27日 05:46:16

部屋は広くて綺麗です。
ビジネス利用の為仕事は捗ります。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月28日 10:39:11

この度は、数ある施設様の中からクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、「広くて綺麗」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り「仕事は捗りやすい」お部屋になっていて、他のお客様にもご好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に添えられるよう精進して参ります。

山崎

投稿者さん 2022年09月23日 15:06:58

数年前に宿泊した時は、朝食がビュッフェ形式でおいしくいただいた記憶があります。
ですが、今回は承知の上とはいえ和食・洋食の日替わりということで、とても残念でした。
せめて、和食か洋食かを選択できるようにしていただきたいです。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月01日 21:14:29

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

前回ご利用の際にご好評いただいたにもかかわらず、同様の形でご提供できず申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう今後とも協議してまいります。

寺口

投稿者さん 2022年02月25日 12:12:06

部屋が広く、とてもきれいだったので、快適に過ごせました。長期間滞在だったため、近くにスーパーライフがあったのと、少し歩けば天神橋商店街があったので、とても良かったです。

2022年02月
クロス・ウェーブ梅田 2022年02月28日 08:53:51

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当施設が研修宿泊一体型施設でして、デスクワークがしやすいように一般のホテルに比べて広い造りとなっております。
他のお客様からもこの広さの点で大変ご満足いただけているようでございます。

また、お客様が仰る通り隣接する商業施設や公園にも恵まれており、天神橋筋商店街や阪急東通り商店街では多数の飲食店が立ち並んでおります。

感染症が穏やかになり、また大阪へ立ち寄られた際は是非そちらへ足を運んでみてください。

山崎

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月23日 02:27:15

部屋の設備は、申し分ない。部屋も机も大きく、この点は2万円以上のホテルに匹敵します。けど、研修所だから、、、という甘さがスタッフにあるんだよね。特に厨房は、朝からぺちゃくちゃ話をしていて、サービスが疎か。また、朝食は、連泊には向かない。研修所であるにも関わらず、、、工夫がないし、沢山出しときゃいいかなというレベル。現場レベルでお客様に楽しんでもらおうという工夫がないんだよね

クロス・ウェーブ梅田 2020年01月15日 22:41:51

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまよりお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランでのスタッフの私語など、不快感を与えてしまう形となり大変申し訳ございません。
今後の施設運営の教訓とさせて頂き、よりよいサービスをご提供できますように、精進して参ります。

平野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定JOYFUL大阪・梅田プラン(朝食付)【ポイント3倍】
【シングルルーム【禁煙】】

Namity-takuさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

Namity-takuさん [50代/男性] 2019年11月16日 09:05:35

トイレの座る高さが、高すぎて、使いづらかったです。
施工ミスか、便器と便座が異なるメーカーなので、設計ミスだと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2019年11月24日 02:09:29

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のトイレに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうざいます。
高すぎて、使いづらかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は今後の施設運営の向上に参考にさせていただきます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めてまいります。

勝手ながら、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

クロス・ウェーブ梅田 寺口

bunkei1174さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

bunkei1174さん [40代/男性] 2018年03月17日 10:37:08

博多駅から思ったより遠く行き来するのがつらかった。
部屋は非常にきれいで満足。食事はなし。
後は普通のホテルでした。

クロス・ウェーブ梅田 2018年03月18日 09:13:30

客室に関するお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も今まで以上に、お客様にご満足頂けるホテル作りを従業員一同精進して努めてまいります。

また大阪方面にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

川口

7日前でもお得に宿泊!【直割】プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2018年02月26日 20:05:37

部屋が広く、机も広かったためPC作業がはかどった。ただ、駅から若干遠い点が気になった。

クロス・ウェーブ梅田 2018年02月27日 11:09:45

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

立地面に関してご不便お掛けいたしました。
また大阪方面にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

杉山

【冬得】朝食付きでQUOカード1000円付きのセットプラン☆(朝食付)

とよじゅん0812さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

とよじゅん0812さん [40代/男性] 2017年09月19日 09:53:40

出張で宿泊させて頂きました。部屋が広く、綺麗で思ったとおりのホテルでした。
予約する際に「口コミ」で見たのですがフロント接客対応がやはり良く思えない所が少々見えました。
隣に部屋の音が異常に響き、フロントへ連絡しようと思いましたがもめたくなく辞めました。
結構楽しみにしていた朝食ががっかりでした。

クロス・ウェーブ梅田 2017年09月20日 06:38:06

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。

ご連絡をご遠慮して頂くような、お客様にご不安な思いをお掛け致しましたサービスをご提供しておりましたこと、大変お恥ずかしい限りで御座います。

お客様からのお言葉を真撃に受け止め、今後は今まで以上にお客様にご満足頂けるサービスを従業員一同がご提供できますよう、サービスの向上を改めて徹底して努めてまいります。

並びに、朝食に関しましても、お客様のご期待にお応え出来るようなご朝食をご用意出来ますよう、改善してまいります。

手前勝手では御座いますが、また当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【秋得】★☆JOYFUL大阪・梅田プラン☆★(朝食付)

ポジティブおじさんさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ポジティブおじさんさん [50代/男性] 2015年12月01日 09:26:13

出張で利用させていただきました。研修施設ということでしたが非常に部屋も広くきれいで満足しました。惜しいのは立地のみですね。梅田駅からちょっと遠いのが難点ですが、それさえ我慢すれば非常にいいホテルと思いました。ゆったりと宿泊できるときにまた泊まりたいと思いました。食事はまあ普通でしちたが、お風呂もきれいで全体的に満足です。

クロス・ウェーブ梅田 2015年12月07日 17:31:59

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地面に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
梅田からは東通り商店街を通って来て頂ければ、比較的スムーズに当館までお越し頂けるかと思います。
また、近隣にはコンビニ。スーパー、飲食街と恵まれた立地にございますので、次回ご宿泊される際は、是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2015年05月22日 19:33:33

綺麗で特に部屋はとっても良いです。
受付がやっぱり普通のホテルに比べ落ちる感じです。

クロス・ウェーブ梅田 2015年05月24日 11:07:12

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客面に関しましても、より良いサービスを提供し、
お褒めのお言葉を頂戴できるよう、今後とも精進して参ります。

ぜひまた大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

tori0580さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2014年11月02日 12:19:44

10月29日に利用しました。たまには広いホテルに泊まりたくてHPから部屋を見て予約、楽しみにして向かいました。

実際、部屋は写真のとおりとてもきれいで、部屋の備品も一通りそろっており、コンセントが多くビジネスには最適な部屋でした。

ここまでは良かったのですが、後が悪くアメニティは某社長さんで有名なホテルより数段落ちます(某ホテルは体を洗うスポンジとか使い捨てでもかみそりは有名ブランド)

最悪なのは朝食で、朝食券を確認すると他のホテルにはないラストオーダーの文字が。

ラストオーダーは8:30になっており、20分頃あわてて向かうと、食事は片付けられ、残った食事も冷めきっていて食べた気がしません。

食材そのものは悪くないのですが、オーダーが終了しているとはいえ、食べている最中に片付けられるのは気分の良いものではありません。

コーヒーもぬるく全ての保温用の電源を切っていたようです。

フロントの方がこちらの細かいお願いに対し、臨機応変に対応していただいてもらったのですが、朝食で全てが台無しになりました。

朝食をおろそかにするホテルは今後利用しません。

残念な結果でした。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月02日 20:17:31

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関してましては、当館も試行錯誤をしており、より良い物をお客様にご使用して頂けるように今後も対策を考えていきたいと思います。
朝食に関しまして、ご気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます
今後このような事がないように徹底指導させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます
平野

【秋得】朝食付きでQUOカード1000円付きのセットプラン☆(朝食付き)

happy21さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

happy21さん [40代/女性] 2014年03月14日 22:22:37

お部屋はきれいでよかったです。
ただなぜ朝食会場スリッパだめなんでしょうか?
チェックインのさいにそんな説明なく、朝行ったら履き替えて来るように言われました。

またその言い方もどうなの?と思いました。チェックインの時に説明なかったですよ。と言っても無視で履き替えてくるように言われました。

まずはお詫びじゃないですか?

チェックインのさいの説明なかったことをお詫びしてくれてからなら

すみません。朝から気分悪かったです。そのほかはお値段の割りに大変満足できました。

2014年02月
クロス・ウェーブ梅田 2014年03月16日 08:45:21

チェックイン時のフロントスタッフの説明不足含め、レストランスタッフのご無礼な対応、
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客様との共有のスペースということもあり、
スリッパでの入室をお断りさせて頂いております。
次回よりご説明を怠らないよう注意致します。
大変失礼致しました。

今後、お泊り頂けます機会がございましたら
スタッフ一同、心からお客様のご来館をお待ちしておりますのでぜひともご利用お願い致します。

桐原

【冬得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食付き)

投稿者さん 2014年03月04日 22:01:34

チェックインの時、いつも名前だけ書いてと言われていたが、今回は全て書くように言われました。いつもは名前だけなのに、今回は何が違うのか聞いてみたところ、うちは必ず全部書いてもらっているとぶっきらぼうに言われました。今年に入って5回ほど泊まってますが、これまでの5人の人がおかしかったんでしょうか。
チェックインが簡単なんで結構お気に入りのホテルだったんですが、変わっちゃったんですかね。駅からはちょっと遠いけど、お部屋はいつもきれいで清潔でした。今までありがとうございました。

クロス・ウェーブ梅田 2014年03月11日 03:15:47

いつもクロスウェーブ梅田をご贔屓にして頂きまして
誠にお礼申し上げます。
お客様からご投稿を頂きました件を
弊社内で内容確認をさせて頂きました。
結果、ご投稿内容に相違ない対応をしておりましたスタッフには徹底した教育をさせて頂いております。
お客様のご滞在がご満足のいかないものに
なりました事を深くお詫び申し上げます。

今後、お泊り頂けます機会がございましたら

重ねてではございますが、
この度はお客様に不快なお気持ちをさせて
しまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事がないようスタッフへの
教育を徹底させて頂きます。

フロントチーフ中村

まさっとIさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

まさっとIさん [30代/男性] 2013年10月16日 00:38:24

この金額を出せばこのくらいの設備(部屋の広さ、浴槽の広さ、清潔感)は妥当。
アメニティはキャンペーンでちょっとグレードの高い剃刀が付いていたのは良かったが、
キャンペーンでなければこれがついていないので総合的なプラスにはならない。

もし6,500円程度ならもっと評価する。

駅から遠いのが難点。

2013年10月
クロス・ウェーブ梅田 2013年10月18日 07:41:57

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊頂きまして

価格に関しましては、繁忙期(3連休等)、や日程、残室によっては上下させておりますゆえ、
ご了承ください。
当館は日程にもよりますが
5,000円台で販売をする特別な期間も
設けておりますので、今後もご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

また、楽天のメールにてお得な情報も配信しておりますので、メールも楽しみにして下さいませ。

お客様のまたのご利用を心より
お待ちしております。

桐原

【秋得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

まな君パパさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

まな君パパさん [30代/男性] 2013年09月06日 18:43:45

JR大阪駅からだとちょっと遠かったです。
貸し会議室があるためか、外観はと入口にホテルっぽいことが書いてないので、
入るのに躊躇しました。
部屋は広く、設備も綺麗でとても満足です。(十分すぎるくらい)
アメニティはどこでも同じなのですが、髭剃りあるのにクリームとかが無いのでちょっと残念。
食事も広く品数も多い割に無難な内容で、良くはありあせんでした。

2013年09月
クロス・ウェーブ梅田 2013年09月14日 13:03:53

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

立地面に関しましては少し不便な点があり、誠に申し訳ございませんが、ご足労いただきありがとうございます。

外の看板に関して、研修施設を備えていることからホテルとは表示しておらず分かりづらい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

アメニティと食事に関してもご指摘いただいた点はスタッフ一同改善できるよう努めて参りたいと思います。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

またご意見等あればお寄せいただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山本

【秋得】★☆JOYFUL大阪・梅田プラン☆★(朝食付き)

まっち4538さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

まっち4538さん [40代/男性] 2013年07月03日 08:38:00

キャリーバックの荷物がある時は、歩道橋の階段を登るで、梅田から歩くのは大変かも?
部屋は広くて寛げる空間でした。朝食時のレストランは、決まった時間に団体客が来るのを予め教えておいてほしかったです。

2013年06月
クロス・ウェーブ梅田 2013年07月04日 22:29:41

この度はクロス・ウェーブにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご投稿にあります、アクセスの件ですが、
当館へは地上ルートと梅田地下街を抜ける地下ルートがございます。
お客様の貴重なご意見により、
当館のホームページ内でのアクセス表記を
より改善されるよう再考するように致します。

また、チェックイン時のご案内として朝食の
ご案内も再考させて頂きたいと考えております。
お客様からの貴重なご意見が
当館の財産でございます。

今後とも当館へのご意見を多く投稿して頂きます事をスタッフ一同、願っております。

今後ともクロス・ウェーブ梅田を
ご愛顧お願い申し上げます。

クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

【夏得】4月28日(日)~6月30日(日)限定♪スプリングダッシュプラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月06日 19:49:43

大変綺麗な部屋で、広くて良かったです。20分200円で、携帯も充電できます。

【夏得】『オンラインカード決済のみ月末月初限定プラン』5月25日~6月5日(朝食なし)
シングル【禁煙】

2011年06月
クロス・ウェーブ梅田 2011年06月07日 10:15:37

いつもクロスウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後ともクロスウェーブ梅田をよろしくお願いします。

フロント 永野

投稿者さん 2010年10月23日 23:02:36

部屋は広く建てて新しいからか綺麗でしたが、絨毯にシミが残っていたのでたぶんとれないんだろうなとは思いましたがなんとなくそこがビジネスホテルだなと思わせるところでした。立地はハッキリいって駅からは歩きます。もっと近ければこの値段でもお手ごろですがこの距離でこの値段は部屋の広さがあるとはいえ、少々高く感じます。出張でつかったのでついたら寝るだけの部屋に広さはそれほど求めていません…

クロス・ウェーブ梅田 2010年10月24日 11:16:10

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用いただき、誠に有難うございます。
絨毯のしみにつきましては、大変不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
これからは快適にお過ごしいただけるよう、より良い施設作りに努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

みのたろう1960さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

みのたろう1960さん [50代/男性] 2010年10月09日 19:31:39

立地のみやや不満。その他すべて綺麗でビックリしました。

クロス・ウェーブ梅田 2010年10月09日 21:58:25

この度はクロスウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪駅近くがご希望のお客様には若干遠く感じられるかと思われます。
その他の点に関しましては満足いただけたご様子で何よりでございます。

フロント 田中

『オンラインカード決済限定』☆★特別プラン★☆(素泊り)

投稿者さん 2010年07月26日 10:31:40

梅田に近く、部屋はきれいで都会的で素敵でした
ロビーの対応がいまいちなのが残念

クロス・ウェーブ梅田 2010年07月28日 16:30:43

この度はクロスウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロビーの対応がいまいちだったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことの無いようスタッフ全員気を引き締めて対応させていただきます。
これに懲りませず今後ともクロスウェーブ梅田を宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中