投稿者さん 2008年04月18日 18:10:37

部屋がきれいで清潔感がありとてもよかったです
大浴場温泉、朝食バイキングもよかったです
甲府に行く際はまた泊まりたいです

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
“喫煙”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 17:14:00

この度は、ドーミーイン甲府をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私どもにとって、お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。これからも、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年04月17日 12:35:29

「ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!」プランで宿泊しましたが部屋、ベットの広さとも満足しました。また、露天風呂付き大浴場もあり、朝食の内容も良かったです。

★『ラビスタ函館ベイ』オープン記念特別プラン★
【禁煙】ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 16:57:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子、大変安堵しております。当ホテルの自慢でもあります大浴場にて、お仕事やご旅行のお疲れを癒して頂き、朝食にて一日の活力を養って頂ければ幸いです。これからも、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。また甲府にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年04月16日 21:14:01

初めて利用させて頂きました。
ビジネスホテルでありながらリゾートホテルに宿泊した気分になりました。
お風呂もゆったりでき露天風呂もよかったです。
温泉好きの私たちには大満足でした。
部屋もきれいでアメニティも行き届いていました。
また、ビジネスホテルの朝食なので期待していなかったのですが、朝食の品数の多さにびっくりで、朝からお腹いっぱいになりました。
今後も利用したいと思います。

【禁煙】ツインルーム2名利用《朝食付》広々18平米

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 16:42:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自慢でございます大浴場と朝食をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同安堵するとともに、大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂けますよう、更なるサービス向上に努めさせて頂きますので、
またお近くにいらした際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月15日 19:02:21

12日から二泊泊まりました。
前回も思ったのですが、「歯ブラシ」がとても硬いのですが・・普通の柔らかさが有ればと思いました。持って行けば良かったのですが忘れてしまい、ちょっと辛かったです。
お食事は相変わらず美味しく、和食の味はとっても良い感じで嬉しい限り。月曜の朝は、品数と内容が少し違っているなと思ったのは気のせいかしら?
こんな小さい点は気にならない程度で、大変好きなホテルです。
また、秋によろしく。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 16:51:05

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。歯ブラシに関しましては、お客様に頂いた貴重なご意見をもとに、今後の参考にさせて頂きます。また、当ホテルの自慢でもあります朝食バイキングをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年04月15日 09:48:37

旅好きでチェーン展開しているホテルをよく利用しますが、その中でも最高クラスでした。部屋も洗面台とベッドを仕切る引戸があり、寝る時にとても落ち着きました。調度品のセンスも○。スタッフもとても親切でした。朝食のバイキングも品数豊富。温泉も小さな草花にまで札が付いていて、温かみが感じられました。値段もお安く、次回もまた利用したいホテルです。
ホテルサイドの問題では無いのですが、当日、外国からの団体ゲストがあり、夜、温泉で一緒になりました。脱衣場はびちゃびちゃ、脱衣場でもスリッパを履いたまま、浴槽にタオルを入れる、備付のクレンジングを勝手に浴室に持ち込む・・などマナーが悪く、とても不快でした。海外からのゲストを受け入れることが多くなると思いますが、最近増えてきた英語や中国語等の“温泉の入り方”の表示を作った方がいいかもしれませんね。早くチェックインしたので、夕方のすいている時間と翌朝も温泉を利用したので、その時はゆっくり楽しませて頂きましたが・・。

【禁煙】ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 16:37:31

この度はドーミーイン甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
外国のお客様にはそれぞれに館内利用マナーをお渡ししてお願いしておりますが、まだまだ徹底して頂けてないようで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度館内のご利用方法について、チェックイン時に細かくお願いしたいと思います。
上記にも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にゆっくりと快適にお寛ぎ頂けるホテル作りに日々邁進して参りますので、
今後ともドーミーイン甲府をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月15日 08:13:15

郷土料理屋も近く、駅からでもわかりやすい場所で便利だった

★モニター宿泊★お部屋タイプおまかせシングル【素泊まり】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 10:59:53

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
当館は商店街の中にございますので、地元の飲食店が多数ございます。あまり遅い時間でなければ、ご夕食はお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
駅からは少々遠いのでお客様にはご足労お掛けしていますが、当館自慢の「甲斐路の湯」にて疲れを癒して頂けたらと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 08:10:56

広い部屋で照明も明るく、また利用したい

★モニター宿泊★お部屋タイプおまかせシングル【素泊まり】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 10:50:42

ご宿泊及びご投稿、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お泊り頂いたダブルベッドの他に、12㎡・シングルベッドのエコノミーシングルタイプ、18㎡・ツインルームタイプ、23㎡・和室タイプの4タイプお部屋がございます。
今回ご利用頂いたモニタープランと朝食付のミステリープランは、チェックインまでお部屋タイプがわからない、ちょっと遊び心のあるプランとなっております。
特典付きプラン等もございますので、次回甲府にお越しの際もご指名頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月15日 08:08:19

部屋の風呂も欲しかった

★モニター宿泊★お部屋タイプおまかせシングル【素泊まり】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 10:40:34

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はダブルベッドタイプでございましたが、お部屋にバスタブのあるタイプは和室のみとなっております。また逆にシャワーブースのないタイプのお部屋もございます。
しかしながら、モニタープラン・ミステリープランですと、通常16500円の和室にお泊り頂けるチャンスもございます。
ミステリープランですと朝食付のプランですので、甲府にお越しの際はご検討頂けたらと思います。
次回のご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 08:07:04

次回は朝食も楽しみたい

★モニター宿泊★お部屋タイプおまかせシングル【素泊まり】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 10:31:44

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
今回は「素泊まり」のモニタープランにてご利用頂きましたので、ご朝食を召し上がって頂く事は出来ませんでしたが、レストランの定員を超えていない日であれば、素泊まりのモニタープランでも有料となりますがご朝食をお付けする事も可能です。
他にも特典付きプラン等もございますので、又次回のご予約の際にご検討下さい。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 08:05:21

屋上露天風呂で癒された

★モニター宿泊★お部屋タイプおまかせシングル【素泊まり】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 10:09:59

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
最上階10階の大浴場、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。夜風に吹かれながら、早朝の朝日を眺めながらの露天風呂は体も心も癒して頂けると思います。
良いお湯で、次回のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月10日 19:16:21

お風呂もゆったりできてとても良かったです♪
ちょっとした質問にもスタッフの方が丁寧に答えていただけたので大変満足しています。
また甲府に行くことになったときは是非使いたいと思います。

●室数限定【素泊り】モニター宿泊♪お部屋タイプおまかせプラン
“喫煙”●素泊り●モニター宿泊♪お部屋タイプおまかせシングル

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 09:48:26

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
当館自慢の「甲斐路の湯」にて疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく思います。深夜疲れて帰って来られても、さっぱりしたい朝早くでも、大浴場は翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。是非また甲府に来られた際はお越しください。
又、朝食付プランもございますので、是非そちらもお試しください。
良いお湯でお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月10日 10:33:30

フロントの接客、ホテルの設備、清掃状態、部屋の設備、朝の食事など、どれをとっても満足できるものでした。部屋のTVが液晶TVのため、目が疲れず大変助かりました。駅にもう少し近ければ満点なのですが、でも、それを補ってあり余るほど気持ち良く宿泊できるホテルでした。従業員のみなさん、ありがとうございました。また甲府へ行った際には利用させていただきます。

【人気の宿掲載記念】最上階の天然温泉大浴場★自慢のメニュー豊富な和洋朝食バイキング!今だけ特典付♪
“喫煙”ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月16日 22:35:00

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅からお越しのお客様に対しましては、どうしてもご不便をおかけしてしまいますが、私どもサービスにてその点を補っていく所存でございます。
これから多くのお客様にご支持を頂ける様なホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーイン甲府を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 國部(くにべ)

投稿者さん 2008年04月09日 08:59:38

ベッドが固くて気持ちがいいですね。お風呂は露天風呂があり、最高です。
特に、メタボ対策中の私にとっては、朝食のカロリーが気になるのですが、野菜メニューが豊富で、助かります。カロリーを抑えながらも、満足のいく朝食が味わえました。甲府出張の際には迷わずドーミーインに泊まります。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月16日 22:36:11

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。快適にお過ごし頂けました様で私どもも大変ほっとしております。お客様のお褒めのお言葉を励みに今後とも努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ちなみに私もメタボで日々悪戦苦闘しております。

フロント 勝俣

投稿者さん 2008年04月08日 20:58:07

去年初めて宿泊して大変満足したので、今回も甲府ならドーミーインと決めて宿泊を決めました。以下に感想を述べたいと思います。

(満足した点)
フロントの対応、部屋の状況(調度品や雰囲気など含む)、露天風呂、朝食と、全てに於いて最高である。特に露天風呂と朝食は高得点を与えたい。ビジネスホテルで、ここまできめ細かくサービスの行き届いているホテルはないだろう。部屋着が甚平というのも良い。当方が今まで宿泊したビジネスホテルの中から、総合的に判断して、現在は堂々の一位に輝いている。

(不満な点)
①アメニティとタオルが少な過ぎる。②バスルームの換気口に埃が溜まっていた。③駅から少し離れているし、夜食などを摂るのに外出するにしても、車を出し入れする度に、駐車料金が毎回課金されるのは自由行動出来ず窮屈である。

上記の不満な点が改善されれば、再び甲府と言えば、ドーミーインに宿泊したいと思います。応援しておりますので、頑張ってください!!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月16日 22:26:09

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から高い評価を頂き、私ども大変嬉しく思っております。
また、ホテルの設備に関しまして大変貴重なご意見をご投稿頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
まずアメニティに関しましては、不足分はフロントにてお渡しさせていただいております。スタッフの説明不足のため、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
バスルームの件に関しましても、清掃が行き届いていない箇所がありましたようで、お客様に不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
駐車場の件に関しましては、提携駐車場ということもございまして、お客様に対して万全なサービスを提供することができないのが今の現状でございます。今後改善に努めて参りますので、ご了承くださいませ。
まだまだお客様に対するサービスに行き足りない点が多々あると思われますが、これからもお客様から高い評価を頂ける様なホテルを目指し、日々邁進して参りますので、また甲府にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用心からお待ちしております。

フロント 國部(くにべ)

投稿者さん 2008年04月08日 16:46:29

今回初めて利用させて頂きましたが、コストパフォーマンスとしては
『最高』のホテルであったと思います。

何よりも風呂好きとしては、最上階の大浴場と露天風呂は堪えられません
でしたし(かけ流しでなかったのは残念ですが)、部屋の広さ、フロントの
サービスと大変満足させて頂きました。

また、朝食のバイキングが大変充実しており、朝から大変おいしく大量に
いただいてしまいました。。。

今後、甲府へ泊る機会も増えることになるので、リピーターとして利用
させて頂こうと思っています。

■限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
“喫煙”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月13日 17:10:02

大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに、精一杯取り組んで参りますので、またこちらにお越しの際は是非ドーミーイン甲府をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 13:06:09

屋上の温泉はとてもよかったです。
部屋もきれいで全体的に申し分ありません。
朝食終了の時間(9:00まで)がちょっと早いかなという気がしますので、もしよろしければご検討下さい。
また甲府に行ったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

★モニター宿泊★お部屋タイプおまかせ2名1室【素泊まり】

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月10日 17:58:55

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き我々としても嬉しい限りでございます。これからも日々邁進してゆきたいと思いますので当ホテルを今後も宜しくお願い致します。
お客様から頂いたご意見に関しましては、こちらでありがたく頂戴し今後の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また甲府へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 奥野

投稿者さん 2008年04月07日 18:34:32

二名利用で朝食つき1万800円でした。部屋は、他のホテルだとこの値段ではあてがわれないような広さでした。洗面室にはトイレがあり、仕切りの向こうにはシャワーがついています。いずれも清潔です。朝食もおいしく、種類も豊富で、満足しました。エレベーターの中に椅子が置いてある気配りが良いですね。気配りといえば、部屋の茶碗は陶器で、飲み心地がgood。ランが使えるということですが、ロビーにはパソコンも3台置いてあります。 温泉は塩化物泉で、確かに本物の温泉を感じさせるような湯触りです。あれなら浴場の床が滑りやすいのも道理です。夜の照明が何とも風情あり、露天風呂は信玄堤を模した設計で、これまた満足しました。
 駅からは10分くらい歩きますが、繁華街で、飲食買い物、よろずに便利です。近隣の店(割引あり)が載っている地図がもらえます。総じて大いに満足したので、甲府に泊まる際にはまた利用します。

【禁煙】ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月09日 21:48:12

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けることが、私たちスタッフにとって何よりであり日々の励みとなっております。今後も、多くのお客様に快適にご宿泊頂けるよう努めて参りますので、また甲府にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年04月07日 17:36:09

今回で3回目?かと思いますが、いつも同様に大浴場、朝食、スタッフの方々の対応に満足しました。ミステリープランにも関わらずルーム変更も快く対応していただき有難く思っております。今後出来ましたら、各種予約サイトのプラン内容に、客室のリクエストは不可と併せて、眺望等(高層階、山が見えるetc)
のリクエストも不可としていただいた方がスッキリするような気が致します。(客室変更を快くしていただいたのに、何か・・・不快に思われたらすいません。)
大浴場のルームキー専用BOXですが、ほとんど使われてないみたいで、何箇所か埃が・・・。定期的に清掃をお願い致します。
今後もお世話になりますので宜しくお願い致します。都内、箱根など共立さんの宿泊施設は本当に毎回満足しております。

■限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月09日 20:39:23

都度のご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に頂いた御意見につきましては、今後検討して参りたいと思います。また大浴場のキーBOXに関しましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後も、お客さまに気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃を徹底して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年04月07日 12:40:35

初めて利用させていただきましたが、大満足でした。
お部屋もきれいで、お風呂もゆったりでき露天風呂もよかったです。
それにサウナ好きなので満喫させていただきました。
あと朝食の品揃えにもびっくりでした。
ビジネスホテルの朝食なので期待していなかったのですが
朝からお腹いっぱいになりました。
今月また山梨に行くので利用させていただきます。

“喫煙”ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月09日 19:34:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの自慢でもあります大浴場と朝食バイキングをお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に頂いたお褒めの言葉を励みに、日々精進して参りたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年04月06日 22:20:14

必要なものがそろっていて、何の不便もありませんでした。
部屋にあった消臭剤で、疲れた靴や上着もリフレッシュさせることができました。
大浴場でゆっくり体をほぐしてダブルベッドでのんびり体を伸ばすことができました。
宿泊料金の割りに大変贅沢に過ごすことができて、満足です。

駅から距離があるのと、アーケード街の中にあるのとで、しっかり地図を確認してから向かわないと迷うかもしれません。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月09日 19:26:40

この度はドーミーイン甲府をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私ども大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様に満足していただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
なお、お客様から頂いた御意見は是非とも今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また甲府にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 中川