クロス・ウェーブ梅田 クチコミ・感想・情報

クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 12:23:10

朝食で学生が大勢いたけど時間を分けるか、複数列で対応すべき。30分も並ぶのはあり得ない

クロス・ウェーブ梅田 2019年08月16日 11:21:28

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、30分もの長い時間お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でお客様へのご案内が出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、会場内の導線を増やし、混雑する時間帯を事前にお客様にご案内するよう、スタッフ一同徹底してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

クロス・ウェーブ梅田 寺口

【ポイント5倍】【夏得】開業13年記念プラン♪ (朝食付)

投稿者さん 2018年11月02日 13:11:39

床および鞄置きなど、嘔吐の後なのか汚れが酷く気持ちが悪かった
費用とのバランスが取れていない

クロス・ウェーブ梅田 2018年11月05日 14:32:57

しかしながら、お部屋汚れでお客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、またご利用いただけますよう改善に努めさせていただきます。

今後もクロス・ウェーブ梅田をよろしくお願い申し上げます。

杉山

投稿者さん 2018年08月28日 17:10:22

何度か利用させていただいています。
朝食が美味しいので楽しみにしていましたが、
8時すぎに向かうと、料理がほとんど無く、残念でした。

クロス・ウェーブ梅田 2018年08月28日 22:49:03

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回もご朝食を楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことが無きよう早急に朝食サービスの改善をレストランスタッフと共に努めてまいる次第で御座います。

また大阪方面にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【夏得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆ (朝食付)

投稿者さん 2018年06月22日 23:49:43

部屋は快適、スタッフの方の対応もよいので、これまで数度、ビジネスで利用させていただいています。
ただ、社員研修の宿泊者と重なると環境は一変しますね。。。
各階?にあるラウンジや部屋、廊下で深夜まで延々と騒ぎ続けるため、絶望的に騒音に悩まされます。
もちろん、宿泊者によると思いますが、運悪く連続で続きました。
ある時間以降は自制を求めるなど、対応を希望します。

クロス・ウェーブ梅田 2018年06月23日 21:23:24

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は深夜の騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

個人宿泊のお客様と研修団体のお客様でお部屋を離す等心掛けてはおりますが、このようにお客様にご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳なく存じます。
今後このような事の無いよう、より警備の強化をさせて頂く所存でございます。

次回もご機会を頂けるのであれば、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いでございます。

松田

【夏得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆ (素泊り)

ゆー4147さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ゆー4147さん [30代/男性] 2017年09月11日 09:20:12

じゅうたんがシミだらけ。

クロス・ウェーブ梅田 2017年09月12日 23:49:37

ご滞在中ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

定期的に絨毯の洗浄をさせて頂いておりますが、こちらの不手際で汚れが残っておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
全室、改めて清掃を漏れなく行うよう徹底して努めてまいります。

今後は今まで以上にお客様がご滞在中快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して努めてまいります。

手前勝手では御座いますが、また当館へのご宿泊の機会を頂ければ幸いで御座います。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【サマーSALE】最大5%OFF HAPPY SUMMER!! 大阪夏の陣プラン♪(素泊り)
【シングルルーム【禁煙】】

nutella2010さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

nutella2010さん [50代/男性] 2016年10月28日 14:23:55

清潔感やセキュリティの面では問題ありません。大変残念な点が2つ。
1.部屋の温度コントロールができないこと。宿泊した日は10月末にもかかわらず昼間夏日になるくらいの暑さで、夜も気温が下がらない蒸し暑い日でした。ところがエアコンのコントロールが部屋ではできず、自動設定は26度。ためしにonにしてみたところ、なんと暖房の風が出てきました。夜中、暑さの中、大通りに面していてうるさいため窓も開けられず、大変寝苦しい夜でした。これは致命的な設備ですね。
2.朝食自体は問題ないレベルです。セルフサービスでの食器下げについては、このクラスのホテルではどうかとも思いますが、許せる範囲。許せない点が1つ。食器下げのラックに、残飯をまとめたトレイが無造作に置かれていました。食後にあれを見せられ、大変気分が悪くなりました。

クロス・ウェーブ梅田 2016年11月04日 21:28:31

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き有難うございます。

客室内温度コントロールに付きましてご意見ありがとうございます。
コントロールパネルを開けて頂くと、冷暖房切り替え・温度の切り替え等操作して頂けるような設備となっております。
分かり難く、お客様にご滞在中ご不便お掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
今後このような事が無いよう、徹底していきたいと思います。

また、大阪にお越しの際はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

梅下

【秋得】 朝ごはん食べて今日も元気にさあ出発!心も体も上昇プラン☆ ~12/25 限定(朝食付)

投稿者さん 2015年10月16日 21:13:15

外国人宿泊者が少ない(いない?)のはメリット。ただ、日本人宿泊者でも、夜遅くまで騒いでいる客は多く感じる。(研修利用者のため?)
枕の高さに関する自由度が低いです。(薄い)
連泊しても朝食メニューがかわりません。
タオルが薄くてちいさい。
シャワーヘッドが節水タイプで湯量少ない。

2015年10月
クロス・ウェーブ梅田 2015年10月19日 21:29:23

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

折角お泊り頂きましたのに、騒音と客室設備の不備にて、お客様に御満足頂けなかった事を、誠に申し訳なく思います。

貴重な御意見を賜り、ありがとうございました。

杉田

【夏得】オンライン決済限定♪♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食付き)

ペコるりさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ペコるりさん [50代/男性] 2015年03月08日 02:31:11

急に大阪泊になったため利用しました。部屋は広くてきれいですがバスルームに臭い(排水臭)があって
いきなりがっかりでした。数日間使っていなかったため臭いが充満していたのでしょうけど。
加湿器、空気清浄機が常備されているものの古い型式だし、ポットは沸かすだけで全く保温性もなく不便でした。1万円を若干割る価格でこの設備はどうなんでしょうか。
部屋から1階自販機もエレベータの正面にあるのに意味不明の仕切りがあって長方形の3辺を歩かされたり
1階エレベータのボタンの感度が悪かったり不満点が結構ありました。
6千円くらいなら納得もしますが1万近くの価格では不満ですね。
フロントの皆さまは好感が持てる方々でした。あくまでも支払った代金に対しての意見です。

2015年03月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月19日 11:48:45

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームの臭いに関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同再度清掃の徹底を行わせて頂きます。
設備に関しまして、お客様には宿泊料金に見合った設備と満足頂けるように検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回、お客様が来られた際には、
今回以上のサービスをご提供出来ますように
スタッフ一同、邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
平野

投稿者さん 2015年02月05日 14:24:05

深夜1時くらいに風呂に入ろうと思ったらお湯が出ず
フロントに確認した所ボイラーの故障で復旧目途立たずなので
風呂の使える部屋をすぐに折り返し連絡するとの事で
疲れていたのに待っていました
その後座ったままテーブルでうたたねしてしまい3時位に目が覚めて
風呂に入らないと気持ち悪いのでしょうがないのでどこか外部の施設にでも行こうと
そこからまたネットで探して着替えていざ行こうかと思い
いざ湯を出してみるとスッカリ出るようになってました
その間全く連絡もありませんでしたのでスッカリ踊らされました
おかげで寝不足だし座ったまま寝てしまったので腰も痛いしさんざんでした
部屋などはよかったのに残念ですが私はサービス業においては
そういった事を非常に重視しますので二度と利用する事はないと思います
ただ少し気になったのですがチェックアウトの際に他のお客さんがフロントで
何か謝意とともに何か受け取っていたようにも見えたのですが
そんなことってありますか?

2015年02月
クロス・ウェーブ梅田 2015年03月23日 20:28:19

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用
いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はボイラー故障により、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
また当方より、お部屋替えを提案していながら
ご連絡をすることなく、お待たせだけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の不手際が起こらぬようスタッフ一同、サービスを見直し、改善に努めて参ります。

ボイラーにつきましては原因となった個所の修理をし、復旧しております。
また安心してご利用いただく為、再度点検を実施致しました。

今後も大阪へお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田をお選びいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロス・ウェーブ梅田 フロントチーフ中村

【冬得】○●JOYFUL大阪・梅田プラン○●(朝食なし)

投稿者さん 2014年11月01日 01:32:01

掃除が行き届いていません。
建物が比較的新しいのでパッと見は清潔に見えますが、汚いです。

広い面積を拭いておけば綺麗に見えるというマニュアルのもと、使用済みタオルで部屋とユニットバスを拭っているんだろうなと、排水口の汚れを見て考えてしまい、気持ち悪くなりました。
テレビの裏の埃が舞わないように、カウンターにモノを置くときは静かにそっと置く必要があります。
加湿器などが部屋に用意されているのは女性にとってうれしいサービスですが、水分が蒸発した跡が茶色く残っていたり、埃がたまっている状態では誰も使わないと思います。

部屋自体は比較的広いですし、家具などは使用する人を思ってよく考えられた配置だと思います。ビジネスで長期で滞在したい場合にはとても良いと思います。フロントの対応も普通です。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年11月02日 19:14:07

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますように、清掃を今一度指導をし、意識改革をさせて頂きたいと考えおります。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クロスウェーブ梅田
平野

【秋得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)

投稿者さん 2014年09月08日 17:15:22

9月5日より2泊しましたが、初日、チェックイン後に外出して、夜中帰った時の最初の接し方が不愉快でした。前に研修で宿泊された方には、笑顔、私に対しては、「何者?」という顔されました。2度と使わないでしょう。

2014年09月
クロス・ウェーブ梅田 2014年09月10日 00:35:48

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの接客、対応を徹底し、精進して参ります。
申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

投稿者さん 2014年08月17日 19:47:05

部屋が汚い、ユニットバスが臭い

2014年08月
クロス・ウェーブ梅田 2014年08月20日 11:14:31

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう清掃を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう一層のサービス改善に取り組んで参ります。

今回の事に関しては誠に申し訳ございませんが、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山本

【夏得】夏だ!わくわく♪♪夏の大阪満喫満足プラン☆素泊り☆

ツアラーVさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2013年12月23日 18:59:49

研修施設として利用されているようですが、客室でWiFiが使用できるのがSoftbank限定で有線のLANケーブルは持参しなければならなくネット環境の整備が大変不満です。
また、Ecoを意識しているのは良いのですがスリッパが再利用のようで履きにくいです。

2013年12月
クロス・ウェーブ梅田 2013年12月25日 07:04:56

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はお客様のご滞在中に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
LANケーブルにつきましては、全室常備しております件ご案内に不足があった旨、合わせてお詫び申し上げます。

今後貴重なご意見をもとに、お客様に快適にお過ごし頂ける施設作りを行っていく次第でございます。

フロント 梅下

【冬得】【連泊】お部屋の清掃無しで大阪からエコロジーを広げよう!プラン☆【朝食なし】

投稿者さん 2013年06月05日 17:16:21

予約時にカードで決済したらホテルでは領収書はでないと言われ憤慨した。
また、朝食のししゃもが生っぽかったので食中毒を想像した。
今日は暑いと聞いていたので余計心配になる。

2013年06月
クロス・ウェーブ梅田 2013年06月06日 11:44:59

領収書ですが、カード決済の場合、お客様の管理画面よりプリントアウトをして発行して頂くようになっておりますが、そのプリントアウトをお持ち頂ければ、当館の領収書と差し替えさせて頂く事は可能でございます。
ご説明不足でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、ご心配と不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
当館のレストランに確認したところ、ししゃも等の魚類は堅くならない様蒸し焼きにしており、食感が異なって感じられたのはその為だと思われます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の営業に繋げて参りたい所存でございます。

今以上のサービスをお客様に提供できるようにとスタッフ一同向上心を持って取り組んで参りますので、今後ともクロス・ウェーブ梅田をよろしくお願いいたします。

フロント 桐原

【夏得】4月28日(日)~6月30日(日)限定♪スプリングダッシュプラン☆(朝食付き)
【シングルルーム【喫煙】】

kusakuma27さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

kusakuma27さん [40代/女性] 2013年02月03日 11:58:18

部屋の作りもシンプルで、ほぼ快適に過ごせました。但し、他の方もクチコミしていましたが、シャワーカーテンなのか排水口からなのか、バスルームがとても臭っていてとても気になりました。排水口も水を流すたびゴボゴボいってましたし…。フロントの方も、チェックインまであと20分程だったにも関わらず、時間きっちりのチェックインには融通が利かないし愛想も無い。今考えると立地も不便だったし、リピートは無いと思います。

2013年01月
クロス・ウェーブ梅田 2013年02月03日 16:54:18

先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
バスルームの排水口等でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
バスルームの臭い等、随時チェックし善処して参ります。

丹羽

投稿者さん 2013年01月23日 17:40:28

新しいのでまだ綺麗という事が一番の売りでしょうか。ホテル利用者とセミナー利用者は別の入口があればいいのにと思いました。大勢のセミナー利用者がロビーや玄関をたむろっていて部屋に戻るのに不便でした。また少し入った周辺にはラブホも多くあり、あまりガラは良いと思えません。到着初日にお風呂に髪が落ちていたり、宿泊者・清掃者を含め廊下の声が筒抜けなのもあまり気分が良いものではありませんでした。早朝3時に帰ってきた酔っ払い客の声で目が覚めました。

2012年12月
クロス・ウェーブ梅田 2013年01月25日 01:19:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

この度のお客様のご滞在でご不便をお掛けした点が
何点かございましたようで、この場をお借りして
謝罪申し上げます。清掃スタッフの件や
深夜の喧騒の件など、最善を尽くし改善をさせて
頂くよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

しかだ160さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

しかだ160さん [30代/男性] 2012年05月01日 11:48:04

値段が高い。

2012年04月
クロス・ウェーブ梅田 2012年05月05日 17:43:25

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊、
頂きまして誠にありがとうございます。また、お値段に関してのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。宿泊室の価格ですが、部屋タイプや、繁忙期などで料金を上下させております。価格が、低い時と高い時と関わらず、お客様に満足して頂けれるように今後とも、邁進して行きたく考えております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント中村

【デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月19日 23:54:53

部屋はきれいなんだが、部屋にLANケーブルがないのはビジネスホテルとしては論外。(いつも持ち歩いているので問題はなかったが)ただ、室内のLANに繋いでもこれが遅すぎて話にならない。3GのiPhoneの方が遙かに速かった。3Gにも劣る回線速度で室内設備にインターネットは入れないで欲しい。LANの口が部屋にあればいいのではなくて、使えなくては意味がない。
ホテルに帰ってから仕事をしようと思ってるビジネスマンには薦めない。
あと、壁が薄くて隣の物音は丸聞こえ。やはり研修施設であってホテルではないのかな。部屋の装飾はいいので、運がよければ落ち着けるかも。

2011年10月
クロス・ウェーブ梅田 2011年11月21日 10:07:38

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき
誠に有り難うございました。

LANケーブルに関しましては、TVの下の引き出しに常備しておりましたが私共のご案内が不足しておりましたゆえ、お客様の私物を使用していただく事になりまして申し訳ございませんでした。

またネットの遅延、館内・宿泊室の喧騒に関しましては、当時、満室に近い稼動状況だったため、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ネットの遅延に関しましては現在、調査も行っております。
この度のお客様の滞在がご迷惑をお掛けする事になりまして、心からお詫び申し上げます。

またご利用の機会がございましたら
今後ともクロスウェーブ梅田をよろしく
お願い申し上げます。

クロス・ウェーブ梅田 梅下

【ネット限定】『オンラインカード決済のみ』当日かけこみ!!とくとく特別プラン♪

190205469さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

190205469さん [30代/男性] 2011年10月07日 11:59:44

仕事の出張で利用させて頂きました。
立地⇒梅田から結構な距離を歩きました。荷物が多かったのでつらかったです。
部屋⇒きれいなお部屋でしたが、清掃はいまひとつでした。コンセント数が多かったのは◎でした。幹線道路沿いで防音がいま一つなのか車の音がうるさく寝付けませんでした。
食事⇒バイキング形式でしたが、種類・味とも不満足でした。
風呂⇒広いのは良かったのですが、排水がかなり悪かったです。
サービス・設備・アメニティ⇒普通でした。
※研修+宿泊で利用されている方が多かったようです。きれいなホテルという印象ですが、それ以外は?という感想でした。

2011年10月
クロス・ウェーブ梅田 2011年10月10日 15:08:34

この度はクロスウェーブ梅田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室での排水不良によるご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。早急に調査・復旧を致しました。何かと滞在中にご不便をお掛けしましたが、今後ともご利用の機会がございましたらクロス・ウェーブ梅田をご利用頂ければと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

【秋得】『月末・月初限定スペシャルプラン』9月25日~10月5日(朝食付)

投稿者さん 2011年09月23日 02:42:28

台風で東京に帰れなくなり急遽宿泊。
新大阪駅周辺はもう予約できず、大阪駅徒歩10分なら翌日新幹線に乗るのも楽だと思い予約したのですが、15分以上かかりました。
フロントの方も、大阪駅までは15分かかるから新大阪駅にはタクシーで行くように言われました。
ホームページと一覧表示の「大阪駅徒歩10分」は明らかに事実と異なるので改善してください。

2011年09月
クロス・ウェーブ梅田 2011年09月24日 10:40:12

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からの立地に関するご意見に関しましてはお客様からの貴重なご意見の一つとして今後の営業の改善項目として役立てていければと考えております。貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ノートPC設置シングルルーム【禁煙】】