天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 13:29:16

ドーミーインは他店で何度かお世話になっています。他店と比べるとベスト1とワースト1があります。
    ベスト1は大浴場です。湯温はぬるいが広々としていて露天はすすきや秋の草花等ありとても風雅です。夜の露天も行燈風の灯が幽玄を醸し出しており白眉です。
    ですが朝食はかなりお粗末です。北海道ドーミー各店の様な、いくら好きなだけ山盛り等望んでいませんがあまりに酷過ぎです。種類も無く胡椒の用意すら無くとても1500円の価値は有りません。感染症を言い訳にするのでしたらお値段下げるべきでは?半額でもお高いと思いますが。だって沖縄のリゾートのスリースターホテルの朝食と同じお値段ですから。宿泊も今回クーポンがありましたから宿泊しましたがお値段高過ぎです。これといった観光も無く何故甲府は総じて宿泊費が高いのか分かりません。見どころ多い長野に宿泊又は素泊まりがお勧めです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 07:22:14

この度はドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら今回ご利用頂いた設備とサービスについて、お客様にご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    朝食ご利用のお客様に満足して頂けるよう、現在提供している食材とお客様にお取り頂く調味料や食器類など、どれも提供を切らす事無く営業を行って参ります。
    設備面につきましては皆様に高評価を頂いている大浴場に限らず、客室と共用スペースも綺麗に保ち、お客様より高評価を頂けるよう、スタッフ全員で細部清掃を実施致します。
    最後になりましたが、機会がございましたら再度ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。予定に変更が無ければ10月に信玄公祭りが開催されます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 笹木晃一

愛煙家のお客様にオススメ!!喫煙ルーム確約プラン<朝食付き>
    【【喫煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

22’369さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2021年08月02日 21:26:52

部屋は細かいところは汚れていました。(トイレ便器の内側など。)
    空気清浄機を置いてくださるといいです。
    他のドーミーインでもそうだったのですが、空気が悪いのか、朝起きると喉が痛くなりました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月03日 10:13:58

この度はドーミーイン甲府をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿を頂きました事に心より感謝申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊で客室の清掃がしっかりと出来ておらずお客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
    客室清掃スタッフとチェックを担当するフロントスタッフで、今一度細部まで清掃されているかの確認を徹底し、埃が舞うことの無いようエアコンフィルターのチェックも実施致します。
    また、空気清浄機につきましては貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はフロントにお申し付け頂ければ対応させて頂きます。
    最後になりましたが今回の清掃不備につきまして改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 笹木晃一

【事前オンライン決済限定】ドーミーインスタンダードプラン!(素泊まり)
    【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

投稿者さん 2021年04月28日 13:50:28

朝方に大浴場を利用しましたが、空調なのか、お客さんの匂いなのかわかりませんが
    とても不快に感じました。

部屋は、至って普通でした。湯舟がなく驚きましたが。

食事は、こちらも可もなく不可もなくですが、店員さんの対応が好きでした。
    頑張ってください!!

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月28日 17:42:20

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン甲府をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、全スタッフに共有し、改善致します。
    ですが、その中でも当館の朝食スタッフにつきまして大変嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
    今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

投稿者さん 2021年03月29日 23:24:39

机の上とベット横のライトがある机にベトベトしたコップの跡や液体の汚れがあり、かなり不快だった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 21:05:20

いつもドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら快適にお過ごしいただくお部屋にて、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしお詫び申し上げます。
    早速、清掃責任者に清掃の改善を指示指導し、あわせてフロントスタッフによる最終点検の強化を行い改善に努めて参ります。
    次回ご宿泊頂く際には、ご満足し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 中込

投稿者さん 2020年11月10日 16:25:03

禁煙部屋を予約したのに、なぜかタバコ臭くて、具合が悪くなった。
    チェックイン、チェックアウトのときの対応がもう少し丁寧だとさらに良いと思った。
    基本的には良いお宿なのでまた利用させていただきたいと思う。
    お風呂は非常に気持ちよかった。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 17:46:51

この度は、ドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の臭いでお客様に御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、体調を崩されたとのこと。その後はお体に問題はございませんでしたでしょうか?

度重なる不手際にも関わらず、お礼のお言葉まで頂くことが出来、大変恐縮でございます。

次回のご利用の際には、お出迎え、お見送りまでをお客様に気分良くご宿泊頂けるようスタッフ一同接客を見直しして参ります。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 富田

【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》さき楽

投稿者さん 2020年07月19日 14:09:02

7月17日に3人で2部屋で宿泊。同じ予約内で2部屋確保できたのに、当日の案内は別のフロアでした。チェックイン時に何故別のフロアになったかの説明がないまま入室。その後同じフロアの希望を伝え結果として隣の部屋に宿泊しました。チェックイン時に何故違うフロアを案内したのでしょうか?グループによっては別のフロアを希望する場合もあるでしょうからスタッフから『違うフロアのご案内で支障ございませんでしょうか?』の案内があっも良かったと思います。利用者目線にたった案内の必要性を感じました。今まで感じが良くリピートしていましたが今回の一件で全てクリアになってしまいました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 08:22:04

いつも天然温泉甲斐路の湯ドーミーイン甲府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、配慮に欠けたお部屋割りやチェックイン時の対応に不快な思いをさせてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り今回の件は、お客様目線ではなくおもてなしの心持ったサービスからかけ離れた対応となり私の指導不足を痛感しております。
    予約を受付した後のお部屋割り配慮の実施とチェックイン対応の際の私共からのお部屋割りの確認と提案が出来るよう、スタッフ全員で取組を改善すると共に、お客様をお迎えするにあたり、気配りや心配りが常になされていなければならないと考え、これからスタッフ一同お客様の信頼を取り戻すべく努力してまいります。
    誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度、ドーミーイン甲府をご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

支配人 笹木

【室数限定】早いもの勝ち♪1日5室のお買い得プラン!≪朝食無料≫
    【【禁煙】室数限定ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

kohisama9790さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kohisama9790さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:46:49

予想を大きく外した。
    部屋風呂は汚い。
    駐車場が遠い。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月19日 19:21:28

この度はドーミーイン甲府をご利用並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋や大浴場に関しまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

駐車場につきましては、当館隣接の駐車場へは先着順でのご案内となりまして、満車の際は提携先又は提携外への駐車となります。ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。ご理解の程よろしくお願いいたします。
    フロント 藤村

投稿者さん 2019年08月15日 07:50:32

世の中がお盆の期間とは思うが平日の金額の倍以上になるのはいかがと思う。
    海外のツアー客が団体で宿泊に来る。韓国人の団体が来た時は、要注意する必要がある。マナーは悪いし大声で廊下で話をする。ツアーを担当する現地の人を教育する必要があると思う。全体に、山梨県甲府市は田舎の割に価格帯が高くレジャーで来ても他県に泊まった方が良いと思います。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月18日 23:28:56

平素よりドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    料金は日毎に変動しておりまして、お盆の期間は平日と比べますと高く設定させて頂いておりました。
    また、当館では海外の団体のお客様のご予約も受け付けております。団体様ご宿泊時はチェックイン時のご説明とスタッフによる館内の巡回をしておりますが、マナーを守られていない現状がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。全ての皆様に快適にご宿泊いただける様スタッフと共有し再度案内と巡回を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。改善に向け努力して参りますので、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 萩原

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》
    【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

sonar9383さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sonar9383さん [30代/男性] 2019年07月13日 22:15:40

部屋は綺麗だったが、食事は普通。特産を出すと言われて期待していたが、普通のビジネスホテルと大差ない。温泉も普通

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 19:16:50

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿えるご滞在をご提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。
    今後とも、スタッフ一丸となり接客・サービスの向上に精進して参る所存でございます。
    また、甲府にお越しの際には当館ならびにドーミーイン甲府丸の内をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【朝食付き】お部屋タイプおまかせミステリープラン♪

投稿者さん 2018年04月24日 14:27:47

立地は駅から遠く、周囲は歓楽街で、治安があまりよくない印象。
    夕食を取るのに困った。
    ホテルで支給のマップに記載されているのは、飲み屋ばかりで、一人利用はハードルが高い。
    一人でも入りやすい定食屋、ファミレスなども記載して欲しい。

温泉は、まぁよかったが、どういう温泉なのか(地下から汲み上げているのか、どこかからお湯を運んで循環させているだけなのか)が不明瞭。おそらく後者?

朝食は値上げをされたそうだが、その値段に見合った内容ではなかった。
    お米が美味しくないのが致命的。

うちは凄い、他と違う、と煽る割りには、全体的にこんなもんか、という印象。
    こちらの期待値が高かっただけかも。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月26日 15:38:17

この度はドーミーイン甲府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    甲府駅南口から徒歩15分程の位置にありご来館頂くお客様にはご不便をお掛けしております。

また、温泉につきましては上石田の方からの運び湯を循環させております。

朝食に関してご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
    今後はよりお客様に満足して頂けるようにスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 石亀

【早得48】◆48日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》さき楽

投稿者さん 2018年03月07日 21:27:17

部屋のシャワーの蛇口が壊れていた。【温水】と【冷水】の蛇口が2個あって、
    両方の捻る量によって温度調節するタイプのシャワーだったけど、【冷水】の方の蛇口が、
    出すときはOKだけど、閉める時に非常に蛇口が固く思いっきり回してようやく閉まる状態。
    何度もやってみたけど同じ状態だった。シャワー室の掃除のときに水使うと思うけど、
    掃除してないのかな?と思った。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月09日 17:45:02

この度はドーミーイン甲府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室のシャワーが壊れていたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    清掃は入らせていただいておりますが、その際の異変が共有されていなかった事が原因でございました。
    今後はホテルのスタッフ一同しっかりと情報を共有し、お客様に快適に過ごしていただけるよう、再度サービスの見直しを図って参ります。

次回甲府にお越しの際も今一度当館にお立ち寄り頂き、挽回のチャンスをいただければと存じます。

フロント 石亀

タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》】

つばさの母さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つばさの母さん [50代/女性] 2017年11月13日 21:30:13

今回初めてドーミーイン甲府に連泊しました。大浴場、露天風呂が広くて良かったのですが、ずっとお湯があふれてないのが、残念でした。無料サービスの夜鳴そばも頂きましたが、評判通り美味しくて本格的で満足しました。朝食バイキングは、どれも美味しくお味噌汁がアツアツで良かったです。
    残念なのは、部屋のイスが破れがありすぎ、ベット横のランプの傘がシミだらけ…せっかくいい部屋なのに、台無しです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 00:06:09

この度はドミーイン甲府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室の不備に関しまして、私共の注意不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    取り急ぎスタンドは新しく交換を致しました。
    今後は「いい部屋でよかった」というお言葉だけをいただける様に努めてまります。
    しかしながら、大浴場やご朝食には満足いただけた様でスタッフ一同大変安堵しております。
    連泊との事で、当館のサービスを多くご利用頂いたお客様の声を真摯に受け止め、今後もよりお客様に満足いただけるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント石亀

【期間限定ポイント5倍】充実の和洋バイキング♪スタンダードプラン《朝食付》
    【【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

とんうぃさんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とんうぃさん [30代/女性] 2017年10月05日 17:04:39

wifiが使える、とあるのに、一泊増やして泊まったこの部屋はほぼ使えないに等しかったです。前日までの部屋は使えました。あと、エレベーターホールの真ん前の部屋なのでうるさいし、ちょっと狭目なので、宿泊費はもう少し安くていいのではと感じました。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月08日 06:18:19

この度はドーミーイン甲府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    WiFiの電波についてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした、この場をお借りしお詫び申し上げます。
    ご利用するお客様が集中してしまうと重くなってしまうこともありその際は数に限りはございますがフロントにてポケットWiFiの貸出もご用意しております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました、またのご予約スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 遠藤

タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2017年07月16日 13:01:13

甲府駅から猛暑のなか、かなり歩く。部屋は低層階、滞在スペースは5畳程度、窓正面には隣の建物が隣接し、薄暗く閉塞感がある。ソファーのレザーが破れており、水栓金具も曲がっていたり、料金は24,400円、想像を逸し乖離が激しい、三連休だからやむを得ないかもしれないが、良心的な料金とは思えなかった。

その反面、大浴場は眺望がよく、露天風呂は温泉旅館のようで非常に満足。
    朝食では、ほうとうや鶏モツも堪能できた。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月19日 02:08:34

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    お客様のご指摘の通り甲府駅から離れており、大変ご足労お掛けいたしました。
    重ねて、本来お寛ぎいただく所、いろんな箇所において不具合がございまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました箇所において、再度、見直し、オープンから10年を迎えました為、改装を予定しております。
    更にお客様にご満足いただけるホテル造りをして参ります。
    しかしながら、大浴場やご朝食においてご満足頂いたようで大変安堵しております。
    スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

投稿者さん 2017年07月01日 08:50:55

思ったより部屋は狭かったです
    風呂はあまりきれいではなかったです
    部屋も狭く、清潔感がなかった

フロントの対応は良かったです。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月02日 05:00:51

この度はドーミーイン甲府にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    本来お寛ぎ頂くべき大浴場・お部屋にて、ご不快なお気持ちを強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフともミーティングをひらき、フロントスタッフ自身も確認を重ねて参ります。
    しかしながらフロント対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮致しております。
    次回お客様にご利用頂く際にはより快適にお過ごし頂けますよう、一層尽力致します。
    また甲府にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 高梨

癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》

投稿者さん 2017年05月08日 18:09:37

ダブルの部屋に宿泊したが、ベッドのスペース以外ほとんどなく、在室時は終始ベッドの上で過ごした
    他のサービスは良かったのでとても残念です
    チェックイン時に朝食付きのプランに追加変更した

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 05:50:17

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    1日の活力になる朝食にご満足して頂け、また、ドーミーインチェーン自慢のおもてなしである夜鳴きそばをお召し上がり頂き、お気に召して頂けましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルの自慢でもある最上階(10階)にあります天然温泉におきましては、日中天気が良いと露天風呂から富士山がご覧頂けまして、夜ご入浴頂きますと甲府の街(綺麗な夜景)が一望頂け、お客様に大変ご好評頂いております。
    お部屋に関しましては、ゆっくりと疲れを癒しお寛ぎして頂くべきところ、窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思います。
    当館のお部屋タイプとしましては、エコノミー、ダブル、ツイン、和室と4タイプございます。
    空室状況によって、お客様がお泊まり頂いたお部屋より大きいお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
    また、山梨にお越しの際は是非ドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 秋山

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

フロリパンダ つよぽん!!さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フロリパンダ つよぽん!!さん [40代/男性] 2017年04月19日 10:35:57

館内も綺麗ですし、申し分ないのですが、残念の事柄が・・・
    早朝の食事時の事、エレベータに早い時間なら待たずに座れますと掲示していたので行くと30分ほど待たさた。逆に1時間程後の方が混んでなかった。エレベータに張っている情報って意味がないのでは?

それと数組待っている中、中年のおばさんが「川中島の戦いのイベントに参加してエイエイオーというので食べない訳にいかない!しかしこれだけの人数を待つと遅刻する。部屋で食べるから先に入れてくれ~」と我儘・・・

ホテル側としては迷惑客だから毅然とした態度で臨むのかな?と経緯を見届けると・・・
    『今回は特別に・・・』

おいおい!待っている客もいるのに良くそんな簡単に承諾するな~って呆れてしまいました。そせんはこの程度のホテルなんですね。

迷惑をいう客も馬鹿だが毅然とした態度で臨めないホテ側のレベルの低さ・・・こんな客に来てほしいですか?我儘な客が来て普通の客は寄り付かなくなると思いますが・・・
    商売の基本は『give and take』信用を得るには『原則』

臨機応変に対応したとするならばそこに不愉快な思いをしている人がいないか?を考えるべきと思います。
    『さすらいの旅人から余計なお世話でした・・・』

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月22日 00:39:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    折角お越し頂きましたのに、本来気持ちよく食事をお召し上がる朝食会場にてお待たせする結果、混雑の予測誤りの結果となり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をお掛けしてしまってからでは遅きに失しております事重々承知しておりますが他のお客様へも同様の件でご不快をお掛けする事の無きよう、またお客様の信頼を取り戻せますよう従業員一同、ご指摘いただきました『give and take』信用を得るには『原則』を再度指導し直して参ります。
    お客様に頂いたお言葉を楔として今後は努めてまいりますので、名誉挽回の機会を頂きたく平にお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    最後に私共の対応が至らなかったがために不快な思いをさせてしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

副支配人 北山

【【禁煙】エコノミーシングル《バス・シャワーなし》】

投稿者さん 2016年11月26日 14:55:25

部屋浴室のシャワーの水圧はある程度あるものの、水が細すぎて水量が非常に少ないため、シャンプーやボディソープの泡を十分に洗い流すことが出来ず、困りました。
    シャワーヘッドをもっと水量の出る物に交換して頂けると助かります。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月27日 04:15:28

この度は、ドーミーイン甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室のシャワーの水量につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに水量を調整いたしまして、快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    甚だ身勝手なお願いかとは存じますが、甲府にお越しの機会がございましたら、
    また是非とも当館をご利用頂ければと思います。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北山

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)】

テリー130さんの 天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月13日 07:16:30

多くのドーミーインに宿泊してます。こちらは他のドーミーインに比べると多少落ちるかな
    例えば朝食などは

決して悪くはないけど、比べる対象が他のドーミーインにするとやや不満ですかね
    あまり甲府周辺のホテル事情を知らないので、甲府周辺のホテルと比べるとどうなのか

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月15日 02:33:50

いつもドーミーインホテル及びドーミーイン甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食をお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら、お客様のご期待に添えない結果になりまして誠に申し訳ございませんでした。
    他のドーミーインホテル同様お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
    また甲府にお越しの際、ドーミーイン甲府にお立ち寄り下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤野

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2016年09月15日 10:01:02

室内着が少し汗臭かった。室内着もタオルも汗臭さが残っててちゃんとクリーニングしてるのかと感じていた。
    トイレを換気しても嫌な臭いがずっと残っていた。
    風呂場で、露天風呂に続く通路、マットの臭いか?生臭くてたえられなかった。せっかくの風呂が楽しみであったのに残念でならなかったです。

いつも利用するがこんなに不快なこと続きは初めてでした。ホテルとしての惰性かなとも感じてしまいます。
    サービスレベルと利用者の満足度が高い分、一つ一つの作業、一人一人のお客への姿勢、改めて見直し大切にすべきと思います。

来月も宿泊する予定なので、キャンセルするか悩みます。
    改善のほど、よろしくお願いします。

天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月15日 15:55:13

いつもドーミーイン甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またこの度はお客様にご不快な思いを強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    館内着、タオル、お風呂のマット等、クリーニング業者と話し合いをさせていただき、より清潔な状態でお客様にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
    また、大浴場のマットに関しましては至急対策を講じます。
    お客様にまたご不快な思いをさせてしまうことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてサービスの改善・向上に注力して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともドーミーイン甲府を引き続きご愛顧いただきますよう、伏してお願い申し上げます。

副支配人 片山智絵