020437さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

020437さん [40代/男性] 2018年11月09日 16:18:02

駅から遠いです。
丸ノ内(勝運の湯)よりなんだか落ち着く。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月09日 16:34:08

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
甲府駅から当ホテルまで約15分程かかります。
お越しの際は、大変ご足労お掛け致しました。
朝のみになりますが、当ホテルから甲府駅まで無料のシャトルバスを運行しております。
ご宿泊時ぜひご利用下さいませ。
またお越しの機会がございましたらぜひお疲れを癒しにドーミーイン甲府にお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2018年10月14日 11:28:30

スタッフの応対はきびきびしており好印象でした。立地は駅から少し遠いため少し評価が下がりましたが、帰りは送迎バスで駅まで送っていただき、助かりました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月15日 16:01:04

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして
ホテルにお越しの際は、大変ご足労お掛け致しました。
朝のみですがホテルから甲府駅まで送迎バスを運行しておりますので、ご宿泊時はぜひご利用下さいませ。
スタッフの応対に関しましてお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様に快適にホテルにてお寛ぎいただけるよう笑顔でお待ちしております。

フロント 藤野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》

投稿者さん 2018年09月02日 20:30:21

山梨に住んでいるのですが、甲府で飲む時や、仕事で疲れた時など、何度も宿泊させていただいてます。特に温泉がいいです。入浴したいときに利用出来て、とても癒されます。ドーミーインさんに宿泊する前はいろいろなホテルを利用していたのですが 今ではこちらのホテル以外は泊まらなくなってしまいました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 04:48:34

平素よりドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の温泉にてお疲れを癒していただけたようで大変安堵しております。
温泉にてお疲れを癒していただいた後、夜のお時間帯には「夜鳴きそば」のラーメンの無料サービスも行っておりますのでぜひご賞味下さいませ。
ただいまドリンクサービスも夜鳴きそばのお時間帯にご提供しておりますのでご利用くださいませ。最上階10階には漫画コーナーやマッサージチェアー1台を設置しておりますのでぜひご利用くださいませ。
お疲れを癒しにまたぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

FEMBさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FEMBさん [40代/男性] 2018年08月30日 17:02:26

ほぼすべて、申し分はありません。
お風呂(温泉)もとても良かったのですが、女性従業員が途中掃除に来られていて、なかなか着替えることができませんでした。できれば、男性風呂は男性従業員が掃除を担当するべきだと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月31日 06:03:09

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉にご満足していただけ嬉しく思います。
ただ男性大浴場への清掃スタッフが女性のため、お着替えに時間を取らしてしまい誠に申し訳ございません。
今現在当館は男性大浴場も女性清掃員が行っている現状です。
さしあたり現状のままとなりますので、不快に感じる事が無いよう、工夫をして参ります。何卒ご理解ご了承いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 中込

【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》さき楽

投稿者さん 2018年08月16日 21:51:11

何度目かの宿泊になります。まず、ホテルに入って初めてお話をするフロント担当の方の親切な対応に疲れも癒えます。ありがとうございました。また、宿泊します。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月18日 03:53:59

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも旅のお疲れを当館で癒していただいているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
次回甲府にお越しの際も当館にお立ち寄りいただけるのをスタッフ一同心待ちにしております。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

Sima1504さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Sima1504さん [50代/男性] 2018年08月13日 12:30:50

各地でドーミーインを利用していますが安定した品質です。昼の猛暑の中チェックインしたところ、既に部屋の冷房と冷蔵庫のスイッチが入っていました。心遣いが嬉しかったです。甲斐路の湯は広めの露天風呂が気持ちよかったです。ただ良くなかったのは琴アレンジのJ-POPのBGMです。長野のドーミーインではヒーリングミュージックを控えめに流していてとても良い雰囲気でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月14日 08:49:03

甲府は毎日猛暑日が続いておりますため、お客様に快適にお過ごしいただけるように冷房を事前につけさせていただいております。
最上階の露天風呂にてお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
BGMの件でご指摘頂きましてありがとうございます。音量を少し控えめにさせて頂きます。
また、只今和風テイストのBGMですので
検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 藤野

【13時イン-11時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》

投稿者さん 2018年07月31日 20:59:04

久しぶりに利用しましたが良かったです。
駅から距離はありますがその分静かです。
また利用します。

2018年07月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月02日 05:06:52

いつもドーミーイン甲府をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩15分程の商店街の中にあり、お客様には大変ご足労をお掛けしております。朝のに甲府駅までのシャトルバスを運行しておりますので、是非御利用下さいませ。
また、昨年9月にオープンいたしました「ドーミーイン甲府丸の内」は少しだけ駅より近いところにあるので、よろしければ次回「丸の内店」を御利用いただけたら幸いです。
これからも全国各地にあるドーミーインを御愛顧いただきますようお願い致します。
最後になりましたが、忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 中込

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》

投稿者さん 2018年05月25日 21:36:55

清潔感があり

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 04:52:26

天然温泉甲斐路の湯ドーミーイン甲府が4月にリニューアルオープン致しました。
客室や共用部のクロスの張替えを実施し館内が明るい雰囲気に変わりました。その他にも一部和室にエアウィーブ社製のベット導入や客室毎に金庫を導入し、大浴場の床を新素材へと全面改装致しました。
お客様により快適に寛いでいただけるホテルへと生まれ変わりましたので、是非一度ドーミーイン甲府まで足をお運び下さいませ。

フロント 藤野

【さき楽】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

投稿者さん 2018年04月23日 17:54:38

無料の送迎バスが出発するとのお知らせがあったので正面玄関で待っていたら
駐車場が出発されてしまいがっかりしていた所、フロントの方がタクシーを
無料(ホテル持ち)で手配していただき列車に間に合うことができ感謝して
います。
バスの待機場所をもう少しわかりやすく示してもらえたら良いと感じていますが
思わぬサービスに敬意を表したい。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月26日 15:28:49

この度はドーミーイン甲府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料送迎バスのサービスをご利用の際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
待機場所のご案内や当日の出発の際のお声掛けを今後は徹底し、サービスの改善を図って参ります。
次回甲府にお立寄りの際も是非当館にお立寄り頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月16日 16:17:30

初めて宿泊しましたが、お風呂も広く露天風呂も綺麗でよかったです。
夜泣きそばとドリンクのサービスはよかったです。
朝食メニューも豊富で、オムレツはスタッフがその場で焼いてくれるサービスなどお客様の事を色々考えていると感じました。
このような良いホテルは初めてです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月17日 06:43:20

大浴場ご満足いただけた様で安堵しております。
夜鳴きそば時のドリンクサービスは、最近始めました。
オムレツは、毎朝スタッフが目の前でお作りしておりますので、ぜひお声掛け下さいませ。
また、機会がございましたらぜひ当ホテルにお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2018年01月05日 21:04:49

お正月に満月の夜があるので月見の露天風呂を楽しみに投宿しました。宵のうちは風も穏やかで月も眩しいほどでしたが、、さすがに夜半すぎからは風が冷たかったです。リンゴも浮かんで良い風情でした。

朝食はレシピを厳選して狭いスペースでも無理なく選べてよかったです。時期が時期だけにもっと混みあっていると予想していましたが、いい方に予想が外れてかなり快適に過ごせました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 08:58:26

気温がとても低くなっているこの時期に、少しでも温まっていただけるよう「りんご湯」にしており、お客様にご堪能いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ドーミーイン自慢の朝食も、ごゆっくりとお召し上がりいただけた様で何よりでございます。
ドーミーイン甲府では山梨県の土地を生かした山梨名物の『ほうとう』『鳥もつ煮』ほか、和洋食と種類を多くご用意しておりますので、幅広い年齢の方にお召し上がりいただけます。
全国のドーミーイン各棟でメニューが違いますので、ご宿泊の際はご賞味下さいませ。

最後になりますが、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 永田

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

阿修羅1820さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

阿修羅1820さん [60代/女性] 2017年12月14日 19:29:49

部屋はややせまいが、朝飯付きでしかも無料夜泣きそばまで付きとっても満足しました。他所オープン記念という事で安く泊まる事ができたのも良かったです。ただシャワーは使わなかったですが、ドアの黒カビはとってほしいです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月15日 23:50:04

客室のシャワーブースの清掃不備に関してはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同清掃の徹底・確認を図って参ります。

朝食はほうとうや鳥のもつ煮等の甲府名産の料理を取り揃えたバイキングとなっており多くのお客様にご好評をいただいております。

より満足していただけるサービスを目指してスタッフ一同励んで参りますので、次回甲府にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

coacumaさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2017年12月13日 00:36:05

部屋は広くはなかったですが、無料の夜泣き蕎麦や朝食がとても気に入りました。
お風呂は天然温泉ということでしたが、お湯が流れてくる所から全く流れてこないので
普通のお風呂みたいな感じでした。
露天から見える富士山もちょうどマンションで見えないのが残念でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月15日 20:52:33

露天風呂からの景色や、大浴場にご満足いただけなかったようで大変残念にございます。

しかしながら、ご朝食や夜鳴きそばにご満足いただけた様でスタッフ一同大変安堵しております。
朝食は季節やイベントによってメニューが若干ではありますが変更いたしますので、次回ご利用の際もご利用いただければ幸いでございます。

今後ともお客様のお声を大事にしながらより良いホテル作りを目指して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

toxmocoさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

toxmocoさん [30代/女性] 2017年11月25日 02:30:42

11/18に宿泊しました。
お部屋も綺麗でお風呂も気持ちよく入れて満足しました。
夜泣き蕎麦サービスはとても良かったです。
朝のバイキングは名産品がちょこっとしかなく期待外れで残念でした。
お部屋は良かったのでまた泊まりたいです!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月26日 15:39:03

「また泊まりたいとです!」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご朝食に満足いただけなかったようで、大変残念ではございますが、次回ご宿泊の際には満足していただけるように改善に努めて参ります。

フロント 石亀

【早得14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年11月24日 11:53:04

駅から少し歩かないと行けない。
ビジネスホテルで温泉露天風呂があるので気に入っている
部屋がちょい狭い 仕切り扉が良い

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月24日 18:12:44

この度は、ドーミーイン甲府をお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルから甲府駅まで少々離れておりまして、大変ご足労お掛けいたしました。
大変心苦しく感じております。
朝のみになりますが当ホテルから甲府駅まで無料シャトルバスを運行しておりますのでぜひご宿泊時にご利用下さいませ。
ご滞在中、最上階の大浴場にてお疲れを癒していただけたようで大変安堵しております。
しかしながら、お部屋が少々狭く感じられたようで大変心苦しく感じております。
お部屋にてお寛ぎいただけましたでしょうか。
他にツインのお部屋や和室のお部屋もご用意しておりますので、もし宜しければそちらのお部屋もご検討いただければと思います。
また、甲府にお越しの機会がございましたらドーミーイン甲府にお越し下さいませ。

【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

浦島太郎2006さん [60代/男性] 2017年09月11日 22:37:16

夏休みが明けてちょっとすいたのと、スーバーセールに引かれて、間際に予約を入れて利用しました。新宿からの高速バスともよく取れたものです。

満月の2日後だったので、つきを眺めながらの露天風呂はすこし雲にかかりはしましたが楽しめました。朝風呂は午前5時、徐々に明るくなり出す時間に入りましたが、空気がきれいなので快適でした。朝食もいつも同様たくさん食べました。

去年ぐらいから甲府店の周囲ではちょっと騒がしいことがありましたが、今回はそれもなく平穏でした。総じてよかったてす。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月12日 06:25:25

この度はドーミーイン甲府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
朝食も沢山お食べになられたようでレストランスタッフも喜ばしい限りです。
これからもドーミーイングループそしてドーミーイン甲府、新棟の甲府丸の内とご愛顧いただければ幸いでございます。
それではまたのご宿泊お待ちしております。
フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》

投稿者さん 2017年08月27日 17:12:10

駅から遠いのが難点、宿泊後の駅まで送っていただけるのはありがたい、シャトルバスの運行があればもっと良い

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月27日 22:40:35

駅からお越しの際ご足労お掛け致しました事
大変心苦しく感じております。
朝のみにはなりますがホテルから駅まで送迎バスを運行しておりますのでぜひご宿泊の際ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

霞拳志郎.777さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

霞拳志郎.777さん [40代/男性] 2017年08月24日 00:18:45

ドーミーイン系列の中では、割と前に作られた建物なのでしょうか!?最近作られた建物と比べて、やや設備面に古さを感じたりはしましたが、宿泊するにあたってはまったく申し分ありません。快適に過ごす事が出来ました。また、サービス面も非常に良かったです!特に驚いたのは、ここの朝食はどれを食べても物凄く美味しいということ!個人的には、和食全般がお勧めです!ドーミーインのPREMIUM系列ではないにも関わらず、味のクオリティがとても高くてビックリしました!特に醤油味のほうとうには驚きを隠せませんでした!料理を作られている方の腕が相当凄いのかなぁ~と感じずにはいられませんでした。朝食だけ目当てでも、泊まりにきてもいいと思ったくらいです。また利用させて頂きます!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月24日 04:30:21

いつもドーミーインをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
OPENより10年余り経ち、最新の建物に比べると建物や設備に古さを感じてしまうかと思います。
そんな中でも、サービスや一日の活力になる朝食に大変ご満足いただけ、郷土料理の「ほうとう」を美味しく召し上がりいただけ嬉しく思います。
早速朝礼の際にスタッフへ伝えたいと思います。
これからも、ゆっくりお寛ぎいただきご満足いただける滞在のなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

ryoti24さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2017年07月16日 20:45:11

安定のドーミーインでどの地域に行っても満足です。もうすぐもう少し駅に近い場所にもう1店舗出来るようで楽しみです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月19日 02:50:01

平素よりドーミーインチェーンにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
「ドーミーイン甲府丸の内」のオープンも間近に迫り、ご予約も開始致しております。
「安定のドーミーイン」と仰って下さるご期待に背かぬよう、また、より快適にお過ごし頂けますよう、オープンに向け日々尽力して参ります。
ドーミーイン甲府、またドーミーイン甲府丸の内、全国のドーミーインチェーンを、今後とも変わらずご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント高梨

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

misokatsuebikatsuさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

misokatsuebikatsuさん [50代/男性] 2017年07月13日 11:26:49

少し駅から遠い立地を除けば、温泉やお部屋、スタッフのサービスも◎です。
甲府は暑いので、送りだけでなく、駅からホテルまでのお迎えもあるとよいと
思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月13日 15:46:01

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、駅から当ホテルまで少し距離がございまして大変ご足労お掛け致しております。
現段階ですと、お送りのみにはなりますが、ご活用頂ければ幸いでございます。
次回甲府にお越しの際もぜひドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
また、
また今年、甲府2棟目のオープンも予定しております。
是非そちらもご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 山口