クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 17:28:32

少し駅から距離がありますが、部屋も綺麗でベットも良かったです。アメニティーが少ない気がします。朝食は美味しかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月28日 08:58:01

この度は、数ある施設様の中からクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、「綺麗でベットも良かった」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、「朝食は美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

当面は感染症対策で「ビュッフェ形式」でのご提供致しかねかねますが、プレート形式でもお客様にお気に召していただけるよう、改善を重ねていきたいと考えております。

しかしながら、「アメニティー」の少なさに関しましてお客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

当館がサスティナブルを推進しておりまして、最低限度のアメニティはご用意させていただいている次第でございまして、今後のご宿泊のお客様の状況等を鑑みて、検討させていただく所存でございます。

まーさん1964さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2022年10月16日 22:59:28

初めて宿泊しました。研修施設兼ビジネスホテルの様子です。客室、廊下、ロビーの内装は最近?改装された様子で
「近未来的」デザインでかっこよかったです。室内は広い!!ユニットバスも冷温混合栓でシャワーヘッドも良いモノでした。コンセントも十分な数で最近のモバイルツールを沢山持参する宿泊客への対応は問題無いと思います。
立地も至近にコンビニ多数、飲食店や大阪キタの地下街「ホワイティうめだ」が徒歩5分にあるので便利です。
価格も22.10/11からの「大阪いらっしゃいキャンペーン」でかなり割引されていて個人での宿泊だったので有難かったです。(まぁ期間限定ではありますが・・)他県の同種キャンペーン同様、3,000円分クーポン(紙か指定アプリ
にチャージ)まで貰えてラッキー!でしたが、政府の方針発表は急だったせいか主幹する大阪観光局の運営が後手後手の模様で、クーポン使用可能とネットにあった飲食店に行くと「ようわかりまへんわ・・」定員さん達を右往左往させてしまい、少し申し訳なく・・結局アプリにクーポンチャージして対応して貰いましたが・・

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月28日 08:34:35

お部屋の設備・備品に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

コンセントの数につきましては、当館が研修・宿泊一体型施設でございまして、お部屋内でデスクワークがしやすいよう多くなっております。
コンセントの数の多さは、他のお客様からもご好評いただいております。

また、立地に関しても、お客様の仰る通り「ホワイティうめだ」や、近くには「阪急東通り商店街」「天神橋筋商店街」などもあり飲食店は多数ございます。

しかしながら、ご利用いただきました「大阪いらっしゃいキャンペーン」で、大阪市内では電子クーポンのみの加盟店が多く、お渡し時にお伝え出来ず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月16日 20:17:37

広々としたお部屋で、キャリーケースを広げても窮屈な感じなく、のんびり過ごすことができました!部屋に備え付けの充電器コードがあったのは本当に助かりました!全国旅行支援が始まったばかりでの宿泊でしたがスタッフさんが丁寧に説明してくれたので安心しました^ ^ 宿泊した日の朝食は洋食のプレートでしたが、ウインナーやベーコン、ハッシュドポテトと少し脂っこい感じもありました(・・;)

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月28日 07:06:03

お部屋に関しまして、「のんびり過ごすことができました!」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

私たちとしてもお客様に不自由なくご滞在いただくことを所望しておりますので、お部屋の広さや設備にお気に召されたようで大変光栄でございます。

しかしながら、朝食に関しまして「少し脂っこい感じ」とのご意見でございますが、メニューの改善等を含め必ず検討させていただく所存であります。

投稿者さん 2022年10月16日 16:26:50

駅から遠かったですが、とても綺麗な部屋でした。
フロントの男性が丁寧に対応してくれました。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月25日 10:07:52

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、お客様の些細な事でも、お手数ではございますがフロントまでお伝えいただければお応えさせていただきます。

しかしながら、「JR大阪駅」「大阪メトロ 梅田駅」等からは少し距離があり、お客様には大変ご足労をおかけしております。

当館の最寄り駅は「JR天満駅」「大阪メトロ 扇町駅」でございます。次回お越しの際は、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 09:23:08

綺麗な部屋で、特に過不足なく快適でした。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月25日 09:54:35

お部屋に関しまして、「快適でした」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様にご滞在中を快適にお過ごしいただくことが私たちの想いでございます。

山崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍★今だけお得な料金★♪(素泊り)

投稿者さん 2022年10月16日 08:50:32

喫煙ルームでしたが(私は禁煙だが)、タバコの臭いはまったくと言ってもいいくらい感じなかった。また、デスクが広く便利だった。出きれば、荷物を預けるときにチェックインの手続きだけ済ませられると良かったのだが。また、部屋のスリッパは袋には入っているが、床に直置きであった。客が手に触れる物(部分)は直置きではなく、紙一枚敷いて置いて欲しい(個人的には)。
トータル的にはきれいで、良いホテルでした。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月25日 09:20:37

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
デスクの広さは当館の特徴の1つでございます。

しかしながら、お客様が禁煙にも関わらず禁煙部屋にご案内できなかったこと、チェックイン時刻前に手続きを出来るにも関わらずご案内できなかったこと深くお詫び申し上げます。

また、スリッパの置き場所に関しましては今後検討させていただく所存であります。

「トータル的にはきれいで、良いホテル」とのお言葉もいただき、今後ともお客様のご期待に添えられるよう精進して参ります。

Holy1983さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

Holy1983さん [30代/男性] 2022年10月14日 09:25:57

シンプルながらホテル然としてまとまっていた。朝食も想像以上だった。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月25日 08:54:22

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当館は研修・宿泊一体型施設でございます。
ご滞在中もデスクワークがしやすいようシンプルで落ち着いた色使いが特徴でございます。

また、朝食に関しましても、お客様のお気に召されたようで大変嬉しく存じます。

なあ9409さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

なあ9409さん [30代/女性] 2022年10月12日 15:49:10

全体的に清潔感があり、スタッフの方の対応も大変よくスタイリッシュでとても居心地がよかったです。
また、バスルームも広くバスタブも十分な広さがありました。

地下街からの距離もさほど気になりませんでした。
また、途中にコンビニやカフェ、飲食店がたくさんあるのでとてもよかったです。

部屋についても照明も細かく設定ができたりとてもよかったのですが、唯一Wi-Fiに繋げても接続が悪かったり電話中(Wi-Fi未接続)にかなりの雑音が入ってしまったりしたのが残念でした。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月25日 08:33:36

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通りで、ユニットバス内のバスタブは足を伸ばせるほどの大きさが特徴でございまして、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また、近隣のお店につきましても、当館が「阪急東通り商店街」と日本一長い商店街「天神橋筋商店街」の付近に面していることから、飲食店やコンビニが近くにございます。
その点でもお客様のお気に召されたようで大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中のWi-Fiや電波状況に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

確認と共に、今後ともお客様のご期待に添えられるよう精進して参ります。

koluさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

koluさん [40代/女性] 2022年10月10日 20:20:25

10/7から2泊しました。
チェックインの時間が確約できず、事前に連絡はしましたが快く対応してくださいました。また、色々こちらからの要望にもご対応頂き助かりました。また、次回も利用したいと思います

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月18日 07:32:57

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の受付スタッフ関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後とも清潔で安心安全な空間作りに取り組んでおります。

投稿者さん 2022年10月09日 11:15:39

広々とした綺麗な部屋でした。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月16日 17:43:56

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、「広々とした部屋」が当施設の特徴であると考えておりまして、他の客様からもご好評いただいている次第であります。

投稿者さん 2022年10月08日 18:41:06

館内着がズボンとパジャマで助かりました。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月15日 09:32:37

ナイトウェアに関しましては、パンツのみLサイズを数着ございます。
在庫との兼ね合いにはなりますが、ご利用の際はフロントまでお問合せくださいませ。

7日前でもお得に宿泊!【直割】プラン☆素泊り☆

ゆきうさぎ0714さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ゆきうさぎ0714さん [50代/女性] 2022年10月03日 08:58:27

清潔な館内や部屋でした。また大通りに面していますが静かで満足でした。
ただ地下出口から少し遠く感じました。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月15日 07:28:52

お客様にいつも綺麗で落ち着いた環境作りを目指しておりまして、満足いただけている様で大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年09月28日 08:16:21

部屋は綺麗で広く、机も広いのでノートパソコン出しても余裕があります。
夜間作業で昼間寝る時は他の部屋の掃除機の音が気になりますが、他のホテルでも同様だと思うし、ドアの開閉音はあまり聞こえないので他のホテルよりは防音されているかと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月15日 07:16:42

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当施設の客室は机が広めなのが特徴でございまして、お客様の様に作業しやすい環境であると私も感じております。

しかしながら、昼間の清掃音でお客様にご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
完全に遮音することは難しいですが、可能な限り努めていく所存でございます。

投稿者さん 2022年09月28日 08:12:27

部屋は広く、机も大きくて快適です。
アメニティも良いですが、歯ブラシがイマイチでした。大量に保管していたものの下敷きになっていた様で毛が横になっていて歯磨きしにくかったです。
歯ブラシは持参する様にしています。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは良い感じでした。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月15日 07:07:49

お部屋に関しませて、お客様に満足していただけている様で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティ(特に歯ブラシ)に関しましてはお客様に大変ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
このお客様のお声は必ず今後のアメニティの際に考慮させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

山崎

【夏秋旅セール】日替わり朝食付き☆ポイント貯めてる方におすすめ!(朝食付)

BJ-JOKERさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

BJ-JOKERさん [50代/男性] 2022年09月26日 15:05:47

最寄りの駅からは離れている
部屋は広く清潔

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月15日 07:03:26

シングルルームではありますが、客室・浴室共に空間を確保しているところが当館の特徴だと考えております。

山崎

【夏得】当日・本日『大阪・梅田で宿泊するならここ☆☆』直前特別プラン♪ (素泊り)

投稿者さん 2022年09月26日 14:53:57

受付者の方が親切に対応をしてくれたため、しばらくお話もさせていただきました。ありがとうございます。

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月02日 21:11:21

クロス・ウェーブ梅田 寺口

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆日替わり朝食付き☆ポイント5倍!★期間限定★(朝食付)

投稿者さん 2022年09月25日 14:51:39

TVシアターのサーバー不良

クロス・ウェーブ梅田 2022年10月01日 21:18:24

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

TVシアターに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は備品の動作確認も含め、清掃時のチェックの見直しを行います。

また大阪方面にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月18日 15:36:16

梅田駅からは少し距離があるけど、お部屋が広く綺麗で、コスパのいいお宿だと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2022年09月26日 14:13:26

当館に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

立地に関しましてはご足労頂いておりますが、その分比較的静かでお広めのお部屋をご案内させて頂けるかと存じます。

お客様にもお気に召して頂き大変光栄でございます。

また大阪方面へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

松田

【夏秋旅セール】ポイント5倍☆シンプルスティプラン☆♪(素泊り)

投稿者さん 2022年09月18日 08:32:18

シングルとしては全体的に広くゆっくり過ごすのも、仕事をする環境としても良いと思います。部屋のドライヤーが壊れていたの交換してもらいました。事前チェックをしておいてほしいと思いました。

クロス・ウェーブ梅田 2022年09月21日 01:31:56

設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館の客室は、仕事や作業に集中しやすい造りとなっており、ご好評頂いております。

ドライヤーに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

寺口

【夏得】レジャー・観光、ビジネスに最適!お得な連泊プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2022年09月17日 21:48:47

部屋が広くて清潔感があり、とても満足しました。

クロス・ウェーブ梅田 2022年09月21日 01:22:47

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、清潔で安心安全な空間作りに取り組んでおります。

今後とも快適なホテルライフを提供できるよう邁進して参ります。