クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 07:05:05

大阪出張時はいつも宿泊しています。駅から少し遠いですが、夜は静かで近くにコンビニもあるので問題ありません。

クロス・ウェーブ梅田 2024年02月02日 09:06:50

いつもクロス・ウェーブ梅田をご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

「大阪出張時はいつも宿泊しています」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、立地面に関しまして、
「JR大阪駅」「大阪メトロ 梅田駅」等からは少し距離があり、お客様には大変ご足労をおかけしております。

当館の最寄り駅は「JR天満駅」「大阪メトロ 扇町駅」でございます。次回お越しの際は、ご検討くださいませ。

今後ともお客様に一層快適にお過ごしいただけるよう、接客・サービス向上に努めてまいります。

山崎

【喫煙タイプ限定】連泊限定!お部屋タイプおまかせでポイント10倍☆出張応援プラン☆(素泊り)
【《喫煙》スタンダードシングル 16平米/120センチ幅ベッド】

投稿者さん 2024年01月19日 09:07:59

それなりでした。
またよろしくお願いします。

クロス・ウェーブ梅田 2024年01月19日 16:06:39

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「それなり」と感じられたようで、スタッフ一同大変重く受け止めております。

山崎

【翌朝ゆっくり出発】12時チェックアウトプラン(素泊り)
【【禁煙】スタンダードシングル 16平米/120センチ幅ベッド】

投稿者さん 2023年12月16日 16:08:03

部屋が綺麗で隣室の声や音も聞こえず快適でした。

クロス・ウェーブ梅田 2023年12月23日 15:45:10

「部屋が綺麗で隣室の声や音も聞こえず快適でした」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客・サービス向上に努めてまいります。

yu3379さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2023年12月11日 11:14:38

駅から少し歩きますが、徒歩圏内です。
「ホテル」という表示がなく、少し戸惑いました。
フロントのスタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくれたので良かったです。

クロス・ウェーブ梅田 2023年12月23日 15:43:08

「フロントのスタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくれたので良かったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、『「ホテル」という表示がなく、少し戸惑いました。』という点に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

当館は研修・宿泊一体型の施設でございますので、「セミナーハウス」と銘打たせていただいております。

最後になりますが、

投稿者さん 2023年12月05日 14:43:13

12月1日から3泊したのですが、12月2日の朝に部屋の水全て止まりました。
顔を洗って出かける支度をしていたら急に水の出が悪くなり、水が全く出なくなりました。シャワーの水も出ず、、顔が泡だらけのままフロントに電話すると「申し訳ございません、只今確認中です。1階でしたらご利用いただけます…。」とだけ言われて、え、洗顔の途中で顔に泡が付いているのにこのままいつまで待ってたら良いの?と思いました。
なのでその旨を伝えて濡れタオルを持ってきていただくようお願いしたところ、それにも5分以上かかり、水がない状態で少し落としたものの肌が弱いので顔に泡がついたままの状態が既に10分くらいになっていたので、辛かったです。
そしてその後フロントから電話があり、原因が水道管の凍結で私の滞在していた9階の水が止まっていて、5階なら水が出るとのことで5階の空き部屋に一時的に案内されました。

この日は府外に住む友人と朝から会って遊ぶ約束をしていたのですが、この件で30分遅刻しました。
勿論間に合うよう早く起きて準備していたのですが、まさかホテルの水が止まるとは想定していなかったので。
真冬日で寒波の影響があったとかなら仕方ないと思うんですけどそうじゃないのにホテルの水が止まることってあるんですか?

今までもこの時期に大阪に来たことは何度かありますが、今までこんなこと無かったです。

その後の対応も謝罪のみで、謝罪だけされても、、時間は返ってこないのにと思いました。
それと、水が止まっていることが発覚した時点で該当フロアの客室全てに連絡するべきじゃないでしょうか?

接客態度が悪いとかではなかったのですが、こういった非常時のマニュアルなどが用意されていないのではと感じる対応でした。非常に残念です。

クロス・ウェーブ梅田 2023年12月11日 12:29:39

12月2日に発生しました客室内の断水で、お客様に多大なるご迷惑をおかけしたことに、深くお詫び申し上げます

不具合の原因に関しまして
調査を行ったところ、水道水を循環させるポンプに不具合が発生し、各お部屋へ水を送ることができず断水してしまいました。
原因の特定とご対応に大変お時間を要しましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの応対に関しまして
お客様の仰るとおり、非常時であっても本来であればこちらからお客様へご連絡・ご提案すべきところ、
ご提案ができておらず、またご対応が遅くなりご不便とご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間をとらせてしまい、また、ご友人様とのお約束のお時間に間に合わなかったとのこと、弁解のしようもございません。

お客様に御指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことがないよう、スタッフの指導を徹底いたします。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【3連泊以上】ポイント5倍仕事・作業に最適☆ポイント貯めてる方にもおすすめ☆(素泊り)

グリフィン8631さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

グリフィン8631さん [50代/男性] 2023年12月04日 17:45:20

12月1日~3日に宿泊しました。
不満な点が3点ありましたので、今後このホテルに宿泊される方への参考としてご紹介します。

1点目:破れた掛け布団カバーの使用。破けているだけなので寝るには問題なし。
    (破れの状況は掲載画像のとおりで、TVのリモコンの長さの2/3程度のものです。)

2点見:トイレのウォッシュレットの水圧が弱い。
    水圧(中)で水が噴水する棒の先からチョロチョロ出る程度。
    水圧(強)でもお尻にまったく届かない状況
    (目視でウォッシュレットの噴水口から水の最大高までの高さが約1cm)
    フロントの方にウォッシュレットの現状(水圧(強)で1cm程度しか吹き上がらない水圧)を動画で見てもらいましたが、その動画を見た感想が「少し水圧が弱いですね。」との対応で終わり驚きました。
    なお、トイレには紙がありますので、ウォッシュレットがなくても紙で拭けば問題なし。

3点目:洗濯についてのお知らせが不親切
    洗濯時間07:00~23:00 (洗濯室の入口は解錠)
    23:00~07:00 (洗濯室の入口は施錠)
    洗濯室の入口に「洗濯室施錠時も洗濯可能。解錠はフロントに連絡してください。」との内容のお知らせが掲示されていました。
    私は22:30過ぎに洗濯を開始し、23:00過ぎに洗濯物を洗濯機から乾燥機に移しに行くと、洗濯室は施錠されていました。
    フロントに電話すると洗濯室の使用は23:00までなので使用させない。とのことでしたが、洗濯物のこと。洗濯室入口の掲示物の内容を話した結果、洗濯室を解錠してもらえました。
    なお、解錠に着たホテルの担当者に「掲示物を読むと24時間選択可能。ただし防犯上23:00~07:00は施錠している。」としか読めない(理解できない)旨を伝えると。
    ホテル担当者が、「この掲示物は日本語の理解力が不足している従業員に作成させました。」とのことでしたので、私が「日本語の理解力の不足した者が作成したものを、理解力のあるものが内容を確認せずにここに掲示しているのですか?」との質問をしましたが、回答は得られませんでした。

以上3点です。

クロス・ウェーブ梅田 2023年12月11日 12:28:44

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃・設備の不備および、スタッフの配慮の欠けた対応でご不快の念を与えてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

布団カバーの破れに関しまして
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後は清掃のチェック体制を見直し、再発防止に努めてまいる所存でございます。

トイレのウォシュレットに関しまして
ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
原因を調査したところ当時、水道の循環ポンプに異常があり、客室全体の水道に不具合が発生していたことから
ウォシュレットにおいても正常な水量が出ていなかったことが判明いたしました。
本来であればその場でお客様に謝罪し、ご対応すべきところ、このような形でのお詫びとなってしまい、大変申し訳ございません。

コインラインドリーのご利用時間に関しまして
掲示物の説明が不足しておりましたこと、また弊社スタッフによるお客様に対して大変失礼な言動があったこと、深くお詫び申し上げます。
掲示物の表記を見直すとともに、再発防止のため、対応したスタッフ含め全てのスタッフへ指導いたしました。
今後このような不手際がないよう、社員教育もより一層徹底して参る所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

クロスウェーブ梅田
宿泊課 支配人

【夏得】朝食付き☆シンプルステイプラン☆大阪・梅田・天満エリアの出張におすすめ!(朝食付)

投稿者さん 2023年12月01日 15:38:08

久々に利用させていただきましたが、いつ来ても綺麗なホテルでシングルルームでも広くとても使いやすいのでおすすめです。

クロス・ウェーブ梅田 2023年12月11日 12:31:39

いつも、数ある施設様の中からクロス・ウェーブ梅田をご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴し、クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

「いつ来ても綺麗なホテル」とお褒めの言葉を頂き、私共も心から嬉しく存じます。

寺口

【夏得】レジャー・観光、ビジネスに最適!お得な連泊プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2023年11月26日 21:06:00

京セラドームのライブのために宿泊しました。
部屋は綺麗で清潔感があり、
予約する際に、喫煙部屋しか空いてなかったのですが、タバコ臭くなくて助かりました。
大阪駅から10分ほど歩きますが、コンビニもありますし、大通りに面しているので夜でも明るく安心でした。
受付の方はもちろん、部屋を出た際女性清掃員の方が明るく挨拶をしてくださりとても感じが良かったです!
一泊でしたが満足できる旅でした!

クロス・ウェーブ梅田 2023年12月13日 21:35:55

最寄り駅からの距離に関しましてはご利用のお客様にご足労おかけしております。

そのような中「満足」とのお言葉を、また受付・清掃スタッフに関してましも、お褒めのお言葉を頂戴、大変嬉しく存じます

今後ともお客様に「とてもよかった」と感じていただけるよう、接客・サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月24日 23:14:58

とても広々していて仕事が捗った。また泊まりたい。

クロス・ウェーブ梅田 2023年12月11日 12:35:29

この度は、数ある施設様の中からクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めいただき、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

寺口

【夏得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆ (素泊り)

投稿者さん 2023年11月15日 07:59:22

部屋が広いので、スーツケースを広げても快適に過ごせる。
充電ケーブルが豊富なので充電にも困らない。
机も広いのでPC3台くらい置いて作業もできそう。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月23日 19:57:02

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、ベッド上ではなくてもスーツケースが広げられるほどお部屋の空間があるのが当館の特徴でございます。

また、コンセントや充電ケーブルも充実させておりまして、お客様にご満足いただけたようでうれしく存じます。

山崎

【楽天ポイント倍率アップ】室数限定!ポイント15倍 期間限定★♪出張応援♪(素泊り)
【シングルルーム【喫煙】<16平米>】

りん20006585さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

りん20006585さん [20代/女性] 2023年11月13日 23:05:44

お部屋や廊下など髪の毛1本も落ちていない清潔感がとても良かったです。
女性向けのアメニティが充実しているとさらに好きです。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月23日 19:53:28

清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら、女性用アメニティに関しまして、
ご不便をおかけし申し訳ございません。

アメニティの拡充に関しては今後検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりますが、

投稿者さん 2023年11月10日 08:29:07

とてもよかったです。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月17日 17:33:29

「とてもよかったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月08日 08:32:12

10月末に宿泊しました。
ホテル内も綺麗で、部屋も綺麗で広かったです。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月17日 17:27:19

「ホテル内も綺麗で、部屋も綺麗で広かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月05日 17:38:21

セミナーハウスの利用をしているらしき男性客集団がエレベーターに乗って行き、乱痴気騒ぎの振る舞いが繰り返されていた。エレベーター前の傍若無人な騒ぎに対して、宿泊施設側の対処のなさは、極めて遺憾です。信じられません。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月17日 11:32:59

お客様と同じフロアで団体のお客様がご利用いただいておりました関係で、
ご滞在中大変ご迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。

御指摘頂きました内容を真摯に受け止め、対応を改善し今後はこのようなことが無いように、
注意して参る所存でございます。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:09:48

エレベーター横の部屋でしたが騒音もなく快適でした。部屋は比較的広めで窮屈感はなくテーブルも壁沿いですが広いので不便はなかったです。受付の方の対応が良かったので満足度が高かったです。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月16日 21:52:13

スタッフの接客・対応につきまして、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましても、「満足度が高い」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

【シングルルーム【禁煙】<16平米>】

呑気な左サイドバックさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

呑気な左サイドバックさん [50代/男性] 2023年10月23日 17:37:24

梅田の駅から多少歩きます。しかし部屋も広くて価格に対しては十分過ぎるクオリティ。基本はセミナー施設みたいで、入口がここホテル?と認識しずらかたです。飲食街も阪急東通商店街が近いのでそちらに行けば数多くあります。コンビニも歩いて数分のところにあるので夜は不自由しません。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月16日 21:48:26

立地面に関しまして、JR大阪駅・大阪メトロ梅田駅方面からは少し距離があり、お客様に大変ご足労をおかけいたしております。
また、入口がわかりづらいとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。

その様な中でお褒めのお言葉を多数いただき、大変嬉しく存じます。

【シングルルーム【禁煙】<16平米>】

KaZu15150126さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

KaZu15150126さん [50代/男性] 2023年10月23日 14:31:24

一般のビジネスホテルよりも広く満足です。
ただし、少し駅から遠いですが、近隣にコンビニや飲食店もあるので、次回も利用したいと思いました。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月16日 21:45:29

その様な中で「次回も利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

寺口

【夏得】当日・本日『大阪・梅田で宿泊するならここ☆☆』直前特別プラン♪ (素泊り)

sarai506さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

sarai506さん [60代/男性] 2023年10月17日 11:42:16

駅からも近くにありながら静かな部屋でゆっくり休むことができました。
また、お部屋が広くて解放感がり、気に入りました。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月08日 00:36:35

お部屋に関しまして、「解放感があり、気に入りました」とお褒めの言葉を頂き、私共も心から嬉しく存じます。

maedatkさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

maedatkさん [50代/男性] 2023年10月14日 20:09:17

シングルですが部屋は広めです。何よりデスクが広いのでノートPCで仕事がしやすいです。バスタブも大きめでゆったりできます。ですが湯張りも早いのはありがたいです。唯一気になったのは便座が高いこと、ちょっと落ち着かなかった。

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月08日 00:32:16

お部屋に関しまして、お客様に大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

当館は、研修・宿泊一体型施設でございまして、お部屋内が広く、作業しやすいような造りとなっております。

また、お手洗いの仕様に関してご不便をおかけし申し訳ございません。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

平見

荷物を置いて大阪散策♪お昼12時チェックインプラン☆(素泊り)

chancepさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

chancepさん [60代/男性] 2023年10月11日 15:43:30

大阪駅周辺の同じ金額のホテルに
泊まるより、はるかにクオリティが高く、部屋も広い。かなりオススメです

クロス・ウェーブ梅田 2023年11月08日 00:06:16

お部屋に関しまして、お客様に大変ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、「はるかにクオリティが高い」とお褒めの言葉を頂き、とても光栄でございます。