投稿者さん 2008年05月02日 11:04:08

ここで評価の高い朝ごはんのバイキングすごくおいしかったです。
和食、洋食のおかずの種類が沢山あったのと、
何といっても味噌汁がおいしかった!!
普段は朝ごはん食べないのですが、つけて良かったと大満足です。
天然温泉も広いわけじゃないけど、露天があったりして
ゆっくり浸ることができました。

ただ、部屋のテレビの位置が固定されてる為、机側からは全く見ることができず、ベッド上から見ざるをえないのが少し不便でしたが、それ以外はとても快適に過ごすことができたので、甲府に行くことがあればぜひまた泊まりたいです。

【禁煙】エコノミーシングル《朝食付》アウトバス

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月04日 20:56:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの自慢でもございます朝食をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。
テレビの位置に関しましては、お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これからも更なるサービス向上をめざし、日々精進して参りますので、是非また甲府にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年05月02日 10:46:30

全国いろいろなところへ出張していますが、ドーミーインさんの利用は初めてでした。
立地は、少し分かりにくいですが、その他は大変良かったです。
なんといっても、大浴場は気持ち良いですね。
朝食も、品数が豊富で満足出来ました。
他の地域でも泊ってみようと思わせる内容でした。

■映画三昧♪VODシアター見放題プラン♪
【禁煙】ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月03日 22:14:39

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場と朝食バイキングをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。大浴場にてお疲れを癒して頂き、朝食バイキングにて一日の活力を養って頂ければ幸いでございます。
ドーミーインチェーンは全国各地にございますので、どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 18:23:54

対費用効果は高得点を与えられると思います。特に、朝食は口コミ通り満足ゆくものでした。多くの種類を食べられるよう、小鉢に小分けしてある工夫と手間暇は、他の職泊施設にみられない点で良い印象を持てました。パンがもう少しおいしければ、5点評価でした。総合評価スパンが1点刻みのため4点としましたが、実質的には4.8点といったところです。

“喫煙”ツインルーム2名利用《朝食付》広々18平米

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月30日 19:42:15

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
また嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは当館自慢でしておかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。お客様にもお喜び頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
甲府へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 02:25:23

昨日,1泊でお世話になりました。ありがとうございました。
甲府市内のビジネスホテルで温泉が入れるとあって,宿泊したのですが,露天風呂,内風呂とも満喫することがでいました。お湯の温度も,熱くもなかく,ぬるめだったので,ゆっくりとお湯に入ることができました。
また,自動販売機の種類が多かったのと,いわゆるホテル値段でなく販売されていたのには,驚きました。
お部屋の方も,きれいで,特にベットの固さがちょうど良く,ぐっすりと眠れることができ,知らない間に朝になっていました。
そして,朝もおかずの品目が多く,私は朝は食べない人なのですが,美味しいおかずで,たっぷりとご飯をいただくことができました。
ただ,朝食はきっと混むだろうと思って,時間は時間をずらして行ったのですが,やはり多く,おぼんを持って何処に座ろうかなと思っていたところ,テーブルの上には,前の人が食べ終わって,片付けずに帰ってしまった食器などが,そのままになっている所が結構,ありました。
これは,宿泊客のモラルの問題と思うのですが,宿泊客にもっと徹底させるため,入口に食べ終わった食器は,自分で戻すように大きく張り紙でもしたらどうでしょうか・・・(張ってあったら,すいません)
それと,チェックアウト前にまだ部屋にいるのに,掃除の方が,ノックしてマスターキーで開けたのには,ビックリしましたけど・・・おそらく効率よく掃除をしようという考えからなのかもしれませんが,気を悪くする宿泊客もいるのではないでしょうか・・・。
でも,これらの点を差し引いても,とても満足することができました。
それと,フロントの方の対応もテキパキとしていて,とても気持ちよかったです。
仕事柄,出張が多くホテルに宿泊することが多いのですが,今まで宿泊したホテルのなかでも,一番だったのではないかと思います。
甲府に限らず,他のところに出張した際,ドーミーインがあるか調べて,もしあれば宿泊したいなと思っています。
また,甲府に来る際には,利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

“喫煙”ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月30日 21:13:07

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。又お忙しい中沢山の感想までお寄せ頂き重ねてお礼致します。
温泉大浴場やシモンズ社製のベッドでお寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。
又レストランスタッフにおいては、朝食の味付けまでお褒め頂きまして大変感激しております。お客様のこのようなお言葉が、スタッフの何よりの励みでございます。本当に有難う御座います。
又ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛け致しましたレストランテーブルの状況や、ホテルと致しましてあってはならないお客様のお部屋への入室においては大変申し訳御座いませんでした。
レストランにおきましては、スタッフの目配りが行届かなかった様でご迷惑をお掛け致しました。今後は、スタッフ間の連携を取り迅速に対処出来る様注意させて頂きます。又清掃スタッフの入室に付いては、早速本日話し合いの場を儲け、今後このような事の無い様厳重に注意致し徹底させて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
今後は、少しでもお客様は快適にご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
これからもドーミーイン甲府並びにドーミーイングループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月28日 17:01:12

私には地元なんですけど、県外から来た友達と泊まりました。部屋はシンプルで清潔で、アメニティグッズも嬉しかったです。
スタッフの方々も感じが良くて、受付時の男性の笑顔が清潔感があり気持ち良かったです。
屋上にある温泉の水質が良くて、気持ち良かったです。お風呂入り口は、女性の浴場だけ暗証番号で入るため、深夜でも安心して入れる配慮。自販機の飲み物も市販価格で良心的でした。
館内で着用したまま廊下も歩ける作務衣は、男性には良いかと思いますが…女性には衣やワンピースタイプがあったら嬉しかったです。
女性で作務衣を着ている方は二人しか見かけなかったです。
駐車場から連絡通路で直にフロントに行けるのも良かったです。

また泊まりたいです。

★『ラビスタ函館ベイ』オープン記念特別プラン★

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月28日 22:23:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉とスタッフに対する温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルで快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後も笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。
また作務衣に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。現在は大きさが違うタイプはご用意がございますが、形はすべて同じものとなっております。女性の皆様にもごゆっくりと館内をお寛ぎ頂ける様、お客様から頂いたご意見を参考に検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 08:25:02

甲府で宿泊するならここに決まり!
わたしは甲府のビジネスホテル通と自負しています。
ここは一等賞を差し上げます。
たびたび甲府へは伺いますので次回からここを定宿に
きめました。特に温泉がいつでも入れて最高でした。
ありがとうございました。(^o^)丿

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
“喫煙”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月28日 22:11:35

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。また定宿のご指名重ねてお礼申し上げます。私たちスタッフにとって何よりのお褒めのお言葉であり、一同大変嬉しく思っております。
最上階にございます天然温泉はサウナを除き、チェックイン時から翌朝の10時までご利用頂けますので、日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が次回お越しになった際にも、ご満足頂ける様日々精進して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月27日 19:32:47

骨休めの観光拠点として泊めていただきました。お部屋はこじんまりして居心地がよく清潔で快適でした。寝室とトイレ、流しの間に引き戸があるのは珍しく、よいアイデアですね。流しが付いているのもうれしかったです。お風呂は温泉地のお宿並みによいお風呂で、大変満足です。朝ごはんも充実していてお値段からすると法外に歓待していただいた感じです。駅からちょっと歩くけれど、周辺がちょうど繁華街なのでかえって夕食などに便利と思いました。また是非お世話になろうと思っています。

“喫煙”ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月28日 06:32:11

この度は、ご宿泊及び、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 ご満足された様子で、嬉しく思います。又、今後も、引き続きご利用をいただけます様、ハード面だけでなく、ソフト面の充実を計り、更なる満足を頂ける様に、努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。
              フロント:吉田

投稿者さん 2008年04月26日 15:40:43

朝8時のチェックアウトの時間帯にフロント一人よって長蛇の列、急ぐでもなく謝るでもなく、殿様商売としか言いようがない。二度と泊まることはないでしょう

★『ラビスタ函館ベイ』オープン記念特別プラン★

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月27日 09:11:23

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選び頂いてご宿泊頂いたにもかかわらず、チェックアウト時の貴重な時間帯にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。管理監督者と致しまして私の責任で御座います。本来勤務すべきスタッフが1名欠員していたにもかかわらず、スタッフと十分打ち合わせをせず、対策準備を怠った為スタッフも気持ちの整理・準備が出来ず業務を行ってしまいました。今後はこのような事の無い様、又お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
この度は、ご出発の際不快な思いご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月25日 18:26:48

今回で5回目になりますがいつも気持ち良く利用させてもらってます。ほんと、家に帰ってくるような気分になります。これからからもよろしく。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月27日 05:00:01

都度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
「家に帰ってくるような気分」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にゆったりとお寛ぎ頂けている事が何よりでございます。
これからもお客様に気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2008年04月25日 17:27:59

価格とはかけ離れた最高のサービスありがとうございます。
また是非利用させていただきたいのでこのままの価格サービスを
続けてください。

●室数限定【素泊まり】モニター宿泊♪部屋タイプおまかせプラン
【禁煙】●素泊まり●モニター宿泊♪部屋タイプおまかせ1名1室

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月27日 04:53:48

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
今回は素泊まりプランをご利用頂き、朝食付きプランよりもお安いご料金でございました。今回のお部屋タイプの選べない素泊まりプラン以外でも、ミステリープランも比較的お安いご料金で朝食付きですので、次回ご利用の際はご好評頂いている朝食付きプランも是非ご検討下さい。

投稿者さん 2008年04月23日 21:29:04

部屋もとても綺麗で清潔感があってまた宿泊したいと思いました。とても満足です。個人的要望としては(大したことではありませんが)、綿棒を置いて欲しかったです。シャワーを浴びたあとによく使っているもので・・・。
でも、また甲府に行った際には利用させていただこうと思います!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月24日 06:39:58

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
ご要望の綿棒ですが、大浴場に個包装の綿棒をご用意しておりますので、大浴場をご利用の際にお部屋にお持ち頂いて結構ですので、よろしくお願い致します。
「また宿泊したい」と次回も思って頂ける様、より良いサービスをご提供出来る様、努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月23日 19:37:47

甲府に来た時はいつも常宿にさせてもらっています。
駅から遠いのが難ですが、それ以外は今まで泊まったホテルでも
トップクラスかと思います。
綺麗ですし、さわやかな雰囲気がしますね。
部屋もドーミーインっぽくて個人的に気に入っています。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月24日 06:30:57

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
駅から遠いと言う点では、お客様にはご足労お掛けしておりますが、「甲斐路の湯」にて疲れを癒して頂ければ幸いです。
今後もご指名頂ける様、スタッフ一同精進し、日々努力を重ねていきます。

投稿者さん 2008年04月22日 20:42:27

駅から離れています。レンタカーを借りていたが出庫のたびに料金がかかるのは難があると思う。せめて1日1000円程度で入手出庫自由にして欲しい。この点は残念。天然温泉はとても良いと思いました。朝食付きでこの値段ならリーズナブル。また利用したいと思いました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月23日 15:53:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お客様には、大浴場にてお仕事やご旅行のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
駐車場に関しましては、当ホテルの駐車場が無いため近隣のコインパーキングさんと提携させていただいております。その為、出し入れの際料金がかかること等、お客様にはご不便・ご迷惑お掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月20日 16:14:39

お世話様です
今回で2回目ですが とても 気にいっております。
食事も美味しく
お風呂も良く
東京で二泊したあとの利用でしたので 尚更
とても良かったです。
以前は甲府では駅前を使用していましたが
甲府泊は こちらでと 思います♪

“喫煙”エコノミーシングル《朝食付》アウトバス

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 16:41:36

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。皆様にご好評をいただいております朝食バイキングですが、春の訪れと共に只今一部メニューの切り替えを行っております。次回ご宿泊いただく際には新しいメニューをお試しいただき、ご感想をいただければ幸いでございます。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、機会がございましたらまた是非ドーミーインをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月20日 14:21:39

甲府出張の際にはお世話になっております。値段、サービス、設備とも大変満足しております。
出来れば夕食のとれるレストランのオープンを希望します。当分甲府出張が続きますのでたびたび利用させて頂きます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 18:06:27

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました夕食の件でございますが今のところ当館レストランは諸般の事情により朝食のみ営業いたしております。何卒ご了承くださいませ。尚、近隣の飲食店の情報に関しましてはフロントスタッフが日夜リサーチしておりますので、お気軽にお尋ね下さい。今後もより良いサービスの提供を心掛けてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月19日 14:21:07

久しぶりに帰ってこれました。
今回も大満足でした。

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 19:02:40

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後もドーミーイン甲府を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月19日 11:25:19

山梨県を代表するビジネスホテルとしての期待を込めながら、宿泊する事にしていました。
【立地(3)】これは夜になると、柄の悪そうな客引きがうろちょろしていた言えば風俗街付近の独特な雰囲気は、甲府に来てまで味わいたくなかったという、旅行客としての客観的な評価です。ビジネスとしてだったら4・5以上は確定。【部屋(3)】これについても同様で、ものすごくモダンでシンプルかつお洒落な反面、奥行きがなく天上が低く、正方形な間取りにはやや圧迫感があり、甲乙付けがたく普通評価に。【食事(5)】満点でしょう。朝のバイキングであれだけ揃っていて、すべてのおかずの味に丁寧さが感じられる。辛口評価のわたくしでも認めざるを得ない頑張りよう。【風呂(5)】下手な旅館の温泉場より綺麗で、露天風呂なんかはお洒落かつ雰囲気が良いかつ広さがある(8畳位)プラスお湯の温度がぬるくなく熱すぎず最高評価を付けさせていただく。【サービス(3)】この評価については一泊しかしなかったため、普通評価に。【設備・アメニティ(3)】ちょっとお洒落なラブホテルの揃えが良いバージョンと言った所。【総合評価(4)】以上の事をまとめるとこんな感じに。

“喫煙”ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月26日 22:53:11

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。又お客様のこのよう貴重なご意見に付いては、私どもにとって大変参考になり、また今後のホテル作りの大切な宝物となります。お客様の目線・立場から常に接客サービスをする様、心がけ指導しているつもりですが、私を含め日々の業務に追われ薄れてしまいがちです。このようなお言葉を頂く事により大変な励みとなり又身が引き締まります。大浴場や朝食に付いては、現状のサービスが維持・継続出来る様又他の点においては少しでもお客様が快適にお過ごし頂けます様今後も努めて参ります。
お忙しい中でのたくさんのお言葉本当に有難う御座いました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月19日 10:03:25

早めにホテルにチェックインしたため、お風呂がほぼ貸切状態で充分堪能できました。また朝食もひじき等の煮豆が大変おいしく満足のいく宿泊をありがとうございました。

★『ラビスタ函館ベイ』オープン記念特別プラン★

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 17:56:31

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場にて、ゆっくりと日々のお疲れなど癒して頂けましたら幸いでございます。
また甲府にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2008年04月18日 18:10:37

部屋がきれいで清潔感がありとてもよかったです
大浴場温泉、朝食バイキングもよかったです
甲府に行く際はまた泊まりたいです

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
“喫煙”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 17:14:00

この度は、ドーミーイン甲府をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私どもにとって、お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。これからも、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中川

投稿者さん 2008年04月17日 12:35:29

「ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!」プランで宿泊しましたが部屋、ベットの広さとも満足しました。また、露天風呂付き大浴場もあり、朝食の内容も良かったです。

★『ラビスタ函館ベイ』オープン記念特別プラン★

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 16:57:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子、大変安堵しております。当ホテルの自慢でもあります大浴場にて、お仕事やご旅行のお疲れを癒して頂き、朝食にて一日の活力を養って頂ければ幸いです。これからも、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。また甲府にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中川