投稿者さん 2020年11月12日 22:40:16

2泊しました。
事前に駐車場代を支払っていましたが2日目ホテルに車を止められず。先着順とのことで少し離れた提携先に案内されました。事前にそういった説明はありませんでしたし、遅くなることがわかっていたので、遅くになっても大丈夫と事前に確認もとっていました。
その上、駐車時間的に提携先の駐車場の方が安くなるとのことで、差額を無視して支払い済の領収書を発行するか返金するかどちらがいいかと…。意味がわからず返金いただきましたが、数百円とはいえ無駄な差額を経費で負担する案内をされるとは思いませんでした。
仕事で何百回と色んなホテルを利用してきましたが支払い済みの駐車場が確保されてなかったのは初めてです。提携先の駐車場が空いてなかったらどうするつもりだったのか。
部屋は綺麗でとてもいいところだと思っていただけに残念です。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 18:57:48

この度はドーミーイン甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊で駐車場利用のご案内に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事前にお客様より遅い時間のお戻りとお知らせ頂いたにも関わらず、お客様へご案内するべき事をお伝え出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまいました。ご利用頂くお客様の立場になって対応出来なかった事、私も深く反省しております。
連泊の駐車場利用のご案内につきましては、フロントスタッフ及び駐車場スタッフが、すべてのお客様に説明出来るよう、指導を徹底させて頂きます。
お客様がチェックアウトされた後になってしまいましたが、今回のような不手際が起こらぬよう、私も含めスタッフ全員でお客様の立場になった接客を心掛け、努力していく所存でございます。
誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度、ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度の不手際に改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人
笹木晃一

【清掃不要のお客様限定】 2~3連泊限定☆Weco連泊プラン≪素泊り≫
【清掃不要禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年09月13日 20:00:54

大浴場が汚なかった上に、全身入れ墨のは人が普通に入浴されててびっくりしました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月15日 07:22:06

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご滞在中につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

御指摘にございました、大浴場に関しまして、毎日清掃とメンテナンス行わせて頂いておりますが清掃が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
営業前と営業中の点検を欠かさず行い、皆様に大浴場を快適に御利用頂けるよう、スタッフ全員で清潔に保つよう努力させて頂きます。

入れ墨のお客様のマナーに関しまして、巡回での注意、利用方法の掲示、ご案内の徹底を行い快適にお過ごしいただけるように実施徹底致します。
誠に勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます
この度はお忙しい中ご投稿ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました

ドーミーイン甲府
 支配人 笹木 晃一

直前予約オススメ!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月05日 15:53:04

最新立て続けに宿泊しました。
前回出来た事が今回は出来ないと断られました。
無理ならば前回宿泊の際言った事を受けなければ良いと思う。
立地も良いとは言えないので当分宿泊しない。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月17日 22:13:22

平素よりドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、前回できたことと同じ対応ができず、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
状況により対応出来かねる場合もあるかと存じますが、誠心誠意お客様の御要望にかなうご対応を心掛けて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
文末にはなりますが、御投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 萩原

【神出鬼没!】バーゲンプラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年10月03日 00:18:30

サービスが大変不満です。
清掃に来た人の毛がいつもおちていて嫌な気分になります。
さらに、出かける前に電話で清掃してもいい時間を聞かれたので、出かける時間を伝えたのに、その日は清掃されてませんでした。
水回りが汚れたままで、タオルもなくて困りました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月05日 18:26:27

この度は、ドーミーイン甲府をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフや清掃フタッフの対応によって、快適にご満足いく宿泊をご提供できず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
一番基本的なことができてなく、再度全スタッフにお客様のお言葉を共有し改善に努めてまいります。また清掃につきましても清掃責任者を通し、清掃スタッフの身だしなみを含め、清掃の強化に努めてまいります。
挽回のチャンスをいただけるよう、スタッフ共に日々のサービスの向上に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中込

【室数限定】★3連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン《素泊まり》
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月10日 13:54:46

禁煙プランで申し込んだのに部屋に入室した瞬間、タバコ臭かった。
部屋は分けていないのだろうか?
またWIFIが入りにくく、使用中にぷつぷつ切れ不便だった。
各部屋の電波強度は確認しないのだろうか?
高い素泊まりだっただけに残念でした。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月12日 15:51:28

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉甲斐路の湯 ドーミーイン甲府」の御利用賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の煙草臭やwifi環境の面でお客様にはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
煙草の臭いに関しましては、事前のチェックをしているのも関わらず気づく事ができなかった事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度、客室清掃強化徹底を図りまして、再発防止にスタッフ一同で努めて参る所存でございます。
また、wifiの電波強度に関しましても大変御迷惑をおかけいたしました。
現在、wifiの電波強度の調整を行ってはおりますが、改善までもう少しお時間を頂戴しております。数に限りはありますがwifiのルーター貸出も行っておりますのでフロントへお問い合わせくださいませ。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、今回はご満足いただけるサービスでお迎えすることができませんでしたが、次回ご利用の際にはご満足いただけるようスタッフ一同日々精進させていただきます。
最後になりましたがお忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川井田

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》

投稿者さん 2018年10月29日 18:32:56

ルームキーを失くしたと犯人扱いされた。
フロントのボックスへ入れたのにもかかわらず、こちら側が紛失したと言われて大変不快。
防犯カメラでも確認しろ。
そして謝罪しろ。
二度と系列には泊まらない。
最悪なホテルだった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月30日 23:57:11

この度は、ドーミーイン甲府をお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、ルームキーの件ではお客様が紛失したかのように接してしまい大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、まず先にこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました防犯カメラでは確認しきれず、今一度フロントを隅々まで探したところ、フロントキーボックスの下方隅よりルームキーを見つけることができました。
見つかった時点で即座にお客様へ謝罪を行うべき事でしたが、謝罪が遅くなってしまったことを猛省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
私の指導不足であり、お客様をお迎えする私共スタッフは、気配りや心配りが常になされていなければならないと考えております。
今後におきましては私より直接指導教育を徹底する所存であり、従業員一同お客様の信頼を取り戻すべく努力致して参ります。
身勝手なお願いで大変失礼かと思いますが、次回お越しの際には快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

支配人 北山

【秋旅】ドーミーインの秋の散策・紅葉プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月21日 20:06:54

「禁煙」予約したのに「喫煙」部屋だった。
ファブリーズ置いてあったけど消せる訳がない。夜中にニオイで何度も目覚めた。

仮に「普段は喫煙部屋で消臭していますが・・・」と一言あれば、心象は違うし
満室なら仕方ないと諦めるけど
「禁煙」謳っておきながら「喫煙部屋」はないでしょ。
「宿泊代かえして」を何度も飲み込んだ。

・浴場汚い
・中国・韓国人旅行者利用が多く、お風呂場で信じられないマナー
・朝食(メニューはまぁまぁだったけど)
 食事中なのに、配膳スタッフが「下げていいですか?」と言ってきた。
 満席ではなく、まだ空席十分にありました。
・部屋もあちこちホコリだらけ
・男性宿泊者多い→近くに男性向け繁華街があるため
・英語表記が恥ずかしくなるほどでたらめ

「絶対宿泊しない方がいい」です。ビジネスホテルではありません

2018年07月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月24日 09:30:10

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン甲府をお選びいただきながらご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃及びお部屋の臭いの件につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせましたこと、ホテル業において清掃は基本のサービスであり今回このようなことが発生し、ホテル業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。
早急に各客室の確認を行い、清掃をさせていただきました。今回のことにつきましては、担当した清掃スタッフを含め、全清掃スタッフに厳しく申し伝え、お部屋の清掃終了後の最終チェックを強化させていただきます。同時にフロントスタッフでもチェックをさせていただき二重のチェックをさせていただきます。
大浴場及び海外のお客様のマナーにつきましては定期的に巡回をさせていただきます。さらにその都度お湯を加水することで排水作業を行い、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう改善して参ります。
またレストランでのスタッフの対応につきまして、朝の貴重なお時間を台無しにしたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今回スタッフの教育が至らない点は上司であるものの責任でもございます。今後このようなことが無い様一層に努めさせていただきますので何卒、ご容赦くださいませ。

まだまだ未熟な面も多々ございますのでお客様からのお声で、気づかされることも少なくありません。これからも、もしお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。

予約支配人 鈴木

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》

投稿者さん 2018年06月02日 06:02:35

最低。

行儀の悪い韓国人の団体が宿泊していた。

ロビー・エレベーター内・大浴場・レストランなど、ほぼ全ての場所で騒いでいて、とても不愉快だった。

従業員も良くない。
やらなければならない最低限の仕事を事務的にこなしているだけという感じで、まったく気配りができていなかった。

温泉や朝食が良くても、環境が劣悪ならば、高い評価などできるわけがない。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月03日 15:50:18

この度はドーミーイン甲府にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご満足のいくご宿泊になりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
海外団体のお客様へよりさらなるご案内徹底及びご滞在中のスタッフ巡回強化を図り、改善に注力してまいります。
国内外問わず、全てのお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同尽力致します。
また、フロントスタッフの対応につきましても重ねて深謝申し上げます。
今後におきましては私より直接指導教育を徹底する所存でありまして、従業員一同お客様の信頼を取り戻すべく、努力致して参ります。
身勝手なお願いで大変失礼かと思いますが、次回お越しの際には、快適にご利用頂けます様スタッフ一同努めさせて頂きます。

支配人 北山

【早得14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月23日 20:24:29

最上階のお風呂に入ってみましたが、
湯船の横に寝ている人や刺青がある人が入っていました。
最近、他のドーミーインでも、かけ湯をせずに入ってきたり、マナー違反が目立ちますので、
ゴルフ場のお風呂のように、一人つけて注意したほうがいいと思います。
私は年間ドーミーインだけで50泊以上はしています。
ご飯はおいしいし、スタッフの皆さんは丁寧ですばらしいホテルなので、
その点のみ心からのお願いです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 04:33:50

いつもドーミーインホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉いただき誠に恐縮でございます。
この度ご滞在中、大浴場にて不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今一度巡回を見直し、お客様に快適にお過ごしいただく様しっかりと巡回を強化してまいります。
特に海外のお客様もご宿泊いただいておりますため、チェックイン時にしっかりとマナーをお伝えして参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
より良いホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月24日 18:19:12

朝食や夜鳴きそばのサービスはとても良かったです。
露天風呂の浮遊物が気になりました。
1.7千円は少し高いかな?

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月26日 04:01:04

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただいたにも関わらず
大浴場にて清掃不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。快適にお寛ぎいただくはずが残念な思いを強いてしまいました事この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
ご料金ですが日々変動しておりまして残室状況や
イベント時、休日・祝日等で変わって参ります。
ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただける様改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》

投稿者さん 2016年04月18日 21:05:44

駐車場が遠く、夜に小さな地図案内では見えなく。10分以上探しました。
10F自動販売機でジュースを買おうとしたら、押しても出てこない。
部屋の携帯充電器は、接触不良で使えず。
風呂へ行けば、出るときにスリッパが一つも無いなど散々な思いしました。
今までドーミインは全国各地で10か所位利用しましたが、最低でした。
もう二度とここを利用することは無いです。評価1とさせていただきます。
自分の評価では、札幌と京都は評価5でした。

2016年04月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月25日 02:38:31

ドーミーイン甲府へのご宿泊、また平素よりドーミーインチェーンのご愛顧、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在でご不快な思いを強いる結果となってしまいました事、この場をお借りして深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回の強化、設備点検等、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。
このようなご滞在となってしまい、甚だ身勝手なお願いかとは存じますが、是非また当館をご利用頂ければと思います。
次回のご宿泊ではお客様にご満足頂けます様、尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント 高梨

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

ななし8332さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2016年03月05日 13:49:49

嫌だった部分は1点のみ。部屋内で鍵を差し入れて電気を通す部分。カバーが欠損していた。あり得ることでしょうが自分それが大嫌い。休めのプランでしたから部屋チェンジのリクエストは遠慮しましたが、自分には大ストレスの宿泊でした。

2016年03月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月05日 19:23:30

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の電源ソケット部分に不備によりご不快な思いを強いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今現在、電源ソケット部分を含め経年劣化してしまっているその他故障ヵ所は
部分修繕及び改装を予定しております。
日程が未定という事もあり、作業を完了するまではお客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい非常に心苦しく思いますが
何卒ご理解ご寛容頂ければと思います。
また、ご滞在中何かお気付きの点やお困りの事がございましたら
お手数ではございますがスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。
しっかりとお寛ぎ頂き日頃のお疲れを癒して頂くべきところ、このような結果となり伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、次回甲府へお越しの際は宿泊先の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

副支配人 片山智絵

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

富士山さんさんさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

富士山さんさんさん [40代/女性] 2015年06月03日 11:31:54

私自身が泊まったのではなく、母のために予約を取りました。

次の日、朝食はどうだったか聞いたところ、チェックインの時に朝食付きのプランで申し込んだのにもかかわらず、朝食は付いていないといわれたそうです。

電話をして、確認をしたら「新人が対応したので」という回答。
謝るより先に、その回答には信じられませんでした。
100歩譲って、新人の方だったとしても、新人の人を一人で立たすのでしょうか???
母に確認をすると、大勢フロントにいたとのこと、でしたら新人の方の仕事を見ている方もいたはずです。
本当に腹が立ちます。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月03日 16:35:08

この度はドーミーイン甲府にご予約を賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共スタッフの至らぬ対応によりご不満の残る形になりました事、心よりお詫びを申し上げます。

今回の件に関しまして私をはじめスタッフ全員で共有し、真摯に受け止め反省をしております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回の件につきましてはお客様のお名前の確認を怠り、別のお客様のご予約と取り違えてしまった事が原因でございます。
お客様よりご指摘頂きました通り、新人スタッフには1名トレーナーをつけまして教育をしておりますがお客様にはご迷惑をお掛けしており、トレーナーとしての自覚と力量が足りておりませんでした。
また、お電話を頂いた際に対応させて頂いたスタッフにおいても私の指導不足であり、お客様をお迎えする私共スタッフは、気配り、心配りが常になされていなければならないと考えております。

ご多忙の中、貴重なご指摘を頂き厚くお礼を申し上げます。

支配人 山形 晃

充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
【【禁煙】ダブルルーム】

ベスト電器さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベスト電器さん [40代/男性] 2014年09月16日 21:43:34

仕事の関係で1泊しました。9階禁煙シングルのはずでしたが、部屋の中が深呼吸するとタバコ臭かった。以前喫煙部屋だったんじゃないのかな?壁紙やエアコン、リモコンがタバコのヤニで黄色っぽくなっていました。壁紙は所々穴が開いているし、ベッドの前の電燈の笠は何かの大きな染みがありました。床のカーペットも染みだらけ。まさか部屋にお風呂が無いとは思いませんでした。アアウトバスなんて書き方しないでバス無しと書くべきですよ。朝食付きにしてもバス無しでこんな部屋で休日前だからと言って1万は取り過ぎです。今後泊まることは二度とありませんが、このクチオミはボツにしないで載せてくださいね。

2014年09月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 07:31:04

この度は、ドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊の際、ご迷惑・ご不快な思いをお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。また、貴重なご意見有難う御座います。
9階フロアーはオープン当時より禁煙フロアーとなっておりますが、清掃などを強化し確認もさせていただきたいと思います。
お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

フロント 吉田

【PremiumStay】 13時イン《朝食付》
【【禁煙】エコノミーシングル《シャワーブースなし》】

投稿者さん 2011年11月17日 19:51:29

既に別の人がチェックインした部屋に通された。同姓同名の人がチェックインしていたので言い訳されたあげく、次に通された部屋は異臭を感じたため、部屋を変えてもらいました。次に利用することはないと思います。

2011年11月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月18日 23:14:55

折角当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様の安心安全をお守りするホテルと致しまして、あってはならない不手際を起こしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
ホテル責任者と致しまして、心よりお詫び申し上げます。
早速今回の重大なミスに付いてフロントスタッフにて話し合いの機会を設け原因究明と再発防止の徹底を行います。
又客室の異臭に付きましても清掃スタッフに再度指示し、快適な客室空間を準備しご案内出来ます様こちらも徹底させて頂きます。

度重なる不手際、大変申し訳御座いませんでした重ねてお詫び申し上げます。

支配人 勝俣伸二

【新!出長者】●素泊り●前日までのご予約でQUOカード(1000円分)がついてくる♪室数限定!

投稿者さん 2011年10月06日 20:43:44

総合評価を“1”とします。

今回、前日は“梓の湯 ドーミーイン松本”、本日は、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”に宿泊して、ドーミーインホテルを経験しようと予約しました。
偶然にも宿泊当日朝、仕事上、宿泊先を変更しなければならなくなり、AM9時に事情を連絡、再度、移動の関係で、15時にも違う方が電話にでることを期待して事情説明しましたが、やはり、ポリシーにあるようにキャンセル料を支払うように指示されました。
こちらから、そのことに対して、クレームを出すことは、できないですが、今まで、何年か、楽天や、他の予約サイトで、同様のことがあった場合、全てのホテルの方が、理解いただき、次回の宿泊をお願いされ、気持ちよく仕事できることができました。
私と同じように仕事上で利用され、お客様の都合でスケジュールが変更する可能性の方々には、絶対にお勧めできないです。
他のドーミーインホテルも同じと思うので、これからは、私自身、予約はしないつもりでいます。

その他は、前日の“梓の湯 ドーミーイン松本”含め、下記のような点がよかったです。
◆チェックアウトが11:00
◆大浴場、露天風呂、サウナ
◆コンセントの口が多い
◆マック、吉野家牛丼に似たドーミーインのブランドでどこでも同じレベルのサービスなどの品質からの安心
◆冷蔵庫の大きさ
◆インターネット環境
◆駐車場からの移動(雨に濡れない)
◆朝食の働いている方々の気持ちよい挨拶
◆ベットのちょうどよい硬さ

2011年10月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 22:35:58

折角当館をお選び頂きましてご宿泊頂いたにも関わらず、当館の規定のみを押しつけお客様の事情を考慮せず、配慮に欠けた対応をしてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
私の指導不足が招いた結果であり、接客業と致しましてお客様の立場に立っての応対が出来なかった事、深く反省しております。
早速ですが、今回の件を対応したスタッフは勿論フロントスタッフ全員に再度指示を出し、今後この様な未熟な対応をしてお客様に不快な思いを与えてしまわない様注意・徹底致します。
わざわざお客様から数回に渡るキャンセル依頼の連絡を頂いた事・こちらの一方的な案内により無理にご宿泊頂いた事・折角お褒めの言葉も沢山頂きながら不快な思いを与えてしまった事、ドーミーイングループホテルのご利用を遠ざけてしまった事を重く受け止め、肝に銘じ初心に帰りお客様の立場での応対に努めます。
同じ様な事の無い様、今後のお客様との接遇に活かして参ります。
この度の杓子定規な応対、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

身勝手なお願いを承知の上で、次回機会が御座いましたらドーミーイン甲府並びにドーミーイングループのご利用、切にお願いし心より待ちしております。

支配人 勝俣 伸二

【ポイント10倍】和朝食バイキングが大好評♪おまけに展望露天風呂◎
【【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】

Roy3653さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Roy3653さん [40代/女性] 2011年02月03日 22:19:11

ミステリープランで予約しましたが、部屋に風呂がなく、ウォシュレットの水が普通は、温度調整できますが、常に冷水がでる始末でした。
ある意味ミステリープラン通りでした。
ホテルの場所も駅からかなり遠く近くには、コンビニ1軒のみ。
21時ぐらいにチェックインしましたが食事をとる店もほとんどない立地でした。
部屋には風呂は、なかったですが大浴場には、入ることが出来ましたが・・・

2011年01月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月04日 14:32:31

この度はホテルドーミーイン甲府をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
早速ご指摘を頂きましたお部屋のシャワートイレを調べましたところ、故障などではなく、一定時間を超えてご利用いただくとお湯が冷水に変化してしまうことが分かりました。
メーカーに問い合わせたところ「貯湯式」と呼ばれるタイプのもので、一定量貯めていたお湯が無くなると冷水に変わり、またしばらくするとお水が温まりご利用いただけるようになるとのことです。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またミステリープランはお部屋タイプの指定ができないため、シャワー付きのタイプのお部屋になることも、アウトバスタイプのお部屋になることもございます。ご理解ご了承お願い致します。
ホテル周辺の飲食店は居酒屋などが中心となっておりますが、フロントには近隣飲食店マップなどもございます。もしよろしければフロントでお店の紹介をさせていただくこともできますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
今回はフロントの説明不足などもあり、快適にご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、また甲府にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【【禁煙】★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年08月14日 17:04:51

朝食券と補助食品の交換は等価交換とは言い難い

ビジネス応援!スイスイ足回り★甲府駅=ホテル間タクシー片道無料&温泉グッズ★さらに自慢の朝食も!
【禁煙】ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪

投稿者さん 2009年08月03日 08:46:04

1週間前に予約しておりましたが
当日になってお客の予約状況が良くないのか
自分の予約していた金額6400円→6000円ポイント10倍と
いうメールが来ました。

こういうことは予約していたお客様には非常に失礼だとおもいますが。

2009年07月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 23:50:39

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
メールでのご案内において不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
直前で多数のキャンセルが発生し大幅にお部屋に余裕が出てしまいまして急きょお部屋数限定の特別プランを販売させて頂きました。
今後特別プラン販売の際には、出来るだけ早めにご案内が送れます様注意させて頂きます。

お客様の貴重なご意見をもとに今後のホテル運営に活かして参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。

支配人 勝俣伸二

◆限定特割★ミステリープラン★今夜はどの部屋?
【“喫煙OK”★ミステリープラン1名1室★今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年06月11日 12:53:26

6/9、同行者と2室利用しましたが、チェックインの際、予約と異なる手配がされており唖然としました。予約システムは一体どうなっているのでしょうか?

一つ目は氏名。同行者の名前が違っているうえ、性別も女性となっていました。
女性の名前にもとれる読みなので、同行した方はその場の笑い話にしてくれましたが、大変失礼な間違いです。当方の予約ミスと思ったのか、フロントからの謝罪はありませんでした。
二つ目は部屋のタイプ。プラン名の通り手配したにもかかわらず、シャワーのないシングルルームとなり、「客室タイプが選べないプラン」との回答。朝食も現地申込となったため、部屋のグレードが下がったうえ、合計額は予約金額より高くなりました。

予約内容の確認を求めましたが、「予約がこうなっている、満室のため部屋タイプの変更はできない」との説明があり、予約確認メールを持参しなかったために口頭でしか反論できませんでしたが、改めて確認メールを見直しても、当方からの予約は間違っていません。
氏 名:○○ ○○○(正しい氏名)
性 別:男性
プラン:“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪(朝食込)
金 額:6,900円

似ている名前の別人の予約との取り違えだろうと思いますが、ホテル施設の予約としては致命的なミスです。予約との照合を依頼したにもかかわらず、間違いが認識されなかったことは、さらに重大です。内容の確認と、原因を究明したうえで、二度と起こらないよう是正を希望します。

2009年06月
天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 19:17:26

この度は、折角当館をお選び頂きご利用して頂いたにもかかわらず、ホテルと致しましてあってはならない重大なミスを起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。まずは当館を預かる責任者と致しまして心よりお詫び申し上げます。
お恥かしい限りですが、お客様よりご意見を頂くまで、このような重大な過ちが発生していた事に気付かず、管理者と致しまして深く反省しております。
早速ですが、担当させて頂いたスタッフに本日確認させて頂きました。
先ず実際に起こしてしまったミスですが、お客様がおっしゃる通り別のお客様のご予約と取り違えてしまいご案内をしてしまいました。
お客様のお話の内容又その場の状況から本来なら気付くべきミスを、対応させて頂いたスタッフの大きな思い込みや業務の未熟さからご予約者のお客様のお名前の入力ミスと勝手に判断して見抜けませんでした。
又私を含め一緒に勤務していた他スタッフの注意不足により、このような重大なミスを近くにいながら発見出来なかった事、又予約の照合依頼などミスを発見する機会が幾度かあったにもかかわらず最後まで見逃してしまった事、全く弁解の余地も無く私の慢心さが招いてしまった結果でございます。
この度の不手際を真摯に受け止め二度とこのようなミスを起こさぬ様、スタッフ一同努めて参ります。特に担当させて頂いたスタッフには、再度二重三重の間違いの無いご予約確認の方法(予約カードの確認・パソコン上の予約確認等)を他業務も含めお客様が安心してご利用頂けますよう指導徹底致します。
ご宿泊頂いたお客様は勿論、ご予約者様にはこの度の当館の不手際にて、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げると共にご予約者様には、直接ご連絡させて頂く旨、お許し頂きます様お願い申し上げます。

支配人 勝俣伸二

【“喫煙OK”ダブルベッド1名利用♪ゆったりベッドで快眠♪】