もう何度目の利用かも覚えてないほどの頻度ですが、室内明るめでキレイという軸で、梅田地区でここに勝る宿に巡り会えていません。 ただ1点、ユニットバスのビニールカーテンからの匂いが少し気になりました。汚れは無いものの、湯気で濡れると何かしら匂いがありました。それ以外は満点です。前回枕が低めなので、2つあると助かる、と要望したことが反映されているのか、キチンと2つ用意されていて、とても嬉しかったです。それと、部屋のレースのカーテンは、廃止になったのでしょうか?取り外した痕跡がありましたので。コスト的に、ということでしたら、レースカーテン無しを希望しますが、どうなのかな、と思いまして。 周囲には外食するお店もありますし、大勝軒、天下一品、つけ麺屋ほか、ファストフードのお店やカフェもあります。ダイコクドラッグ、コンビニもありますので、ほぼ手ぶらでも困ることは無いと思います。
【冬得】『オンラインカード決済のみ』大阪・梅田で当日かけこみ!とくとく特別プラン♪(朝食なし)
シングル【禁煙】10月20日(土)に宿泊しました。 部屋内(特に机の上!)にコンセントの数が多く、PCや携帯等複数の電子機器を持ち歩く身としては、ありがたかった。さらに部屋には衣類の消臭用スプレーも常備されていた点も個人的にはポイントが高かった。部屋もゆったりしており、清潔感があふれ、なかなか良かった。 難点を上げるとすれば、宿泊階にラウンジ(のようなもの)があり、そこで夜遅くまで宴会をやっていた方々が大声で廊下をうるさく動き回っていたことだろうか(施設の性格上、仕方ないのかもしれないが、一般客も宿泊していることを団体客にも周知徹底していただければと思う)。 全体的にはこのホテルに宿泊したことを満足している。また利用したいと思うホテルだった。
【ポイント10倍】【秋得】ゴールデン大阪・プレミアムプラン♪(朝食付)
シングル【禁煙】2回目の利用です。 ビジネス利用には本当にお勧めです。 PC環境も整っていますし、プリントアウトもUSBさえあれば1Fフロント横のPCスペースで有料ですが印刷も可能です。 部屋は広くて快適。 何より、部屋の中にPCを使ったり書類を書いたりするのに十分なスペースのデスクがあります。 鏡も大きいですので、身支度にも快適。 何をあえて書けば、ほこり多少あることと、 (今回は目覚まし時計と、アンケート用紙が入っているトレーがほこりっぽかったです) ベッドサイドにコンセントがないことくらい。 しかし本当にそれくらいで、お風呂も狭くなく、照明も明るく、コンセントも多いです。 「フロントでもらえる世界の塩」が入浴時に使える事と、 24時間出入り自由なの嬉しいサービス。 また絶対に利用します。
【秋得】【連泊】お部屋の清掃無しで大阪からエコを広げよう!プラン☆【朝食なし】
シングル【禁煙】大阪の宿泊の際は、また泊まりたいと思います。 とても良い部屋・サービスで満足でした。 ビジネスで1人利用。 近隣には美味しいお店も多いのですが、チェックイン後の外出や、また戻って部屋に替える時も、時間を気にせずカード一枚で自由に出入り出来てとても便利。 部屋は広くて清掃も備品もまだまだ綺麗です。 敢えて難点を揚げるとすれば、前の宿泊者の方のセットした目覚ましがそのままになっており、朝にけたたましく鳴った事と、 これまた前の宿泊者の使った後のバスタブの排水溝が掃除せずそのままになていたので、ゴミがたまっており、水はけが悪くて「ん?」と最初戸惑った事。 それらも「まぁいいか」と思えるくらい、快適な部屋とサービスでした。 来客者と気兼ねなく話せる広いスペース(1Fソファ)もあり、 バスソルトの無料配布も気が利いていました。 大阪駅・北新地駅までは10分程度歩きますが、夜は周囲も静かで反対にちょうど良い距離だと思います。
【直前割】【秋得】秋の得々プラン第一弾☆9月17日〜20日限定♪大阪に行こうプラン☆(朝食なし)
シングルルーム【喫煙】梅田で宿泊の際は、ココと決めているので、チェックインも名前だけでOKでしたので、楽チンで良かったです。ただ、昨年はフロントにあった、冷蔵庫の冷たいオシボリが廃止されてて、実はちょっとショックでした(笑)あれは、抜群に気持ち良かったですから。あと、SoftBankの無料Wi-Fiが、部屋でも使える点は美点なのですが、やや重い印象。気になる方は、部屋のLANコネクタにWi-Fiを繋ぐのが安定していて良いと思いました。部屋は抜群にキレイで新しく、コンセント数も多い。ベッドにもコンセントがあるので、携帯の充電にも便利。エアコンも各室独立タイプだし、取り立てて不満は無いと思います。個人的には枕が低いので、リクエストしたら、枕をもう一つ準備頂けたりするでしょうか?
【夏得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(朝食無し)
シングル【禁煙】大阪訪問時の、もはや定宿にさせてもらっております。今回、驚きのポイントは2点。加湿器と無線LANです。加湿器はお願い頻度が高いため、部屋にあった時は、準備してくれたのか、と思いきや、常設サービスに変わったとスタッフブログで知りました。また、無線LANには心底驚きました。ソフトバンクWi-FiとFONの2種類ですが、部屋の中でもほぼバッチリ繋がりました。これまでは、無線LANアクセスポイントを持参して、繋いでいたのですが、荷物減らしで今回はまあいいやと家に置いてきたため、心底ビックリしました。これで、レンタサイクルでもあったら、他に何も要らないかも知れません。(レンタカーがあることは、ブログで知り、こちらも驚きました)
【春得】【ポイント3倍】☆スリータイムス大阪プラン☆(朝食なし)
シングル【禁煙】梅田での観劇のため1泊しました。劇場から離れていましたが料金の高いところばかりだったので、距離を妥協してこちらにしましたが、大正解でした。 部屋は申し分なかったです。新しいし机もベッドも大きくてお風呂もゆったりでした。 扇町通りに面していますが騒音はなく隣の部屋や通路からの音が気になることはありませんでした。 コンビニやお弁当やさんが近くにあります。 私はもともと大阪に済んでいて迷ったりしませんでしたが、慣れてない方は梅田から歩くと遠く感じるかもしれません。 フロントの方々は時間帯ごとに何人かお会いしましたが、みなさん挨拶をしっかりされていて好印象でした。 また機会があれば利用したいです
【春得】オンライン決済限定!リミテッドプラン◆◇◆(朝食無し)
シングル【禁煙】今回、連休と重なってしまい、喫煙ルームしか予約できなかったのですが、全然問題なしでした。(自分はタバコを吸いません) 何度か利用してますが、今回はJR環状線の天満駅で下車してみました。道草目的がなければ、大阪駅からよりも断然近いです。また、初めて気付いた美点としては、フロントに置かれた冷たいおしぼり。セルフサービスですが、これが実に助かる代物で、とても気が利いていて、嬉しく感じました。 空調も自分で温度調節できますし、設備もキレイですし、部屋の明るさも如何様にでも、明るくも暗くもできるので、不自由さはないはずです。近くのダイコクドラッグなどで、入浴剤でも購入すれば、疲れも癒せると思います。 ここまで言うと、個人差が大きいかも知れないのですが、高めの枕(もしくは枕の2個重ね?)があると助かります。割と低めで柔らかめな枕でしたので。 追伸)喫煙ルーム、部屋での喫煙はご遠慮的な表示を見かけました。詳細は覚えてません。私は吸わない派のため、大歓迎ですが、あれは間違い???
【秋得】3日間限定!!◆◇◆9/18〜9/20 3連休限定プラン◆◇◆ ☆素泊り☆
シングルルーム【喫煙】今回学会出張で利用しました.駅から10分くらい歩く(大通り沿いなので迷うことはない),食事を選べない(その分安い方が私は好き)以外は全て期待以上で出張には最高です.近くにコンビニは何店かあります,途中に牛丼屋,コーヒー店(名前みなかった)があり朝食には困らない.飲み屋も周辺にはある.周辺は路地に入ると上品な繁華街ではないが,大通り沿いは全く問題なく,若い女性もチェックインしていました.建物は新しい,部屋は何平米か宣伝してもよいのではないか,けっこう広い.防音がよいと思います.静かだった,禁煙部屋と書いていても臭いが残り咳き込む場合もあるものだが,まったく臭いはない,さすがセミナーハウスだけあってLAN完備で,机は広くて,薄暗い照明ではなく,しっかりした電気スタンドがある.風呂と洗面室は広い,浴槽も十分な大きさ,蛇口とシャワーが使いやすい.空調は自分でオン・オフ可能で,臭いは出てこない.ベッドは何センチ幅か書いて宣伝すればいいと思います.広いです.(私が嫌いな)浴衣やバスローブではなく,しっかりした上下別のパジャマが置いてあり快適でした.私は身長170センチ中肉だからよかったのですが,180以上で太った人は少し小さいと感じるかもしれません.(もちろん質問してないが,フロントに聞けば特大サイズもあるかもしれない),ドライヤー,アイロン,スーツの消臭スプレーまであります.すばらしいです.ほめても値段上げないでね. ここでのコメントを信頼して今回宿泊してよかったです.
『オンラインカード決済限定』☆★特別プラン★☆(素泊り)【禁煙】
シングル【禁煙】研修所とビジネスホテルを兼ねた、ちょっと穴場の宿泊施設です。新しく清潔感のあるファシリティと、スタイリッシュな建築デザインが印象的。知らないとホテルとは気づかないほどです。 泉の広場から徒歩5〜6分ぐらいなので、駅からさほど遠いとは感じませんでした。 大阪市内のホテルには珍しく、ロビーから部屋・水周りにいたるまで、物凄く広々とした作りで大変居心地が良かったです。 特にデスクの使いやすさは、さすがセミナーハウスですね。 寝間着が上下セパレートなのも高ポイント! 【ご利用の宿泊プラン】 【夏得】★ゆったりくつろげる♪ルームシアター見放題プラン★滞在中VOD見放題(素泊り)※禁煙※ シングル【禁煙】
シングル【禁煙】何度目かの利用です(忘れました) この周辺で泊まるなら、ココが便利でキレイです。地下道からやや距離があるので、雨だけは不利な点ですが、酔っぱらっても帰れる分かりやすい立地だと想います。その他として、近くに食べ物屋さん、コンビニ、ダイコクドラッグ(100均含む)もあるので、何も不自由しないと思います。 部屋については、机スペースが広々で、とにかくコンセントが多いです(机に6口くらいはある)本来のビジネス用途にはおお助かりでしょうし、レジャーでも携帯等の充電に何ら困ることは無いはず。たこ足コンセントなんて不要。また、研修施設ということもあり、部屋の照明を明るく設定もできるので、本を読んだりするのも全く心配無用です。 難点といえば、近場のホテルに比べると、数日前予約だと、コスト高めなプラン設定なこと。10倍ポイントプランも、ポイント分を差し引くと実は高いプランなのは、皆さんご存知かも。 蛇足ですが、お願いとしましては、楽天シークレットプランをもっと増やしてくれると、嬉しいです。そういうメールマガジン配信は結構楽しみだったりしますので。それと天満駅からも近そうなので、そちらからの徒歩ルートも紹介頂けると環状線ユーザーからすると、大阪駅よりもラクなのでは?と思いましたが、いかがでしょう。 以上、今後もよろしくお願いいたします。
シングル【禁煙】今回はじめて宿泊させて頂きました。早期予約割引のリーズナブルなプランを利用させて頂きました。仕事などで連泊で大阪に滞在する事が多いので大変助かりました。これらバリエーションの豊富な料金プランはとても利用しやすいものだと思います。 客室ですが、まずその室内の広さと洗練された内装のすばらしさにびっくりしました。これだけでもう十分満足できるものでした。一度に3人くらい座って仕事が出来そうなほどの、とても広いL字カウンターのデスクがすばらしいですし、全てがゆったりとしたサイズで本当に心地良いものでした。その分、椅子だけがなぜか、回転しにくかったりと可動性が若干鈍いようでした。また、用意されているお部屋着は浴衣ではなく、麻っぽい南国のリゾートを思わせるデザインで、着易くて風合いのある上下で好感が持てました。 ロケーションはターミナルから若干距離があるものの、ちょうど駅からホテルまでの間に、東通り商店街を含む梅田の大繁華街を挟んでいるので、食事や遊びにも事欠かず便利で良いと思います。 またぜひ利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございます!
シングル【禁煙】毎回大阪駅周辺の大手シティホテルを利用していましたが、宿泊日がたまたま混雑していた為初めて利用致しました。結果大満足です。大阪駅からはやや遠いもののその分周辺にコンビニも多く、また宿泊翌朝にホテルの程近くに路線バスのバス停があったので方向音痴の自分でも大阪駅まで問題なく辿り着けました。サービスもビジネスで夜半に到着して翌朝朝食をとって出かけるだけの私には十分な簡素で問題のないものでした。ビュッフェ形式の朝食は和洋バランスよくそろっていて、食堂もゆったりと使いやすいものでした。大手よりも割安でコンパクトな宿泊施設で素泊まりに近いビジネス利用には大変使いやすくまた是非利用したいと思いました。宿泊費に実費上乗せして朝刊をつけて頂けると部屋内でゆっくり朝刊チェックができてよいです。イオンドライヤーの風量が弱いのでしっかりした風量のものに代えて欲しいです。
【ポイント10倍】★☆めちゃ得スーパーポイント大バーゲンプラン!!☆★朝食付き☆★
シングル【禁煙】急な出張で予算7000円以内のホテルを探していたところ、大阪・梅田駅から徒歩10分圏内で比較的新しいホテルだったので即予約しました。スタイリッシュなデザインで部屋もモノトーンで広めの部屋だったので、のんびりホテルで寛げました。 企業の会議に使用される事が多いホテルみたいで、宿泊客もビジネス関係の人が多かった気がします。セキュリティ面でも、夜11時以降の入館は禁止と言う事で、女性でも安心して利用できました。ホテルの周辺はレストランやコンビニがあるので何かと便利ですし、地下道を使って大阪駅周辺を散策するのも楽しいかと思います。 これで7000円は本当に本当にお得です。 今回、朝食は食べなかったのですが、ここの朝食バイキングを利用した男性の同僚が味・クオリティ・栄養バランスの点からも一流ホテルに負けない内容の食事だったと べた褒めでした。次回はこちらで食事もしてみたいと思います。 又、大阪に出張の際には、是非利用します!
シングル【禁煙】最寄の扇町駅からは少し歩きますが(女性の足で10分程度・早足なら5分くらい?) 扇町公園内を通ると、広々していて気持ちが晴れました。 休日だったからかもしれませんが、公園内には夜でも人がいたので、女性1人でもそこまで怖くありませんでした。(若干早歩きしましたが) 利用し辛い点は、 キャンセル料金が3日前からかかるということです。 今回ギリギリまで予定が決まらなかったので、キャンセル料金が発生しないようにするのが大変でした。(予定を変更してごめんなさい…) でも、このくらいしっかりされている方が、気軽にキャンセルする方も少なくなり、 ホテル側も損失が少ない→客への対応が良くなる、というように、結果的に良いのかもしれませんね。 ホテルは外観もお部屋もお洒落で綺麗でした。 部屋に入った瞬間に「きれい!」と思えるホテルって、あまり無いので嬉しかったです。 鏡も大きく、そしてなによりも机が広く、L字型になっているので便利です。 コンセントもたくさんありました。照明も明るめです。(調節できます) さすが研修施設ですね。 一つ残念な事が…じゅうたんにシミがあったことです。 たくさんのお客様を迎える以上、仕方のない事だとは思いますが、他が綺麗だっただけに、目立ちました。 パジャマは着心地良かったです。 加湿器などを貸していただいたのですが、フロントの方に電話をすると、 快く持ってきていただけました。有難うございました。 スタッフの方々も仲が良さそうで、雰囲気の良いホテルだと思います。 また泊まらせていただきたいと思います。 有難うございました。
シングル【禁煙】建物の外観はモダンで、部屋もアーバンな感じでとても綺麗でした。最寄りの扇町駅からは少し歩きますが、出口からすぐの扇町公園を斜めに渡れば、それも苦にならないかと。夜間に入口が施錠されますが、部屋のカードキーがあれば、施錠後も宿泊者は出入り自由なので、問題なしです。 梅田の繁華街からも、荷物がなければ歩いてこれる距離。今回は当日予約で6000円を切る値段でしたが、コストパフォーマンスはいい方では。 私のホテル判断基準である、空調が部屋単位で調節できる、シャワーの水圧が強め、インターネット接続が可能などもすべて満たしており、申し分ないかと。シモンズのベッドも寝心地が良かった。今回の値段ならば、また利用したいと思います。
シングル【禁煙】3月20日から1泊、素泊まりで6500円で泊まりました。立地は駅から近いというほどではありませんが、それでも大阪のメインターミナルの梅田駅まで徒歩で10分以内で行けますし、悪いほうではないと思います。また、すぐ近くにコンビニもあって便利です。特に新しい施設だけあって、ホテルの部屋もきれいで洒落ていました。空気清浄機やコットンのパジャマがあったのも点数が高いです。お風呂のビジネスホテルにしては充分の広さがあります。コストパフォーマンスは高いと思います。食事はしなかったのでわかりませんが、前もって予約が必要なようです。総合的に見て5点です。非常にゆっくりと、くつろげました。友人にも「大阪に行った時に、ここに泊まるといい」と勧めています。
シングルルーム【喫煙】翌日朝から別の場所で講座があり、その会場から徒歩3分だったので便利でした。 施設については全く不満はなく、格安で宿泊でき助かりました。 よかった点 ・部屋、風呂、デスクが広い。 ・風呂と洗面台の蛇口が別。 ・リセッシュがある。 ・コンセントがデスク周りに6つ、枕元にも1つあるので、携帯を充電しながら寝られる。 ・照明や空調が微調整できる。 あえて改善していただきたい点を申し上げるとすれば、コームがあればよかったです。でも値段相当なので、忘れずに持参するようにします。 あと、枕が低くて寝付きにくかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 【特別限定キャンペーン】◆過去最大49%OFF!!◆限定10室(素泊り)※【6/1〜6/7】の1週間 シングル【禁煙】
シングル【禁煙】今回宿泊した目的は、梅田駅近辺で友人と飲み会を行うことであったので、梅田駅近くに宿泊したいということから、クロス・ウェーブ梅田を利用させてもらいました。非常に梅田駅に近く、ホテル自体3周年というだけあって綺麗なホテルでした。部屋も非常に綺麗で、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。私は、タバコを吸わないので禁煙室を取りましたが、ホテルを調べる際に「禁煙室」と表示しているところが少ない中、このホテルは表示されていたのでスムーズに予約することが出来ました。また、朝食も、バイキング式でボリュームたっぷりに食べることが出来ました。味も非常に美味しかったです。大阪へ再度行く機会があれば、また宿泊したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【祝!オープン3周年記念】◆期間限定◆3rd Anniversaryプラン☆.:*゚..:(朝食付) シングル【禁煙】
シングル【禁煙】大阪駅、梅田駅近辺のホテルは高かったり狭かったりしますが、こちらは駅からちょっと離れるけど度々利用しています。ホワイティ梅田の出口から歩いて数分で、通り道にコンビニもあります。研修施設を銘打っているので派手さはなく、装飾もスッキリしていて、でも必要な物は揃っています。何よりデスクが広く、デスクの前が鏡になっていて、コンセントも5つあり、とても使い勝手が良いと思います。東通りも直ぐなので、飲食も困らないですよ。