投稿者さん 2008年03月27日 23:54:39

山梨出張の際、最近はよくこちらのホテルを利用しています。
これまで接したスタッフの方はみなさんとても対応が良いです。
また、室内は落ち着いた感じでベットも心地良いです。

ただ、今回の宿泊では、外国からの団体客が同じフロアで、
日本人感覚と違うせいか、ホテル滞在のマナー等気にせず、
大きな声や物音が深夜までうるさく、部屋もエレベーター前
だった為、ゆっくり出来無かった事が残念でした。

この点、今後はホテルサイドで配慮された方がいいかと思います。

【人気の宿掲載記念】最上階の天然温泉大浴場★自慢のメニュー豊富な和洋朝食バイキング!今だけ特典付♪
“喫煙”ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月30日 17:46:40

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。お客様から頂いたお褒めの言葉はありがたく受け取らせていただきたいと思います。また、これからも更にお客様に満足していたけるよう日々精進してまいります。
外国のお客様の件に関しましてはこちら側の対応としても外国人向けのマナーを記した紙をお配りしてはいるのですがそれでも行き届かなかった点に関しましてはこちらとしても深く反省しております。エレベーターに関しましてもお客様から頂いた貴重なご意見を元にこちらでも検討いたしたいと思います。
今後また甲府にお越しの際はまた当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月27日 09:46:42

とてもきれいなホテルでした。
部屋も狭苦しくなく、お風呂・朝食もよかったです。
チェックアウトが11:00というのも朝の弱い私にはうれしいです。
ちょっと駅から遠いのと、わかりづらいのが難点かと。
あと、部屋のカウンター?(机?)のところにも鏡がほしかったです。

■限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
“喫煙”シングル★ミステリープラン★今夜はどの部屋?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月29日 22:18:07

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅から遠いことと場所が分かりづらいことに関しましては、多くのお客様にご迷惑をお掛けしますが、当館自慢の大浴場にてお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また鏡に関しましては、現状は姿見の貸出のみご要望にお応えしております。チェックインの際にスタッフにお申し付けくだされば、すぐにご準備させていただきます。
出張やご旅行の際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月25日 21:50:37

ホテルの施設はきれいですし,従業員の対応も良く,大変満足できました.1つだけ,ホテルまでの地図に一方通行の情報があると,車で行くときによりスムーズに到着できると思います.

【禁煙】ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月29日 21:05:44

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。お客様から頂くお褒めの言葉一つ一つが我々スタッフの大きな励みとなっております。
また、お客様からの貴重なご意見誠に感謝しております。このご意見を基にこちら側も早急に対応させていただきます。これからもお客様に満足いただけるよう日々精進して参りますので甲府にお越しの際は、また当館をご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月25日 19:22:20

甲府駅からは少々歩くものの、部屋の状態、露天風呂、朝食には大満足です。この価格でこのパフォーマンスはすごいと思います。
ただし、お風呂が結構滑りやすかったのが気になりました。危うく転びそうになりましたよ・・・。でも、また甲府に行く時にはお世話になりますね。

【禁煙】ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月29日 17:15:44

この度、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。お客様に満足して頂きこちらとしても嬉しい限りでございます。
お風呂の件に関しましてはこちらとしても只今洗剤で洗い流す等の対応はしておりますがお客様に多大な迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。
こちらも日々精進してまいりますのでまた甲府にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月25日 16:28:43

今回2回目の利用で、前回利用した際ホントに静かにゆっくりお風呂に入りながらリゾートホテルのようにくつろげ、ゆっくりし過ぎて朝食に寝坊したのですが、今回もミステリープランなので禁煙を選べないからいたしかたないのですが少しタバコ臭かったこと以外ホントにゆっくりできました。今回もぐっすり眠ったせいか、朝起きたときまた朝食に寝坊した!と少し焦ったのですが、まだ8時前でゆっくり朝食をいただきました。ビジネスホテルとしての朝食としてはかなり高いレベルにあると思います。
あまりにもゆっくりできたのでもう一泊したいぐらいでした。
また、ゆっくり眠りたいときに利用したいと思います。

会員限定★ミステリープラン★今夜はどの部屋?★1室1名

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月27日 21:48:23

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。またごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。私どもスタッフにとってもお客様にご満足頂ける事が何よりの励みであり、今後も日々努めて参ります。
ミステリープランに関しましては、[禁煙]と[喫煙]をお選び頂けるミステリープランをご用意させて頂きましたので、次回からは是非そちらをご予約頂ければと思っております。前回と今回は喫煙のお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
甲府にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 18:26:25

初めて利用させてもらいましたが、立地や温泉大浴場、部屋は大変満足出来ましたが、大浴場については、既に数人の方の意見にもある通り、床が非常に滑りやすい点を是非とも改善して頂きたいと思います。かなり気をつけていましたが転倒してしまいました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月24日 16:39:19

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しましては、設備の不備の為にお客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に同様のご意見を頂き、早急な改善が必要であることを痛感しております。設備等の大規模な見直しが求められる為、改善に至るまで多少のお時間を頂くことになると思われますが、多くのお客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月23日 07:30:28

居心地のよさと朝食の美味しさは期待以上でした。この料金でこの内容はすごい。
石和から運ばれている温泉ですが、やはり湯口から注がれる湯量は少ないですね。しかし脱衣場も浴室も雰囲気のよい内装で、のんびりと癒されました。これからも利用させていただきます。

会員限定★ミステリープラン★今夜はどの部屋?★1室2名★

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 11:58:12

この度は、ご利用並びにご投稿頂きまして誠に
有難うございます。快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。レストランスタッフもお客様のこのようなお言葉は大変な励みとなります。今後もこのようなお言葉を頂ける様スタッフ一同努めて参ります。又温泉に付いては、石和からではなくホテルから西に約3㌔の場所から毎朝運んでおります。源泉名は欽明温泉です。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。やや黄色がかった温泉です。利用したスタッフの感想ですが保湿・保温に良さそうとの事です。湯量やシステムの関係上掛け流しではございませんが、ご了承の程お願い致します。又次回のお越しをお待ちしております。

ドーミーイン甲府 勝俣

投稿者さん 2008年03月18日 23:02:22

子供と二人での宿泊でした。
清潔で、設備も整っており、また隣の部屋や上下の部屋の音も聞こ
えず快適でした。エアコンは入れなかったのですが、明け方も冷え
込むことなく、心配していた子供の寝冷えも問題ありませんでした。
一つ気になったのは、お風呂場の床が滑りやすかったこと。子供も
いたので気を使いました。トータルでは二重丸です。
以前金沢のドーミーインを利用して良かったので、今回宿泊を決め
ました。甲府に遊びに来る時は、また候補に入れたいと思います。

【禁煙】ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 18:15:56

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。また当ホテルご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場の床に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。現在、洗剤等で改善を検討中でございます。お客様に大浴場を安全にお楽しみ頂く為にも、早急に対応させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
是非甲府にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 11:25:59

2回目の利用ですがサービス、衛生面共に行き届いており、また屋上の露天風呂は出張の疲れを癒してくれます。とても良い出張になりました。再利用したいと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 18:06:39

都度のご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢のひとつでもあります露天風呂にご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、甲府にお越しの際はドーミーイン甲府をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月18日 10:57:56

2回目の利用です。
新しいこともあり部屋がきれいだし、
照明も明るく、すごしやすいです。

前回、朝食がとてもおいしかったので
今回も楽しみにしていたのですが、
寝坊して食べそびれました。
残念...
まぁそれもベッドが寝心地いいせいかもしれません。
ぐっすりでした。

2人で泊まったのに歯ブラシが1つしかなかったのが
唯一のマイナスポイント。
まぁ単純なミスでしょうが。

【禁煙】ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 17:46:32

都度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食は、当ホテルの自慢のひとつでもございます。この度は時間の関係でご利用頂けませんでしたが、是非、次の機会にはご利用くださいませ。

また、私どもの配慮が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様スタッフ一同、邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 23:38:03

・部屋
トイレと洗面の分離 引き戸の設置など新しい試みがとても活かされており快適に過ごせました。ただダブルの部屋に椅子が一つ では少し不便かなと思いました。
・朝食
メニューは他のホテルと変わらないのですがとても美味しく頂きました。小奇麗な食器やスタッフの細かい所まで眼が行き届いているという印象を持ちました。最初に手にするお盆がちょっとベトベトしていたのが残念でした。
・お風呂
気持ち良く快適です。細かい配慮が十分伝わりました。冷水機なんかあれば最高です。
・最後に
自分の着替えさえあれば何も不自由なく快適に過ごせます。
また利用したいと思います。有難うございました。

会員限定★ミステリープラン★今夜はどの部屋?★1室2名★

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 17:21:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足して頂ける様に精進して参りますので、ぜひ甲府にお立ち寄りの際はドーミーイン甲府をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 18:03:38

何度目かの利用ですが、毎回満足をしております。同泊した皆満足とのコメントでした。これからも度々お世話になる事も有ろうかと思いますがよろしくお願いします。

【禁煙】ダブルルーム1名利用《朝食付》ゆったりベッドで快眠!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月17日 21:33:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用の際にもスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう、おもてなしさせて頂きます。
私どもまだまだ行き足りない点もございますが、今後ともドーミーイン甲府を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月17日 14:27:30

今回2回目です。半年経っても変わらず綺麗でした。また利用させていただきます。

“喫煙”ダブルルーム2名利用《朝食付》

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月17日 16:12:21

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。また、都度のご利用重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵すると共に大変喜ばしく思っております。またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 13:54:29

お風呂も朝食も大変満足です。ホテル側の問題ではないですが朝食の混雑している時間帯にも関わらず周りを気にしないで携帯で大きな声で電話をしている男がいて非常に不愉快でした。内容も聞こえてくるくらいでその内容からも緊急なものではなかったです。そのような人間は公共の場にいる資格はないと思います。
ホテル側へ注文するとしたらそういう行動をとっている人がいたら注意をしていただきたいです。

会員限定★ミステリープラン★今夜はどの部屋?★1室2名★

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 21:22:10

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては、私どもの配慮が足りなかった為にお客様に不快な思いをさせる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランの設備や朝食の時間帯等の関係から、会場が混雑していまうのが只今の現状でございます。
今後このようなことのないようレストランの環境改善に努めて参りますので、今後ともドーミーイン甲府を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月16日 02:10:32

新しくて綺麗なホテルでした。
部屋はシングルだったのでこじんまりとしていましたが、シックな感じでベッドが大きくとても良かったです。
大浴場に無料の洗濯機があったのは助かりました。また、部屋にハンガーが沢山あったのもありがたかったです。
次もまた、利用したいです。

会員限定★ミステリープラン★今夜はどの部屋?★1室1名

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 20:57:03

当館をお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの設備に関しましては、長期御宿泊のお客様にも対応できるように整えさせて頂いております。長期でのご宿泊をご検討の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月15日 17:12:06

立地が駅から近ければ最高のホテルです。
部屋もきれいでお風呂もゆっくりつかれてホテル自体は満点でした。
また甲府に行ったときは絶対ドーミインを利用させていただきます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 20:16:16

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
お客様から「満点」という評価を頂き、私ども大変嬉しく思っております。
立地に関しましては、駅からお越しのお客様にご不便をおかけしております。駅から遠い分少しでもお客様に満足して頂けるようおもてなしさせて頂きますので、次回のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月15日 11:05:12

仕事を終えてホテルに戻り、疲れた身体を最上階の広い天然温泉で手足を伸ばし開放感に浸れるのは最高です。
そして、広いベッドでぐっすり眠り、翌朝の朝食は豊富なメニューよりチョイス出来るので、今日も「頑張るぞー!」って感じになれます。
ドーミーインホテルは、最高です。
ちなみに、前日は「ドーミーイン松本」に宿泊しました。
料金もリーズナブルですし、これからも出張の際は「ドーミーイン」を利用させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 19:11:31

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に御過ごし頂けたようで、私ども大変嬉しく思っております。また、当ホテルだけでなく、系列店にまで足をお運び頂いたことに関しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがご用意させて頂いているシモンズ製のベッドに関しましては、多くのお客様のご支持を頂いております。
今後ともお客様に対してより良いサービスを提供していく為に、スタッフ一同日々邁進していきますので、これからもドーミーイン甲府をご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年03月14日 22:57:34

最高でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 18:22:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、最高の褒め言葉を頂きスタッフ一同感激しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 22:18:32

甲府に出張のたびに宿泊しているが、大浴場に露天風呂は最高です。独立した洗面台に広めのベットが好きです。

“喫煙”エコノミーシングル《朝食付》アウトバス

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 18:18:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの設備に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 22:05:50

10Fの大浴場は広くてゆっくり入れて最高です
朝食のバイキングも種類豊富で美味しいです。6時半からなので
朝早くても助かります
フロントの方も丁寧で快適な宿泊を楽しめました

会員限定★ミステリープラン★今夜はどの部屋?★1室1名

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 16:57:57

当ホテル自慢の朝食バイキングや『天然温泉 甲斐路の湯』をご堪能して頂けましたご様子に安堵するとともに大変嬉しく思っております。
また甲府にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。