年始に未就学児2人の子連れで利用しました。他にもお子さん連れの方が多かった印象です。 朝食のときに子供用の椅子やカトラリーも用意されており、とても利用しやすかったです。夜鳴きそばにもお子様用食器があったのは素晴らしいと思いました笑 部屋は和洋室だったので、子どもたちも靴を脱いでくつろぐことができ、テレビでYouTubeを観られたので、大はしゃぎでした。 下の子が小さく大浴場は利用できないので、バストイレ別もありがたかったです。 子供が怪我をしてしまったのですが、ホテルの方に丁寧に対応していただき、その後もずっと気にかけて声をかけていただけて感激でした。 トイレの電気が切れてつかなかったことと、ドリンクサービスのコーヒーマシンが1台しかなく混雑していたことだけが残念でした。 また利用したいホテルです!
素泊まりで利用しました。露天風呂があり最高に気持ちよかったです。風呂上がりにアイスが食べれます。ハーシーのファミリーバックをバラした小さなアイスで何個も食べれます。朝はヤクルトが置いてありグビグビ飲めます。ウェルカムコーヒーがありホットを何杯も飲めます。夜鳴きそばは食べれなかったですが、代わりにカップラーメンをもらえました。氷も無料で電子レンジも箸もフォークもあります。アメニティはフロント横に置いてあり自由に持ち込めます。コーヒーはモーニングコーヒー無料です。こんなに充実したホテルやばくない?デメリットをあげると駅から歩いて15分くらい1キロあるかな?岡島百貨店の先を右折した所で地元民ならわかるけど旅行者は迷うかも。タクシーで行けば確実。おっと、ドーミーインは甲府に二つあるから気をつけて。総合点は100点です。アパホテルよりいいです絶対に。アパは新聞が無料くらいかな。そう言えばドーミーには新聞無かったな。でも今時、新聞読んでる人少ないよね。みんなネットニュース。
【さき楽14】【13時イン-11時アウト】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)9月28日に宿泊しました。 以前宿泊したときにも記載しましたが流石のドーミーインクオリティーです。 今回ダブルのお部屋に2人でお邪魔したのですが、アメニティが一人分しか用意がなく、更にツレがデカイので部屋に用意されていた物では寸足らずなのでフロントに電話したら、責任者らしきスタッフが持ってきて下さり丁寧に詫びて行かれたので、やっぱりドーミーインだなぁと感心致しました。 ただ、前回同様、何故か私は質の悪い客に当たってしまうらしく、15時半過ぎに温泉をお借りしに行ったら、1箇所だけロッカーが開けっ放しになっており、恐らくはその1人の先客がしたのでしょう、洗面所の椅子も引っぱり出したまま明後日の方向を向いており、脱衣所にトイレがあるにも関わらず、トイレではなくロッカー前に置かれたゴミ箱に「使用した面を上にして何にも包んでない状態で」おりものシートが捨てられていて、浴室の使った洗い場も散らかったままにしてありました。 ホテルのせいではないのですが、客に腹を立てた、というか気持ち悪すぎです。。。
ファミリーにめちゃおすすめです!天然温泉は大変気持ちが良く、旅館のお風呂みたいです!温度もギリギリ子供達が入れる温度です。お部屋もこの値段なら充分。とてもきれいで、ゆっくりくつろげます。ラーメンや、アイス、ヤクルト、ジュースやコーヒーのサービスも、コスパ抜群です! なんと言っても、朝食が素晴らしい!子供達が食べられるものもたくさんあり、ほうとうはすっごく美味しかったです!何より、朝食スタッフの方が素晴らしく、子供がお味噌汁をこぼしてしまった時も、優しく素早く対応していただきました。皆さん、とても優しく絶対また泊まりに行こうと家族で話していました。違う場所のドーミーインも、利用してみたくなりました。
【禁煙】和室(エアウィーブ完備)ビジネスで利用させていただきました。 こちらのホテル、最高に評価すべきは何と言っても最上階の天然温泉です。 到着したのが深夜なのでタイミングが良かったのか、浴場には誰一人おらず独り占めすることができました。 夜景も最高ですが、山梨は晴れた朝などがもっと景色が最高なんじゃないかなと思います。 ほど良いボリュームでBGMが流れていてリラックスができ、温泉の温度を確認しに来たスタッフさんもしっかりと「こんばんは」と挨拶してくれて高評価でした。 ただ温度がちょっとぬるいかなと感じました。(時間的に仕方ないかな?) 立地は一方通行の道路にあるのが少々難点ですが、少し歩けば色んな店が点在してますし、甲府駅も近いのは良いかと思います。 車で訪れた際、フロントからわざわざ出てタワー駐車場まで丁寧に案内していただきました。 朝が弱く朝食の時間に降りられる自信がないので素泊まりしてしまい、食事の評価が出来なかったのが申し訳ないです。 部屋も綺麗で清潔感が溢れておりました。 エレベーター、フロア、コロナ対策もしっかりと行き届いてる印象です。 山梨の仕事の際には、また利用させていただきたいです。
コロナで全国緊急事態宣言中にも関わらず万全の態勢でお迎え下さりありがとうございました。 そんな中でもいつもと変わらぬサービスを受けることができ重ねて感謝しております。 今回はコロナ疲れをホテルライフで吹き飛ばそうという目的で妻とお伺いしましたが、大浴場とサウナを存分に楽しむことができすっかりリラックスして帰ることが出来ました。 朝食は制度が変わって初めて利用しましたが、今までの食べ放題に慣れてた身としてはやはり少々さみしく感じました。好きなものを好きなだけというワクワク感が今までは楽しかったように思います。 これもコロナが収束したらまた議題にあがることになるとは思いますが、当面はこのスタイルで頑張っていただければと思います。 緊急事態宣言中でお客さんも少なく貴館に至っては6月いっぱい臨時休業すると聞いております。 この騒ぎが収束したあかつきにはまた妻とお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
いつ以来のドーミーインさん利用に なりましょうか。 温泉最高でした。 客室のごく一部に若干の劣化は 感じましたが 帳消しして余りある サービス精神に脱帽です。 個人的には 個別空調良し 洗面独立良し シャワーブースは 少々手狭ですが それは大浴場行けば良し。 ケーブルテレビ導入による 通常チャンネルの豊富さも オススメではないかと 感じています。 駅からは少し離れながら 散策の範囲内であり 不自由は感じません。 時期にもよるかとは 思いますが料金的にも リーズナブルで 大満足でした。 また近いうちに 必ず利用させて頂きます。 ありがとうございました。
癒しのシンプルステイプラン♪ 《素泊り》部屋タイプ
【喫煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)駐車場が満車でホテルから離れた駐車場に停めなければならなくて、妊婦のため駐車場を車椅子の所に停めたいと電話した所直ぐに係の方が対応して下さって助かりました。ホテル敷地内の移動式の駐車場?を緊急時の為空けておいて下さったみたいでそこに停めることができてとても助かりました。 立地は飲屋街みたいな少し治安が悪そうな雰囲気の場所でしたが、室内に外の音とか入って来なくてぐっすり眠れました。 そして、夜鳴きそば美味しかったし、ジュースも一人1本貰えて無料サービスが最高でした。 また、朝食ビュッフェも美味しくて大満足です。 また、山梨に来た時には泊まりたいし、妊婦のため温泉は入りませんでしたが、今度は温泉も入ってみたいです。
【禁煙】ツインルーム最初にここを利用してからもう7……年になります。甲府の定宿としてこれまでにもさんざんここにも何度か書かせていただきましたが、リニューアル後は初めての投宿になります。 部屋の広さや造りは変わらないはずですが、デスクが明るい色合いになったのとベッド枕元の什器の僅かな配置換えで部屋がスッキリ広々と感じました。 夜泣きそば、お風呂とも団体客が入っていたわりにはすいていて快適でした。朝食もチェックインの際に混雑の予想時間帯を教えていただいて、ほぼトラブルなく摂れました。 帰りは送迎車を利用しましたが、私の足でも駅までは15分はかかり、この時期だと汗もかくほどのところを、座ったままで5分ほどで着くのはありがたいです。 一つだけ注文を言わせていただくと、男性用 大浴室の洗い台に備え付けられていた髭橇の回収箱がなくなって不便だということと、ブレートカバーをつい流してしまう人がいるのか、つうろにプラスチックのカバーが落ちていて裸足であれを踏んでしまったことです。せっかく浴室の床材もてんねん石風の滑らないものにかえたのに変えたのですからご一考いただけると幸いです。
【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)細やかな配慮が行き届いたホテルでした。これまで幾つかのビジネスホテルの利用がありますが、ダントツ一位です。些細なことと思われるかもしれませんが、無料の夜泣きそば(しょうゆラーメン)、飲み物も1本無料で付いてくる。露天風呂からの景色最高。脱衣所には鍵付きロッカー。大浴場の出入り口に濡れたタオルを持ち帰るときのビニール袋が用意されている。製氷機に大きめのコップが用意されている。1Fロビーには無料のコーヒー。浴場のシャワーヘッドは角度が変えられ、マッサージ機能付き。洗濯機が無料(使いませんでしたが)。部屋の洗面所の水が磁気活水でまろやか。携帯の充電器付き。無料の無線LANだけでなく有線ケーブル付き。コンセントが3つも付いている。部屋が明るい。布団カバーが袋状なので清潔感あり。空調が操作しやすい。マイナス要素は駐車場が有料。鍵が二人で一つ。朝食がお高め。
【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)久しぶりに利用させて頂きました。 駅からは少し距離がありますがそれを補う朝の甲府駅までの送りもあり、立地の弱さは補えますので問題ないと思います。 温泉も変わらず良かったです。 遅い時間帯で利用したのがよかったのか混雑することもなくゆっくり楽しめました。 周りに高い建物が増えてきたのか以前に比べると目隠しの範囲が広がりましたか? 朝の出発が早く朝風呂を断念したので屋上からの富士山が見られなかったのは少々残念でした。 夜鳴きそばサービスも無料ドリンクが付きよかったです。 朝食は以前に比べ格段に良くなりましたね。 とてもおいしく頂きました。 次の出張やプライベートでもまたお世話になりますね。 今回はありがとうございました。
【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)5/2に小学生の息子と母子2人で宿泊しました。部屋は清潔感があり、ダブルベッドも子供と2人でゆったり使えました。大浴場、脱衣所もきれいで掃除が行き届いている印象でした。お風呂の床が滑りにくいもので安心しました。(子供が1人で男湯に入るのにお風呂で転ばないようにと言い聞かせていたので) 夜鳴きそばは夜食にぴったりの量とあっさり味で良いと思いました。ドリンクサービスもいいですね。 朝食メニューのほうとうのスープはとても美味しかったです。個人的に某有名店のものより好みです! ホテルスタッフの方々にはフロントやレストランで、とても親切で気持ちの良い応対していただきました。ホテルから甲府駅までの送迎も利用しましたが、運転手さんも感じが良く、またシートごとにテレビモニターが付いていたりとサービスの良さを感じました。 甲府に行く際にはまた泊まりたいホテルになりました。
【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)金曜日、ふいに休みが取れたのでどこか近場の温泉旅館にでも、と思いましたが下手な温泉旅館よりも、間違いが無い近くのドーミーインさんへ、ということで八王子から出向きました。八王子から甲府、近いですね。ドーミーインさんは出張でもよく利用させて頂いております。 ・博多祇園 ・博多キャナルシティー前 ・大阪梅田東 ・仙台ANNEX は、出張で何度か利用させて頂きました。どこも温泉、露天風呂、サウナ、夜鳴きそばが完備しれておりその安定性、良さが分かりました。(大阪は串カツを食べ過ぎて夜鳴きソバが食べられなかった・・・)同僚にもドーミーインは人気があります。だからビジネス利用以外で観光にも利用させて頂くようになりました。 ・仙台ANNEX ・稚内 ・ウェルネスの森伊東 どこも安定した良さがあります。そして今回の甲府は両親を連れて行きました。夕食は地元の居酒屋(くさ笛さん)へ。こちらも良かったです。屋上のお風呂・露天風呂・サウナ、夜鳴きソバ、朝食バイキング、両親も満足してくれたようです。 屋上の露天風呂からは天気が良ければ富士山も見えるとか。曇天で山々があまり見えず残念でした・・・ 次の日は、昇仙峡をゆっくり散策し、ほうとうを頂き、のんびりと八王子へ戻りました。 思いがけずなかなか良い旅行となりました。近いので、また寄らせて頂きます。
【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》
勉強のため、コンクールを聴きに行く目的で宿泊しました。ダブルのお部屋で、まずお部屋の入り口にも扉があり、通常のビジネスホテルに比べるとゆったりとしていて、デスクの椅子もひとり掛けのソファで、低層階でしたがお部屋の外には山並みが見えて、流しが部屋の中ではなく玄関と部屋の間の通路にあり、とても寛げる使いやすいお部屋でした。入ったとたんに気に入りました! 最上階の温泉はお肌がつるつるになります。ゴールデンウィーク中だから混んでいたけれど、着いた時、夜、朝と温泉を楽しめました。夜は夜鳴きそばをいただき、朝は種類豊富な美味しいお料理をたくさんいただきました。なんだか疲れてしまったから、翌日はコンクールが始まる午後の時間まで、お願いしてチェックアウトを延長していただけました。 とても良いホテルだと思います。甲府に来るときは、またお世話になります。ありがとうございました。
【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)もう4,5回目の利用です。とにかくコスパがよすぎ。私達夫婦は、思い立ってプチ温泉旅行をしたくなると、前日(とか当日)予約でこちらへお世話になります。 ドーミーインはあちこちで利用しますが、甲府はなんといっても、外国人が少なめなのがよい。温泉も静かにゆったり入れます。露天も広いし、サウナはTV付き、ドライヤーは最新のナノケア、シャンプーもTSUBAKIありAroma Esseあり、タオルを部屋から持参というのが初心者にはネックですが慣れればOK。 部屋は狭いですがコスパを考えれば妥協できます。デスクのチェアが意外にもふかふかなので、ソファ気分でゆっくりできるのが新発見でした。 毎度ありがたい夜鳴きそばに加え、今回はコンビニで餃子や煮卵を調達し、館内にある電子レンジも活用させていただき、新たな魅力を発見。朝食も今回初利用でしたが、ほうとうや、エッグステーションで作りたてのオムレツを頂けるなど、別なドーミーインでも思ったことですが、メニューが豊富でビジネスホテルとは思えません。 甲府へ行く際には、ドーミーイン以外考えられません。おすすめです。
【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド1台)女子二人で泊まりました! 部屋もウィークリーマンションのように何でもそろっていて、 すごく快適に過ごせました! 独立洗面台だったので、女子にはとってもうれしかったです! びっくりしたのが、温泉です! ビジネスホテルなのに、こんなに素敵な温泉があるなんて!とおもいました! 朝風呂をしたのですが、脱衣所も広くて、 浴場も広くて、とっても感動しました! 出張でこんなところに泊まれるなんて、本当に良かったです! 朝食も種類が豊富で、同僚と一緒にうきうきしながら、食べました。 本当においしかったです! 出張だけど、本当に楽しい1日でした! また機会があれば、ぜひ宿泊したいとおもいます!
【禁煙】ツインルーム22:38に甲府駅に到着。 到着時のおしぼりサービスが嬉しい。 23時までの「夜鳴きそば」にぎりぎり間に合いました♪ この温かい醤油ラーメンが、仕事の疲れに染みます(*^_^*) 部屋もバス・トイレ付きで、ベッドルームとの間にある引き戸を閉めれば さらに静寂で心地よく眠りにつけました。 大浴場の女湯は出入りに暗証番号が必要なので 安心して入れます。 アメニティが、綿棒・コットン・基礎化粧品、 そしてナノイオンドライヤーとヘアブラシ(殺菌済み)と一通り 揃っているので助かります。 食べるより寝たいので朝食はつけませんでしたが、 一緒に行った人から「朝食がおいしい」と 教えられたので、次回はぜひ朝食付きプランにしたいと思います。
【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》
急な出張でこちらの宿を決めましたが、まず一番良かったのは大浴場でした。 本物の温泉を使っているとのことで、疲れがほぐれました。屋上の大浴場には 露天風呂もありました。残念ながら夜で天気も悪かったので、ほとんど何も 見えなかったのですが、明るい時間なら色々と見えるのだと思います。 また部屋も和室で広々としていました。今回は急だったのでお部屋タイプ おまかせしか残っていなかったのですが、良い部屋があたってラッキーでした。 後、夜の無料のラーメンもおいしかったです。普段は夜食は食べませんが、 せっかく出張に来たんだし、無料だったので頂きました。ラーメンは おいしかったですが、出来れば甲府ならではのほうとうとかの方が、県外から 来る人にとっても良いんじゃないかと思います(ほうとうは朝食で食べられ ましたが)。
【禁煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》
禁煙室が満室で喫煙室になってしまったものの,備え付けの空気清浄機の効果か煙草のにおいは気になりませんでした. バスルームなしの部屋ですが,大浴場が充実しているので全く問題なし.夕方に着いたので屋上露天風呂で青空の下の入浴を満喫できました. 団体さんの出発予定時刻なども事前に教えてもらえたので,朝食で混雑する時間をさけられました. 朝食の山菜ほうとうやミニおやきはうれしかったです. 一点だけ,部屋の椅子の座面のスプリングがヘタっていて沈み込みが激しく,机に向かって長く仕事をするのは厳しかったです.交換時期かと思います. 全体的にはとてもよかったです.また甲府に泊まることがあれば利用したいと思います.
甲府出張の際には、いつもドーミインを利用しています。 朝食と温泉が一番の楽しみです。 他のホテルと異なるのは、所々に行き届いた配慮があること。 チェックイン時には、おしぼりが出されること、 温泉の脱衣所にある綿棒は一本一本包装されていて清潔感があること。 脱衣所や自動販売機にはピニール袋があること。 電子レンジの前には割り箸があること、 フロントに行けば、新しいタオルに替えてくれること。 ほんの些細なことですが、大変重宝しています。 チェックアウト時にすれ違うルームメイクのスタッフの方も、挨拶して下さいます。 またフロントのスタッフの方、新人さんだと思いますが、たまにぎこちない対応の時もありますが、その分、ホスピタリティにあふれてます。 これまで、不快な思いをしたことはありません。
【喫煙】お部屋タイプおまかせ《当日までのお楽しみ♪》