クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

amano-jackさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

amano-jackさん [50代/女性] 2023年06月20日 10:05:29

天満での研修のため利用しました。天満駅にも行きやすくて便利でした。朝食も良かったです。
電話で問い合わせしたときの受付の方が親切だったので、ここに決めました。

クロス・ウェーブ梅田 2023年06月25日 08:00:08

この度は、数ある施設様の中からクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

施設に関しまして、「便利でした」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、天満駅から徒歩5分ほどに当館が位置しておりまして、ご利用しやすいかと存じます。

電話応対に関しましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山崎

【春得】朝食付き☆シンプルステイプラン☆大阪・梅田・天満エリアの出張におすすめ!(朝食付)

さりえーるさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

さりえーるさん [30代/女性] 2022年08月17日 11:27:39

2泊3日の旅行はこちらの施設を利用しました。
いくつか気になった点はありましたが立地の良さはなかなかなので、機会があれば利用したいと思います。
(以下は感想)

【良かった点】
①立地の良さ
最寄り駅まで比較的近く、また梅田へのアクセスもいいです。
②カフェが近い
素敵なカフェ(神山ロビー)が近場にある!施設の向かいには高級クロワッサン店。カフェ好きとしては魅力的。

【いまいちな点】
①カウンタースタッフの対応
チェックイン時、清掃不要と伝えていましたが、翌朝に清掃スタッフが来ました。伝達不備なのか少し残念でした。
②アメニティの少なさ
研修施設なのでホテルや旅館のような、アメニティの数はありません。
気になる方は近くのコンビニで色々買うことを勧めます。
③説明不足
宿泊施設や室内備品など、基本的な設備についての注意点の説明が少ない印象でした。

クロス・ウェーブ梅田 2022年09月18日 22:15:23

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。

立地面に関しましてはお客様のおっしゃる通り、周辺にカフェや飲食店が充実しており、便利な立地となっております。お客様にお楽しみいただけ何よりでございます。

しかしながら、ご指摘の件に関しましては、サービスが行き届かず申し訳ございまん。

清掃に関しましてはスタッフ間での伝達の不足によりお客様にご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。今後はこの様なことの無いよう今一度引継ぎを強化し改善に努めて参ります。

アメニティに関してもご指摘ありがとうございます。今後検討して参ります。

また、館内説明に関しましても説明が少ないという印象を与えてしまいお詫び申し上げます。こちらに関してもお客様にご不明な点を与えない様、今後より丁寧なご案内を心掛けたいと思います。

また大阪方面にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

松田

【夏得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆ (素泊り)

投稿者さん 2022年08月12日 18:17:32

久しぶりに利用しましたが、前回よりお風呂カーテンの匂いが気になりました。漂白殺菌していただけると、星5つ確定です。どうぞよろしくお願いします。

クロス・ウェーブ梅田 2022年08月15日 21:33:57

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度は浴室のカーテンに関して、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

今後は備品の点検を強化し、快適にお過ごし頂ける空間造りに努めてまいります。

寺口

【楽天トラベルセール】ポイント7倍!☆JR大阪駅・天満駅からもアクセス良好!☆(素泊り)

mando1116さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

mando1116さん [40代/男性] 2022年02月10日 23:37:14

広い部屋で圧迫感がない。
また来たいと思います。

2022年02月
クロス・ウェーブ梅田 2022年02月14日 09:54:20

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご利用のお客様からもお部屋の広さに関しまして、ご好評をいただいております。

クロス・ウェーブ梅田 寺口

【冬春旅セール】ポイントアップ♪☆お気軽シンプルステイ☆♪

投稿者さん 2020年04月10日 19:03:07

初めて宿泊しました。
セミナールームということもあり不安でしたが、部屋も綺麗で広く、騒音もないやでゆっくりできます。
不満を言うならVODのシステムがかなり古くて高い辛いということでしょうか。見ない人にはオススメの施設です。

2020年04月
クロス・ウェーブ梅田 2020年04月12日 16:33:03

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また、VODに関してご意見を頂きましてありがとうございます。
システムに関しましては今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。

また、大阪方面へお越しの際はぜひ当館もご検討くださいませ。

フロント 吉川

【冬得】QUOカード1,000円付きプラン☆(素泊り)

投稿者さん 2020年01月30日 09:09:40

喫煙ルームでしたが、喫煙ルーム独特の匂いもなく、気持ちよく泊まれました。
立地的にも徒歩範囲になんでもあるので問題無しです。

クロス・ウェーブ梅田 2020年02月10日 21:05:30

当館でのご滞在にご満足頂け大変嬉しく存じます。

もしご希望であれば消臭対応も可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また立地に関してもご感想ありがとうございます。周辺には飲食店やコンビニ、スーパー等ございまして、
便利な立地となっております。ぜひまたお泊りの際にもご散策をお楽しみいただければと存じます。

クロス・ウェーブ梅田 松田

【冬得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆ (素泊り)

投稿者さん 2019年10月11日 21:21:52

従業員の方が丁寧で、部屋もきれいでとても満足でした

クロス・ウェーブ梅田 2019年10月18日 08:19:30

スタッフ対応、客室とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今後も慢心することなく、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

クロス・ウェーブ梅田 平野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定★☆JOYFUL大阪・梅田プラン☆★(素泊り)
【シングルルーム【禁煙】】

waikiki0105さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

waikiki0105さん [40代/男性] 2019年10月06日 09:16:35

駅からは少し距離がありますが、東通り商店街を通って飲んだ帰りにはちょうど良いです。

アメニティもしっかり、部屋は快適で綺麗、空気清浄機もパンツプレッサーもあります。

残念なのは浴室のシャワーカーテン。下の方がカビてます。これはいただけないですが、自分が利用した部屋だけかもしれません。

クロス・ウェーブ梅田 2019年10月13日 18:02:01

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら浴室内の清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、
カーテンのチェックを徹底し、頻繁に交換するよう清掃スタッフを指導いたしました。

今後とも皆様に快適に心地よくお過ごし頂けるよう、従業員一同更なる向上に努めて参ります。

しげなり1980さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

しげなり1980さん [30代/男性] 2019年09月27日 22:42:50

枕の変更ができない、という点が個人的には難点ですが、それ以外へ高評価。毎回大阪ではここに泊まります。繁華街から近いですが静かで、近くにスーパーもあり便利です。
部屋も他ホテルのシングルより広いためリラックスできます。

クロス・ウェーブ梅田 2019年09月28日 19:25:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、枕に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の施設運営の課題の一つとしてご参考にさせて頂きます。

クロス・ウェーブ梅田 平野

28日前でもお得に宿泊!【早割】プラン ☆朝食付☆

投稿者さん 2019年09月25日 20:46:31

研修施設なのでサラリーマンがすごく多いですがお部屋は過ごしやすいスタイリッシュな部屋です。

クロス・ウェーブ梅田 2019年09月28日 00:21:28

また、クチコミのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

クロス・ウェーブ梅田 寺口

【ポイント5倍】クロス・ウェーブ梅田☆クチコミ総合評価 4.3点 記念プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2019年08月10日 23:55:25

立地は最高です。コンビニも近くにあり、お初天神、梅田、天満、天神橋筋商店街も徒歩圏内です。部屋も綺麗で、ズボンプレッサー、冷蔵庫、金庫、空気清浄機も完備されており、アメニティも充実しています。ただ、残念だったのは、枕がペッタン子で眠りにくかったので、もう一つ追加してもらいました。枕の高さは人それぞれ好みがあるかと思いますので、初めからペッタン子とふんわり枕の両方をセットされたらいいと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2019年08月12日 20:37:52

お褒めのお言葉を多数頂戴出来ましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、枕に関してのご意見ありがとうございます。
コスト面ですぐには難しい部分もございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も更なるサービスの向上目指し取り組んで参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロス・ウェーブ梅田 吉川

【ポイント5倍】【夏得】開業13年記念プラン♪ (朝食付)

JIMMY1560さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

JIMMY1560さん [60代/男性] 2019年08月10日 15:46:00

定宿にしておりますが、期待を裏切らないホテルです。
安価は時期であればc/pは抜群です。

クロス・ウェーブ梅田 2019年08月10日 18:35:36

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも現状に慢心せず、更なる向上に取り組んで参ります。

クロス・ウェーブ梅田 寺口

【ポイント5倍】【夏得】開業13年記念プラン♪ (素泊り)

投稿者さん 2019年07月30日 16:28:07

ロビー、部屋共に綺麗でとても快適。

クロス・ウェーブ梅田 2019年08月01日 00:10:16

当館の設備・客室に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともよりよい空間づくりとサービス向上に努めてまいります。

クロス・ウェーブ梅田 寺口

【ポイント5倍】【夏得】開業13年記念プラン♪ (素泊り)
【シングルルーム【禁煙】】

lucy-in-the-skyさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

lucy-in-the-skyさん [50代/男性] 2018年01月25日 18:50:35

何回か利用させてもらってます。セミナーなどのホテルなので、客層が安定しています。立地もいい、アクセスよく、徒歩でほぼ賄えますね。
ただひとつ、連泊の清掃は、時間を言っといた方がいいですよ。

クロス・ウェーブ梅田 2018年01月25日 20:34:24

当館に関するお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく存じます。
ご連泊期間中のご清掃に関しましては、勝手を申しますが指定の時間が御座いますので、チェックイン時または内線にてお時間のご指示を頂ければと存じます。

次回も大阪方面にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

川口

7日前でもお得に宿泊!【直割】プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年04月28日 13:39:58

<良かった点>
梅田に歩いて行けて大変便利
繁華街とは少し離れているので夜は静か
ベッドが寝やすい
デスクが広くて仕事がしやすい
朝食会場が広い

<改善を望む点>
三連泊なのにハンガー3本は少なすぎる
加湿器がカビ臭かった
浴槽の内側が水垢でザラザラして気持ち悪かった
シャワーカーテンにピンクのカビがついていた
朝食が毎朝ほぼ同じで、全体的にあまり美味しくない
テレビのリモコンのききが異常に悪い

とにかく立地が良いので、バスルームの清掃さえ改善されればまた泊まりたいです。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月28日 16:00:22

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当館に関する貴重なご意見・ご感想をありがたく頂戴いたします。

ハンガーに関しましては、ご希望の場合追加をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
浴槽、シャワーカーテンに関しましては不快な思いにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。その旨を清掃に伝えさせて頂き早急に対応させて頂きます。

今後も更なる改善を求め従業員一同邁進して参ります。
ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松田

【春得】レジャー・観光、ビジネスに最適!お得な連泊プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2014年12月02日 00:30:30

立地がよく、部屋もきれいでよかったです。

2014年11月
クロス・ウェーブ梅田 2014年12月03日 18:41:25

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
またお客様に快適にお過ごし頂けたことが何よりでございます。

これからもお客様のお言葉を胸にサービスの向上を目指し日々邁進してまいりたいと思います。

山本

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:48

研修目的の施設だけあってデスクが広く、またクローゼットも机の横にあって非常に使い勝手が良かったです。
唯一欠点はレンタルのノートPCのUSBポートが全て使えずマウスもデータ保存用のUSBメモリも
使えなかったこと。

2014年10月
クロス・ウェーブ梅田 2014年10月30日 21:44:53

この度はクロスウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の構造としてはビジネス仕様となっておりますので、ご利用頂いたお客様にも大変ご好評をいただいております。
レンタルPCに関しましてはご不便お掛け致しました。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指し、従業員一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クロスウェーブ梅田
松田

【秋得】秋の行楽☆幸福☆ 「〇〇の秋」満喫プラン 9/7(日)~10/31(金) 素泊り

投稿者さん 2014年05月09日 22:03:09

立地もよくお部屋もシックで落ち着くが、掃除も一見行き届いているように見える。
風呂の配管からなのか??湯を張る前に異臭が漂い、フロントに言おうと思ったがお湯を張ると異臭も消えた。
連れと4部屋シングル予約したのですが、自分お部屋だけ狭かったのはなぜか?自分がダウングレートか連れがアップグレートしているのかわからない、同じ条件の予約なに・・・・一言説明があればよかった。
しかし連休にも関わらずまた繁華街に近いのに静かに過ごせるいいホテルだと思う、また利用しようと思います。

2014年05月
クロス・ウェーブ梅田 2014年05月11日 23:27:28

お客様には快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

浴槽に異臭に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
今後同じ事がないよう、清掃時のチェック等徹底して参ります。

お部屋の大きさに関しましては、基本シングルルームはすべて16㎡の造りになっておりますが、
建物の構成上、角部屋やその他設備等の関係で、
多少ですが、大きさが前後する場合がございます。
ご説明不足でして、大変失礼致しました。

またぜひ大阪にお越しの際は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂けたら幸いです。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

桐原

【シングル【禁煙】】

高校生探偵さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

高校生探偵さん [40代/男性] 2014年01月13日 10:37:54

来阪時はここ以外、泊まりたくないくらい、キレイで清潔なので何度か利用させてもらってます。これまで一度も不満がなかったのですが、今回だけ(今回の部屋だけかも)ちょっと部屋の掃除が甘かった気がしました。部屋のカードキーをたまたまテレビ前に置いて、なぞるように引きずって引き寄せたら、カードに結構ホコリが付いてきて、驚きました。また、風呂もトイレも、自分の長さとは違う長い髪の毛が残っていたり、風呂も入り口側の壁沿いの黒カビ汚れが気になって、アレ?この部屋、久しく使ってないのかな、と感じました。嫌らしくチェックしたつもりもなかったので、少し残念でしたが、それはちょっとしたこと。歓楽街からは、少し離れているので、静かですし、近くには食事をするお店も結構あるので、ほとんど困ることはありません。やはり、明るくすることもできる照明、豊富なコンセント、きちんと加湿器も用意されてますし、エアコンも客室ごとに調整できるタイプ。目覚まし時計もありますし、枕元にコンセントもある。激戦の梅田界隈でもなかなか無い施設だと思います。

2014年01月
クロス・ウェーブ梅田 2014年01月13日 11:19:59

お褒めのお言葉を頂戴し、またいつもご利用頂いております事、大変嬉しく思っております。

お部屋の清掃不備により不愉快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
清掃スタッフに注意をし今後同じ事の無いようして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また大阪にお越しの際はぜひクロス・ウェーブ梅田をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐原

【冬得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月22日 18:34:10

10月21日から22日にかけて利用させていただきました。

部屋16㎡のサイズ・設備には非常に満足しました。
設備においては、特に印象深いのは、他ホテルに無いコンセントの多さ。
パソコン・通信機器等、時代に即した設備で申し分ありません。
その他の設備も含め、5点でなく10点あげても良いぐらいです。

食事に関しては、味でなく、種類に「やや不満」を入れました。
また、今回は健康体で利用しましたが、飲みすぎの人・体調がちょっと思わしくない等の人でも利用できる食事メニューがあれば、ちょっとした差別化につながるのではないかと
ふと感じました。

次回出張があれば再度利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2013年11月
クロス・ウェーブ梅田 2013年11月23日 01:12:48

この度は数あるホテルからクロス・ウェーブ梅田にご宿泊を頂きまして誠にお礼申し上げます。

当館へのお褒めのお言葉を頂戴できました事を
心から嬉しく感じますと共に更なる向上を目指したいとスタッフ一同、感じております。

お客様から頂戴しました朝食のメニューの種類に
関しましては貴重なご意見として今後の
改善点とさせて頂きたい所存でございます。

お客様からのご意見が当館の向上に繋がりますゆえ今後とも当館のご利用・ご愛顧を
何卒よろしくお願い致します。

お客様のまたおご利用をお待ちしております。

クロス・ウェーブ梅田 フロント中村

【ポイント10倍】【秋得】プレミアム・ゴールデン大阪プラン♪(朝食付き)